Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Цветы Зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЦВЕТЫ ЗЛА
  Шестнадцать лет. В этом возрасте его отец вступил на трон королевств людей. В этом возрасте его старший брат подавил восстание полукровок на восточном побережье. Вырезал каждую семью, в которой была хоть капля чужой крови. Его средний брат в этом возрасте женился второй раз - первая жена умерла от лихорадки. Элаф же в свои шестнадцать лет лишь возвращался в резиденцию его отца. Дом Хавель славился своей чистой кровью, что позволяло держать бразды правления и вещать от имени всех людей Мидгарда. Четыре года назад принца отправили в ссылку, дабы избежать позора. В горах он обучался под руководством духовенства, изучал древние писания, наскальные рисунки, фехтование и историю. Знал две сотни молитв Лиору, всевозможные заговоры и древние песни. Но отшельники так и не смогли выветрить аристократическую спесь и высокомерие, свойственную отпрыску королевской семьи. По традиции первый ребенок в династии наследовал престол, второй руководил флотом, а третий - возглавлял армию. Четвертому же доставалась роль первого священника в столичном храме.
  По иронии судьбы Элаф появился на несколько минут позже своей сестры - Лизы. Роды были тяжелыми, мать после рождения дочери совсем осталась без сил. То, что появится должны были близнецы никто не предсказывал, к тому времени, как будущий принц покинул утробу, роженица уже испустила дух. Тридцать два года - слишком большой возраст для чистокровных матерей из аристократии. Дочь была вполне нормальной и в итоге выросла в стройную, изящную девушку с черными, как ночь, волосами, зелеными глазами и острым носиком. Элафа же коснулась магия - альбинос в королевской семье родился впервые. Отец возненавидел дитя, что убило его возлюбленную, всячески игнорировал существование сына, игнорируя ползущие по земле слухи о ребенке, отмеченным магией.
  В четыре юный принц впервые сел на лошадь, в шесть знал три языка и играл на семи музыкальных инструментах. В десять владел мечом на приличном уровне и знал наизусть все высказывания людских мудрецов и философов. В одиннадцать он принял участие в подавлении восстания полукровок со старшим братом. В двенадцать его поймали в постели своей сестры.
  Последующий скандал, который едва удалось замять пал на корону страшным пятном. Чистота крови и скудный генофонд людей, не связавшихся в прошлом с другими расами, обязывал строго следить за половыми связями и институтом брака. Инцест был плевком в лицо всей аристократии Мидгарда, всем устоям и традициям. Мнения близнецов никто не спрашивал. Элаф попал в опалу, отец, под давлением старших сыновей, сослал принца далеко в горы. Со временем скандал утих, особо крикливых дворян задобрили золотом и должностями. Парочку других, что не согласились на подобные условия, больше не нашли.
  Возвращение принца никто попросту не заметил, в то время королевство Мидгарда было занято грызней с городами восточного Офланда, особенно с великим Гильден-бором, независимым полисом, что давил качественными товарами и квалифицированной рабочей силой королевство людей с рынка. Города через море от Мидгарда практически отказались от услуг людей, рост торговой экспансии начинал угрожать отношениям с южными союзниками и сателлитами. Агрессивно выступить против города гильдий король не мог, поскольку город был защищен не хуже осеннего бастиона стражи, с которой он был в торговом союзе. К тому же отсутствовал повод для нападения, ведь номинально города за морем все еще были в подчинении у Мидгарского короля, пусть никак, кроме налогов с ним уже не были связаны. Отрезать поставки товаров в южные земли материка так же не было никакой возможности, это ударило бы по интересам стражи. У эльфов был небольшой анклав, что набирал рекрутов среди полукровок, скупал шкуры морских змеев, вел дела с местной чародейской гильдией и очищал купленное железо, позволяя использовать его бессмертным. Он был пятом колесом в карете, но выдавить бессмертных с материка означало бы войну со стражей. Такой авантюры не мог позволить ни один король, бессмертные и их рати представляли немалую угрозу, с которой не стоило связываться.
  Назревавший кризис здорово отравлял дворцовую жизнь и положение королевской семьи, вынужденной договариваться с дворянством, терпящим убытки. В конце-концов решено было в течении ближайшего времени обсудить торговые договоры и найти компромисс, так как некоторые агрессивно настроенные аристократы подначивали начать военную кампанию по возвращению городов за морем в лоно монархии. Король со средним сыном и дочерью отправился на переговоры в начале весны, с окончанием сезона гроз. Элаф со старшим братом Трайлом Хавелем остались при дворе, Трайл - как регент короля и носитель его воли,
  Элаф же - как будущий глава духовенства. Молодой принц откровенно завидовал старшему брату, которому доставалась в управление целая страна, тогда как он был вынужден прозябать свою жизнь в мрачных залах церквей и под депрессивный гул молитвенных труб. Он быстро нашел сторонников среди оппозиционно настроенных аристократов, которые представляли существенную силу в королевстве, заручился их поддержкой и уже готовился скомпрометировать старшего брата на основании слухов об убийстве им первых его двух жен. Весть об убийстве короля была как гром среди ясного неба. Избежавший смерти Лев - средний сын, что лишился при нападении ноги и части лица, вернулся в течении двух дней, так быстро, насколько был на это способен воздушный корабль его величества. Лиза так же погибла - ее убило взрывом вместе с отцом. По обрывкам показаний королевской свиты было установлено, что террористами оказались эльфы и полукровки из вольных городов. Последующая агентурная работа выявила их связь с городом гильдий. Ясно было одно: короля убили властители Гильден-бора. Народ и дворяне требовали возмездия, агрессия требовала выхода, о торговле не было и речи. Трайл поступил блестяще. Элаф, как третий ребенок на данный момент, получал в руководство воинские части и офицерский состав. Кронпринц специально отобрал на роль армии вторжения наиболее радикально настроенных аристократов и согнал под ружье почти треть всей военной силы королевства. Сто пятьдесят тысяч солдат и офицеров, флот, под предводительством Льва и жгучее желание отомстить вольным городам Офланда, что позволили себе такую подлость. Элаф начал вторжение в начале весны. В этот самый момент до стражей дошли слухи о том, что темные эльфы заняли опустевший Альден-бор.
  Принц, вопреки пожеланиям старшего брата, после полугода кампании и захвата вольных городов, не пошел прямиком на Гильден-бор. Младший брат вовсе не был глуп, он понимал что зима и наемники города гильдий сокрушат его потрепанное войной войско. Вместо этого он повел армию на северо-восток и взял штурмом Райтл-бор, отдаленный город эльфов. Население бежало практически в полном составе, не желая делить город с ксенофобски настроенными воинами королевства людей. Весной Элаф выйдет в новый поход, запросив свежие силы у старшего брата. Тот будет вынужден помочь ему, иначе прослывет среди народа слабым королем, отказавшимся мстить за отца. Такие долго не живут, даже по меркам чистокровных людей. Если же он поможет Элафу и тот возьмет город гильдий, то принца-триумфатора полюбят, как никогда до этого, а Трайл утратит популярность. Младший сын с пользой использовал подарок, оставленный отцом. Дара лучшего, чем подобная смерть сложно было придумать. Лишь о сестре тосковал юный принц, о своей первой и чистой любви, с которой пробыл так мало. Но она являлась ему во снах, пока он не вошел в город на зимовку, а тела так и не нашли, так что Элаф искренне надеялся, что она может быть жива. Главное - было выжить самому, ведь среди солдат начали ползти слухи о нападениях демона, скрывающего лицо под маской, что приходил с метелью. Элафу и его людям предстояла трудная зима.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"