Канаева Марина Анатольевна : другие произведения.

Недопитый бокал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НЕДОПИТЫЙ БОКАЛ
   За окном открывалась неповторимая панорама Драконовых гор. Ричард, начальник службы безопасности одного из крупнейших королевств их мира, смаковал вкуснейшее вино и думал, стоя у окна. Величественные пики насквозь прорывали непрочную ткань облаков, а ему казалось, что так же они пронзают и его сердце. Вкус вина потерялся. Пора.
   Поймать вампиршу очень сложно - они хитрые, сильные, выносливые. Ричард, как опытный маг, мог это сделать, тем более что он очень хорошо знал её. В этом проблема. Но он предлагал ей стать частью его команды. Она отказалась. Она виновата сама. Сама...
   Конь-демон зло всхрапнул. Если б он мог, он разорвал бы хозяина. Помнится, она говорила, что так нельзя... глупо. В мире есть лишь господа и рабы. Другого, увы, не дано.
   Он приказал блокировать все выезды из города и сам всё проверил, отлично зная все её уловки. Да, всё кончено. Ей не уйти.
   Чёрные кони тенями понеслись по улицам, наводя тихий ужас на прохожих. Они почуют вампиршу лучше людей.
   Она со своей вечной наглостью даже не пряталась. Стояла на крыше и задумчиво смотрела на громады гор, и ветер развевал чёрные, с красноватым отливом волосы...
   Талла почуяла охотников, повернулась и презрительно искривила губы. Отряд слабенький, но предводитель...
  Как она могла ему поверить!?! Любовь - самая большая глупость в её жизни...
   Но всё же стоит попробовать оторваться. Перед глазами замелькали крыши, и Талла почуяла, как один из коней запрыгнул на скользкую черепицу и несётся за ней. Она знала, кто это. Коня она сама ему дарила...
   Нет, стоит расставить точки. Раз и навсегда. Вампирша резко изменила направление.
   ...Она петляла, как заяц. Нет, милая, не уйдёшь! Но в сердце крались странные сомнения: маршрут был даже слишком знакомым! Ричард осоловело наблюдал, как эта бестия исчезла... в окне его собственного особняка!!! Стерва. Знает же, что он закрыт от заклятий слежения...
   Талла знакомым движением скользнула в комнату, которую помнила лучше, чем все свои. Почти её, почти дом...
   Ричард неспешно поднялся по ступенькам. Она сидела, развалившись в его собственном кресле. Нахалка. Демоны, какая же она...
  - Отдыхаешь?
  - Любуюсь вами, господин мой! - ответила Талла с издёвкой.
  Было темно, но никто не озаботился включить свет. Они и так всё прекрасно видели.
  - Милый, поверь, я рада тебя лицезреть, хотя, на мой взгляд, эта дурацкая бородка тебе совсем не идёт. Но давай не будем вдаваться в давние нежности - нам давно не семнадцать, и мы не из тех, кто верит в вечное и незыблемое. Чего тебе нужно?
  - Твоя голова.
  - Вот, очередной мужчина, которому только голова и нужна. А как же рука там, сердце? Хотя, и за сердцем иногда бегают. С осиновым колом...
  - Помнится, такой вариант я тебе предлагал!
  - Да, поставил перед фактом, что я теперь твоя, ты делаешь со мной, что хочешь, и даешь то, чего хочу я. Шикарно!
  - А чего ещё может хотеть женщина?
  - А свобода?
  - Пустой звук. Хочешь сказать, ты в это веришь?
   Они помолчали.
  - Ты очень опасна, - тихо сказал он немного погодя, - И ты дала повод для охоты. Зачем ты его убила?
  - Он убил моего отца...
  - Месть, - усмехнулся мужчина, словно смакуя слово, - Сладкое и горькое, очень горькое вино. От него пьянеют быстро. Даже такие, как ты, Талла.
   Ричард ощутил, что ему смешно. Нет сомнений, вампир был убит только ради того, чтоб взбесить его дочь. Непонятно, правда, как это удалось лорду. Да, смешно, и грустно. Сладко. И горько.
  - Вина? - его вопрос прозвучал в тишине похоронным звоном. У него был в коллекции редкий яд, что убивал только вампиров. Ричард незаметно бросил бесценную крупицу в горькую жидкость, напомнившую кровь.
   Она потянулась рукой к вину, но он её опередил. Нет, милая, это не твой бокал...
   Рука вампирши дрогнула, но она выпила. Совсем немного, но этого хватило. Её шатнуло, глаза расширились. На лице Ричарда появилась язвительная улыбка. Он выпил своё вино, и оно показалось сладким, как её губы.
   Талла рухнула на колени, захрипела...
   Ричард насмешливо улыбнулся...
  С её пальцев сорвалось обездвиживающее заклятие, и мужчина застыл на месте.
  - Мой отец был человеком, милый. Эта гадость не действует на полукровок. Прощай. Теперь я заберу все свои подарки. Предатель, - сказала она равнодушным голосом и вышла.
   На улице Талла кинулась к своему коню-демону, срывая с него серебряную сбрую.
  - Теперь мы оба будем свободны, мой хороший, - шептала она, безумно желая заплакать. Но слёзы приросли к сердцу коркой. Надо выбраться из города...
   Ричард прикрыл глаза, услышав радостное ржание демона. На столе стояли два бокала с едва пригубленным вином. Она боялась, что отрава может подействовать. А он просто не любил того слишком сладкого привкуса, который появлялся, когда кто-то из людей пил это зелье. Я с самого начала знал, что ты играешь, моя хорошая. В твоём бокале не было яда...
   Таллу без проблем пропустили на воротах. Ещё бы, не пропустить того, кто заведует службой безопасности! Внешность, конечно, сильный маг может подделать. Но стражи слишком хорошо знали коня-демона...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"