kanaev : другие произведения.

Укройся ладошками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  УКРОЙСЯ ЛАДОШКАМИ
  
   Я думаю о тебе. Я создаю чудесный мир. Чудесный мир бесполезного удовольствия. А ещё, я стараюсь. Я стараюсь надеяться не торопясь. Не торопясь побродить с тобой по безликим сумеречным оврагам. И погладить огромную рыбу. Осторожно, не поранься. Очень острая чешуя режется. Пока, рыба! Мы пошли. Смотри, любимица. Видишь, там, где за песком среди глупых вершин проходят дни. Все разом. Там просто очень странные дни. Они ходят вместе. Примерно по тысяче лет в стае. Интересно с ними, честное слово! Пойдём к ним? Хочешь? Тебе холодно? Может, ты устала? Эх, я идиот! Я же тебя загонял совсем, а ты, добрая, ни слова. Ложись, поспи, милая. Укройся ладошками. Сопи, моя мося, и ничего не бойся. Отличная рифма! Я очень сильный, я охранять тебя буду. Буду следить за лемурами. Они постоянно шуршат и стрекочут. Чудные, честное слово...
  Ну, а вы что столпились? Идите уже скорее. Дни должны проходить! Идите! С ума сойти с вами можно! Полюбуйтесь-ка на них! Ничего не скажешь, красавцы! Хитрые какие...
  А это кто ещё?! Чего расселись? Блин, снегири, оборзели!!? Чего покраснели-то? Шутка.
  Ну-у, собралась банда! Тоже мне! Глазки, клювики, ротики, травинки, собаки, кошечки, хитрят, улыбаются, лапки, ветер, чайки, лемуры, блин, хвостатые, пушистые, ждут. Да, ладно, что же я глупый совсем, что ли? Я знаю зачем вы пришли, прилетели, приползли, притопали, приплыли, прихлопали, маленькие, большие, всякая всячина ушастая, сумчатые пыхтят. Я знаю.
  Понимаешь, любимая, все они хотят присниться тебе. Хлопочут по-своему, чтобы хорошо присниться. Так забавно на них смотреть! А самое смешное, что я их понимаю. Боже, как я их понимаю! Ругаюсь, ворчу, но я такой же, как они. Ведь они - это и есть я. Я хочу тебе сниться, я хочу быть с тобой везде. Весь этот дурацкий придуманный мир, каждая штука внутри него не имеет смысла без тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"