Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Нерожденный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕРОЖДЕННЫЙ
  На каменном алтаре, посвященному древним богам, что никогда не существовали, сидел мужчина. Холодный ветер тысячей игл вонзался в его плоть, проходя сквозь плащ. Подле его ног лежала разбитая глиняная бутыль из под вина, он медленно и мерно пинал меховыми сапогами осколки. На лице застыло два ручейка слез, что лились совсем недавно, хвост волос трепался, поддаваясь зимнему ветру. В правой руке он держал небольшой металлический предмет, застывший и отливающий багровым цветом.
  За два дня до этого он был счастлив. В небольшом городке шли приготовления к празднику молодой звезды. Зимнее солнцестояние бывает лишь раз в году, и он знал, что этот год он запомнит навечно. После работы на площади, на которой проходили все праздники, он направился домой. Друзья звали его заскочить в трактир, пропустить по одной кружечке после тяжелого дня, но он отказался.
  Двери дома открыла девушка - милейшее создание, что видел этот свет. Светлое лицо с водопадом волос огненно-рыжего цвета. Мягкие руки, что обвили его шею. Тепло поцелуя. Он обнял ее, зная, что на месте привычной осиной талии найдет большой живот. Лекарь сказал, что это будет мальчик, и глава семьи ждал сына уже одиннадцать месяцев. После восьми лет совместной жизни природа решила, что пора - и одарила семью своим благословением. Ребенок должен был родиться со дня на день.
  Ночью семья проснулась от криков, что доносились с площади. Мужчина спустился, все еще сонный надел свой плащ, штаны и сапоги - побежал на крики. По дороге, недолгой, он увидел друзей, что торопились туда же, кое-кто держал в руках топоры и лопаты. Сам он нес руке старое копье, что носил с собой, когда охотился в лесу. В голове пронеслись мысли о том, что вечность назад его копье метало огонь, расплавляя холмы, и заставляя кипеть моря. Те времена давно прошли, как и были забыты те, кто был целью этого оружия.
  На площади творилось нечто невообразимое. Толпа кого-то окружила, издалека он походил на обычного высокого парня, но небольшие рога и железный хвост с жалом на конце, ясно давали понять, что это не друг. Вокруг него лежал десяток тел, порезанных и избитых. То и дело на пришельца нападал один из горожан с криками - чтобы после недолгой стычки быть поверженным или отступавшим под выкрики и тычки палками остальных, защищавших его. Мужчина протиснулся в первые ряды, кольцо, окружавшее пришельца, было футов тридцать в диаметре. Вдруг он резко повернулся и выкрикнул:
  -Ты, ты пахнешь ей, где она?! Она должна помочь! Она должна отправить нас обратно! Нам больше нельзя здесь находиться! - Он приблизился к своему "собеседнику" на пару шагов. Толпа заворчала, но выкриков уже не было.
  -Ты говоришь это мне? Кто ты?! Зачем ты пришел сюда и напал на нас?! - Он почувствовал нечто странное, не то запах, не то звон, исходящий от незнакомца. Он его раздражал и пугал одновременно.
  -Да тебе, бездушный! Где Гайя?! Она обещала вернуть нас!
  -Что тебе нужно от моей жены? И кто ты, ответь мне!
  -Я Дэва, бездушный. Я просто хочу обратно. В забвение. Пусть она отправит нас обратно! Пусть она убьет нас!
  -Не подходи к ней ни на шаг! Я сам убью тебя, если ты тронешь ее хоть пальцем. Ты проклят, эта плоть не твоя! - В его груди разгорелось пламя, он не мог позволить этому пришельцу, убийце, что прервал жизни его сограждан, приблизиться к Гайе и ее сыну. Их сыну.
  Он сделал выпад вперед. Противник схватил копье у самого наконечника и потянул на себя. Он перехватил копье и закрутил его направо. Пришелец упал в толпу, отпустив оружие. Победитель занес копье над побежденным.
  -Стой!
  Удар. Мгновением позже зрение вновь собрало отчетливую картину. Ту, что преследовала его до самой смерти.
  Пронзенная копьем девушка обнимала Дэва, что никак не мог встать. Из груди капала кровь, обрамляя снег алым узором. Пришелец, наконец, поднялся, сел на колени, положил на них его защитницу. Поймал ее тускнеющий взгляд, сжал ее руку.
  -Прости меня, я не хотел, такого конца... Ты бросила нас, меня, ты же обещала. Ты говорила, что убьешь меня. - Он прижался к ней.
  -Я...не бросала, я не могу, не смогу...
  -Ты обещала!
  -Не тебя...только не тебя...
  -Гайя! Гайя! Давай, очнись, ты не можешь оставить нас здесь! Гайя!!!
  -Прощай...
  Дэва прикрыл ее глаза и поднялся, держа тело на руках. Толпа расступилась перед ним, он пошел к краю площади. Хвостом срезал у нее локон волос и выкрикнул:
  -Бездушный! Сегодня ты забрал у меня все! Мою судьбу, мою смерть, мою мать и мою богиню! Знай, я не успокоюсь, пока не верну все обратно. Я заберу твоих богов и твой покой. Имя мое будет звучать в твоих кошмарах, ибо нет смысла более мне противиться скверне души. Я верну тебе все стократ, но сейчас я дам тебе подарок. Взамен на то, что я увидел ее.
  Пришелец поднял хвост и вонзил его в живот мертвой девушки.
  ***
  К мужчине, пинающему осколки глины, подошел его брат. Он нес в руках сверток, тихо напевая спокойную песню. Сел рядом с ним.
  -Нао, ты замерз. Нужно идти домой, скоро стемнеет. - Он долго ждал ответа.
  -За что Тааф? За что Аш так карает меня? Где я ошибся в этой жизни? Почему она? - Он заплакал.
  -Всего мы знать не можем. Гайя ушла раньше тебя, может ей повезло, и она нашла путь в земли грез.
  -От этого ни капли, ни легче.
  -Подумай о вашем наследии. Как ты его назовешь? - Он протянул сверток мужчине. Тот отложил наконечник копья с замерзшей на нем кровью и принял груз. В его руках тот заерзал и заплакал. Но после пары укачиваний смолк.
  -Анирол.
  -Нерожденный?
  -Да. Это подходящее имя. Он вырастет таким же красивым и смелым, как мать. И отомстит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"