kanaev : другие произведения.

Сквозь утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СКВОЗЬ УТРО
  
  Я на столе стою, листья мои пятнышками тоненькими стыдливо корешки прячут. Я дышу и знаю запахи, знаю колебания воздуха, знаю, что подарили меня в горшочке маленьком, знаю, что я теперь твой, что имя твое знаю.
  Оля-оля, Олечка, надевай пальто. Беги, беги, убегай сквозь утро, сквозь какао и тапочки топают, Рыжик - моя умница, собака - собака, жаль, не долго знаю, скоро придет другая и пальцами дырявую скатерть постелит, а я стою на столе просто, а ты беги. А я смотреть буду, и ярко-серые прожилки мои в окно тянуть, в пастораль студеную... Не увижу, но ты туда и так, потому что не опоздать бы.
  Оля, надевай пальто и беги, а ты: "Да-ань, отдай пальто", - и опять делаешь водой вот так, как я люблю воду, и дымным гладишь дыханием чуть. А та, другая, говорит тебе: "Мама, отстань!", - и рушится в подушку движением безнадежным, истомой усталой; в подушку, под которой пальцы прохладу находят: "Сама возьми..."
  Оля-оля, Олечка, надевай пальто и беги, убегай. А ты пошла в притихшее, в приглушенно-неблизкое, из которого, скрипнув, приходит другая, и скрипнула сама, но неуловимый вкус твой рядом вокруг согласился остаться упрямый и щедрый. Я немножко помню запахи того, куда ты каждый вечер откуда приносишь россыпью ларго. А теперь ты зачем-то: "Так! Даша, ну и что это? В чем это оно? Дрянь такая! Где ты валялась в нем?"
  Оля-оля, Олечка, говорю тебе, надевай пальто и убегай без в руках тюльпаны без пяти восемь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"