Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Звездный Град

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗВЕЗДНЫЙ ГРАД
  Двадцать лет назад, под самый конец стражи, незадолго до слез солнца, Город гильдий был стерт с лица земли. Два древних бога, два чудовища сразились на улицах города и его не стало. Ужасный взрыв поглотил его. Не было ни руин, не пепелища. Но вскоре город и все, кто жил в нем - вернулись. Волшебники объясняли это тем, что город застрял между мирами, их бесконечным множеством. Попасть туда было несложно, но выбраться - не в пример трудней. Неизвестно, где можно оказаться, если существуешь одновременно в мириадах измерений. Тэанол Листопад грозился уничтожить град повторно, опасаясь нового нашествия демонов, и как хозяину птицы смерти, ему это ничего бы не стоило. Стражи и чародеи вымолили у него возможность исследовать странное явление и постараться вернуть городу его привычный облик, вырвать назад из лап хаоса. С неохотой владыка Тэльноз-бора согласился. В самое сердце магической аномалии были посланы лучшие из стражей, послы, дипломаты, воины и охотники. Их задачей стало возвращение великого града и всех его жителей обратно в реальный мир.
  Мэлвис Араши был уже немолод. Два десятка лет он пропадал в этом проклятом месте. Некогда черные волосы тронула седина, тело великого стража начинало потихоньку сдавать, но до дряхлого старика ему было еще очень далеко, не менее сотни лет. Свой шестьдесят второй день рождения кэр встречал в баре, магическая вывеска которого сменялась каждый день, как и его местоположение. Заведение блуждало в округе четырех кварталов от того места, которое воин мог назвать своим домом. В доме он оказывался не так часто, как этого хотел, иногда пропадала дверь, порой он попадал на балкон вместо прихожей. Вся соль в том, что балкона в его квартире не было. Искать какое-то определенное место в хаосе этого города было бесполезно, если ты и правда не хотел туда попасть. Путешествовать здесь было настоящим испытанием, но за два десятка лет привыкнешь к любому месту, даже к тому, где время не течет, а кружится водоворотом, вечно меняется пространство и демоны пытаются содрать с тебя квартплату за четыреста лет вперед.
  Заказав еще один стакан крепкой выпивки, кэр уткнулся руками в подбородок и начал разглядывать барную стойку. Не то чтобы он не знал, что там стоит, просто среди посетителей не было абсолютно никого интересного.
  -Твой заказ, Араши. - Буркнул бармен. Если бы не подпиленные рога - никто бы не узнал в нем демона.
  -За счет стражи. - Буркнул кэр.
  -Сколько можно притеснять честных торговцев своими поборами? То, что ты страж, еще не значит, что ты можешь пить бесплатно. Мой брат едва перенес то, что ты конфисковал жилье в пользу вашего карательного похода. Уже куча лет прошла, а он все не может спокойно спать, все ворочается, видно чувствует, что деньги, которые он мог заработать, утекают сквозь пальцы.
  -Илл-сог, я тебе давно бар не громил? Помнится последний раз тебе руку дробью оторвало, по самое плечо. Сколько ты ее обратно отращивал, полгода? Будь хорошим демоном, у меня сегодня день рождения. Такими темпами я буду докучать тебе и твоему крохобору-братцу еще от силы лет десять. Потом на покой, вернусь в Тэльноз-бор, буду ухаживать за садом. Может пчелок разведу.
  -Ты каждый свой день рождения торчишь здесь, угрюмый и злой, как орк и пьешь мой самогон. Бесплатно прошу заметить, наносишь мне убытки, прикрываясь своей стражей. А у меня между прочим семья, сын заканчивать школу будет в этом году.
  -Не неси чепуху, демон. Все знают, что он от первого брака твоей жены. Как она кстати, долгих лет ей жизни?
  -Получше некоторых. Слушай, Мэлвис, что ты вообще здесь забыл? О тебе в городе знают только то, что ты взорвал башню мэра шесть лет назад и то, что охотишься на Кровавую Луну. А, забыл еще про вашу совместную с Сетом атаку на квартал алхимиков десять лет назад. На кой вы вообще туда сунулись, там стражам и темным эльфам не рады. После этого пожар неделю полыхал.
  -Дела стражи, демон. Ради какой цели ты спрашиваешь, выведываешь тайны?
  -Больно нужны мне проблемы, тем более с тобой. Ты свихнулся в этом месте, мужик. Кромсаешь всех и вся направо и налево, гоняешься за миражами, рассудок подводит тебя. Может сходишь к лекарю?
  -Думаешь, я свихнулся? Возможно, в этом месте тяжело сохранять рассудок. Тем более двадцать лет подряд. Ладно, хочешь подробностей? Так и быть, за бесплатную выпивку расскажу парочку историй.
  -Стареешь, Араши. В былые времена ты бы мной полы вытер за подобные фразы.
  -Заткнись, Илл. Я тебя выручал с этим местом раз десять, когда тебя приходили под крышу ставить. Слушай или я пошел, мне еще нужно до дома добраться.
  -Я весь - внимание, о великий страж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"