Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Осенний Бастион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОСЕННИЙ БАСТИОН
  Золотым и алым украшали листья город стражи. По каменным мостовым слонялись горожане, то и дело проходил патруль. Пожары потушили давным-давно, руины разобрали и вовсю велась реставрация районов, в которых два года назад хозяйничали дэва серого легиона. Древний кипарис, накрывавший своей тенью четверть города все таки ожил, но и не собирался желтеть, в такт всей остальной зелени. Лавочки не закрывались - на севере было принято работать посменно во всех сферах услуг. Негоже уставшим строителям или морякам ждать, пока откроется магазин или таверна.
  На вершине одной из башен, лицом к Карельским горам сидел эльф. Гриву золотых волос он завязал варварским хвостом, на лицо спадало лишь несколько прядей. На правой щеке блестела сизым тату в виде слезы. Порча от татуировки стража доползла почти до правого глаза, покрыла большую часть груди и целиком - руку воина. Дискомфорта это ему правда не доставляло, разве что не всегда было приятно мыть грудь и конечность, из которых то и дело выпадали осколки демонических кристаллов.
  На башне появилась девушка. Грациозно проскользнув в подмышку эльфу, она замурчала. Он вдохнул аромат ее огненно-красных волос. Дама поджала звериные ушки, наслаждаясь его дыханием, завиляли остатки некогда роскошного хвоста. Она взяла его, тронутую порчей руку.
  -Она горячая?
  -Не горячее всего остального тела, дорогая. Как твой протез?
  -Ничего, работает как часы, я даже победила в дуэли на копьях уважаемого Таафа пару дней назад. - Острое лицо девушки выразило подлинное удовлетворение. - А еще он готовит меня и других добровольцев правильной работе с огнестрельным оружием в черте города.
  -Двадцать, нет пару лет назад я бы сказал, что мой прадядя - параноик.
  -А сейчас не скажешь?
  -Нет, он - один из лучших. На подобных ему и держится вся стража.
  -Ты ничуть не хуже. - Подбодрила его девушка.
  -Джейн, если бы я был не хуже - то у тебя все конечности были бы на месте и нам не пришлось бы хоронить полсотни твоих сородичей там, на юге. - Эльф сжал кулаки и скрипнул зубами.
  -Ты спас меня от одного из пятерых братьев. Это ли не подвиг?
  -Спас...
  -И я буду вечно благодарна тебе за это.
  -Но это из-за меня он и попал..
  -Не начинай. Мы это уже проходили. Ты не мог знать когда, кто и зачем будет искать тебя. Как и не мог знать, что окажешься именно возле моего острова. Если бы мне сказали, что чтобы стать пассией наследника Тэльноз-бора и стражи мне придется лишиться руки и хвоста - я бы думала недолго. - Джейн залилась хохотом. Эльфа не переставало потрясать то искреннее легкомыслие, свойственное этой расе. Повлияла на это жизнь на суровых островах, непредсказуемая погода моря или что-то еще - это навсегда останется для него тайной за семью печатями.
  -Хорошо, больше не буду.
  -Ты говорил это в прошлый раз. И в позапрошлый. И еще с десяток раз до этого.
  Девушка со всей силы ударила эльфа в грудь механическим протезом, повалив того на каменный пол.
  -Раньше бы я так не смогла! Заехать одному из величайших охотников и повалить его наземь. Ха, да я детям буду это рассказывать. Сам Тэанол Листопад пал от моей руки и сейчас слезно будет просить меня о пощаде. - Джейн встала в победную стойку подле лежащего в изумлении эльфа.
  Он сделал ей подножку и повалил рядом с собой. Она тут же ловко взгромоздилась сверху и прижала его руки к земле. Наклонилась чуть ниже и поцеловала своего любимого. Он высвободил руки и приобнял ее за талию.
  Раздался приглушенный крик и изо рта девушки полилась кровь. Из ее бока, там, где расположена печень, торчал ее же кинжал. Эльф отбросил ее и быстро встал. Потянулся за мечом, но, обождав секунду, оставил его в ножнах.
  -Тэан, что ты творишь?! - Девушка закашлялась кровью и взвыла.
  -Хорошая попытка, дорогая. Я почти поверил тебе. Тебя прислал Джентрило или Айснал? А может сам Тилле?
  -О чем ты...
  -Поцелуй. У Джейн нет двух коренных зубов слева сверху. Ты не учла этот момент, когда копировала ее внешность, не так ли?
  -Догадался таки. А если бы я сказала, что сделала протезирование? - Девушка перевернулась на спину и засмеялась сквозь боль. - Эльф на мгновение заколебался.
  -Джейн бы непременно упомянула об этом. Хотя вряд ли стала бы делать такое - у маайа зубы сменяются раз в двадцать лет, ей нет нужды ставить фальшивку. Так кто ты, дорогая, может скажешь или мне сопроводить тебя в аллею статуй? - Ужас исказил лицо девушки, скулы еле заметно задрожали. Она колебалась недолго.
  -Зана, из легиона света. Суккуб в подчинении Тилле. Миссия: проникновение и сбор данных. Без убийств.
  -Аллея статуй, значит аллея статуй, это твой выбор. - Эльф двинулся к окровавленной девушке.
  -Стой, хорошо, хорошо. Моя миссия состоит в том, чтобы втереться к тебе в доверие, знать твои повадки, следить за тобой, изучать, быть рядом, не выдавая себя. Ты - моя цель. Несущий свет заинтересовался тобой.
  -Девушка, нужно было лишь попросить меня о свидании, думаю Джейн бы отпустила нас на чашку чая.
  -Убей меня пожалуйста, я не хочу становиться истуканом в вашей жуткой аллее. Я молю тебя, великий страж. - Девушка говорила с надрывом, корчась в предсмертной агонии.
  -Кончай придуриваться, суккуб, от подобной раны вы, дэва - не умираете. К тому же, если ты умрешь - то найдешь способ ответить своему владыке через мир снов. Так и быть, обойдемся без аллеи. У меня есть идея получше. Ты же хотела свиданий и романтики? Как на счет небольшого уютного подземелья осеннего бастиона? Я даже захвачу чай.
  -Тэан, пожалуйста, не надо. - Голос суккуба задрожал, на глаза навернулись слезы.
   Эльф ударил ее ногой под дых, да так сильно, что поднял тело девушки в воздух. Суккуб потеряла сознание.
  -Только настоящая Джейн может так меня называть, дорогая. У нас пока не такие тесные отношения, Зана. - Эльф распоясался и завязал ей руки.
  ***
  -Тэан, что с тобой? Ты бледнее тени. - она протянула руки к его лицу.
  -Холодная. - Промолвил он, взяв металлическую руку девушки в свои. Второй она коснулась его щеки.
  -Что-то случилось?
  -Нужно будет отлучится на ночь, появились кое-какие дела.
  -Опять тайные дела стражи? Можно с тобой?
  -Нет, сегодня идем пытать демонов, не думаю, что тебе там будет чем заняться. Разве что ты хочешь понарезать сашими из парочки дэва.
  -Я хоть и понимаю, что вряд ли это шутка - все же не могу без смеха представить подобную ситуацию. Извини, но наследница Тэльноз-бора пас. Иди, развлекайся со своими одержимыми и похитителями снов. А я пойду с Ионой и Траамой в таверну, съем большущий кусок мяса за нас двоих и лягу баиньки.
  -Доброй ночи Джейн. - Он поцеловал ее в губы. В верхнем левом ряду не было двух зубов.
  ***
  По пути в осенний бастион, Тэан зашел в одну из лавочек, торгующих травами. Трубы прогудели час пополуночи, когда он спустился в подземелья стражи. В одной из дальних клеток на цепях висела девушка. Огненно-красные волосы растрепались, обнажились крохотные рожки на лбу. Хвост из обрубка превратился в подобие львиного - знак легиона света и Тилле. Одна из рук так и осталась металлической, видимо это была качественная копия, а не мимикрия под протез. Закрыв за собой дверь, эльф оглядел пленницу и хищно улыбнулся. Сегодня он узнает, что замышляет Тилле на его счет. Девушка подняла кислотно-зеленые глаза и выдавила мучительную улыбку.
  -Привет Зана, ты не скучала тут одна? Я взял чай, надеюсь ты любишь мелиссу.
  -Обожаю, дорогой.
  Она осознала свой провал. Как и то, что ей уже не покинуть этот бастион. Эльф начал заваривать чай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"