Кан Филипп Леонидович : другие произведения.

Будни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец и начало проспекта теряются за горизонтом. Высотные дома тянутся к серому небу. Давно идёт мелкий дождь. Много, очень много людей движется по тротуару по своим делам. Машины плотным потоком тянутся через весь проспект. Шорох резины о мокрый асфальт. Громыхая, проезжает трамвай. Он ярко выделяется своими красными боками. Из окошка видно, как одинокий пёс бегает среди людей и будто пытается заглянуть каждому из мимо проходящих в лицо. Со стороны толпа похожа на бессмысленную мешанину из шапок, зонтов и капюшонов. Легкий толчок, и трамвай замедляет свой ход перед светофором, а затем останавливается. Ребёнок прыгает по луже, улыбается и, видимо, смеётся. Люди обходят его, боясь быть обрызганными, смотрят по сторонам, пытаясь узнать чьё дитя так себя ведёт. На лицах многих из них видно раздражение и усталость. Рядом с ребёнком появляется молодая женщина, наверное, его мама. Она останавливает ребёнка и что-то ему говорит. На её лице видна досада. Зелёный свет. Трамвай едет дальше. Тянутся провода над головой. Они видны на протяжении всего проспекта, но вдали будто сливаются с ним в одно целое. Капельки дождя скапливаются на стекле и медленно сползают вниз. То ли женщина, то ли мужчина перебегает дорогу в неположенном месте. Слышны резкие гудки и трель трамвая, но всё обходится. На проспект медленно спускается темнота. На встречу ей в окнах вспыхивают огни, дорога освещается фонарями, и машины включают фары. Всё окончательно превращается в мешанину оттенков серого. Толпа вновь кого-то обтекает. Два человека обнимают друг друга. Зонтик торчит под неправильным углом и совершенно не закрывает их дождя, но им не до этого. Они наконец-то встретились. Снова толчок, скрип открывающихся створок, и пассажиры перетасовываются. Трамвай продолжает своё движение, а проспекту всё нет конца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"