Кандалинцев Виталий Геннадьевич : другие произведения.

6. Облечение в нового человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6. ОБЛЕЧЕНИЕ В НОВОГО ЧЕЛОВЕКА
  
  Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь.
  (Фил 25)
  
  Совлекшись ветхого человека и облекшись в нового
  
  А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем - Христос. Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
  (Кол 3:8-15)
  
  Молитва Богу Отцу
  
  Отец наш Всевышний, помоги нам совлечься ветхого человека и обновиться в познании Тебя. Да отложим гнев, ярость злобу, злоречие, сквернословие, ложь, и облечемся в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, как Христос простил нас.
  
  Молитва Господу Иисусу Христу
  
  Господь Иисус Христос, облеки нас в любовь, которая есть совокупность совершенства. Ниспошли в сердца наши мир Божий и утверди его владычество.
  
  Ревностно стараемся быть угодными Богу
  
  И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, - доброе или худое.
   (2Кор 5:9-10)
  
  Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими.
  (2Кор 5:1-3)
  
  Молитва Святому Духу
  
  Святой Дух, свет истинный, просвети наши души и пошли нам дары благодати Твоей. Да сотворим Твоей благодатью добрые дела и оставим худые, чтобы явиться нам пред судилище Христово с надеждой получить соответственно доброму, а не худому.
  
  Молитва Пресвятой Троице
  
  Пресвятая Троица животворящая, воздыхаем и молимся Тебе, желая облечься в небесное наше жилище. Пошли нам, единый истинный Бог, жизнь святую и полную добрых дел, да не окажемся в мире добра нагими.
  
  В праведности и святости истины
  
  Вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
  (Еф 4:21-24)
  
  Возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
  (2Кор 7:1)
  
  Молитва Преблагословенной Богородице
  
  Преблагословенная Богородица, силой Твоей благодати и чистоты, превосходящей всякое разумение, освободи нас от обольстительных похотей, в которых мы истлеваем. Восстанови, укрепи и утверди нас в праведности и святости истины.
  
  Молитва cвятым апостолам
  
  Святые апостолы Христовы, молите Бога о нас, чтобы очиститься нам от всякой скверны плоти и духа. Научите нас совершать святыню в страхе Божием.
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"