Канарейкин Максим Михайлович : другие произведения.

Антимаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это обычная книга про попаданца. Будет все. Мечи, магия и еще я планирую засунуть сюда внедорожник)))))))


Глава 1

  
   Димон
  
  
   Открываю глаза и смотрю на небо. По нему, плывут облака - белые такие и, по ощущениям, мягкие, как вата. В детстве мне так и казалось. Ну и что это было такое? Шел себе, шел и тут кто-то как гаркнет.
   - Граната! - ну я на рефлексах и упал на землю, как подкошенный. Тут раздался грохот и в моих глазах померкло. Теперь вот сижу на травке. Меня обступают вековые деревья, которые, по идее, и должны меня обступать, я ведь в лесу, как-никак. Но вот рядом со мной никого из нашей группы нет. Той группы, с которой я и шел до того, как что-то взорвалось. Никто ко мне не подбежал и не начал охать надо мной и ахать, делая вид, что они за меня переживают. А деревья действительно больно густые для этих мест. Будто и не трогали их руки человеческие.
   - Ау! - А в ответ тишина. Только ветер шуршит в кронах деревьев. Я кое-как поднялся. Ну и что теперь делать, кто-нибудь может мне сказать? Бегать, и искать своих, сесть и ждать, пока они сами меня найдут? Наверное, лучшим будет второй вариант. Хотя у меня же есть радиостанция, которую я купил совсем недавно. Сказано сделано:скидываем разгрузку, на которую у меня и крепился рюкзак - Мое ноу хау. Что такое рюкзак? Можно сказать, что это большой подсумок? А значит, в принципе, его так же, как и маленькие подсумки, можно носить на разгрузочном жилете. А рюкзак у меня знатный, тактический. Весь обшит стропами, так называемой, системы molle.
   Достал радиостанцию и включил. Эфир пуст. Т. е совсем пуст. Есть, конечно, какое-то шуршание, но на этом все и заканчивается. Я попытался еще, связаться с Маратом - руководителем нашей группы, но эфир молчал. Ой, что-то мне подсказывает, что я "попал". Совсем попал. И не в дырку ногой, а хрен знает куда. Так радиус действия этой мыльницы 3км, как заявлено на сайте магазина, а, значит, в этом радиусе Марата с группой нет.
   Будем готовится к худшему: Меня не найдут и найти не смогут. И я своих тоже не найду. Конечно, еще ничего не известно и не понятно, ведь все произошло, как в том фильме: шел, шел, упал, а потом очнулся и гипс. Может Марат с группой не заметили моего исчезновения и утопали очень далеко. Может я сейчас брежу? От удара сошел с ума и теперь вижу одну большую галлюцинацию. Или может быть на до мной просто захотели подшутить и сейчас парни повыпрыгивают из кустов с криками. А я буду смеяться вместе с ними. Или не смеяться, но тоже с ними.
   В груди начала зарождаться тревога. Пока еще тревога, а вот если не найти всей этой ситуации, нормальное, логичное объяснение, то и страх пожалует, а там и до паники не далеко. Поэтому быстро начинаем чем-то заниматься, чтобы немного отвлечься. Думать будем после, когда тревожиться перестану. Я себя знаю. Мне только дай по паниковать, а потом за голову хватаюсь от того, что я наворотил в панике.
   Для начала переберем свои вещи. Хотя что их перебирать, ведь и так знаю, что у меня есть. Нож, кружка, ложка, палатка, спальник, и "пенка". Ну еще второстепенная "снаряга", без которой в принципе можно было и обойтись, но я ее только недавно купил и хотел потестить. Хотя все равно переберем для отвлечения.
   Так. Что у нас есть? А есть у нас нож, который я покупал в магазине. Не фирменный и с плохой сталью, но для моих задач достаточный. Лезвие всего около 10ти сантиметров, деревянная ручка, которую мне сделал отец. Отложим в сторону.
   Десантный котелок, комбинированный. Почему комбинированный? Да набор это из трех предметов: котелка, фляжки и ковшика. Ковшик идет к нему маленький и удобный для того чтобы чай пить. Правда сделан набор из алюминия и сильно нагревается, поэтому горячий чай из него не попьешь. Или попьешь, если тебе твои губы не жалко.
   Кружка - Хорошая термокружка, которая служит мне второй год. И чай из нее попить можно, и поесть, и руки не обжигает. Раньше я ходил с простой туристической кружкой, но потом решил, что лучше купить термо. Отложим в сторону.
   Радиостанция, от которой сейчас никокого проку. Складные: ложка, вилка, нож в чехле. Сигареты - два блока. Различные супы быстрого приготовления. Одежда, конечно. Газовая горелка, арбалет, который я взял с собой, как игрушку. Ну и камуфляж gilli, который я взял для понтов. Думал похвастаюсь какой я молодец. Сам его сшил по рекомендациям умных людей.
   Ну что? Разбиваем лагерь? Костер зажигать не будем, ведь неизвестно - может я действительно стал попаданцем, а если так, то судя по книжкам я мог угодить во владения эльфов каких-нибудь, а уж они учуют запах дыма за километр. Они ж лесные жители все-таки. И место для стоянки нужно выбрать поближе к деревьям, из этих же соображений. Хотя в этих книжках пишут, что они сплошь и рядом маги какие-нибудь и, значит, мне от них не спрятаться, но все же нужно попытаться.
   На то чтобы разбить лагерь у меня ушел не один час. Все-таки я в туристический поход пошел в третий раз и опыта разбивки бивуака у меня не было, но, как ни странно, я справился. Поставил палатку, набрал воды в свой бурдюк. Вода, кстати, была родниковая. Родник я нашел случайно, когда искал место для стоянки. И все время по рации звал помощь, но рация молчала.
   Теперь сижу возле входа в палатку и снаряжаю свой арбалет. Его я купил в интернет магазине. Он был маленький - пистолетного типа, но стрелял будь здоров. Метров на пятдесят. Хотя я и не знаю на сколько бьют арбалеты вообще и можно ли его использовать в бою, но надеюсь, что отбится от двуногих хищников с ним я смогу. Я вздохнул. Снова накатил страх. Что делать-то мне теперь? Куда идти? И куда вообще я попал? Судя по всему этот мир не так развит в технологичном смысле, как наш, а значит я тут буду одинок, пока не ассимилируюсь. Не сойдусь с местным населением.
   С чего я взял, что это другой мир? Да был тут один эпизод. Сижу я, значит, никого не трогаю и тут кусты раздвигаются и выходит оттуда старичок с ноготок. В шляпе, похожей не шляпку гриба и с тросточкой, сделанной из корня какого-то дерева. Я только и моргнул. А он кряхтя ко мне подошел, значит.
   - Ну здравствуй, добрый молодец. Откель будешь? - Он кряхтя сел передо мной. Глаза у него были хитрые, а борода длинной. Лицо все в морщинах, и росточком-то он был мне по грудь, хотя я и так не высокий, нужно сказать - 167см всего. И вот тогда я и понял, что я не на земле. Вернее.. не на своей земле. А если еще вернее... В другом мире. Ощущение у меня возникло какого-то нереала. Ну не бывает таких дедушек в природе. Это ощущение у меня возникло еще тогда, когда ветки сами начали расходиться в стороны, открывая дорогу этому старичку. Я не удивился, нет. Я именно почувствовал, что все это нереально.
   Поговорили мы тогда с ним серьезно, и он мне объяснил, что я в его владениях. Что он, мол, дух этого леса. А вышел он ко мне потому, что интересен я ему стал. И одежка на мне не типичная для этих мест, и язык мой ему не знаком. На вопрос как он узнал про язык, ведь я вроде сам с собой не разговаривал, он ответил:
   -хех... да ты я смотрю совсем темный. Я же дух этого леса и значит мне все про всех ведомо, кто ступает в мои владения.
   Вот так. Теперь я сижу и собираю свой арбалет и для этого же надел свой камуфляж, который гилли. Хоть этот дедок меня и предупредил, что тут меня не один зверь не тронет, но мне все равно боязно, что не все будет так гладко, и прятаться мне еще придется. Поэтому нужно привыкать к этому камуфляжу заранее.
   После того, как я собрал свой арбалет, достал точилку и начал точить нож. От рюкзака, наверное, придется избавиться. Мне его долго не проносить. Да и выделяется он сильно. От шмоток тоже лучше избавиться. Конечно, трусы с носками я возьму с собой, и джинсы запасные, но остальное придется выбросить. Лучше всего сжечь, но рука у меня не подымалась это сделать. Я почувствовал, что сейчас слезы сами потекут из глаз. Ну как же так? Как я теперь один-то буду жить? Без родителей и друзей. Без своей собаки и кошки. Я усиленно начал возить лезвие между рогами точилки. Вжжжжик.... Вжжжжжжик...
   После пришел черед радиостанции. Я просто ее кинул ее в костер, и наблюдал, как плавиться пластик. Она уж точно мне не понадобится больше. Одна радиостанция на весь мир. С кем мне теперь связываться по ней?
   Вытащил подсумки и начал расталкивать вещи по ним. Так.... Фляжку на пояс, нож на набедренную часть разгрузки. Сигареты можно выкинуть тоже. Давно хотел бросить курить, но все никак не получалось. Ну как можно бросить курить у нас, если ты постоянно видишь курящих людей? А вот тут брошу обязательно. Вещи нужно сложить в отдельный подсумок и укрепить на спине. Туда же палатку со спальником. А вот от пенки тоже нужно избавляться и научиться готовить себе постель из веток или травы. В фильмах и книгах так делают главные герой. Да и как еще раньше жили охотники в лесу. У них разве были специальные пенки для того чтобы на них спать? "А почему тогда спальник с палаткой не выбросить" - спросит кто-то. А нахрена? Палатка - это защита от неблагоприятных воздействий среды, а спальник нужен чтобы не простыть лишний раз. Да и высыпаться я буду лучше в палатке и спальнике, чем под открытым небом. Все таки я продукт своей цивилизации и не привык к такому экстремальному отдыху. Хотя придеться привыкать. Но это будет потом.
   Укрепив весь свой хабар на разгрузочном жилете, я забрался в палатку и погрузился в сон.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"