Кана Сумире : другие произведения.

Мой страх

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он - воплощение всего, чего я только могу бояться.

  Этот смех, хрипловатый то ли от сигарет, то ли по своей природе. Разве я слышала когда-нибудь, чтобы он смеялся? Видела, чтобы улыбался? Нет. Он довольно мрачен и в основном ухмыляется, усмехается, но не улыбается.
  Я не могу понять своего отношения к нему. Пять месяцев из шести я о нём не вспоминаю. Потом - звонок, смс... и всё, и начинается. Стоит его образ перед глазами. Но хуже всего, когда я вижу его вживую. Это кошмар.
  Я ужасно боюсь его. Без какой - либо объяснимой причины, без малейшего зёрнышка здравого смысла, в его присутствии я словно... дичь, жертва. Ни один человек в мире не заставляет моё сердце так леденеть от холодного страха, как он. Почему? Не знаю. Он внешне спокойный, не кричит и даже не делает резких движений. Почему же?
  А сегодня... оохх. Этот серо-зелёный взгляд исподлобья снова мучил мои инстинкты. Самосохранение вопит: Беги, он опасен! Он погубит тебя, и ты ничего не сможешь сделать! Он уничтожит тебя! В то же время душа умоляет: Спаси его, пожалуйста! Разве не видишь, как пустота сжирает его по частям? Не видишь по его глазам? Он же смотрит на тебя, подойди к нему, помоги ему, прошу, прошу...
  И я разрываюсь от болезненного желания помочь хоть чем-то, хотя бы прикоснуться к плечу и на секундочку, всего на миг подарить лучик света... от всепоглощающего страха.
  Если ты подойдёшь к нему - ты умрёшь.
  В реальности я, блин, даже иногда заикаюсь.
  Потому что я боюсь его!
  А он смотрит и не понимает, почему со всеми я общаюсь нормально, а с ним затравленно молчу.
  Сидит напротив, курит... спрашивает у других, почему называют меня весёлой, как ребёнок? И ничего мне не говорит. Я думаю, что на самом деле ему всё равно и отчасти меня это успокаивает...
  Но подсознание беспощадно! Как оно могло подсунуть мне нечто подобное? Вкратце? Пожалуйста... вот что мне сегодня приснилось.
  Я путешествую. Где-то впереди - море, чудеса неизведанного. Я одна, но в то же время ощущаю, что некоторые мои друзья будут там же, где и я. Возможно, мы встретимся на пляже и отлично повеселимся, сотворим кучу воспоминаний и будем перебирать их вместе с фотографиями. Но сначала нужно добраться до цели.
  "Я знаю, труден путь,
  Но мне нельзя свернуть..."
  ...Трудно. В пути надо преодолеть множество опасностей. Я заплутала... не сильно, только слегка запуталась. Вокруг - серый туман и какая-то синяя стена. Шершавая - чувствую тонкой кожей пальцев.
  И вдруг из тумана появляется он. Я паникую - вокруг ведь больше никого! Кто поможет мне?!...
  Он одет необычно для себя - модно, стильно. На самом деле он умудряется выбирать те вещи, которые ему совершенно не идут. Так и хочется повести по магазинам, ткнуть носом и сказать: Это, это и это - для тебя! Это твои цвета, твой стиль. Носи это! Но кто бы меня спрашивал...
  А здесь он почему-то нормально одет. Наконец-то. От этого мой страх немного уходит.
  Здоровается глазами... ах, ну, привет, конечно... но может, отойдёшь?
  Нет. Наоборот, шагает ближе ко мне. Паника подступает к горлу. Зачем это? Что он хочет?
  Я упираюсь спиной в холодную синюю стену.
  - Не подходи, - прошу.
  - Помоги, - размыкает губы. Я вижу, как по ним пробегает иней. Он покрывает его щёки, оседает на ресницах.
  Мои безумные от страха глаза кричат, чтобы он ушёл. Виски ломит от боли, когда я понимаю, что стена не только позади меня, но и справа и слева... а он подходит ближе.
  - Что...? - моя Душа просит того же, что и он.
  - Мне холодно, Кана, - почти синими губами. А глаза всё теряют и теряют зелёный цвет... уже не по капле, уже потоками, удержать которые он не может.
  Мой любимый цвет, как же так...
  - Помоги, - протягивает руки, касается моих рук, живых и тёплых.
  - Я не...! - умираю от страха и негодования. Как он осмелился?! Меня может трогать только моя семья, моя Принцесса и мой Творец Иллюзий! Первые двое могут меня тискать, как им вздумается, Творцу Иллюзий можно иногда поцеловать меня в щёку, ввиду того, что он - дружественное существо противоположного пола, - остальным доступ закрыт! А он, что он...?
  - Холодно... Кана... пожалуйста...
  ...обнимает меня. Щека к щеке, сердце к сердцу.
  Страх обретает форму. Ледяным ветром вырывается наружу, старается оттолкнуть его от меня. Я понимаю, что так нельзя. Что не могу оттолкнуть того, кто нашёл меня в тумане и попросил. Держу его и с прикосновением рук слышу, как начинает биться овеянное пустотой сердце.
  Что мне делать с ним? Не знаю... помочь я не в силах - его мечты так далеки от него, до них нельзя дотянуться. Друзей - нет. Более того, он даже не знает, что это такое.
  В его душе - чёрная дыра. Она поглотит весь мой свет без остатка... и что тогда?
  Я не знаю, что меня выбросило из сна. Может, порывы моего безотчётного страха, может, его пустое и оттого наиболее ужасное "холодно", а может, ликующий крик моей Души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"