Кандалинцев Виталий Геннадьевич : другие произведения.

12. Работа и труд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12. РАБОТА И ТРУД
  
  Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
  (2Фес 2:16,17)
  
  Быть благочестивым и довольным
  
  Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
  (1Тим 6:6-8)
  
  Молитва Богу Отцу
  
  Отец Всемогущий, Бог живой и истинный, благослови нас самыми необходимыми для земной жизни материальными средствами. Да будем довольны, имея и скромный достаток, пребыть в благочестии и угодных Тебе трудах.
  
  Молитва свт. Николаю Чудотворцу
  
  Святой Николай Чудотворец, научи нас умению жить скромно и довольствоваться самым необходимым. Твоими святыми молитвами и благодатью помоги нам в трудных финансовых обстоятельствах разумно использовать имеющиеся возможности. И твоим даром чудотворения пошли нам возможность решить материальные проблемы.
  
  Делать свое дело
  
  И усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедовали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
  (1Фес 4:11,12)
  
  Молитва Господу Иисусу Христу
  
  Господь Иисус Христос, благослови нас делом, наиболее угодным Тебе. Помоги нам правильно оценить свои силы и избежать ошибок в определении желаемого места в трудовой деятельности. Пошли нам хороших учителей и благослови успешно подготовиться к предстоящему труду. Да будет воля Твоя, благая и совершенная.
  
  Молитва свт. Спиридону Тримифунтскому
  
  Святой Спиридон Тримифунтский, окажи нам содействие в освоении избранного дела. Твоими святыми молитвами и помощью привей нам навык вдумчивого и систематического обучения. Надели нас терпением и настойчивостью, сделай обучение тщательным и эффективным.
  
  Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь
  
  Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
  Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. Вы же, братия, не унывайте, делая добро.
  (2Фес 3:10-13)
  
  Молитва Святому Духу
  
  Святой Дух Божий, ниспошли нам желание постоянно трудиться. Да избежим Твоей благодатью ничегонеделания и суеты.
  
  Молитва прп. Иосифу Волоцкому
  
  Преподобный Иосиф Волоцкий, направь нас к тому, чтобы совершать достойно наш труд и тем быть угодными Господу. Твоими святыми молитвами и помощью сделай наш труд плодотворным и помоги совершенствоваться в нашей работе.
  
  Слава Тебе, Пресвятая Троица, Упование наше, слава Тебе. Аминь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"