Канцыреев Александр Александрович : другие произведения.

Сердце корабля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сердце корабля
  По всем линиям громкоговорящей связи крейсера раздается команда: - Командиру БЧ-5 прибыть на ГКП.
  Командир укоризненным взглядом встречает широкоплечую фигуру механика, капитана 2 ранга Бокова, загородившего собой весь просвет двери главного командного пункта.
  -Виктор Иванович! - обращается командир к Бокову, - Ни как не могу вызвать на связь "Пост энергетики и живучести!" - в голосе командира раздражение и досада.
  Для наглядности командир берет микрофон и, щелкнув тумблером на переговорном устройстве, громко выговаривает: "ПЭЖ-ГКП"... следует десятисекундная пауза. Командир, многозначительно взглянув на механика, снова повторяет вызов. Динамик громкоговорящей связи молчит....
  -Вот видите, Виктор Иванович! Никого! ПУСТОТА! Это же не рубка дежурного, не каюта! Это сердце корабля! И сердце не бьется?! - и снова в голосе командира раздражение и досада.
  Механик молча подходит к коробке "Каштана", берет из рук командира микрофон и тихо, но внятно командует: "ПЭЖ, эп твоя мат - ГКП"....
  Еще не успела выдохнуться кинема глухого звука "П" с губ механика, как динамик ожил и сквозь электронный шелест, ПЭЖ откликнулся четко и делово: "Эсть ПЭЖ твоя мат - ГКП, старшина 2 статьи Насыров..."
  Командир без слов, лишь движением губ, бровей и подбородка выстраивает на лице гримасу удивленного недоумения.
  -Сегодня, товарищ командир в ПЭЖе "флагманская" вахта из Самарканда: Насыров и Касымов, - комментирует Боков, бесцветным монотонным голосом, отзвучавший диалог.
  -Нынче сердце корабля бьется только через "эп твоя мат", механик умело копирует интонацию старшины Насырова, - Иначе не пробить! АЗИЯ! ...Разрешите идти?!
  Командир, cправившись с лицевыми мышцами, молча, утвердительно кивает.
  Когда за механиком закрылась дверь, из динамика напористо вырывается снова: "Эст ПЭЖ твоя мат - ГКП, старшина 2 статьи Насыров!"
  Командир подносит к губам микрофон и спокойно спрашивает: - Насыров - Командир, проверка связи! Как слышно?
  -Слышно, товарыш командыр!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"