kanaev : другие произведения.

Новые платья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новые платья
  
  Её просили остаться. Они её умоляли. Ты такая живая и смешная. Только не подумайте ничего плохого. Хотя, не без этого. Такая большая компания. Мальчики, девочки и она новая. Откуда она взялась? Да ниоткуда. Просто пришла на собеседование. Новая работа. А тут удачная сделка, контракт и д.р. большого босса. К тому же вперёд - вперёд, едем - едем шумно с открытыми. Да и она смотрела и радовалась она, говорила аккуратно и открыто. Они веселые, очень такие нормальные. Они просто не знали, что её забирали. Забирали уже давно. Всегда с тех пор. И она боялась, что опять, но согласилась сама - уговорили и поехали, и вот дорога остановилась. Была надежда вовремя уйти.
  Через голоса, сквозь музыку и запах чьей-то кожи её увлекло и стёрло улыбку, разорвав танец, визг, брызги, искры пучком вверх и вниз по сторонам. Пора. Мне плохо, на воздух, в ночь. Одноглазая луна. Прочь. Вот я дура! Они такие хорошие. Дура, дура, тебе же нельзя! А они просили остаться. Они ее умоляли. Беспокойно притихли - ухаживают. Тонкие губы чуть: уже поздно... Уже поздно? Тише, тише, скоро полночь, выпей вот это, через минуточку будет лучше. А она знала, что да, станет легче. А они просто не знали, что её забирали туда, к себе на Луну, эти волшебные твари. И четырнадцать лет её усталое сердце помнит ответ. Знание тяготит и сужает, незнание привлекает - это страсть. Целых четырнадцать лет она научена ждать и верить, что скоро.
  Расползаются. Лучи бьют. А они просят и умоляют, как всегда. И уже не понятно, кто они. И она решила, что какого чёрта! хватит вечно скрываться, что довольно бояться их напугать. Она захотела им дать примерить новые платья, те, что сёстры и братья шили для неё. Платья, в которых кричат и рассыпаются, высыхают и бегут. Падают и не шутят у стен. Потому что некогда, если проливаешься. Фарфор. Вот это подарок! Вы с ума сошли! Спасибо, ребята! И кто-то: какой чудесный фарфор. Недовольно ухает и бурчит мебель, что ее так часто трогают тела, ударяясь. Платья липнут и мажут стены и по плинтусу на пол.
  А ещё потом, но уже там, через дверь, тот, кто просил и умолял, будет просить и умолять. И на гладкой коре останутся знаки. Знаки ответа. Ну, неужели не понятно?! Читай же! Туда и отсюда, потом и всегда! Это можно знать - все равно удивишься, когда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"