Канарейкин Александр Александрович : другие произведения.

История любви Љx0ffff...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и всё. На этот раз действительно всё... ...Сегодня ему в последний раз приснилась она. Холодный ветер, гонящий по бульвару пожелтевшую листву, уже не будет доносить музыку любви, ритм которой задавало биение двух сердец, способное разрушать и создавать вновь целые миры, сквозь которые он видел её.

  
  Вот и всё. На этот раз действительно всё... ...Сегодня ему в последний раз приснилась она. Холодный ветер, гонящий по бульвару пожелтевшую листву, уже не будет доносить музыку любви, ритм которой задавало биение двух сердец, способное разрушать и создавать вновь целые миры, сквозь которые он видел её.
   Смотря теперь на звёздное небо, он видел звёзды и вспоминал строение солнечной системы, а раньше... ...раньше он слышал мелодию, семь нот которой заменяли чувства к ней. И слов действительно не было нужно, не было даже желания превратить мелодию в слова, потому как не нашлось бы нужных слов.
   Он старался любить больше чем быть любимым, но со временем полюбил не её, а свои чувства к ней, которые не оставили даже пепла от его любви.
   Он много раз себя спрашивал, что бы он выбрал, если пришлось бы выбирать, её или её любовь? Или может он выбрал бы свою любовь к ней? Последний вопрос был по совести.
   Он не верил молве, что время - лучший лекарь, а если и верил, то больше думал, что его Переживание №1 - суть алая роза с капельками росы и острыми шипами, которая через время увянет, роса испарится, а шипы так и будут ранить его душу, когда он будет вспоминать мелодию своей увядшей любви.
   Когда он ложился спать он всегда видел один и тот же сон - сон о ней : Он замечает её в толпе, подходит к ней, но ничего не может сказать, хотя столько несказанных слов осталось между ними, когда он затягивался дымом сигарет, сидя рядом с ней. Но слова уже нельзя превратить в мелодию, как когда-то давно он не мог сделать обратного. А она стояла и смотрела на него. На глазах у неё были слёзы. В её глазах он не видел своего отражения, хотя он видел его раньше, вернее он помнил что оно было. И он понимал что за эти глаза - со своим отражением, он когда-то её и полюбил. Трудно найти более подходящий пример отблеска высшей гармонии в окружающем мире, к которому он всю жизнь стремился. И он просыпался, и забывал сон... ...сон, который повторялся каждую ночь.
   Можно не только называть кого-то по обидной кличке за глаза, но и полюбить ЗА ГЛАЗА, и за это придется заплатить, потому как нельзя откровения другого человека намазывать на хлеб и запивать его любовью. Но цена такой расплаты никому неизвестна, может быть - плохое пищеварение?
   Он пытался ВСЁ изменить, но ВСЁ было против него. Злой рок преследовал его. Он ставил на чёрное, а выпадало красное. Ему казалось что он забил все шары, свои и чужие, но чёрный шар он забил самым первым, однако заметил это слишком поздно.
   Он пытался от всего убежать. Он смотрел на синтетические облака через розовые очки. Он выдумывал параллельные миры, путешествуя по ним: Он придумал себе белую комнату с белым столом и стулом, но размышления в одиночестве настигали его и в выдуманных мирах.
   Он пытался всё разрушить. Он с силой бросил зажигалку об пол. Газ в ней сжался до критической массы и началась цепная реакция деления тяжёлых ядер с выделением энергии. Людей взрывной волной разрывало на куски, прилежащие дома рассыпались как карточные домики. Он стоял и понимал, что может уничтожить дома, ни в чём не повинных людей, но не то, что он хотел забыть (если конечно хотел?). Поэтому люди лишь с недовольной ухмылкой посмотрели на человека, разбившего зажигалку об пол.
   Он понял, что остался лишь один выход (хотя может два, но о втором он даже не хотел думать).
   .... Его тело покачнулось под порывом ветра ...
   Где-то глубоко в себе он услышал пение птиц, которое постепенно всё усиливалось.Он открыл глаза, опустил руки, и увидел двух птиц, которые сидели на высоковольтных кабелях на крыше многоэтажки. Стоя всего в метре от них, он только сейчас смог услышать их щебетание ....
   .... Он о многом подумал, но неизвестно почему ничего здесь не написал о том, что ему пришло в голову, может в его душе снова заиграла музыка, и он не смог ничего написать, и это значит, что он заплатил СВОЮ цену, а может он просто хотел ещё раз вдохнуть свежий утренний воздух ....
   .... Просто маленькая слеза скатилась с его глаз, а в ней отразились первые лучи восходящего солнца и весь остальной реальный мир, сжатый в одно мгновенье до столь малых размеров, что этот реальный мир едва ли можно заметить среди наших представлений о нём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"