Кандов Валентин Ильиич : другие произведения.

Сорок лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что?! Нет, не так. Сколько сейчас времени?! Жена! Почему не разбудила?! Я же на работу опоздал! Я - лучший работник месяца! Так быстро ищем носки... Жена! Где носки?! Что значит, почему ору?! А как я должен говорить?! Что значит спокойно и ровно?! Жена, я на работу опоздал! Я - лучший работник месяца!.. Что? Я это уже говорил? А-а-а! Почему меня отвлекают, уже столько времени прошло с начала рабочего дня! Что?! Пятнадцать минут... А-а-а! Я опоздал! Ну почему меня никто не разбудил?! Что значит, я должен сам вставать?! А как я проснусь, интересно? У меня же будильника нет! На сотовом телефоне есть? Да ну его! Такой неудобный... Что значит, пользоваться не умею?! Я всё умею! Дай его сюда, женщина!.. Так... Ум... Тц... Жена, молчи! Я всё знаю!.. Ну вот! Ты меня сбила!.. Так... А чего он не отвечает... Что? Нет, милая, я ничего не сказал... Так... Жена отошла... Сына, подойди сюда. Что? В школу спешишь? Я те дам! Иди сюда! В школу он спешит... И неправда! От моего ора есть смысл!.. Какой?.. Ну... Жена, не сбивай меня с мысли!
  Так... Собрался, всё взял, извинение приготовил, жену поцеловал, признался, что люблю её (хоть она меня и не разбудила). С собачкой погулял, с соседкой поругался, детям подзатыльники раздал, на путь истинный наставил, жену поцеловал, отругал... Вроде всё... Ну, я пошёл. Жена, счастливо! Вечером жду борщика!
  
  ***
  
  Так... Ну почему мне все мешают доехать до работы?! Сначала пришлось пилить на остановку через весь двор. Видите ли, на улице копают! А потом какая-то мелкая ПТУшница посмела сесть в такси секундой раньше, чем успел подойти я! Нет, ну никакой культуры! Пришлось ехать на метро... Кошмар... Даже не знаю, как описать... Вы когда-нибудь видели кучу голодных, обозлённых на весь свет старушек, не менее голодных и злых первоклашек, опаздывающих в школу, и таких же злых и ещё более голодных жирдяев. И все они разом увидели большой и яркий торт... Нет? Вы этого никогда не видели? Ну, значит увидите! А?.. Вы видели? Ну, тогда опишите первым, во всех подробностях, что это такое... Думаю, не стоит говорить, что было после того, когда они увидели этот торт. И тем более не стоит говорить, что этим тортом оказался вагон, в который я как раз заходил. О том, КАК я ехал и КАК я выходил, я вообще говорить отказываюсь!
  
  ***
  
  Ну, проспал! Ну, пришёл с большим опозданием! Но это же не повод глазеть на меня, будто я голову в руках несу, а на её место котелок присобачил! У меня ведь с головой всё хорошо?..
  
  Не надо на меня так глазеть! Не надо на меня так глазеть! НЕ НАДО НА МЕНЯ ТАК ГЛАЗЕТЬ!!!
  Кажется, в последний раз я всё-таки заорал. От меня теперь все, кто тогда слышал, шарахаются. Одна даже затылком приложилась об стенку... Сползла. Блин! Ретируюсь! Вы меня не видели!
  
  Блин! И чего от меня все шарахаются? Ну, подумаешь, проспал! Ну, подумаешь, опоздал! Даже покурить не с кем! А ещё так долго работать...
  
  Под конец дня я окончательно разочарован в людях. Обедал один, курил один! Кто-то особенно суеверный сказал, что завтра выпадет снег!.. Вроде обещали... И всё-таки, когда я уходил домой, какая-то секретарша подходит ко мне. Лидочка, не волнуйтесь, всё у меня хорошо. Лучезарно улыбаюсь. Правда, наверное, получается не очень, потому что после такого рабочего дня (Который я никогда не забуду!) я сомневаюсь, что вообще объективно буду смотреть на жизнь и на людей. Видимо также думает и секретарша, потому что рассматривает на меня с сомнением и, вымучено улыбнувшись, ретируется, кажется, в кабинет директора.
  Ну-ну...
  
  ***
  
  Чё ко мне этот пьяница лезет?! Нет у меня огонька! Всё днём скурил! От горя... Пьянчужка спрашивает, что случилось. Да тебе-то что? Допытывается. Махаю рукой, рассказываю... Мужик жалеет, понимает. Приглашает в бар. Соглашаюсь. Хоть как-то унять горе надо же!
  
  ***
  
  Возвращаюсь поздно. Счастливый. Всё-таки пьяный - лучший друг человека! Правда жена этого не понимает. Да куда ей!.. Ну что ты орёшь? Детей разбудишь. Что? Не спят?! Это ещё что такое?! Пошёл разбираться! А вы уже тут! Так... А ну спать! А то сейчас ремень возьму... Что значит не снимать ремень? Почему меня никто не слушает?! Я так одинок... Ну, успокойте меня!
   Дети спят. Жена обругала, пошла спать. Мне пофиг. На всё. Беру коньяк, наливаю, выпиваю. Ещё, ещё и ещё... Вроде много выпил... А, какая разница?! Всё равно завтра просплю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"