Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Сломленные Сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЛОМЛЕННЫЕ СЕРДЦА
  Он, не торопясь, шел по вечерней мостовой. Лето в этом году выдалось теплым, бриз с лисьего залива трепал его спутанные волосы, что были длинной по локоть. Когда то темно-каштановые, теперь они переливались сединой. Выглядело это, словно бурундучья спина. Расправленная, когда-то белая рубаха и повидавшие многое штаны с потертыми ботинками. Шрам через всю грудь и рука, тронутая скверной до середины предплечья. Глаза, которые когда-то принадлежали юноше, теперь походили на болотные огни, которыми призраки заманивают бедных путников в трясину. Трудно было сказать, сколько ему лет. Тело, словно вылитое из железа, оплетенное лианами сухожилий и взгляд старика. Тридцать четыре года назад он родился, и мать гуляла, держа младенца на руках, по этой самой мостовой. Его отец вязал корзины, мама плела ковры.
  Двенадцать лет назад стража поднялась на великую войну. Он принял свой долг в защите живых существ от истребления, оставив отца и мать, сестру и невесту. Три года назад он вернулся из ада, откуда не выбрались многие. Из каждых пяти новобранцев Тэльноз-бора, вернулось только двое.
  Они освобождали Бастионы Альден-бора, скрепя зубы и сердце шли на копья гвардии света, легионы демонического альянса были смяты их волей. Он видел, как старые друзья, ошибившись в охранном заговоре, обращали оружие против своих же товарищей. Огонь с небес, сталь и кровь не сломили его. Он прошел всю войну до самого конца и вернулся в отчий дом.
  Дорогу ему перегородило четверо человек. Он пытался игнорировать их и обойти, но они лишили его такой возможности, взяв в кольцо.
  -Станцуй нам, ветеран. - Заявил один из них.
  -Да, покажи нам танец победы, великий воин, мы хотим порадоваться вместе с тобой.
  -Ладно.
  Он медленно начал двигаться, тело само вспоминало те движения, которые он проделывал тысячи раз, надеясь, что повторит их со своей невестой. Шаг, еще шаг, поворот, шаг в сторону. Простой танец, который танцуют обвенчавшиеся по обычаю Гайи. Он так и не смог станцевать с ней, она погибла во время налета демонов, шесть лет назад.
  -Человек, а верит в сказки эльфов. Только великий Аш достоин поклонения, а не ваша глупая бездушная! - Один из толпы попытался нанести удар по ногам.
  Он сломал ему ногу, просто выставив свое колено. Еще одному разбил глаз и раздробил ребра двоим прокаженной рукой. По щекам текли слезы отчаянья.
  -Мы сражались за вас! Мы гибли ради вас! Мы отдали все этой войне! Мы просто хотим мира...
  Он вытер руку от крови об одного из хулиганов, и поспешил дальше. В эту ночь он хотел встретиться с друзьями. С молодым кэром, что лишился руки, когда принял на щит удар высшего демона. С эльфом, что сломал свое фамильное копье, после того, как убил им своего одержимого брата. С вечно пьяным гномом, сбрившим бороду после того, как она стала плешивой от ужасов, что он пережил. Со своим командиром, что вытащил его из ядовитого тумана, ценой своего зрения. С теми, кто вернул мир на эти земли.
  Все они мечтали об одном. Чтобы этот мир принял их не чудовищами и изгоями.
  Нет, они не герои, им не нужна слава и почет.
  Всего лишь немного любви и понимания. Частичка того света, за который они когда-то сражались.
  Крохотный кусочек добра и тепла, в который они верили и который сохранили в своих сердцах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"