kanaev : другие произведения.

Сочи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СОЧИ
  
  Нет, ну она точно красивая! Она официантка. Это кафе.
  - Вас можно?
  Она улыбается. Она подходит. В смысле, в руках меню. Делаю заказ. Уходит. Юбки почти нет... Приносит салат.
  - Девушка, я очень хочу узнать Ваше имя. Помогите мне.
  - Меня зовут Оля, - лёгкий акцент. Местная. Улыбается.
  - Я - Олег.
  - Очень приятно.
  - Оля, у Вас бывают выходные?
  - Да, как раз завтра выходной.
  - Что будете делать?
  Жмёт плечами: 'Спать...'. И тут жму я.
  - Видите ли, у меня несчастье. Я в городе один. Давайте встретимся завтра. Пойдём, куда хотите. В Ривьеру, например...
  Смотрю в глаза. Улыбка прилипла.
  - А что, твоя девушка уехала?
  Хороший удар. Олежка не успевает подумать.
  - Да, причём тут...
  - Ой, меня зовут. Я подумаю... Чуть позже...
  Убегает. Приносит остальной заказ. Произношу дурацкую фразу.
  - Оля, только не подумайте, что я маньяк какой-нибудь.
  - Нет...
  Сижу. Начинаю кушать что-то и пить текилу. Кстати, салат у них кислый. Столик раскачивается. Это потому что нож... в общем, видимо, им рубят деревья, чтобы наделать этих бросающих-в-дрожь зубочисток. Начинаю переставать кушать. Допиваю сок.
  Ой, а мысли. Всё продумано. Всё. Она уже собирается выключить свет в моей комнате по адресу ш. Энтузиастов, 72, кв. 148.
  Нет, ну она точно прелесть. Причёску, конечно, поменяем.
  Жест. Движение руки. Снова она рядом. Тарелки, стаканы ставятся на поднос.
  - Оль, ну так как же?
  Улыбка не та. Кажется, её сослуживицам я не понравился.
  - Олег, видишь, как я пашу. Ещё один день на ногах...? Нет, я решила - лучше посплю. Не грусти...
  Пытаюсь удержать и возразить. Уходит. Деньги под солонку. Встаю. Иду. Вечер стремительно пропадает.
  
  Берег реки Сочи. Каменистое дно. Неглубокая вода, да и то на четверть русла. На прямых ногах там лазят чайки. Рядом кто-то моет голову. Одним словом, паскудная речушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"