Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Von-Inar (Ледяная Родня)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  VON-INAR (ЛЕДЯНАЯ РОДНЯ)
  Огонь и молнии полыхали вокруг, сплетаясь в безумном танце. Великая стража настигла армию Тилле и громила ее без жалости, втаптывая их обезображенные тела и бронзовые доспехи в промерзшую грязь. Выжившие маги из города гильдий разогнали мертвый туман, призвали пламя и грозовые тучи на головы демонов. Рыцари побережья разбили строй чудовищ на правом фланге и трансмутаторы уже воздвигли каменные редуты, куда подтягивались стрелки и алебардщики. Их задачей было удержать только что возникшую крепость до подхода артиллерии. Среди тех, кто занял оборону были двое, что возглавляли эту часть армии. Багровое пламя, покатившееся на редут осветило лица воителей. Тени от языков пламени заплясали на лицах, осветив две кристально синие слезы, сияющих на их щеках. В былые времена один из них был охотником, что истреблял демонов в одиночку, второй - феодалом на далеком севере. Порча поразила их обоих, заразив руку у одного и половину лица - у другого. Теперь все это не имело значения. Старые обиды забыты и долг призвал братьев дать отпор злу. На редуты накатилась первая волна противников. Стражи издали боевой клич и встретили волну залпом огня и холодной сталью.
  -За осенний бастион! За Тэльноз-бор! За Листопада!
  -За Листопада!!! - клич наполнил воздух, задавил своей первобытной мощью все прочие звуки и с именем величайшего героя на устах стражи отбросили дэва.
  Тэанол посмотрел под ноги и раздавил ботинком белую театральную маску.
  -Не могу поверить, что ты носил такую же. То, что скрывают эти твари намного ужасней парочки твоих шрамов. - Слова эльфа предназначались его брату.
  -Моя сделана из серебра, а эти - керамические. К тому же на своей я не рисовал цветы и радостные лица. - Голос брата был еще холодней снежных пустошей, в которых он когда-то правил.
  -Цветы бы здорово разнообразили кислую мину, брат. На каменных горгульях в осеннем бастионе больше эмоций, чем на твоем лице.
  -Помолчи и повтори про себя заговоры. Я чувствую, что скоро пойдет вторая волна. Скорее всего они будут использовать молнии и тяжелых мечников. - С этими словами Иона скрылся за зубцом редута. Брат последовал его примеру.
  Их было около двух сотен. Больше человек бы не поместились в крошечную крепость, да и подставлять под удар лишних бойцов не было никакого смысла. Сверкнула молния - новая атака началась. Ружейные залпы выбили четверть из нападавших, не дав особо крупным подойти на дистанцию атаки. Алебарды и мечи столкнулись с доспехами нападавших. На этот раз демоны почти прорвались внутрь, но атака вновь захлебнулась. Иона поразил дюжину ледяными заклятьями, сковав тварей. Тэанол довершил дело "Возмездием за гордыню". Брат едва удержал его от того, чтобы он ринулся за теми, кто отступил.
  -Контролируй себя. Это не охота, а битва, под твоей ответственностью жизни людей. - Иона одернул разъяренного эльфа за плечо.
  -Мы гоним их - надо довершить дело! Это разгром, Зефар потерял свой легион. Смотри - наш фронт уже сошелся с ними в рукопашную! - Тэанол указал на низину, где баталия стражей успешно отбивалась от орды одержимых воинов и чудовищ. Один из старых демонов в два десятка футов ростом вклинился в строй, разметав с дюжину солдат. Огонь из пасти и древнее оружие не помогло демону, твари подрезали сухожилия и монстр рухнул на землю. Чудовище получило заряд красного песка в мерзкую рогатую голову, которую тут же разорвало на сотню ошметков. Строй стражей вновь сомкнулся.
  Иона молча покачал головой и указал на раненых. Тэанол вложил клинок в ножны, несмотря на то, что меч звал его в битву столь сильно, что гудел в руках. Он начинал понимать слова отца, который утверждал, что у каждого клинка есть голос. "Возмездие" же пел во время битвы. Эльф не раз находил себя посреди ночи с ним в руках. Лишь цепи не позволяли сонному воину вытащить проклятый меч из ножен. "С ним в руках твоя победа неизбежна. Все. Враги. Падут."
  Только вот клинок считал врагами всех без исключения и если в бою им можно было управлять, то вытащив его в мирной жизни обратно уже его не вложишь, пока не заберешь жизнь.
  Артиллерия и подмога подошла спустя несколько минут. Стражи закрепились и начали вести прицельный огонь по фронту. Хватило десятка залпов, чтобы обратить армию дэва в бегство. Тилле хоть и был непревзойденным мастером создания жизни и обладателем несчетных армий, но в отличии от доблестных легионов Ярого и машин Айснала, большая часть его войск состояла из слабых, агрессивных и трусливых демонов, которыми были одержимы его живые и уже мертвые фанатики. Среди них встречались и могучие чародеи и жуткие чудовища, но мерзких каннибалов, скрывающих свои мутации за бронзой доспехов было несравненно больше. А слабых можно обратить в бегство. Даже дэва не хочет прозябать сотни и тысячи лет в лимбе, среди теней и пепла.
  ***
  Братья сидели в палатке, Иона ел дичь с орехами и корешками, запивая все сладким чаем. Тэанол глядел на клинок в ножнах, покоящийся на его коленях.
  -Сегодня я не мог его контролировать. Он звал меня, Иона, звал в бой. Мои руки до сих пор зудят, меч словно молит достать его. Ножны для него, все равно что тюрьма...
  Иона поднял глаза и окинул взглядом брата. За прошедшие четыре месяца он похудел, под глазами сияли два синяка мешков. Порча на зараженной руке ползла все дальше, если раньше она доходила чуть выше локтя, то теперь покрывала почти все плечо, отдельные багровые нити тянулись к шее и груди. Шрамов прибавилось, но теперь они не так бросались в глаза. Бледность была семейной чертой, но кожа брата могла теперь посоперничать с алебастром. Нерасчесанные волосы были кое-как перетянуты в подобие хвоста.
  -Ты сам выбрал эту ношу. Отец оберегал нас всех от этого клинка, от его проклятья, от его силы.
  -Сил у него не отнимать. Но эта жажда крови сводит меня с ума. Иногда мне кажется, что мы - единое целое. Оба ненавидим дэва, оба готовы костьми лечь, лишь бы загнать обратно в лимб еще парочку этих тварей. В такие моменты в душе нет ничего, кроме ненависти и ярости.
  -Не дай клинку запутать тебя. Он ненавидит всех, ты ведь помнишь. Если ты вытащишь его сейчас - я погибну.
  -Я знаю! - Выкрикнул Тэанол. - Не надо напоминать.
  -Просто помни, почему ты взял его в руки. Тобой движет лишь жажда отомстить или же желание защитить?
  -Не говори так, будто не хочешь разрезать этого болотного ублюдка на лоскуты! Я найду Джентрило. Заточу его в цепях в осеннем бастионе. И буду приходить каждый день и отрезать ему все его пальцы, один за другим. А горящие глаза этой твари буду выковыривать ложкой и давить в ладони. И так весь день, много-много лет подряд, пока он не превратится в кристалл.
  -Может и Джейн примет в этом участие? Как думаешь, ей понравится то, чем ты планируешь заниматься столь длительное время?
  -Он искалечил ее и убил множество ее друзей! Ты бы видел, какую безобразную конструкцию этот демон соорудил из их тел? Мне лично пришлось добивать бедняг, прерывать их агонию.
  -Я видел не меньше ужасов, чем ты, братишка. И тоже терял друзей, иногда убивал тех, кем они становились по прихоти дэва. Но никогда не терял рассудка из-за мести. Ты принял не только меч отца, но и наше фамильное имя. Тэльноз-бору нужен лидер, осеннему бастиону нужен глава, страже - полководец. А Джейн - спутник жизни.
  -Знаю. Но этот взгляд, эти зеленые глаза. Он все забрал... - По щекам эльфа потекли соленые ручейки.
  -Джейн ты спас. Город восстановят, один пожар не разрушит оплот эльфийской стражи. Но если ты будешь думать только о ложках и глазных яблоках, то долго ему не простоять. Я не говорю тебе прекратить думать о мести, сам не раз представлял, как лопается его череп по моей пятой. Я прошу тебя не забывать о людях, которых мы защищаем, о тех, ради кого мы идем под всполохами молний и огненным штормом вперед.
  После его слов оба надолго замолчали. В конце концов Тэанол встал и отложил меч в сторону.
  -Верно. Я не только охотник, но еще и страж. А теперь еще и владыка Тэльноз-бора. - Тэанол сел за маленький столик и пододвинул к себе тарелку с едой.
  -Так что прекращай лить слезы, владыка Тэльноз-бора. Мы отомстим дэва, раздавим Несущего свет и вернемся домой. - Иона позволил себе небольшую улыбку.
  -Клянусь Гайей, никогда не улыбайся, твое лицо особенно уродливо в такие моменты. Может все таки будешь носить маску?
  -Однажды я отравлю тебе еду или придушу во сне, а власть над городом перейдет к Джейн Аленно. Она хотя бы тактичней тебя, младший брат. - Иона рассмеялся, но начал вспоминать, куда он подевал свой аксессуар.
  -Джейн. Интересно, как она там?
  -Лучше меня - ты ведь здесь, действуешь мне на нервы. - Иона накинул на голову капюшон, тень скрыла лицо эльфа. Кажется он потерял свою маску.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"