Кандрушин Алексей Андреевич : другие произведения.

Портал в другую реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. "Начало".
  Меня всегда мучал вопрос. Существуют ли другие реальности или вселенные? Почему то всегда мне казалось что мы не одни в галактике. Есть множество теорий насчет различных существ и НЛО, но меня всегда влекло узнать больше о вселенной. Ведь не может же быть что за гранью окажется что ничего нет. Вселенная бесконечная и за бесконечностью что то должно быть. Ну вообще за такие теории меня часто считали странным, думали что просто оторван мысленно от внешнего мира. Честно признаться меня это никогда не напрягало. Все события текут своим чередом, и если что то предначертано судьбой это невозможно изменить. Кто кем будет, чего добьется. Это уже написано и никто не в силах это предотвратить.
  Я ничем не отличаюсь от обычных людей. Я не лучше их, и не хуже. Я нахожусь в нейтральной зоне. Один из тех, кого чаще всего не замечают в серой толпе. Краут-сити в любом случае серый город. В нем часто идут дожди, особенно по вечерам и это угнетает физически и морально. Хуже всего было осознавать, что то, к чему меня всегда тянуло не имело никаких плодов. Я учился на факультете "Философии" и понимал что это ничего мне не даст в будущем, да и порой я не верил в само будущее.
  Эндрю был типичным зевакой, который любил подкалывать когда тебе этого не нужно. Не знаю почему, но он был моим лучшим другом. Его вечный позитивный настрой удивлял меня. Я наверно никогда не видел чтобы он был грустен. В этот день я как обычно сидел с ним на паре медленно сминая лист бумаги в руке тем самым издавая что то наподобие негромкого хруста.
  -Что ты делаешь?-Наконец не выдержал он. Я сразу перестал мять и перевел на него удивленный взгляд. Он смотрел на меня также в ожидании что же я отвечу, но я просто молча отложил лист в сторону и взял в руку ручку, после чего перевел взгляд на девушку что сидела спереди от нас через три ряда.
  Ее звали Эшли Блат и она была девушкой которая мне нравилась, но которой я никогда не мог решиться признаться. Я был слишком стеснителен чтобы открыться ей. Меня всегда волновал вопрос. А что если она откажет и пошлет меня? На это я никак не мог решиться, но Эндрю знал что происходит. Я говорил что она мне небезразлична и он как обычно меня подкалывал как в общем то и в этот раз.
  -Снова Эшли на уме-Усмехнулся он.
  -Нет-Ответил я резко не отрывая от нее взгляд.
  -Кому ты голову морочишь? Мы с тобой всегда вместе здесь, я знаю о тебе все и не отрицай. Может уже перестанешь на нее пялиться и пригласишь куда-нибудь?-
  -А если...-Произнес я, но Эндрю прервал меня -Если, если. Ты всегда говоришь если, но ничего не предпринимаешь. Твое это если может привести тебя к тому, что ты всегда будешь во всем сомневаться-
  -Я не могу-
  -И это все что ты можешь ответить? Я тебя не понимаю честное слово. Ты всегда упускаешь все возможности и так ты никогда ничего не добьешься-
  Я знал что он был прав, но не поддержал его чтобы он не начал зазнаваться. Все уже было пройдено, стоило мне сказать что он прав и он потом неделю с меня не слезал. Ныл о том, какой он умный и что не зря учится на факультете "Философии".
  Во время перерыва я был в буфете около кофейного автомата "Lioness". Опустив четвертак я выбрал "Эспрессо" так как на меня навалила сонливость. Меня заметили Макс, Юджин и Джо которые учились на факультете "Радиотехники". Я дружил с ними потому, что мы жили на одной улице, но учиться пошли по разным направлениям.
  -Привет ребята-Произнес я сделав пару глотков-Вечером собираетесь куда?-
  -Да. Мы подошли договориться. Сегодня пойдешь в бар?-Начал Макс. Юджин с Джо стояли молча.
  -Я не знаю. Мне к завтрашнему дню нужно по политологии сделать пару заданий. Поэтому я подумаю-Начал я мяться как обычно
  -Нам тоже нужно сделать задания, но мы все равно идем. Твоя нерешительность погубит тебя-
  -Я просто не хочу чтобы меня отчислили-
  -Да все нормально будет-Продолжал тот настаивать. Я понял что спорить бесполезно, поэтому просто решил соврать -Хорошо. Вечером встретимся там-
  -Вот наш человек-Пожал он мне руку и они все отошли. Я тяжело вздохнул и допил свое кофе.
  Вечером я как и планировал никуда не пошел. Я сидел в своей квартире и учил политологию с включенным настольным светильником. Мое зрение было немного посажено. На расстоянии двух метров я видел все четко, но затем все начинало расплываться, именно поэтому я одевал очки когда был в квартире. Мне не нравилось прилюдно носить их, не знаю почему. Просто не нравилось. На столе заерзал телефон от виброзвонка. Я перевел взгляд и не взяв в руки заметил что звонил Макс. Я не обратил внимания, а просто продолжил читать. Он видимо понял что я специально не отвечаю, потому что после третьего раза вызовов больше не было. У меня промелькнула лишь одна мысль -Завтра не избежать нудных допросов-
  В этот самый момент по узкой улочке бежал человек. Он выглядел в точности как я, однако он был в черном жилете, черных брюках, черных перчатках без пальцев, черных больших сапогах почти до колен и с черным рюкзаком на плечах. За ним гнались трое человек в такой же форме. Один из них достал пистолет и произвел выстрел. Парень успел забежать за угол и пуля пробила лишь ворота. Он забежал в небольшой сарай и притаился.
  -Он должен быть здесь-Раздавались голоса. Парень сидел прислушиваясь ко всем звукам что доносились за пределами сарая.
  -Я проверю там-Послышалось ближе и дверь в сарай открылась со скрипом. Парень увидел в темноте перед собой темный силуэт. Тот сначала замер, но потом начал медленно двигаться в его сторону.
  -Ну что там?-Раздался крик за сараем
  -Кажется здесь чисто-Ответил он и развернулся. Парень подкрался сзади и обхватил того солдата за шею. Солдат задергался пытаясь отбиваться, но парень сдавил ему шею со всей силы. Левой рукой он обхватил ее, а правой пережал свою левую руку. Солдат задергал ногами и перестал двигаться. Сонная артерия оказалась пережатой и он просто уснул. Парень медленно положил его и в нагнувшимся положении быстро выбежал из сарая.
  -Эй-Раздался крик. Он повернулся и увидел второго солдата в двадцати метрах от себя. Тот сразу побежал к нему. Парень забежал за сарай и побежал дальше по улице.
  -Он побежал туда! За ним!-Раздавались крики позади, но он бежал не оглядываясь. Ему навстречу какой то старичок вез повозку с апельсинами.
  -Извини дедушка-Воскликнул парень и выхватил повозку.
  -Что ты делаешь?-Возмутился тот, но парень ничего не ответил. Он перевернул повозку и все апельсины покатились вниз по улице, тем самым немного затормозив солдат. Парень отпустил повозку и побежал дальше.
  -Держите это хулигана!-Раздался крик старика позади. Когда парень пробежал еще через две улицы, то заметил что оторвался от тех что за ним гнались. Он остановился возле веревки на которой сушилось белье. Рядом с обоих сторон окружили небольшие домики. Парень согнулся и схватившись за колени решил отдышаться, но почувствовал что ему к виску приставили пистолет со словами -Вот ты и попался-
  Он замер и медленно выпрямился, после чего поднял руки. Немного повернувшись в сторону он увидел одного из солдат который по выражению лица был счастлив что наконец догнал его.
  -А теперь верни то, что ты украл из лаборатории-
  -Он в рюкзаке-Ответил парень не шевелясь. Солдат сразу левой рукой стал расстегивать рюкзак, а правой держал пистолет приставленный к виску. Парень заметил что солдат на секунду отвел взгляд в рюкзак когда расстегнул молнию и воспользовался моментом. Правой рукой он ударил по руке в которой был пистолет, раздался выстрел но пуля полетела в небо. Парень не растерялся и с ноги ударил солдату в живот. Пистолет вылетел из его руки и упал на асфальт. Солдат очнулся и попытался напасть на парня, но тот ловко подпрыгнул в воздух, обхватил ногами его шею и сделал кувырок в воздухе повалил солдата на землю. Солдат оказался в ловушке, парень что есть сил крутанул ноги и солдату просто сломал шею. Резко вскочив он застегнул рюкзак и взял пистолет в руки. Проверив обойму, он обнаружил в нем четыре патрона. Убрав пистолет в карман он побежал дальше.
  Когда он прибежал в какой то старый домик он выглянул в окна и задернул все шторы. В доме был только стол, два стула и кувалда у стены. Сев на стул он поставил рюкзак у ног и расстегнул его. Затем он достал какой то железный круг серого цвета диаметром в 20 мм на лицевой стороне которого была панель. Три кнопки горели разными цветами: красный, зеленый и желтый поверх которых возвышалась небольшая полоска диаметром в сантиметр в высоту и шесть в ширину. Она была пуста, но зеленого цвета.
  -Что же ты такое?-Произнес парень разглядывая кнопки. Затем он закрыл глаза и стал о чем то думать шепотом бормоча себе под нос -Так, что же там говорили? Чтобы попасть в параллельную реальность нужно нажать какую кнопку? Что то они говорили насчет красной. Хотя нет. Красная уничтожит это устройство. Желтая? Кажется они говорили что то насчет возврата. Зеленая? Точно зеленая-Воскликнул он и открыл глаза. Рука немного тряслась но он выставил указательный палец и медленно нажал зеленую кнопку. На экране начались печататься буквы. Парень стал внимательно читать все что там писалось, буквы появлялись одна за другой и в конце концов появилась надпись "Проход удачно активирован. Подождите пару минут для загрузки". Парень стал ждать положив устройство на колени, но в этот момент дверь выбили с ноги и в дверях появился образ третьего солдата с криком -Думал я тебя не найду? Мы всегда знаем где находится устройство!-
  Парень не растерялся и ловко выхватив пистолет из кармана выстрелил и попал солдату прямо в лоб. Тот сразу же упал замертво.
  -Боже давай скорей-Был весь на нервах парень убирая пистолет обратно. На экране появилась загрузка. Она длилась медленно, парень волновался от того, что кто-нибудь мог услышать выстрел, но тот квартал был не особо заполнен людьми поэтому до конца загрузки все было тихо. Когда загрузка была завершена устройство издало небольшой шум, такой же шум издает кулер в компьютере когда тот перегреется. Прямо из отверстия что возвышалось ребристой стороне устройства появился белый луч и расстелился на два метра в длину. Затем на конце луча образовался небольшой белый шар который рос с каждой секундой. Когда он достиг максимального размера, а именно в два метра в высоту парень медленно подошел в нему.
  -Неужели это правда?-Произнес он удивленно осматривая проход. Устройство издало писк, парень взглянул на него и увидел как на экране высветилась надпись "До закрытия две минуты". Увидев это он сразу убрал устройство в рюкзак и застегнув снова повесил его на плечи, затем он засунул одну руку и вытащил ее вновь. Спереди него был лишь белый свет и ничего не было видно.
  -Будь что будет-Произнес он и шагнул в проход.
  Я продолжал читать политологию когда сзади меня послышался странный треск. Я повернулся и в испуге уставился на белый шар который рос с каждой секундой. Когда он достиг размера в два метра я увидел в нем черные очертания человека. Я не мог понять что происходит, от испуга я даже запрыгнул на стол и прислонился к стене. Наконец очертания стали отчетливее и из прохода вышел человек. Точная копия меня, только одет он был как какой то наемный убийца и с рюкзаком на плечах. Когда он вышел шар начал уменьшатся и через полминуты исчез. Тот увидев меня замер кажется в таком же шоке что и я. По виду я понял что он был напуган не меньше моего, но что происходило я так и не смог понять, я только смог вымолвить -Вау!-И поправить очки.
  Глава 2. "Двойник из другой реальности".
  Итак мы продолжали смотреть друг на друга с испуганными выражениями лица. Каждый из нас смотрел будто в зеркало и не знал реально это или нет. Все мысли в один момент перемешались и невозможно было осознано что либо предпринять.
  -Кто ты такой?-Наконец выдавил я еле слышно
  -Даже не верится. Это правда!-Воскликнул он присаживаясь на диван у стены. Рюкзак он поставил у ног. Я медленно слез со стола и сняв очки положил их на стол.
  -Что правда? Кто ты такой? Почему ты выглядишь как я?-Продолжал задавать я вопросы. Я заметил из его правого кармана торчала рукоятка пистолета. Это напугало меня еще сильней, но я старался не подавать вида.
  -Нет. У меня просто в голове не укладывается. Как это вообще возможно?!-Схватился он за голову и встав подошел к окну уставившись вниз на дорогу по которой двигались автомобили. Его рукоятка стала видна отчетливей.
  -Да что здесь происходит?-Наконец не выдержал я и немного закричал
  -Я твой двойник из другой реальности. Она существует. Даже не верится-Повернулся он и подойдя ко мне стал меня пристально осматривать. Я стоял и не мог понять что ему от меня нужно.-Ты выглядишь так же как я, но ты все равно какой то другой-Он ударил мне тихонько ладонью по лицу.
  -Ай, за что?-Воскликнул я обиженно
  -Я так и знал. У тебя нет техники боя как у меня. Ты другой-Ответил он и сев на диван снова уставился на меня. Я все еще не мог понять что на самом деле происходит.
  -Это просто невероятно!-Воскликнул он вдруг кажись довольно, я даже вздрогнул. Он пугал меня все сильней и сильней.
  -Ты объяснишь мне наконец что здесь происходит?-Начинал терять я терпение
  -Я наемный вор в своей реальности. Мне заказали украсть из лаборатории якобы устройство которое называется "Портал в другую реальность", но я не мог поверить в это до конца и решил попробовать это на себе и вот я здесь-
  -Ты наемный вор? Кто тебе заказал? И вообще у нас такого нет еще-
  -Ваша реальность немного отстает в развитии от нашей. Меня наняла тайная организация и обещала заплатить один миллион долларов если я украду им это устройство-
  -И ты просто променял деньги на это?-
  -Я не верил до самого конца что это невозможно я и сейчас не особо уверен что разговариваю с тобой, ты какой то совсем другой-
  -Ты наемный убийца?-
  -Что?-Удивился он. Я уставился на его пистолет.
  -Нет-Ответил он увидев куда я смотрел-Я взял его у одного из солдат когда они гнались за мной-
  -Они тебя догнали?-
  -Нет. Я их всех убил, хотя нет...первого я просто усыпил пережав сонную артерию-
  -Понятно и что ты собираешь делать дальше?-
  -Ну вообще мне придется первое время побыть у тебя, так как мне нельзя возвращаться. Я нажил себе там слишком много врагов, если они доберутся до меня. Мне конец-
  -Ты хочешь остаться здесь?!-Возмутился я
  -Ну ты же не выкинешь меня на улицу, ведь так?-
  -А с чего мне тебе верить? Может ты ночью застрелишь меня из своего пистолета-
  -Ты это я, а я это ты. Мне незачем тебя убивать, а вдруг мы связаны и умрем оба-
  -Хотя ты прав с точки зрения философии. Ты можешь расположиться на полу, запасной матрас и одеяло в тумбочке...и еще переоденься. Не выходи в этом наряде на улицу. Тебя могут принять за убийцу. Мне лично это первое что пришло на ум когда я тебя увидел-
  -Я выгляжу слишком вызывающе?-Удивился он.
  -Да. Я бы сказал очень-
  -Странно. У меня это в порядке вещей-Оглядывая себя
  -Здесь нет. Мои вещи в шкафу. Одень что-нибудь размеры у нас одинаковые. Будь как дома. Пока. А потом мы что-нибудь придумаем-
  -Хорошо. Спасибо. Я думал ты хуже воспримешь нашу встречу-
  -Свалился на мою голову непонятно откуда-Продолжал я не довольствоваться.
  Когда утром я проснулся от будильника я телефоне, я первый делом окинул его взглядом. Он спал будто бы не слышав что звенел будильник. Я встал и одевшись медленно подошел к нему. Он спал и не слышал ничего. Я слегка дотронулся до одеяла что покрывало его и произнес шепотом -Эй-
  В ответ он резко открыл глаза и подскочив наставил мне ко лбу пистолет. Я от испуга не знал что делать, я просто поднял обе руки и замер проглотив слюну.
  -Извини-Ответил он убрав пистолет под одеяло.
  -Ничего. С кем не бывает. Подумаешь. Ты просто чуть не пристрелил меня!-Произнес я с сарказмом
  -Я сказал извини! Просто привычка у меня такая. Я выполняю опасные задания и без этого уже никуда-Ответил он вставая.
  -Проехали. В общем я ухожу. Сиди здесь и никуда не выходи. Понял?-
  -Конечно понял-Ответил он-А во двор то можно выйти на свежий воздух немного размяться?-
  -Да, но не дальше, никто не должен узнать что нас двое-
  -За это не беспокойся. Слушай. Нам нужно еще как то держать связь друг с другом. Может обменяемся номерами телефона?-
  -У тебя есть телефон?-Удивился я. Он молча подошел к рюкзаку, расстегнул маленький отсек и достал оттуда телефон. Он был такой же как у меня Сони-эрикссон 750 -Записывай-Добавил он и продиктовал.
  -Хотя бы номера разные-Как только у него телефон завибрировал он сразу скинул со словами -Порядок. Теперь мы будем на связи, если что-нибудь понадобится-
  -А ты можешь показать мне портал? Мне просто интересно узнать как он выглядит-
  -Без проблем...и еще зови меня просто Алекс-Ответил он доставая устройство из рюкзака. Я положительно кивнул головой и подошел поближе. Он держал в руках круг с панелью и тремя разноцветными кнопками. Я протянул руку и осторожно потрогал -Ты знаешь как оно устроено?-
  -Красная кнопка запрограммирована на самоуничтожение, если ее нажать то устройство перестанет работать. Желтая кнопка откроет портал в мою реальность, а зеленая это в твою. Вот здесь дисплей (Указывая на экран) высвечивается вся информация когда он запущен-
  -Я все еще не могу поверить что такое возможно-Продолжал я удивляться осматривая устройство.-А у тебя есть еще что то в твоем рюкзаке?-
  -Мои вещи не должны быть доступны всем, там личное-
  -Ясно. Значит ты что то от меня скрываешь. Думаешь это нормально?-
  -Вполне, если есть на то причины. Не беспокойся на тебе это никак не отразится-
  -Буду на это надеяться-
  Глава 3 "Два в одном".
  На политологии мне было не до учебы. Я снова мял листок бумаги издавая непонятный хруст и снова раздражал Эндрю, который сидел рядом. Спереди снова сидела как обычно Эшли и я время от времени окидывал ее беглым взглядом, затем снова опускал глаза на стол. Я не мог дождаться когда учебный день закончится, чтобы отправиться домой. Это был первый раз когда я так хотел туда попасть, потому что я переживал как бы Алекс там что-нибудь не натворил. До этого мне ни разу не приходилось скучать по дому, от того что там меня никто не ждал.
  -Слушай друг, перестань хрустеть бумагой-Прервал меня наконец Эндрю. Я понял что он больше не мог это терпеть, поэтому я сделал как он просил.
  -Я хотел кое-что у тебя спросить?-Вдруг произнес я
  -Валяй. Ты можешь спрашивать у меня все, что угодно-
  -Ты веришь в параллельные вселенные?-Я серьезно уставился на него, но он не смотря на меня с улыбкой переспросил -Чего?-
  -Ты веришь что в галактике есть еще вселенные, где есть такие же как ты и я, только мы отличаемся друг от друга-
  -Это как?-Наконец спросил он серьезно переведя на меня взгляд.
  -Например здесь ты обычный студент, а другой реальности ты наемный вор. Как бы ты отреагировал если бы узнал об этом?-
  -Никак бы не отреагировал, потому что это полнейший бред. Этого не может быть. Мне кажется что ты немного сходишь с ума и все из-за того, что боишься высказаться Эшли-
  -Она здесь не при чем...А хотя забудь что я говорил. Может ты и прав. Я несу бред-
  -Вот видишь, ты признал свою ошибку. Я умней тебя, не зря я учусь на факультете "Философии", а ты здесь только штаны протираешь-Начал зазнаваться он улыбаясь и делая вид будто он такой крутой.
  -Ну началось-Произнес я надуто и замолчал чтобы избежать дальнейшего конфликта.
  Во время перерыва я нечаянно столкнулся на лестнице с Максом, Юджином и Джо. У Юджина из носа текла кровь. Он шел задрав голову и прислонив к носу носовой платок который уже был весь испачкан в крови. Я не мог понять что с ним могло случиться.
  -Ребята что случилось с Юджином?-
  -Как будто ты не знаешь-Ответил Макс с сарказмом-Хватит прикидываться-
  -Не знаю о чем?-Я был сильно удивлен и не мог понять что именно я такого сделал.
  -Когда ты успел переодеться?-Встрял Джо.
  -Переодеться?!-Произнес я задумчиво. Тут то я и понял в чем дело, но я не мог понять почему Алекс не послушался меня, а пришел прямо в университет.
  -Вышло большое недоразумение-
  -Да? Ты серьезно?-Продолжал кричать на меня Макс-Вчера специально трубку не брал, а сегодня заехал в лицо Юджину. С каких пор ты начал драться?-
  -Я вас уверяю, это вышло нечаянно-Начал я оправдываться, я не мог сказать им про Алекса. Во первых все подумали бы что я полный псих, во вторых я не мог это сделать.
  -Ты специально все это затеял. Захотел от нас избавиться? Почему ты просто не сказал в лицо что не хочешь с нами больше дружить. Зачем все это?-
  -Постойте. Вы все неправильно поняли-
  -Пошел ты Алекс!-Произнес еле сдерживая злость Макс и толкнув меня плечом пошел вверх по лестнице дальше. Джо и Юджин посмотрели на меня с недоверием. Я отошел в сторону пропустив их и направился вниз.
  Как только я оказался в коридоре я оглянулся по сторонам у не увидев никого знакомого достал телефон. Найдя в справочнике телефон Алекса я стал ему звонить.
  -Алло-Послышалось в трубке. На заднем плане раздавался шум небольшого ветерка. Я понял что он был на улице.
  -Ты где?-Спросил я резко озлобленно
  -В парке, а что ты такой нервный я не пойму?-Казалось бы он насмехался надо мной.
  -Что ты вообще тут делаешь? Я сказал тебе сидеть в квартире!-
  -Ну знаешь ли...Там слишком скучно. Я решил погулять по городу-
  -Стой там. У меня перерыв еще двадцать минут. Я иду к тебе-
  -Хорошо. Я никуда не собираюсь уходить. Здесь очень красивый вид-
  Я отключился и убрав телефон в карман направился к выходу. Парк находился через дорогу от университета. Там чаще всего гуляли студенты во время перерывов. Вечером там появлялись сладкие парочки и любовались луной сидя на скамье, хотя вечером это было редкое явление. Почти каждый вечер лил дождь, поэтому романтика здесь была никакая. Иногда я гулял по этому парку один, мне нравился ночной вид, однако дождь часто настигал меня во время прогулок и домой я возвращался весь сырой, именно по этому мне было известно о том, кто собирается там по вечерам.
  Первым делом я осмотрел все скамейки когда зашел в парк. У первой сидел один из студентов двоечников играя в свой смартфон. Вторая была свободная. Напротив сидели четыре девушки сплетничающие о всякой ерунде. Кто были на других скамьях не имело значения. Я увидел Алекса стоящего у столба что находился между проходом к улице. Он стоял в моем красном балахоне который я не одевал уже год. На голове у него был капюшон, а на глазах солнцезащитные очки.
  -А он молодец, не раскрывает себя-Промелькнула у меня мысль в голове когда я подходил к нему.-А теперь объясни зачем ты ударил Юджина!-
  -Знаешь что я тебе отвечу-Произнес он взглянув на меня-Ты просто тряпка. Он сказал что я ботаник и никчемный болтун. Я и врезал ему. Скажи спасибо что только в нос раз заехал-
  -Это неприемлемо. Ты не должен себя вести так. Нас рассекретят не успеешь ты опомниться-
  -Не рассекретят. Не забывай кто я-
  -Ты не знаешь что будет. Представь если кто то узнает что нас двое, это будет просто катастрофой-
  -Я должен сказать тебе что ты должен быть чуть жестче. Эти парни использовали тебя. Никогда не давай никому пользоваться собой, иначе это войдет в привычку. Все это действует как наркотик. Ты получаешь что то и тебе нужно большего. Ты уже не можешь остановиться. Так и с ними, об тебя просто вытирают ноги, а ты ничего не предпринимаешь. Знаешь, мне жаль тебя-
  Я в этот момент сделал испуганное лицо, потому что за спиной Алекса напротив меня я заметил как на скамью села Эшли с бутылкой воды и начала читать учебник по истории. Алекс заметил мою реакцию обернулся и увидев ее снова повернулся в мою сторону -А она ничего так. Давно запал?-
  -Что? Нет! Она из моей группы я просто...-
  -Что просто? Только не отговаривайся-Он уставился на меня в ожидании ответа. Я хотел что то сказать, но не смог. Слов не смог подобрать.
  -Я так и знал. Ты влюблен в нее и она этого не знает. Мне стало еще сильней жаль тебя-
  -Не стоит жалеть меня из-за каждого пустяка-Отрезал я
  -Просто я не ожидал что ты такой. Посмотри на меня. Мы с тобой с виду одинаковые, но внутри совсем разные. Я не могу представить как бы ты справился хотя бы с одним заданием из тех, что выполнял я-
  -Ты прав. Я не такой как ты, но это не значит что из-за этого ты должен насмехаться надо мной-
  -Я не насмехаюсь. Я просто пытаюсь помочь. Как зовут ее?-
  -Эшли-Ответил я все также пристально разглядывая ее. Она сделала глоток воды и поставив бутылку рядом с собой продолжила учить не замечая меня.
  -Ты должен что то предпринять, иначе это никогда не оставит тебя в покое-
  -Я не могу-
  -Ты можешь, просто не хочешь. Этот страх в тебе. Ты должен перебороть его-
  -А что если она пошлет меня?-
  -В этом твоя проблема. Ты всегда сомневаешься. Нужно действовать не думая. Это всегда помогает-
  -Ага. Как помогло тебе-Произнес я с сарказмом-Ты действовал не думая и что ты получил? Скрываешься здесь в моей реальности, а мне приходится следить чтобы ты ничего не натворил. Как же было хорошо, пока не появился ты!-Воскликнул я и быстрым шагом пошел из парка. Меня просто взбесило то, что он продолжал унижать меня стоя прямо передо мной.
  В один миг из-за него я потерял троих друзей и он продолжал делать вид что в этом нет ничего плохого, он просто пытался помочь. Остальные все пары я провел в жуткой скуке. Мне не хотелось ни с кем разговаривать, я просто надеялся на то, что Алекс больше не успеет ничего выкинуть до моего возвращения домой. Мои надежды оправдались. Я застал его в квартире. Он отжимался от пола на кулаках когда я зашел. Увидев меня он встал с пола и накинул на себя футболку.-Все еще дуешься?-
  -Заметь ты все время с самого появления стараешься мне навредить. Сначала наставил на меня пистолет, потом явился в университет без предупреждения и что ты хочешь услышать? Что все хорошо?-
  -Ну примерно на это я и надеялся-Ответил он приняв немного задумчивый вид.
  -Думаю мы оба знаем, что все наши действия противоречат друг другу. Ты делаешь то, что не нравится мне. Я делаю то, что не нравится тебе. Может это тоже входит в наш комплект противоположностей?-
  -Ты о чем вообще? Я не пытаюсь с тобой ссориться. Ты сам видишь во мне только плохое. Зачем быть таким занудой?-
  -Затем что занудам легче выжить, нежели таким как ты. Лезут вечно куда им не следует, затем прячутся и втягивают в свои неприятности окружающих-
  -Ты меня утомил своими размышлениями. Я пошел гулять-Воскликнул он одеваясь.
  -Куда ты пойдешь?-
  -Не знаю, но туда где не будет твоего нытья-
  -Отлично. Можешь вообще не возвращаться!-Крикнул я
  -Этого я пообещать не могу. Портал я оставляю у тебя. Скоро вернусь-Донеслось до меня за дверью, после чего она захлопнулась. Я запер изнутри и вернувшись одел свои очки, после чего я открыл учебник истории и принялся читать.-Типичный высокомерный тип, думающий что он лучше остальных-Произнес я со злостью.
  Алекс пришел в парк что находился напротив университета. На улице уже было темно, поэтому он смог застать несколько сладких парочек на скамьях. Он не обратил на них внимание, в этот момент его отвлекла блондинка в черном платье что плакала на четвертой скамье слева.
  -Вы в порядке?-Спросил он подойдя. Она сразу перевела на него взгляд. Под ее глазами тушь растеклась. Выглядело жутковато, но Алекс решил не брать во внимание этот факт. В этот момент его волновало лишь то, что же с ней такого случилось. Ведь не спроста же она сидела здесь одна и плакала, на все должны быть причины как рассуждал Алекс.
  -Он козел! Вы все парни козлы!-Закричала она ревя и вновь уткнулась в ладони. Алекс осмотрелся и заметил что все четыре пары то и дело переглядывались на них. Одни видимо не смогли выдержать, а просто встали и ушли из парка. Осталось три пары.
  -Вы глубоко ошибаетесь мисс-Присел он рядом
  -Да? И откуда же ты такой умник взялся?-Оторвалась она от ладоней
  -Просто знаю. Вот я никогда, никого не предавал. Я всегда уважаю девушек и если я что то обещаю, то выполняю-
  -А с чего мне думать что ты просто не пытаешься меня успокоить?-
  -С того что я тебя не знаю и если бы мне было действительно плевать, я бы просто прошел мимо не обратив на тебя внимания. Так может все таки расскажешь что случилось?-Алекс выглядел довольно спокойно и звучал убедительно. Девушка начала постепенно успокаиваться.
  -Мой парень Джонатан, обещал мне много всего, а когда я ему отдалась он просто исчез. Устроил мне свидание, а сам не появился. Телефон не доступен, никто из друзей не знает где он. Думаю он просто воспользовался мной и сбежал-
  -Понимаю. Такое бывает довольно часто. Здесь работает метод распознавания. Если бы ты действительно разбиралась в людях, ты бы с первого дня поняла что он козел-
  -Просто мы с ним столько всего планировали, а он просто сбежал-В ее голосе уже не звучало такое отчаяние какое было сначала, видимо Алекс хоть как то смог ее утешить.
  -Когда что-то планируешь, но все идет не так, лучше просто оставить планы без реализации. Если ты будешь продолжать думать о них, то прошлое никогда не оставит тебя в покое. Что бы ты так не планировала этого не будет уже и пора уже принять это рассеяв все во времени-
  -Кто ты такой?-Спросила она удивленно.
  -Обычный парень которого мучает совесть-Ответил он не отрывая взгляда от дерева напротив.
  В дверь раздался звонок. Я подумал что это вернулся Алекс и пошел открыть, но за дверью оказался Эндрю, что сильно удивило меня, ведь он не так часто заглядывал ко мне. Сначала я не думал что делать ведь если я пущу его и придет Алекс то меня рассекретят, но потом я придумал как решить проблему.
  -Есть минутка?-Зашел Эндрю даже не попросив разрешения.
  -Хорошо-Ответил я и достав телефон стал писать Алексу смс -Не приходи пока что, Эндрю в квартире. Погуляй еще-
  Алекс достал телефон и прочитал.
  -Кто это?-Спросила девушка
  -Да я и не собирался идти домой-Подумал Алекс-Приятель, пишет что пьян и не может найти туалет-
  -Да уж. В пьяном виде и не такого можно натворить-Засмеялась она
  -Так значит мне удалось вас успокоить?-
  -Да. Думаю мне уже лучше. Спасибо что ты появился-
  -Всегда пожалуйста. Я готов протянуть руку помощи кому угодно-
  -Это так мило-Улыбнулась девушка вытирая глаза.
  -Что ты здесь делаешь?-Спросил я у Эндрю, который в этот момент уже сидел на диване
  -Чей рюкзак?-Указывая на рюкзак Алекса, что стоял у дивана
  -Мой. Походный. Так что тебе нужно?-
  -Я сейчас встретил Эшли на улице. Она была накрашена и приятно одета. Сказала что идет на свидание-
  -С кем она идет?-Удивился я. Хотя сразу мне стало грустно.
  -Она не сказала. Это ее секрет как она мне сказала-
  Я ничего не ответив сел за стол и молча уставился в пол.
  -Говорил же тебе не теряй возможности, иначе потом будешь жалеть. Ты не послушал-Продолжал критиковать меня Эндрю сидя на диване, но мне было не до этого. Я понял что потерял ее, хотя она никогда не была моей.-Она еще хоть что-нибудь сказала?-
  -Мне жаль, но нет. Это единственное что я смог из нее вытянуть. Вообще я не удивлен, она довольно красивая девушка, ты упустил все. Не думал же ты вечно за ней просто наблюдать?-
  -Ты прав, извини. Я просто немного задумался-Ответил я растеряно, Эндрю заметил мою реакцию и видимо решил на время оставить меня в покое.
  -Ладно, я пойду, нужно еще к Уолту зайти поиграть в X-Box. Хотел просто сказать тебе. Извини если что, все равно бы ты узнал. Уж лучше от меня-Произнес он вставая с дивана.
  -Ничего-Ответил я и пошел провожать. Когда он ушел я лег на диван и с грустным лицом уставился в потолок.
  Глава 4 "Эшли".
  Алекс вернулся где то через час.-Ты даже не предупредил что он ушел. Я хотел позвонить, но решил раз тебе не до меня, то и мне не до тебя-Он выглядел довольно обиженным.
  Я продолжал молчать лежа глядя в потолок. Он кажется заметил что я был чем то расстроен-В чем дело? Ты прямо сам не свой какой то. Разлегся понимаешь ли-
  -Все были правы насчет меня, моя стеснительность меня погубит-
  -Что ты имеешь ввиду?-Спросил тот все еще не понимая присаживаясь за стол.
  -Эндрю заходил сказать что встретил Эшли, она шла с кем то на свидание. Я упустил свой шанс, теперь мне нечего терять-
  -Упс-Произнес Алекс испуганно и задумался
  -Что такое?-Удивился я вставая. Мне показалась его реакция довольно странной.
  -Ничего, просто так. Ты не упустил свой шанс, просто думай что это обычное недоразумение-
  -Точно?-
  -Да-Ответил он резко-Я в туалет-Вскочил он со стула. Я не понял почему он так отреагировал, но решил не вдаваться в подробности.
  Утром когда я проснулся, то обнаружил Алекса на кухне в своем костюме. Он сидел за столом и точил большой охотничий нож.
  -Так вот что еще было в твоем рюкзаке, зачем ты опять одел свой костюм?-
  -Я решил потренироваться раз уж я тебе так мешаю, на улице не особо тепло, мой костюм как раз подойдет-
  -Что ты будешь делать на своих тренировках?-Начал я интересоваться.
  -Пробегусь километров десять. Я заметил за домом большой центральный парк. Там я и проведу день на тренировках, остальное тебе знать не обязательно. Иди учись ботаник-
  -Хорошо, делай что хочешь, но не смей больше там появляться. Нас могут заметить вместе и это будет конец всему-
  -Я понимаю. Ты думаешь раз я не учусь, то я глуп. Ты глубоко заблуждаешься друг мой-Ответил он перестав точить нож.
  -Я знаю, если бы ты был глуп, то не смог стать тем кем ты являешься-
  Тот не ответив ничего просто усмехнулся и продолжил точить нож. Я же собрал свой рюкзак и отправился в университет. В этот раз я поверил Алексу, он выглядел слишком настроенным чтобы идти на свои тренировки.
  В университете я отправился в аудиторию где у нас должно было проходить занятие по истории. Аудитория была пуста, в ней были пока что Чарльз Томпсон, Джанет Роски, Оливер Маккуин и Эндрю.
  -Что то сегодня рановато-Произнес Эндрю. Я осмотрел трибуну и достал из рюкзака тетрадь и ручку.-Встал просто рано, ты сам что то здесь не в тему-
  -Как раз я в тему. Я всегда прихожу рано, ты просто не замечаешь, потому что приходить совсем слишком поздно-
  -Никогда раньше об этом особо не задумывался-
  -Ты хотя бы когда-нибудь задумываешься или просто штаны протираешь?-Начал он снова подкалывать с улыбкой
  -Ну вот опять-Обиделся я сев.
  Мое внимание отвлекла Эшли зашедшая в аудиторию. Я не знал что делать ведь я больше точно не имею права к ней подкатывать, однако мне показалось она была чем то расстроена. Окинув нас взглядом она быстрым шагом направилась в нашу сторону, я не понимал что она делает.
  -Мерзавец!-Закричала она и дала мне пощечину. Все кто были в аудитории сразу оторвались от разговоров и уставились в нашу сторону. Эндрю засмеялся отвернувшись. Я не мог понять в чем дело.
  -За что?-Удивился я
  -За то, что продинамил меня. Я так и знала что ничего хорошего из этого не выйдет, но как дура повелась на твои уловки!-Крикнула она еще раз и села на свое место отвернувшись. Эндрю повернулся со смехом и смотрел на меня. Все в аудитории продолжили заниматься своими делами.
  -С кем у нее было свидание?-Спросил он немного просмеявшись. Я задумался -Не знаю- Тут до меня дошло. Перед глазами у меня стояло радостное лицо Алекса когда он говорил что это лишь недоразумение. Он все знал заранее, но не сказал. Не понимаю почему он скрыл это от меня.-Когда он пригласил ее?-Подумал я и задумался. Точно. Это было в парке когда мы поругались и я ушел. Он снял капюшон, очки и подошел к ней -Не возражаешь если я присяду?-
  -Садись-Ответила Эшли оторвавшись от учебника-Пить хочешь (Протягивая бутылку с водой)-
  -Нет, я просто гуляю здесь. Увидел тебя, решил вот поговорить-
  -А почему ты так странно одет? Кажется на паре ты был одет по другому-
  -Да. Я просто занимался пробежкой, чтобы одежда от пота не стала мокрой я переоделся, но сейчас я снова одену то, в чем был до этого-
  -Ты занимаешься пробежкой? Ну уж не думала что ты такой. Я подозревала что ты книжный червь-Засмеялась она сделав еще глоток.
  -Ты видимо много обо мне не знаешь. Слушай Эшли я бы хотел пригласить тебя куда-нибудь. Ты могла бы узнать меня получше. Так что ты скажешь?-
  -Ты зовешь меня на свидание?-Оторвалась она от учебника с улыбкой
  -Да, я бы хотел сводить тебя куда-нибудь-
  -А почему именно сейчас?-
  -В каком смысле?-Удивился Алекс
  -Почему не раньше? Мы уже давно учимся, а ты даже никогда со мной не разговаривал-
  -Просто я думал что не достоин тебя, а потом подумал вдруг из этого что то может выйти и я буду полным дураком если не воспользуюсь этой возможностью-
  -То есть у тебя проснулось озарение? Или вдохновение? Как это правильно называется?-
  -И так, и так сойдет-Ответил Алекс немного помявшись-Ну так что? Самая прекрасная девушка на планете даст мне шанс показать себя?-
  -Ну хорошо, значит я согласна. Посмотрим насколько недостойный окажется достойным-
  Меня пробудило толкание Эндрю с бок. Он толкал меня с полу криком -Эй, очнись. Ты чего?-
  -Что?-
  -О чем ты задумался? Ты в шоке от того что она дала тебе пощечину?-
  -Неважно-Ответил я, думая лишь о том что Алекса нужно проучить. Я вернулся поздно, уже начинало темнеть. Я бы возможно пришел пораньше, если бы у Эндрю не было проблем с физикой, поэтому пришлось с ним сидеть в библиотеке для подбора материала к реферату.
  Алекс сидел на диване и копался в своем рюкзаке. Я не понимал что он там искал, но когда он заметил что я зашел он застегнул рюкзак и уставился на меня.
  -Ты ведь уже все знаешь, ведь так?-Спросил я стоя в дверях.
  -Извини. Я забыл что пригласил ее. Я просто хотел помочь, но потом забыл. Не знаю что на меня нашло. Нужно было сначала посоветоваться с тобой-Начал он оправдываться-Она сильно злилась?-
  -Ну как тебе сказать...Я получил пощечину за тебя-Ответил я присаживаясь за стол-Почему ты ничего мне сказал? Я хотя бы подготовился к тому, что ей сказать, а то я не смог найти оправдание перед Эндрю-
  -Если бы я тебе все рассказал, то страх бы взял верх над тобой и ты бы остался отсиживаться здесь, вместо того чтобы идти в университет-
  -С тех пор как ты появился у меня начались проблемы, ты начал ставить меня в неловкие ситуации. Не нужно быть мной. Я не ты. Снаружи мы одинаковые, но внутри совсем разные, если ты будешь продолжать так выделываться нас точно рассекретят, что мне теперь делать с Эшли?-
  -Ничего-Ответил он встав с дивана и подойдя к шкафу-Ты знаешь где она живет?-
  -Да, что ты опять задумал?-
  -Я одену твою рубашку ты не против?-Продолжал он спрашивать, не давая мне ответы на то, что спрашивал я.
  -Если ты снова что то задумал лучше расскажи-
  -Я все исправлю-Ответил он одевая мою белую рубашку. Затем он сходил в ванную умылся и выйдя стал шарить в своем рюкзаке. Я продолжал наблюдать в недоумении. Он достал в целлофановом пакете кучу денег. Мне столько еще не доводилось видеть.
  -Откуда это у тебя?-
  -Не забывай что меня нанимали красть вещи за большие деньги-Ответил он взяв немного и засунув в карман. Остальное он завернул обратно и убрал в рюкзак.
  Алекс шел по коридору в девятиэтажном доме. Поднявшись на пятый этаж он подошел к квартире с номером 513 и позвонил в звонок. В его руке был букет роз обернутый в гофрированную бумагу. Если быть точным то, их было там четырнадцать. Эшли жила не так уж далеко, по пути Алекс увидел цветочный магазинчик за углом и решил зайти купить цветы, но так как он не особо разбирался в цветах, он сказал чтобы ему просто завернули четырнадцать красных роз. Сейчас он стоял перед ее дверью квартиры лишь с одной целью. Что то исправить. За дверью послышались шаги. Алекс приставил розы к дверному глазку. Когда Эшли просмотрела и не увидела ничего кроме, красных роз перед собой она поняла кто это и открыла дверь произнесся недоверчиво -Думаешь твой букет роз сможет все исправить?-
  -А я в этот комплект не вхожу твоего прощения?-Спросил он улыбаясь-Они также прекрасны как и ты, я был бы полным придурком если бы не воспользовался возможностью чтобы лично прийти и извиниться за свое поведение. Прости меня, этого правда больше не повторится-
  Она немного постояла, подумала, но потом на ее лице начала появляться улыбка -Заходи, я подумаю-
  -Это тебе-Протянул он ей букет когда заходил.
  -Спасибо-Я поставлю их в вазу. Ответила она и пошла на кухню. Алекс же осмотрелся и понял что у нее в квартире все намного иначе, чем у меня. У нее была шикарная двуспальная кровать, пол был покрыт ламинатом, потолки натяжные, стены были покрыты огнеупорным гипсокартоном, поверх которых висели различными фотографии природы. На столе стоял ноутбук фирмы Acer. Сервант полки которого были заполнены различными книгами, было сразу видно что она увлекается литературой. -Вот она не зря учится на факультете философии-Промелькнуло у Алекса в мыслях. Эшли вернулась с кухни и села в кресло что стояло напротив кровати в углу.
  -Присаживайся-Произнесла она указывая на кровать. Алекс обернулся и подойдя сел как она и сказала.
  -Красивые фотографии. Ты сама фотографировала?-Указывая на стену увешанную фотографиями реки, лугов, деревьев.
  -Да. Это мое хобби. Летом я уезжаю за город и там отдыхая на природе делаю снимки природы. Мне кажется что это самое прекрасное что может быть на земле. Ты посмотри сколько ярких красок, невольно начинаешь задумываться о том, что на этой учебе вся жизнь мимо проходит-
  -Как же ты загадочна порой бываешь, а я никогда не замечал этого-
  -Так почему ты вчера не явился? Пригласил ведь сам меня, но не появился, а я между прочим тебя пару часов ждала-
  -Не буду лгать, скажу как есть. Я просто забыл. Понимаешь ли...Со всей этой учебой. Она просто поглотила меня полностью, я будто на нахожусь на крючке, но обещаю если ты дашь мне еще один шанс, я докажу что ты ошибаешься насчет меня-После этого Алекс опустил глаза в пол в ожидании что же она ответит, но Эшли подошла и села рядом. Алекс удивленно посмотрел ей в глаза, она окинула мимолетным взглядом его губы. Он не растерялся и поцеловал ее.
  -Я дам тебе еще один шанс, не упусти его снова-
  Глава 5 "Появление странника".
  В этот момент где то на скале в жаркой полупустынной местности появилось белое пятно которое росло с каждой секундой, точно такое же как от портала. Когда оно достигло размера в два метра из него вышло какое то существо. Оно было примерно метр восемьдесят в высоту. С желтыми глазами. На его лице был надет намордник, сквозь который виднелись небольшие щупальца. Сам он был покрыт не большим мехом, а на голове у него были козлиные рога. В десяти метрах от него паслась динго. Когда она увидела существо, она попыталась напасть, когда она прыгнула, существо схватило ее в воздухе за пасть, и просто разорвала челюсть. Динго издала зверский визг, после чего существо выкинуло ее со скалы. Осмотревшись, оно направилось к спуску.
  Алекс вернулся где то часа через три полон радости. По его виду я сразу понял что он все уладил. Догадаться было не сложно. -Ну что тут у тебя?-
  -У меня все как обычно, меня интересует что у тебя? Ты объяснил ей почему ты не пришел на свидание?-
  -Да, кажется она дала мне еще один шанс и не собираюсь упускать возможность. Кажется она начинает мне нравится все сильней и сильней-
  -Проблема заключается в том, что мне она тоже нравится, но я боюсь с ней разговаривать, а если она завтра подойдет ко мне в университете, что тогда?-
  -По этому поводу можешь не волноваться. Я как обычно все продумал. Завтра ты остаешься здесь, а я иду на занятия-
  -Ты спятил? Так не пойдет!-Возмутился я, потому что у меня сразу прокрутилось то, как он будет себя вести там.
  -Не бойся, я буду вести себя как ты. Не буду устраивать сцен и драк. Обещаю, потому что если пойдешь ты из этого ничего хорошего не выйдет. Мне придется снова идти к ней домой и извиняться, а она не простит больше если такое еще хоть раз повторится-
  -Хорошо. Ты пойдешь, но без фокусов-Ответил я немного подумав, хотя подозревал что совершаю ошибку.
  Где то в лесной чаще огромного хвойного леса, появилось еще одно пятно которое росло как и два предыдущих. Когда оно достигло максимального размера из него стали выходить люди, в черных костюмах солдат которые гнались за Алексом в его реальности. Самый первый был довольно полный мужик с щетиной и с небольшой сединой. Его лицо было сама серьезность. Он достал большую кубинскую сигару и закурил. Следом за ним вышли еще пятнадцать солдат. Проход закрылся через минуту, тот бросил сигару на землю и затушив произнес грозно -Найдем этого предателя! Стрелять на поражение его и всех кто с ним. Никого не щадить!-
  На утро не заводил будильник потому, что Алекс решил идти за меня, а я решил по этому поводу как следует отоспаться. Этого не случилось от того что его будильник меня разбудил.
  -Не вставай, спи дальше. Я все улажу-
  -Я запру за тобой хотя бы, раз уж проснулся-Ответил я протирая глаза.
  Он одел мою одежду и ушел. Я снова лег и заснул проводив его за дверь.
  Еще в одном месте, а точней на заброшенном складе появилось еще одно пятно, которое также выросло за полминуты. Из него показались непонятные очертания, после чего просто выпрыгнуло ловким прыжком какое то существо. В его руке была снайперская винтовка, на голове противогаз. Сам он имел тело человека, хотя без одежды. Только какое то полотенце было намотано на паховую область. Оно издало непонятный рев, похожий на крик птеродактиля и побежало в присядку. Запрыгнув по контейнерам оно разбило винтовкой окно и выпрыгнув на улицу побежало вдоль реки по берегу.
  -Здорова дружище-Воскликнул Алекс присаживаясь к Эндрю на трибуне
  -Не ожидал тебя увидеть в таком настроении. Я думал после пощечины Эшли ты будешь сам не свой-
  -Я и есть сам не свой, но тут такое дело...Я разрешил инцидент-
  -И как же ты это сделал?-
  -Я заявился вчера вечером к ней домой с цветами и поставил все на свои места-
  Тот посмотрел на Алекса не доверяя, после чего рассмеялся -Ты? Да ты боишься ей слово сказать и ты заявился к ней? Да ладно, не смеши меня-
  -Значит ты мне не веришь? Не велика беда, я не собираюсь убеждать тех, кто меньше моего смыслит в чувствах-
  -Притормози ка. Я не меньше тебя мыслю, наоборот это ты мыслишь немного уже и всегда оказываешься в дураках-
  Как раз в аудиторию зашла Эшли что обрадовало Алекса, так как зазнающееся состояние Эндрю ему надоело с первой минуты.-Привет дорогая-Крикнул он и встав пошел ей навстречу. Когда он подошел, он просто обнял и поцеловал ее. Эндрю увидев это открыл рот от изумления и не мог поверить что это происходило на самом деле.-Что с тобой случилось?-Пробубнил он еле слышно себе под нос. Кажется он задумался и впал в транс, но его из него вывел крик Алекса -Эй Эндрю?-
  -Да? Что?-Спросил тот все еще в шоке
  -Не возражаешь если я сяду с Эшли? Просто она такая милашка сам понимаешь, а ты весь такой философ. Посиди с кем-нибудь другим-Алекс взял рюкзак и сел рядом с Эшли. Эндрю не отрывал от них глаз и не мог понять что со мной произошло.
  Толстый парень сидел на диване поедая чипсы из большого пакета и смотря телевизор. Он один из тех, кто предпочитает много есть и зависать перед телевизором вместо прогулок на свежем воздухе. Прямо перед ним появилось белое пятно которое росло. Парень отложил чипсы в сторону и открыв рот замер от изумления. В проходе появилось очертание человека, оно становилось с каждой секундой отчетливее, пока из прохода не вышла девушка в черном обтягивающим кожаном костюме. Она была невероятно красивой блондинкой и пистолетом с глушителем на бедре. Ее костюм очень сильно стягивал ее, единственное что было кроме костюма на ней, это черные кожаные угги.-Тише мальчик-Произнесла она и приставив палец к своему рту произнесла -Тссс-
  -Помогите!-Закричал испуганно парень-Кто-нибудь!-
  Но девушка ловко выхватила пистолет и произвела выстрел. Парень замолчал, из-за глушителя выстрел не был слышен. Парень остался сидеть на диване с дыркой во лбу. Девушка убрала пистолет обратно и выбежала из квартиры. Как только она выбежала из дома открыв дверь, то сразу врезалась в кого то. Сделав сальто в воздухе назад она достала пистолет и наставила на него, но когда она увидела того, кто перед ней стоял она опустила пистолет.
  -Кто ты такой? Ты тоже попал сюда через какой то портал?-
  Перед ней стояло существо метра два в высоту, и метр в ширину. Оно было в нано-костюме и с мачете на поясе. Девушка испугалась, потому что поняла что ей ни за что не пробить броню костюма, но и сдаваться она не собиралась.
  -Ты скажешь мне кто ты такой?-Вновь начала она
  -Я могу задать тот же вопрос-Произнес он грубым голосом. Он не то чтобы хотел, просто у него всегда он был таким.
  -Меня зовут леди сирена. Я была на задании как вдруг пол потерял свою твердость и я провалилась в какую то прозрачную пустоту, потом оказалась здесь-
  -В каком году это было?-Продолжал он спрашивать грубым голосом.
  -В 3000, теперь твоя очередь. Говори кто ты?-Подняла она пистолет направив на него.
  -Ты ведь знаешь что это тебе не поможет. Я могу убить тебя не моргнув глазом, но я не буду. Воздержусь. Я наемник и я из 543 года. Идем со мной. Я знаю кто нам поможет-
  -Ты из 543 года?-Удивилась она опустив пистолет-Тогда откуда у тебя этот костюм? В то время таких не было. Я точно знаю-
  -Это долгая история. Если будет время, то расскажу, а пока следуй за мной. Возможно есть еще те, кто попали сюда не по своей воле-
  Алекс вернулся светясь от счастья. Я в это время как раз читал физику как обычно в своих очках. Когда я его увидел первой мыслью было что сейчас он скажет что все испортил, но нет, он кажется был горд собой.-Отныне я буду ходить учиться за тебя-
  -Этого я точно позволить тебе не могу-Возразил я не думая сняв очки и положив к учебнику на стол.
  -Почему же?-Удивился он
  -А что мне тогда делать? Ты ведь даже не особо разбираешься в том, что мы изучаем-
  -Научусь. Я схватываю все на лету. Вот только с Эндрю можешь попрощаться. Кажется он обиделся, я на всех парах сидел с Эшли-
  -Великолепно, теперь ты еще лишил меня всех друзей что у меня были-Произнес я с сарказмом, это меня сильно возмутило
  -Ну я то у тебя остался-Продолжал он гордиться собой
  -Ты не считаешься. О тебе знаю только я и больше никто-
  -Тебе этого мало? Довольствуйся тем, что имеешь, на большее ты не потянешь-
  -Я не буду ничего отвечать, тебя все равно не переубедить. Неважно что я скажу, ты на все найдешь оправдания и причины-
  -Ты задел меня за живое-Обиделся он и ушел на кухню. Я сел на диван и уставился в пол прислушиваясь к тому, что он там делал. Прислушиваться пришлось недолго, меня прервал звонок в дверь. Он меня очень напугал. Первая мысль была что это Эшли, хотя и Эндрю мог захотеть узнать что происходит. Алекс выбежал с кухни и шепотом спросил осторожно -Ты кого то ждешь?-
  Я отрицательно покачал головой. В моем лице был сильный испуг, он это сразу рассмотрел.-Хорошо. Открой. Я спрячусь на балконе-
  -А что если это Эшли?-Испугался я еще сильней
  -Главное веди себя естественно-Похлопал он меня по плечу и вышел на балкон закрыв за собой дверь. Я осторожно подошел к двери и хотел взглянуть в дверной глазок, но потом вспомнил что у меня его не было. Пришлось открывать дверь на свой страх и риск. Когда я открыл, то увидел перед собой странного человека. Он выглядел лет на сорок, на его глазах были солнцезащитные очки и какая то непонятная накидка как у пастухов и мешковины с капюшоном. Накидка была зеленого цвета. За спиной рюкзак серого цвета, а в его руке была коричневая трость. Он был похож на бродягу, которые побираются с целью отхватить хотя бы кусок хлеба.
  -Вам помочь?-Спросил я стараясь казаться что все в порядке
  -Нет Алекс, думаю это я должен вам помочь-Ответил он наигранно улыбнувшись и зашел в квартиру. Я стоял в шоке и осматривал его не зная что ответить.
  -Закрой дверь. Есть серьезный разговор. Где он?-
  -Кто?-Продолжал я удивляться закрывая дверь
  -Не играй со мной в эти игры. Я знаю что твой двойник из другой реальности здесь. Пусть выходит не прячется. Я не причиню вам вреда-
  -Кто ты такой?-
  -Зови меня просто странник-Улыбнулся он и снял свои очки. Я понял что с ним шутить опасно, поэтому решил сделать как он сказал -Алекс выходи!-Крикнул я и зашел в гостиную. Дверь балкона открылась и он зашел в комнату удивленно осматривая нас со странником -А ты еще кто такой?-
  -Я пришел помочь, но вижу ты настроен скептически, что очень плохо, ведь я не самое страшное что вам предстоит-
  -О чем ты?-Удивился я сев на диван
  -Портал не был испытан, его еще никто не испытывал, ты первый испытатель-Обращаясь к Алексу
  -И что с того?-Удивился тот присаживаясь рядом со мной.
  -Портал привел к разрыву в галактике, в последствие чего по всему миру образовалось несколько временных дыр из которых вышли ужасные существа. Будь добр, через несколько минут открой дверь, прибудут еще гости-Произнес странник улыбаясь уставившись на меня.
  -Ты кого то еще за собой притащил?!-Закричал Алекс и выхватив пистолет из своего рюкзака наставил на странника.
  -Спокойно. Я на вашей стороне, тебе это не понадобится. Да и всего в обойме осталось три патрона. Прибереги лучше пули до лучших времен-Подняв руки добавил странник все также странно улыбаясь.
  Алекс вытащил обойму и увидев что там было три патрона с удивлением перевел взгляд на странника -Как ты узнал?-
  -Я знаю все обо всех и знаю даже как эти патроны будут использованы в будущем-
  -Ты ясновидящий? Ведь так? Где ты странствовал? Тебя ведь не спроста называют странником?-Задал я серию вопросов.
  -Я странствую нигде, а когда-Ответил он улыбаясь осматривая наши озадаченные лица.
  -Хочешь сказать ты путешествуешь во времени? Поэтому ты все знаешь?-Продолжал я настаивать
  -Да, но знаю я все не поэтому. Я не могу вам открыть все свои секреты, а теперь подойди к двери-Ответил он и раздался звонок в дверь. Мы также удивленно посмотрели на странника, я встал с дивана и пошел открывать. Странник медленно пошел за мной. Алекс остался на диване. Когда я открыл то упал от страха из-за того что увидел. Странник встал с улыбкой прямо перед человеком в нано-костюме и девушке в обтягивающем кожаном костюме и пистолетом с глушителем на поясе.
  -Здравствуй брат-Произнес с улыбкой странник глядя на человека в нано-костюме
  -Брат?-Возмутилась девушка-Кто вы такие?-Переведя взгляд на меня-
  -Я здесь вообще не при чем-Испугался я вскочив с пола. Алекс тоже подошел к нам и уставился на новых гостей пристально осматривая девушку.
  -Кто вы такие? Почему вас двое?-Продолжала возмущаться девушка.
  -Леди сирена, наемник. Заходите не стойте там. Нам предстоит многое обсудить-Произнес с улыбкой странник.
  -Откуда ты знаешь как меня зовут?-Достала она пистолет и наставила на странника
  -А вот этого не советую милочка-Воскликнул наемник закрыв собой странника, та поняв что выбора у нее нет убрала пистолет обратно.
  -Не могу поверить. Он распоряжается моей квартирой как своей!-
  Леди сирена сидела на диване с Алексом и со мной. Наемник стоял у стены. Странник был между всеми. Сняв свой рюкзак с плеч он поставил его у своих ног. Я бегло окинул его взглядом и снова уставился на странника.
  -В общем так. В этот мир попало несколько смертоносных существ через временные дыры, нужно их убрать, пока они не убрали нас-Сказал странник и расстегнул свой рюкзак, после чего он достал что то наподобие планшетника, только сразу было видно что это какое то другое устройство, просто на вид такое же. Когда он дотронулся пальцем до экрана появилась фотография существа в противогазе и со снайперской винтовкой в руке.
  -Это первое существо. Его называют просто Энди, оно из 4123 года. Очень ловок, заседает где-нибудь на верхушках и снимает свои цели. Скажу одно, это не человек-После этого странник снова дотронулся пальцев до экрана и фотография сменилась. Мы увидели существо в наморднике и с рогами. -Каннибалист, правая рука сатаны, именно поэтому у него козлиные рога. Очень силен, думаю с ним под силу справится только наемнику. Явился из 3000 года-
  -Я его знаю, он пришел сюда за мной-Перебила вдруг его леди сирена. Все сразу уставились на нее удивленно.
  -Это существо. Одно из самых опасных в 30 веке. Я уже год выполняла задания под прикрытием, чтобы он меня не вычислил. Он забирает в ад всех наемных убийц-
  -Хочешь сказать, он здесь из-за тебя, а отдуваться нам?-Возмутился Алекс вскочив с дивана.
  -Присядь, это еще не все-Произнес серьезно странник. Алекс увидев его лицо не стал спорить, а просто присел. Странник дотронулся до экрана и появился человек в костюме солдата, на заднем плане были еще человек пятнадцать.
  -Ого. А вот это уже серьезно-Пробормотал Алекс вглядываясь в изображение.
  -Компания Ю-ти-кей по производству новых технологий. Конечно же они пришли за тобой (Указывая на Алекса). Их база находится в другой параллельной реальности, где они испытывали свой портал. Вот только ты просчитался. У них есть еще несколько порталов. Они успели создать копии, но не испытывали, думаю ты понимаешь зачем они здесь-
  -Но почему с ними колумбийский барон? Ведь именно он нанял меня украсть портал, почему же он с солдатами из компании?-
  -Они пообещали большую награду тому, кто принесет твою голову и колумбийский барон вызвался на это чтобы поймать тебя, за то что ты развел его не принеся портал-
  -Значит теперь они все здесь?-
  -Да и боюсь они скоро найдут нас-
  -Пора мне одеть свой костюм-Произнес Алекс вставая с дивана.
  -Это еще не единственная наша проблема-
  -Еще что?-Удивился Алекс вытаскивая свой костюм из шкафа.
  -Пять временных дыр. Их нужно залатать-
  -И как же это сделать?-
  Странник покопался в рюкзаке и достав какую то указку железного цвета кинул Алексу со словами -Этим-
  -Где они?-
  -Одна недалеко отсюда, пара кварталов, за заводом что за домом из которого выбежала леди сирена. Из этой дыры вышел наемник, в доме напротив на третьем этаже, квартира 34. Там появилась леди сирена. Ты пойдешь туда с наемником и все исправишь-
  -Сразу я, а остальные что будут делать?-
  -Я полечу в Австралию чтобы залатать дыру каннибалиста, затем в Трансильванию на один заброшенный завод, откуда вышел Энди. Нужно залатать, пока еще кто-нибудь не пришел в наш мир-
  -Как ты собираешься попасть туда?-Удивился я
  -У меня есть телепорт. Он может телепортировать меня куда угодно. Насчет вас (Обращаясь к нам с леди сиреной) вы сидите здесь. Ты так как ничего не умеешь, а ты защитишь его в случае если кто-нибудь нападет-
  -Превосходно. Меня будет защищать девушка!-Произнес я сарказмом
  -Она наемный убийца, а ты обычный ботаник-
  -А ты потом не сотрешь нам воспоминания?-
  -А зачем мне это делать?-Удивился странник
  -Я подумал может это секретно и после всего ты нам их просто сотрешь-
  -Ты не правильно думаешь. Я скажу тебе кое-что. То, что происходит сейчас неважно, воспоминания сами со временем рассеются во времени превратившись в пыль-
  -Никому не открывай-Обратился ко мне Алекс-Когда мы вернемся. Я скину смс-ку. В дверь звонить не буду.
  Глава 6 "Зачистка"
  Алекс с наемником вышли из квартиры. Я запер за ними дверь и вернулся в гостиную, где леди сирена наблюдала за действием странника. За окном уже было темно что радовало, так как народа мало и наемника в его нано-костюме мало кто мог увидеть. Странник в тот момент одел свой рюкзак и держал в руке что то наподобие сенсорного телефона.
  -Где ты набрал всех этих штук?-Удивился я присаживаясь на диван к леди сирене.
  -Я не могу тебе раскрыть все свои секреты иначе ты потом не сможешь нормально спать-Улыбнулся странник не отрывая взгляд от дисплея.
  -Понятно. Значит секреты и только секреты-
  -Просто это не для обычного человека. Слишком большая ответственность-Ответил он оторвав взгляд и посмотрев на меня.
  -Хорошо-Сказал я только для того, чтобы этот разговор прекратился, из-за того что я понял хорошего из этого явно не выйдет. Странник был настроен скептически.
  -Что ты там делаешь?-Встряла наконец леди сирена. Я был рад что она меня решила поддержать, ни один я не мог понять странника.
  -Я ищу на карте место для телепортации. Когда я задам параметры это устройство перенесет меня туда. Готово!-Он направил прием сигнала в пол и из верхнего разъема струя какой то белой энергии сделала прозрачный белый квадрат на полу. Он был размером полметра на полметра и был похож на облако, так же плыл по квадрату, будто дымовая масса двигалась в одну сторону.
  -До скорого!-Воскликнул странник убирая в рюкзак свое устройство.
  -Это и есть телепорт?-Смотрел я не понимая
  -Да. Смотрите сейчас я окажусь в Австралии, где то за Мельбурном-Крикнул он на прощание и буквально с прыжка скрылся в нем. Облако тут же исчезло как только странник оказался в нем, мы поняли что он уже был в Австралии.
  Алекс с наемником шли во дворе того дома, откуда выбежала леди сирена. Через дорогу был завод за которым должна была находится дыра наемника. Район этот был пустой, особенно в темное время суток. Там собирались только отморозки с целью избить кого-нибудь и обокрасть и в этот раз им не повезло. Алекс издали увидел что им навстречу двигались четыре парня в спортивных костюмах довольно крепкого телосложения. Он сразу понял что драки не избежать, но он решил все уладить руками и ногами не прибегая к оружию. Когда они были на расстоянии двух метров друг от друга парни встали преградив им дорогу, Алексу с наемником тоже пришлось остановиться. Самый здоровый что был посередине выглядел довольно злостно.
  -Хэллоуин давно уже прошел ребятки, а в этом наряде ты похож на клоуна-Засмеялся он осматривая наемника, остальные засмеялись следом. Наемник молча ждал что же будет дальше. Алекс тоже молчал, продумывал стратегию боя.
  -Значит так-Начал он серьезно-Гоните все что у вас есть и мы вас отпустим. Иначе порешим прямо здесь и сдадим на органы. Усекли?-
  Алекс с наемником продолжали молча смотреть на них.
  -Вы чего молчите? Не понимаете по хорошему?!-Закричал он снова, но наемник ловко выхватил мачете и воткнул его тому прямо в лоб. Когда он вытащил, тело упало на землю, крутанув мачете в руке он снес голову второму. Голова отлетела метра на два в траву, обезглавленное тело упало прямо перед Алексом. Затем наемник бросил мачете на землю и ловким движением сломал шею третьему. Подпрыгнув в воздухе он нанес сокрушительный удар своей рукой в висок четвертому. Раздался хруст черепа и тот упал на землю. Наемник поднял мачете и подошел к нему, тот еле дышал. -Кто ты такой?-Еле вымолвил он
  -Я закон-Ответил спокойно наемник и воткнул мачете ему в глаз. Алекс стоял в шоке и не знал что сказать, ведь наемник украл у него весь план нападения. Он буквально разделался с ними за десять секунд. Такой ловкости ему еще не приходилось видеть.
  -Хорошо что никого нет на улице-Произнес удивленно Алекс-Как ты стал таким? У тебя хорошая боевая подготовка-
  -Меня тренировали в Японии в начале 525 года, за год до этого я служил в армии. Была война, меня взяли в плен греки и пытали соляной кислотой. Ты не представляешь какого это чувствовать когда твоя кожа расползается на глазах почти до костей и эта боль. Она просто адская. Мое лицо тоже изрядно пострадало. Меня спас брат из плена. Я был на грани смерти. Он переправил меня в 2185 год где на меня надели этот нано-костюм. Я снова стал жить, моя сила стала в десять раз больше и ловкость утроилась. Я вернулся в свое время и отправился в Японию где встретил учителя Чунь-Юня. Он научил меня всему. Я остался в Японии служить императору Лоу-Ханю и потом эта временная дыра перенесла меня сюда-
  -Ого. Вот это рассказ. Не ожидал-Удивлялся Алекс.
  -Дыра за углом-Произнес наемник-Я вышел из нее-
  В этот момент я обратил внимание что мы были около того завода, о котором говорил странник. За углом и правда был проход два метра в высоту который светился ярко белым цветом. Алекс достал указку и осмотрев увидел маленькую кнопочку.
  -Нажми ее-Произнес наемник
  -Я понял-Ответил Алекс и направив указку на проход нажал кнопку. Его руки затряслись, так как небольшая ударная волна прошлась по телу и из указки белый поток в виде струи устремился прямо в проход, потом он разделился на три части обхватив все края прохода. Затем это стало сужать проход. Он уменьшался на глазах. Когда он сжался и исчез луч снова вернулся в указку и вокруг наступила непроглядная тьма.
  -Итак первый закрыли, теперь идем в квартиру-Произнес наемник спокойно. Алекс убрал указку в карман положительно кивнув головой.
  -Так почему вас двое? Это правда что сказал странник, про то, что он твой двойник из другой реальности?-Спросила леди сирена осматривая мои учебники на столе.
  -Ну да. Я был обычным студентом ботаником, пока не явился он и не начались все эти приключения-Ответил я спокойно сидя на диване.
  -То, что ты ботаник это я поняла судя по твоим очкам. Тебе нужно в 30 век, там появились технологии, если желаешь могут восстановить зрение с помощью введение инъекции в глазное яблоко-
  -Да меня в принципе особо это не напрягает, так что я пожалуй откажусь и странник ни за что не согласится отправить меня в 3000 год-
  -Ты боишься странника?-
  -Нет, просто он знает все про всех и это меня немного напрягает-
  -Не нужно ничего боятся, бойся только самого себя. В 30 веке никуда без этого (указывая на пистолет с глушителем). Если ты выйдешь на улицу даже днем есть вероятность что тебя пристрелят. Если бы ты жил там, ты бы и дня не протянул-
  -Думаю это еще одна причина чтобы отказаться лететь с тобой в 30 век-
  В дверь раздался звонок. Я сразу испуганно перевел взгляд на леди сирену.
  -Тссс-Произнесла она шепотом и на цыпочках пошла к двери. Я медленно встал с дивана и стал наблюдать за ней. Когда она подошла к двери то прислонилась ухом и стала слушать.-Он должен быть здесь. Я уверен. После второго звонка не откроет вышибаем дверь-.
  Леди сирена на цыпочках вернулась со словами -Быстро на балкон!-
  -Кто там?-Удивился я
  -Теперь не задавай вопросов, а слушайся только меня, если не хочешь чтобы нас обоих убили-
  Я вышел на балкон. Леди сирена закрыла следом. Раздался второй звонок в дверь. Она подбежала к перилам и посмотрела вниз.-Четвертый этаж. В общем так. Делай так как я-Произнесла она и ловко перепрыгнула через перила ухватившись за низ борта. Я подбежал и испуганно уставился на нее. Она немного раскачалась и отпустила руки, тем самым упав на балкон этажа ниже.-Прыгай!-
  -Я не могу как ты-Испугался я. В дверь послышался удар. Я обернулся и понял что кто то ломится в квартиру.
  -Не медли. Просто расслабься и сделай так же как я. Ты сможешь!-Закричала она. Я понял что выбора нет и медленно перелез через борт схватившись на край. Затем я присел и спустил одну ногу.-Давай быстрее!-Начала торопить меня леди сирена. Я же ничего не ответил, так как я взглянул вниз и страх атаковал меня. Я схватился одной рукой за низ борта, затем отпустил правую руку и отпустив вторую ногу полетел, в полете я успел ухватиться второй рукой, правда чуть не получил инфаркт, от того что я думал что сорвусь вниз. Нащупав ногами борт балкона на этаже ниже я немного раскачался и отпустил руки упав прямо рядом с леди сиреной, которая уже заждалась меня.-За мной!-Скомандовала она и ногой вышибла дверь балкона, хотя это было лишнее, потому что балкон был не заперт. Когда мы оказались в чужой квартире, то обнаружили в кресле старика лет 80 и его жену такого же возраста. Они смотрели телевизор каждый в своем кресле. Старуха вязала носки, а старик пил чай, но когда мы ворвались они уставились на нас с удивлением.
  -Извините, мы уже уходим-Воскликнул я переполняясь волнение.
  -Пошли, не до этого-Воскликнула леди сирена и побежала к двери. Я побежал следом, она открыла дверь и медленно выглянула в коридор.-Чисто!-
  Достав пистолет, она медленно стала двигаться по коридору наставив его прямо. Я шел следом оглядываясь. Подойдя к лестнице она взглянула наверх, потом вниз. Увидев что чисто она повернулась и дала мне команду что можно идти. Когда мы оказались на улице, мы выбежали из-за дома и оказались напротив бара через дорогу, где в этот момент сидел парень на мотоцикле разговаривая с какой то девушкой, которая стояла у двери и что то кричала ему пытаясь соблазнить.
  -Куда?-Спросила она.
  -Есть одно место, пара кварталов отсюда. Там живет Эшли. Думаю там они нас не найдут-
  -Хорошо, ты на мотоцикл водить умеешь?-
  -Нет-Ответил я удивленно, не поняв что она задумала.-Тогда следуй за мной-
  Она пошла быстрым шагом через дорогу где парень в этот момент продолжал флиртовать с дамочкой. Леди сирена наставила на него ствол со словами -А ну слезай, живо-
  -Спокойно мисс, я не сделал ничего плохого-Его голос задрожал при виде пистолета, он не был уже таким живым, каким был до этого.
  -Что вы делаете? Я вызову полицию-Закричала девушка на порогах бара
  -Еще слово и ты труп-Произнесла серьезно леди сирена наставив пушку на девушку. Я стоял в испуге и не знал что делать.
  -Слезай!-Воскликнула она и скинула парня с мотоцикла. Тот упал, после чего ползком пополз в обратном направлении. В его глазах был виден сильный страх, но я не мог ничего поделать. Нас самих хотели убить.
  -Садись-Скомандовала леди сирена садясь за руль. Я сел сзади. Она газанула, я чуть не слетел, но успел схватиться за сидение.
  Алекс с наемником к этому времени уже открывали дверь в квартиру 34. Дверь была не заперта. Еще от двери они услышали звук включенного телевизора. Толстый парень все еще сидел на диване с дыркой во лбу. Напротив него был открыт проход, он как и прошлый сиял белым цветом.
  -А эта леди сирена с характером-Произнес Алекс осматривая дырку во лбу парня-Видимо у него никого нет, раз еще никто не обнаружил его тело. Кажется никто и не знает что он мертв. Это печально-
  -Закрывай проход-
  -У тебя нет ни капли сочувствия, давай отправим его в проход. Все равно тут его никто не найдет, что толку. Он начнет скоро разлагаться и запах разойдется по всему дому, мы просто сделаем одолжение-
  -Хорошо. Только быстро-Ответил наемник, но Алекс продолжал смотреть на него будто бы чего то требуя.
  -Что?-
  -Думаю ты у нас обладаешь великой силой, не находишь что он слишком полный для меня?-
  Наемник без слов подошел и взял парня на руки, после чего поднес его к проходу и бросил в него. Тело скрылось.
  -Ну вот и молодец. Теперь его тело в 30 веке-
  -Давай уже закрывай проход-
  -Постой. Я тут подумал. А что если нам тоже отправиться туда?-Начал рассуждать Алекс-Я всегда хотел посмотреть что будет через тысячу лет-
  -Слушай, мне это начинает надоедать, либо ты это сделаешь, либо мне придется взять у тебя указку силой и сделать это самому-
  -Ты хочешь со мной подраться?-Усмехнулся Алекс-Дело в том, что я тоже знаю некоторые приемчики и если хочешь помахаться. Давай. Только без оружия-
  -Ну что ж, ты сам напросился-Воскликнул наемник и провел удар кулаком, но Алекс смог увернуться в сторону избежав удара. Резко выпрямившись он подпрыгнул в воздух и поочередно сначала левой, потом правой ногой провел удар в корпус. Наемник немного пошатнулся сделав шаг назад. Алекс почувствовал что будто ударил по железу и ему с ним не справиться, но сдаваться он тоже не хотел.
  -Ты слишком медлишь дружище, сколько тонн весит твой костюм?-Спросил он смеясь, но наемник ничего не ответив произвел еще один удар, снова мимо. Алекс успел запрыгнуть на стол, где стоял телевизор.
  -Все еще не сдаешься?-Спросил он злорадствуя на столе, но наемник снова ударил, Алекс сделал сальто назад перелетев через голову наемника оказавшись позади его. Раздался звук битого стекла и в квартире наступила тишина. Рука наемника застряла в разбитом телевизоре. Алекс подпрыгнул в воздух и одновременно двумя ногами ударил в спину наемнику, тот упал на стол, рука все еще была в сломанном телевизоре.
  -Кажется я победил тебя-Произнес гордо Алекс, но наемник уловчился и ударил левой ногой Алекса в живот так сильно, что тот отлетел на диван.
  -Ничего себе у тебя удар. Сколько весит твоя нога? Килограммов пятьсот?-Взвыл Алекс-Ты мне все внутренности отбил-
  -Ты сам напросился-Ответил наемник выдирая руку из телевизора.
  -Хорошо, это равносильно тому что драться с терминатором. Предлагаю ничью-
  -Тогда закрывай проход-Произнес наемник протягивая руку Алексу, тот подал ему и наемник помог ему встать.
  -Неважно что там в будущем, у нас в настоящим проблем хватает, а в прошлом их еще больше. В каждой эпохе без этого никуда-Добавил наемник, Алекс посмотрел на него задумавшись -Постой. Нужно хотя бы бросить тела тех, кого ты убил пока никто не увидел их. Представь что будет с теми, кто их завтра увидит и полиция начнет искать, нам это не к чему-
  -Ладно. Бросим их в проход, а потом ты его закроешь-
  -Слезай!-Скомандовала леди сирена как только мы подъехали к дому в котором жила Эшли. Он был очень большим поэтому я подумал что там нас не смогут они найти. Леди сирена видимо решила окончательно замести следы, она подвезла мотоцикл к мусорному контейнеру и открыла крышку. Затем она подняла его и бросила туда, раздался громкий звук удара о железо, но это ее не смутило. Она просто закрыла крышку.-Теперь пошли-
  Я послушно пошел первым, так как я знал в какой квартире живет Эшли. Сейчас меня не особо волновал страх разговора с ней, меня больше волновали те ребята что появились с целью убить нас. Я позвонил в звонок и стал ждать. Эшли подошла к двери и посмотрела в глазок, увидев меня она тут же открыла. Леди сирена отошла немного в сторону чтобы ее не было видно.
  -Алекс? Что ты здесь делаешь так поздно?-Удивилась она увидев меня, затем так удивленно посмотрела на леди сирену -А это кто с тобой?-
  -Нет времени объяснять, можно мы войдем?-Спросил я оглядываясь.
  -А она кто такая? Почему она так одета и у нее пистолет на бедре?-
  -Объясню потом, она моя подруга, у нас проблемы-Настаивал я
  -Алекс, ты меня пугаешь-
  -Эшли просто поверь, нам нужна твоя помощь. Давай поговорим внутри?-
  -Хорошо-Вздохнула она тяжело и отошла от двери пустив меня, леди сирена зашла следом и недовольно окинула взглядом Эшли. Та тоже не особо была рада ее видеть.
  -Проходите в зал, присаживайтесь на кровать, только разуйтесь. Я приготовлю кофе-
  -Не стоит-Отрезал я резко снимая ботинки.
  -Ладно-Удивилась она-Тогда рассказывайте что происходит, потому что я ничего не понимаю-Присаживаясь в кресло-Прикольный наряд кстати-Обращаясь к леди сирене.
  -Спасибо-Ответила та, Эшли перевела взгляд на меня-Я жду объяснений-
  -За нами гонятся плохие люди, здесь я уверен они нас не найдут-
  -Ты наверно хотел сказать за ней гонятся, по ее виду это сразу понятно, я не могу понять почему ты ее покрываешь. Кто она такая?-
  -Меня зовут леди сирена и я из 30 века. Сотрудники компании Ю-ти-кей гонятся за нами чтобы убить его двойника, они думают что это он. Когда они догонят нас, то просто пристрелят его и всех кто ему помогает-Сказала леди сирена. Я закрыл глаза поняв что она слишком много взболтнула лишнего. Эшли не знала что ответить, она окидывала взглядом меня и леди сирену, потом не выдержала и рассмеялась.
  -Что смешного?-Удивился я
  -Конечно. Вы меня разыграть решили? Я знала что ты хочешь мне сделать сюрприз, но не думала что это будет выглядеть так, двойник? Что ты вообще несешь?-
  -Вообще то так оно и есть. Я это я настоящий, а двойник сейчас с наемником зачищают район. Именно поэтому так неожиданно он к тебе подкатил, я всегда боялся-
  -Слушайте. Вы прямо какой то бред несете. Скоро придет мой репетитор по английскому языку, думаю вам стоит убраться до его прихода, иначе он подумает что вы сбежали из психбольницы-
  -Ты должна мне поверить Эшли, мне не к кому больше обратится кроме тебя, ты для меня важней всех-
  -Если бы я была для тебя важней всех, ты бы не устраивал весь этот цирк. Не понимаю зачем ты вообще это затеял? Ты хотел так удивить меня? Да ты просто креативный парень!-
  -Я просто думал ты мне поверишь, мы же встречаемся как бы-
  -Да, но в такой бред я даже не знаю кто поверит. Ты либо сошел с ума, либо просто прикалываешься надо мной. 30 век значит?-Переведя взгляд на леди сирену-И что же там в 30 веке? Летающие автомобили? Тесная связь с инопланетными существами? Лекарство от неизлечимых болезней? Просвети меня, если ты и правда оттуда!-
  Я понял что Эшли завелась не на шутку. Ее разозлило то, что мы ей наговорили. Со стороны и правда звучало как полный бред, но это было к сожалению правдой.
  -В 30 веке нет летающих автомобилей, инопланетных существ не видели. Было множество фактов, но их так и не смог никто подтвердить, нашли лекарства от множества неизлечимых болезней, но и болезней появилось еще больше. Ничто не стоит на месте, что то сменяет другое и так будет всегда. Ты застряла в мире фактов и философии, но суть состоит в том, что в 30 веке нет таких избалованных девушек как ты. Миром правит коррупция и власть, чем властней человек, тем больше он забирает у простых людей-
  -Бред. Вы все это придумали чтобы вогнать меня в состояние, которое заставит меня пожалеть что я учусь на философию-
  -Тогда позвони Алексу-Произнес я вдруг резко вспомнив что у нее есть его номер.
  -Что?-Возмутилась она-Ты верно шутишь!-
  -А ты попробуй и увидишь, шучу я или нет-Настаивал я. Она взяла телефон со стола и стала звонить Алексу. Пошли гудки, она уставилась на меня, но телефон не звонил.
  -Да Эшли?-Послышалось в трубке. Она открыла рот от изумления и отключилась.
  Глава 7 "Смерть Эшли".
  -Кто это?-Спросил наемник.
  -Эшли, странно как то-Ответил Алекс задумчиво убирая телефон в карман. В этот момент они уже поднимались по лестнице в квартиру. Как только они поднялись на четвертый этаж Алекс увидел щель. Дверь была открыта. Замок выбит, а на двери следы от ног.
  -Кажется здесь кто то побывал-Произнес шепотом Алекс достав ствол. Медленно толкнув дверь он подождал когда она откроется настежь. Повернувшись он дал наемнику команду чтобы тот зашел и прикрыл его на случай. Когда они оказались в квартире Алекс медленно закрыл дверь, но не запер из-за сломанного замка.
  -Здесь никого нет-Крикнул наемник из гостиной осматривая дверь балкона, которая была наполовину открыта. Алекс осмотрел кухню и не нашел никаких признаков жизни. Затем он вышел в гостиную где увидел наемника стоящего на балконе с распахнутой дверью.
  -Что у тебя?-
  -Ничего-Ответил наемник и раздался звук будто что то маленькое врезалось в железо на полной скорости. Наемник посмотрел на себя и обнаружил на левой груди небольшую вмятину.
  -Взгляни наверх!-Закричал Алекс. Наемник поднял голову и увидел на крыше дома напротив существо в противогазе с винтовкой. Поняв, что его заметили оно вскочило и скрылось из вида.
  -Я за ним!-Крикнул наемник и прыгнул прямо с балкона четвертого этажа. Приземлившись на ноги он встал и побежал к дому напротив.
  -Черт тебя возьми!-Закричал Алекс и побежал по порогам вниз прикрыв осторожно за собой дверь. Оказавшись на улице он перебежал через дорогу к дому что был за баром и увидел что пожарная лестница шатается как будто держит вес слона. Он поднял голову вверх и заметил как наемник почти забрался наверх. Дождавшись когда он залезет, Алекс полез быстро следом. Наемник оказавшись на крыше достал свое мачете и осмотрелся, никого не было видно. Существо успело скрыться. Алекс взобрался через минуту и наставил свой пистолет на наемника.
  -Он ушел-Произнес наемник подойдя к тому месту, откуда стрелял снайпер. -Гильза осталась-Произнес он глядя себе под ноги.
  -Невероятно. Мы его упустили! А он довольно ловок для такого голого существа. Ты видел? У него какое то полотенце намотано на паху и все-Удивлялся Алекс осматривая окрестности с крыши дома.
  -Как ты его увидел? На улице же ночь, вот что меня действительно удивило-Ответил наемник присев у края свесив ноги вниз.
  -У меня отличное зрение, в отличие от моего двойника который носит очки-Привел Алекс рядом с наемником свесив ноги-Знаешь. Я тут подумал, ведь если бы я был на твоем месте, я был бы уже труп. Ты спас меня дружище-
  -Ничего. Ты сам послал меня вперед чтобы я прикрывал тебя, я и прикрыл-
  -Ты говоришь так будто сделал мне одолжение-Обиделся Алекс глядя на наемника.
  -Возможно так оно и есть, ведь это из-за того, что ты переправился сюда началось все это-Ответил спокойно наемник приподнимаясь-Нет времени рассиживаться. Нужно найти твоего двойника и леди сирену-
  -Я знаю где они. Эшли звонила мне не спроста, что то случилось-
  -Постойте, это глупо! Не может быть чтобы это было правдой. Это просто уже ни в какие ворота. Ты просто кого то подговорил-Продолжала не верить Эшли.
  -Ну знаешь ли. Я использовал все способы и не знаю как еще тебе доказать что нас правда двое и все это не выдумки-
  -Мне надоело слушать ваш бред, я пойду на кухню и сделаю себе кофе раз вы не хотите-Ответила она и встав покинула нас. Остались мы вдвоем с леди сиреной. Мы переглянулись и я удивленно пожал плечами.
  -Что дальше будем делать?-
  -Отсидимся здесь, если я права они не найдут нас здесь-Ответила леди сирена спокойно-Не понимаю что в ней такого. Она слишком цинична и бестактна-
  -Нет, ты просто ее не знаешь. Такие девушки как она редкость в наше время-
  -А в мое время таких вообще нет-
  -Я не был в твоем времени, поэтому судить никого не собираюсь. Свое мнение оставь при себе, она могла бы нас вообще не пускать к себе, но мы здесь, так что радуйся тому что имеешь-
  -Не особо я чувствую радость-
  Раздался звонок в дверь. Мы с леди сиреной испуганно переглянулись.
  -Это репетитор. Собирайтесь-Крикнула Эшли с кухни и пошла открывать дверь. Последовало небольшое молчание которое нас насторожило.
  -А вы еще кто такие?-Послышался за стеной тихо ее голос. Ответа не последовало, только раздался выстрел. Леди сирена резко вскочила и достав пистолет наставила на дверь. Я понял что Эшли убили, поэтому на некоторое мгновение я впал в транс. Дверь тихонько приоткрылась и я увидел в дверях одного из солдат. Леди сирена не раздумывая выстрелила ему прямо в лоб. Тело упало в дверях. Затем она подошла к стене и прижалась, кивнув мне чтобы я шел на балкон. Я опомнился и вскочив тихо открыв балкон вышел, после чего она пошла вдоль стены к дверному проему где лежал труп солдата. Как только она дошла до края из проема показалась рука с пистолетом, после чего появилось лицо второго солдата. При виде леди сирены он вздрогнул и попытался произвести выстрел, но она оказалась ловчей его, потому что ударила по руке, пистолет выстрелил, но попал в ноутбук пробив монитор насквозь. Пистолет выпал из руки. Пока тот осознавал ситуацию, леди сирена засунула ему в рот ствол и выстрелила. Кровь брызнула из затылка и тело упало на его товарища. Выглянув из-за стены она больше не увидела никого кроме Эшли лежащей на полу в крови. Они выстрелили ей прямо в сердце.
  Я зашел обратно в гостиную, потому что мне показалось что стало слишком тихо и я решил проверить в порядке ли леди сирена. Оказавшись в гостиной я увидел двух солдат убитых на полу, поняв что леди сирена в прихожей я пошел дальше. Как только я перешагнул через трупы, то увидел то, что думал не увижу. Эшли лежала на полу в крови и над ней стояла леди сирена. Как только она меня заметила, то перевела грустный взгляд в мою сторону -Прости-
  -Нет-Произнес я еле слышно и я почувствовал сырость в глазах-Как так вышло? Этого не может быть! Я не могу поверить!-
  -Успокойся-Воскликнула леди сирена.
  -Ты не понимаешь. Я любил ее, больше всего любил, а они ее просто убили. Ни за что. Им нужны были мы, а мы подвергли ее опасности. Так не честно-Не мог я успокоиться. В гостиной раздался странный звук. Леди сирена приготовила пистолет и медленно пошла выглянув из-за двери. Я сел перед мертвой Эшли и не знал что делать. Я винил во всем только себя. Когда она выглянула из прохода, то обнаружила странника который грустно смотрел на нее -Сочувствую-
  В этот момент в открытую квартиру забежали наемник с Алексом. Увидев Эшли Алекс просто замер. Я увидел что на его глазах наворачивается слеза. -Боже нет!-Заплакал он и сев приподнял Эшли обняв. Он гладил ее по голове и плакал -Моя девочка! Прости меня! Я не должен быть оставлять тебя с ними!-
  Наемник встал в проходе и молча наблюдал за происходящем. Я встал, потому что знал Алекс меня не простит. Леди сирена вышли со странником из гостиной и молча уставились на Алекса, который держал Эшли и плакал продолжая винить во всем себя.
  -Мне жаль-Произнес я все таки чуть слышно.
  -Оставьте меня!-Закричал он-Мне нужно побыть с ней наедине!-
  Мы все переглянулись и поняв в чем дело ушли в гостиную закрыв за собой дверь. Тела двух солдат остались у нас перед дверью. Мы с леди сиреной сели на диван, наемник как всегда со странником встали у стены. Мы все просто молчали изредка грустно окидывая взглядами друг друга.
  Наконец спустя какое то время дверь открылась и перед нами появился Алекс с озлобленным видом. Он смотрел на меня -Это ты виноват! Зачем ты вообще пошел к ней? Она была не причастна, а ты впутал ее в эти проблемы! Я просто не понимаю. Зачем?-Он был весь на взводе, мне было и страшно и печально. Казалось еще чуть-чуть и он совсем потеряет контроль.
  -Я думал за нами не было хвоста-Ответил я испуганно
  -Ты никогда не думаешь! Я понял одно, они нас как то чувствуют, потому что слишком быстро нас находят, а ты пришел к самой дорогой девушке для меня и теперь она мертва!-
  -Прости-
  -Ты отправишься за ней следом!-Закричал он и достав пистолет наставил прямо на меня. Мне было плевать что он выстрелит, я и правда был сильно виноват.
  -Не стоит-Вдруг встрял странник
  -А ты не лезь не в свое дело!-Закричал Алекс наставив пистолет на него, затем снова переведя на меня.
  -Если умрет он, умрешь и ты-
  -Что? Так моя теория оказалась правдивой?-Удивился Алекс переведя взгляд на странника. Казалось тот и правда не шутил.-Хорошо. Эшли тоже должна быть в моей реальности, раз здесь она умерла, значит и там тоже? Поясни нам, раз ты такой всезнающий!-Повысил он тон.
  -В твоей реальности Эшли работает в банке. Сейчас его как раз грабят. Через четыре минуты она попытается нажать на кнопку чтобы сработала сигнализация, но один из грабителей заметит и застрелит ее-
  -Откуда ты знаешь?!-Закричал Алекс вновь заплакав и наставив пистолет на странника.
  -Я знаю все обо всех. Так было предначертано. Никто не знает наверняка. Все случается так, как и должно случиться-
  -Она не должна была умереть. Она здесь вообще не причем!-Продолжал он кричать.
  -Есть способ вернуть ее, но это будет непросто-Произнес вдруг странник спокойно. Алекс резко перевел на него взгляд тряся пистолетом -Давай выкладывай!-
  -Можно отправиться в прошлое до момента когда ее убили и все предотвратить-
  -Тогда отправь меня, я не дам ей умереть!-
  -Дело в том, что отправить можно только его (Указывая на меня) , так как именно он это сделал, привел сюда леди сирену и только он сможет спасти Эшли-
  -Отлично!-Возмутился Алекс-Он опять сделает что-нибудь не так. Это ботанику ничего нельзя доверять-
  -Я готов. Доверься мне-Произнес я спокойно вставая с дивана. Алекс опустил пистолет.-Ты готов? К чему? Чтобы снова все испортить?-
  -Я справлюсь, просто доверься мне-
  -Не уверен что тебе можно довериться-
  -Должен предупредить сразу. Если ты хочешь исправить прошлое чтобы ее не убили, будь готов к тому, что будущее станет еще хуже-Перебил нас странник.
  -Что ты имеешь ввиду?-Удивился я
  -Я не могу сказать, ты должен сам принять решение, либо она, либо то, что нам еще предстоит-
  -О чем ты говоришь?!-Воскликнул Алекс-Почему ты говоришь эти загадки, а не можешь просто нормально все объяснить? Я тебя не понимаю, откуда ты все про всех знаешь?-
  Странник молча уставился на него, затем перевел взгляд на меня -Тебе решать. Ну что, ты все еще хочешь ее спасти?-
  -Да. Больше всего на свете-
  -Ладно. Тогда я отправлю тебя за десять минут до того, как в дверь твоей квартиры постучали, ты предупредишь леди сирену. Там будет всего трое.-
  -Давай уже доставай свою машину времени-Перебил нас Алекс. Странник перевел взгляд на него -Я и есть машина времени-
  -Чего?-Удивился я
  -Встань на колени-Произнес он.
  -Зачем?-Продолжал я не понимать что он хочет сделать.
  -Не задавай лишних вопросов, просто делай так, как я тебе скажу-
  Я молча встал на колени и странник подошел ко мне. Он обхватил меня за голову двумя руками и закрыл глаза. Я почувствовал что медленно начинаю терять сознание. У меня перед глазами вместо черной бесконечности, появилась белая дымная комната, которая с каждой секундой окрашивалась. Она будто рисовалась на ходу, начинали появляться знакомые вещи пока я не открыл глаза и не оказался на диване своей квартиры сидящем с леди сиреной.
  -Что с тобой?-Спросила она удивленно рассматривая меня.
  Глава 8 "Потеря во времени"
  Я тяжело дышал и испуганно оглядывался по сторонам.-У нас есть десять минут, потом придут солдаты-
  -Десять минут? Ты о чем?-Удивилась леди сирена встав с дивана и удивленно осматривая меня.
  -Через десять они будут здесь! Ты должна мне поверить!-Повысил я тон испуганно смотря на нее.
  -Откуда ты знаешь?-
  -Странник отправил мое сознание в прошлое, то есть сюда. Если мы ничего не предпримем, то через десять минут все повторится-
  -Ясно. Раз странник тебя сюда отправил он не сказал как с ними нам справиться?-
  -Их всего трое будет, больше он ничего не сказал-
  -Ладно. Жди меня здесь, никому не открывай. Если я вернусь, я позвоню два раза подряд, если позвонят один раз и будет пауза, значит меня нет в живых-
  -Что ты задумала?-
  -Трое не так уж и много если разобраться-Ответила она достав пистолет и вышла из квартиры. Я закрыл за ней дверь и сел на диван в ожидании что же будет.
  Как только она оказалась в коридоре, она подошла к лестнице и осторожно осмотрелась. Никого не было видно, направив пистолет вниз, она стала спускаться вниз по порогам. Оказавшись на первом этаже она зашла за открытую половину двери и притаилась. Через пять минут дверь с улицы открылась и послышались голоса -Он должен быть там, босс отправился за остальными-
  Леди сирена выглянула из за двери и увидела троих солдат поднимающихся по лестнице.
  -Эй-Крикнула она. Последний повернулся, она резко выстрелила и попала ему в голову. Остальные оба повернулись почувствовав что то неладное, но она ловко сняла обоих выстрелами в голову. Когда они все лежали убитые на порогах она подошла к ним и посмотрела на них с презрением -Целься в голову. Всегда наверняка- Затем она перешагнула через них и стала подниматься наверх.
  Я продолжал сидеть на диване в тот момент, когда раздался звонок в дверь. Я испугался и уставился на дверь, в этот момент у меня крутились мысли лишь о том, что леди сирена мертва и солдаты почти достигли того, чтобы убить меня. Как только звонок закончился я замер в ожидании, но оно длилось всего секунду, потому что сразу за ним последовал очередной звон. Вздохнув с облегчение я пошел открывать. Как только я открыл дверь леди сирена забежала в квартиру со словами -Закрой дверь. Я их сняла-
  Я сделал как она сказала и вернувшись в гостиную сел на диван, она встала напротив меня. Справа нее была дверь на балкон, половина которой была из стекла.
  -Так значит странник и правда может отправлять сознание во времени-Произнесла она осматривая меня.
  -Ага, он отправил меня где то примерно на час в прошлое-
  -А что такого случилось на час в будущем, что это пришлось исправлять?-
  -Мы с тобой сбежали бы через балкон, ты угнала бы мотоцикл и мы приехали бы к Эшли, где потом солдаты убили бы ее и Алекс слетел с катушек-
  -Значит теперь мы восстановили баланс?-
  -Я не знаю. Кажется да. Эшли жива, мы к ней не поедем, а значит ее не убьют солдаты-
  -А мы что теперь будем делать?-
  -Ждать когда наемник с Алексом вернутся, а затем странник и пойдем наверно охотиться на тех существ, что пришли. Ведь дыры все будут закрыты-
  -Мне кажется здесь что то не сходится-Произнесла она задумчиво. После чего раздался звук битого стекла и леди сирена упала на пол. В виске у нее было отверстие от пули из которого текла кровь. Она немного подергалась в судорогах с сильно открытыми глазами, после чего замерла.
  -Нет!-Закричал я вскочив с дивана, но как только я подбежал к ней, то взглянул влево и не увидел ничего кроме темноты за разбитым окном балкона. Поняв что я могу тоже быть убит я вернулся на диван и тут я почувствовал что у меня начинает темнеть в глазах, такое же чувство при высоком давлении. -Что происходит?-Мелькало у меня в мыслях, но эти мысли были какими то обрывочными, я не понимал что со мной происходило. После тусклости в глазах, началось наоборот. Свет стал слишком ярким, казалось я совсем слепну. Я не мог остановить это безумие. Длилось это минуты три, пока я не оказался в университете, только он был совсем пуст. Только я и больше никого.
  -Ну вот и все, думаю странник тоже залатал все дыры, осталось устранить всех, кто пришел в наш мир и готово-Восклицал Алекс гордясь тем, что они сделали с наемником.
  -Временные дыры ничто по сравнению с этими существами. Думаю с ними предстоит повозиться-Ответил наемник открывая дверь в подъезд моего дома.
  -У нас хорошая команда, если не считать моего двойника. Думаю мы сможем-
  -Похоже здесь уже была потасовка-Произнес наемник и они с Алексом встали увидев три трупа солдат на порогах.
  -Какие же они не осторожные, а если кто-нибудь увидит их. Нужно убрать-
  -Хорошо, бери одного. Я остальных двух-Скомандовал наемник и закинул себе на каждое плечо по одному солдату. Алекс взял третьего со словами -Круто. Теперь у меня еще есть пистолет-Убрав его во второй карман.
  Как только они подошли к квартире то обнаружили дверь незапертой.
  -Странно как то-Произнес Алекс посмотрев на наемника.
  -Я первый-Добавил наемник и зашел. Алекс зашел следом заперев за собой дверь. Когда они зашли в гостиную, то оба встали в шоке смотря на нас. Леди сирена лежала на полу, рядом около ее головы была лужа крови. Я лежал на диване и дергался в судорогах как при приступе эпилепсии. Увидев меня они бросили трупы на пол у стены и подошли ко мне разглядывая.-Что это с ним?-Не понимал Алекс. Мои глаза были открыты, но зрачки куда то закатились, был только белок.
  -Он потерялся-Раздался голос позади, Алекс повернулся и увидел странника стоящего в дверном проходе.
  -Ты залатал дыры?-Спросил наемник.
  -Да, но сейчас это не главное. Я боялся этого, но он все таки решился-
  -О чем ты говоришь?-Удивился Алекс-Что с ним? И кто убил леди сирену?-
  -Я вернул его в прошлое чтобы он все исправил. Леди сирену убили, а его сознание застряло во времени, это я имел ввиду когда говорил что будет еще хуже-
  -Ты отправил его в прошлое? Когда?-
  -Это ты заставил его на это пойти. Ты угрожал ему своим пистолетом, и мне кстати угрожал тоже-
  -Что то я не припоминаю этого-Произнес он удивленно вглядываясь в лицо леди сирены.
  -Потому что он все исправил и этого не случилось-
  -А что же такого случилось, что я угрожал ему пистолетом?-
  -Они с леди сиреной бежали в дом твоей девушки и солдаты застрелили ее, ты сошел с ума и грозился застрелить его, он и отправился в прошлое на час чтобы все исправить-
  -Так вот значит как...Я не понимаю. Он разговаривать с ней боится, а тут пошел к ней. Это странно конечно...Ладно...Как его можно спасти?-
  -Ты правда хочешь?-
  -Да, он мой двойник. Я его в это втянул-
  -Есть только один способ вернуть его сознание в наш безумный мир...Нам нужно телепортироваться на марс. Взять немного земли и посыпать его ею-
  -И как же ему это поможет? Обычной землей? А почему наша не действует?-
  -Дело в том что его сознание сейчас находится как бы за гранью, между двумя планетами. Самая ближайшая планета к Земле это Марс. Чтобы вернуть все как было, нужно посыпать на него марсианской пылью и его сознание снова вернется на свое место-
  -Допустим мы телепортируемся, как мы будем там дышать без скафандра?-
  -Я знаю где, но ты должен подождать меня здесь-
  -А почему мне нельзя?-
  -Это человек мой друг и он не любит когда я привожу к нему в лавку еще кого-нибудь, так что жди здесь и я достану нам скафандры-
  -Ну ладно, только желательно там не задерживайся-
  -Я быстро-Ответил странник и стал вводить какие то координаты в своем телепорте. Затем он направил его в пол и струя белого потока создала квадрат, затем он молча шагнул в него и буквально провалился.
  Я в это время шел по пустому университету и не мог понять как я здесь оказался. Все это казалось слишком странным, ведь я никогда не видел его пустым. Зайдя в аудиторию истории я сел на трибуне на самый верхний ряд и уставился вниз на доску. Мне было непривычно сидеть в пустой аудитории. Казалось я вообще впервые видел ее такой. Странное чувство появилось у меня, будто бы кто-то сидел рядом. Этого не могло быть, ведь никто не заходил. Решив удовлетворить свое любопытство я повернулся в левую сторону и увидел что рядом сидел Юджин платком держа свой окровавленный нос.
  -Юджин?-Удивился я-Но...-
  -Что но? Ты мне нос разбил и еще чем то недоволен?!-Воскликнул он со злостью
  -Извини, я же говорил это вышло случайно, я не хотел-
  -Ну конечно-Произнес он с сарказмом-Знаешь, ты не лучше нас. Ты просто делаешь вид что ты такой крутой философ, а мы типичные ремонтники, но кем ты станешь потом, ты не думал?-
  -Я не понимаю о чем ты, я ничего такого не думал. Ты просто преувеличиваешь. Почему нас здесь только двое? Где остальные?-
  -Ты еще не понял?-Засмеялся он, мне даже стало немного не по себе.
  -Не понял что?-
  -Ты застрял здесь. Это не место, это чистилище. Я явился здесь в виде твоей фантазии, потому что ты хотел меня увидеть-
  -Но я не хотел-Возразил я резко.
  -В глубине души не осознанно хотел, я появился-
  -И что дальше будет?-
  -Ничего. Я просто растворюсь в твоей фантазии, где ты больше не сможешь адекватно мыслить-
  -Да что ты несешь? Это просто бред, я больше не намерен тебя слушать!-Повысил я тон и встав пошел к выходу из аудитории.
  -Иди, это тебе не поможет!-Крикнул он мне вслед, но я вышел из аудитории и даже не оглянулся назад. Коридор был таким же пустым как и прежде.
  Алекс сидел на диване проверяя обойму пистолета который он взял у одного из солдат. Она была почти полной.-Круто-Произнес он убирая ее в карман. Наемник молча стоял у стены и наблюдал за действиями Алекса.
  -Я тут подумал это ведь тот снайпер убил леди сирену-Сказал он вновь нарушив неловкое молчание.
  -Я это понял сразу, увидев разбитое стекло балкона и отверстие в левом виске-Ответил наемник.
  -Ничего себе ты наблюдательный, интересно кто он этот снайпер. Судя по фотке и описанию странника с ним что то произошло-
  Появилось белое пятно, которое с каждой секундой росло. Когда оно достигло определенных размеров из него вышел странник держа в каждой руке по скафандру. -Ты прав, снайпер не всегда был таким, но его историю я расскажу чуть позже, а пока надевай-Кидая Алексу скафандр.
  -Быстро же ты слетал, где взял?-Осматривая его спросил Алекс.
  -У друга торгующего всяким барахлом-
  -Ясно, что ж интересно. Эта вещь редкость-
  -Не для него, он может достать что угодно, а теперь одевай и не задавай лишних вопросов-
  -Марсианская земля-Усмехнулся Алекс и стал одевать скафандр на себя.
  Открыв дверь актового зала я обнаружил что он тое был пустым. За все время пока я здесь обучался, мне ни разу не удавалось посидеть в первом ряду, не знаю почему, просто их всегда занимали быстрее меня. Чтобы как то это компенсировать я решил хотя бы в фантазии посидеть центральном месте первого ряда. Как только я присел, я окинул взглядом сцену, отсюда она казалась как на ладони в отличие от тех мест, где я сидел обычно.
  -Ты рад здесь оказаться, не так ли?-Произнес справа сидящий рядом Алекс осматривая сцену. Я обратил внимание на его карман и заметил что пистолета не было.-Куда ты его дел?-
  -Здесь он мне не понадобится. Это всего лишь твое воображение-
  -Но как я могу такое воображать, это вообще возможно?-Удивился я
  -Порой реальность кажется обманчивой, а порой иллюзии кажутся реалистичными-
  -Почему являетесь именно вы, а говорите что я хочу вас увидеть, хотя на самом деле я хочу видеть не вас!-Воскликнул я взволновано.
  -Ты меня хочешь увидеть? Ведь так?-Послышался голос Эшли с левого бока. Я повернулся и увидел ее сидящей рядом. Теперь они с Алексом сидели по обе стороны от меня.
  -Эшли прости-Произнес я виноватым тоном.-Я не думал что они тебя убьют-
  -Ничего страшного, ты ведь все исправил. Я осталась жива-
  -Да, но леди сирена...Кажется ее убил снайпер, перед тем, как я отключился-
  -У тебя был выбор либо спасти девушку которую любишь, либо ту что убивает всех направо и налево. Ты последовал зову сердца, выбрав меня-
  -Может быть хотя бы ты мне скажешь что это за место?-
  -Я не знаю, это то место где заперты все твои несбывшиеся надежды. Ты учишь философию, но знаешь что из этого ничего хорошего не выйдет, поэтому ты здесь, а мы как бы напоминаем тебе о всех твоих провалах и неудачах-
  -Значит у меня столько много неудач? Что я сделал не так? Может ты пояснишь?-Обращаясь к Алексу.
  -Я могу много назвать твоих недостатков, но не буду. Во первых тебе это не понравится, во вторых эти недостатки отчасти есть и у меня-
  -Значит вот так? Будете говорить мне то, чего на самом деле нет? Мне это надоело!-Закричал я и встав с места пошел к выходу из зала, но как только я открыл дверь в коридор, то обнаружил его заполненным. Откуда ни возьмись появились все, хотя до этого не было совсем никого. Все как то выглядело странным, некоторых из них я знал, но они казались немного младше, чем были сейчас, вдобавок ко всему меня никто не замечал. Будто бы меня и вовсе там не было.
  Вдруг сквозь толпу я увидел как в мою сторону шла Эшли, правда она выглядела такой, какой я ее помню в первый учебный день первого курса.
  -Эшли, что происходит?-Обратился я к ней весь на нервах, но она прошла рядом и даже меня не заметила. Затем я увидел что за ней шел я, тут то я все и вспомнил. Это был первый учебный день, я сразу обратил внимание на эту девушку и следил за ней пытаясь заговорить, но страх не позволил мне.
  -Теперь ты понимаешь свою ошибку-Произнесла стоящая рядом со мной Эшли этого времени.
  -Хочешь сказать ошибка в том, что я не заговорил с тобой тогда?-Удивился я
  -Да. Если бы тогда решился, возможно не упустил бы свой шанс, но страх самый страшный враг человека, он не позволяет некоторым выйти за рамки дозволенного и они всегда ведут себя как тихие мышки-Ответила она, я повернулся чтобы взглянуть на нее и обнаружил что она исчезла. В один миг коридор снова опустел. Оглянувшись я понял что нужно как то выбираться из этого места, поэтому я пошел к выходу надеясь что это мне поможет. Я ошибался, когда я открыл дверь из университета, то оказался в парке что был через дорогу. Была ночь, луна была полная. Некоторых лавки были заняты сладкими парочками, поэтому я просто сел под большой дуб что находился в центре осматривая всех.
  -Вспоминаешь?-Прервал меня голос Эндрю. Я повернулся и заметил что он сидел рядом смотря мне в глаза.
  -Я не понимаю, что я сделал такого, что уже много кто нашли во мне недостатки?-
  -Твой недостаток лишь в твоей стеснительности, я как лучший друг всегда старался тебя поддержать, но ты часто пропускал мои советы мимо ушей думая что я всего лишь пытаюсь казаться циничным. Знаешь... Ты судишь о людях даже не пытаясь разобраться в их сущности. Это печально. Ты всегда будешь считать всех выше себя, которые пытаются тебя как то унизить-
  -Значит ты решил тоже меня покритиковать?-
  -Я просто говорю как есть. Я же всегда знал что ты любишь Эшли, а ты всегда пытался отказываться, но ты просто боялся высказаться и это ни к чему хорошему тебя не привело. На твоем месте я бы не медлил-
  -Мне нужно как то отсюда выбраться-
  -Ты не сможешь выбраться сам. Отсюда нет выхода. Ты застрял здесь и вынужден смотреть то, что уже никогда не сможешь исправить. Если бы я мог чем то помочь, но увы...-Ответил он и исчез. Я закрыл глаза и на секунду задумался. Когда я снова их открыл я оказался в столовой. Напротив сидели Юджин и Макс, а рядом со мной сидели Джо и я. Они разговаривали и кажется меня не замечали.
  -Три друга и один неудачник. Зачем ты пошел на эту философию?-Смеялся надо мной Макс отпивая свою диетическую колу. Я вспомнил что это было на третий учебный день.
  -Она интересная. Вы не задумывались?-
  -Думать твоя забота, а мы радиотехники. Инженерная графика это что то. Ты бы и пару не протянул-Продолжал насмехаться Макс.
  -Ну что ж, думаю ты бы и политологию не потянул, так что счет один-один-
  -Ну уж нет. Нас трое, а ты один. Мы ведь все в школе хотели идти на радиотехнику. Зачем же ты изменил свои взгляды?-
  -Не хотел следовать за стадом, хотел идти по своему пути-Ответил я и снова все растворилось. Я оказался один за столом в столовой.
  -Ты готов?-Спросил странник у Алекса стоя в скафандре.
  -Так точно!-Крикнул Алекс во всю, чтобы из шлема хоть что то раздалось, но к неожиданности раздалось довольно громко. Странник направил устройство в пол и на полу образовался дымный квадрат двигающийся в одну сторону.
  -Прыгай сразу за мной!-Крикнул странник
  -А это не опасно? Мы не упадем сверху и не сломаем себе что-нибудь?-
  -Нет. Мы выйдем как и прохода там!-Крикнул снова странник и прыгнул в квадрат. Алекс подошел к краю и взглянул, ничего не было видно кроме белого вакуума.-Была не была-Произнес он и прыгнул. Оказавшись в белом помещении он увидел в конце открытую дверь. Подойдя к ней он сделал шаг и оказался на поверхности Марса. Странник уже стоял там в ожидании его.
  -Итак бери землю и уходим!-Крикнул он.
  -А ты не будешь?-
  -Нужно чтобы ты это сделал, он твой двойник-
  Алекс осмотрелся и не увидел ничего кроме пустынной местности. Никаких признаков жизни. Абсолютно ничего.
  -Чего ты осматриваешься? Проход через две минуты закроется!-Закричал странник. Алекс сел и стал руками собирать землю. Странник подал маленький кожаный мешочек. Когда Алекс насыпал туда земли, он завязал его и встал продолжая осматриваться.
  -Уходим!-Крикнул странник заходя обратно в проход. Алекс на прощание еще раз взглянул на пустую планету и зашел в проход. Наемник продолжал ждать у стены в квартире когда они вернулись.
  Я в этот момент зашел в комнату отдыха, где как оказалось сидела Эшли будто бы ждала меня. Я это понял по ее улыбке. Она показала мне рукой на соседнее кресло -Присаживайся- Я без лишних вопросов сел.
  -Кажется ты нашел себя-
  -Что ты имеешь ввиду?-Удивился я не понимая в чем заключалось это путешествие.
  -Теперь ты понимаешь что все время что ты провел здесь, было основано лишь на ошибках которые теперь ты сможешь исправить-
  -То есть, ты не будешь меня критиковать сейчас?-
  Алекс снял шлем и положил на стол.
  -Ты должен посыпать пока земля еще действует. Она далеко от Марса и перестанет действовать через пять минут. Ты должен посыпать ей его пока еще есть время-Произнес странник снимая свой шлем. Алекс развязал мешочек и взглянул на землю, по виду напоминающую нашу.
  -Я не собираюсь критиковать тебя. Ведь я последняя кого ты сейчас увидишь-Ответила Эшли с улыбкой.
  -А что будет дальше, я умру?-Спросил я грустно
  -Нет...Ты не умрешь. Ты получишь второй шанс и надеюсь никогда больше не совершишь ошибок-
  -Не совершу. Эшли...Ради тебя...Я давно хотел сказать тебе это...С самого первого дня как только я тебя увидел, я понял что ты та самая единственная и неповторимая. Я люблю тебя-
  -Я знаю и всегда это знала-Ответила она и приблизившись поцеловала меня. Казалось это было на самом деле. Я чувствовал ее губы и это было неописуемо.
  Алекс достал горстку земли и взглянув на меня дергающегося в судорогах и с закатившимися зрачками посыпал медленно мне на лицо. Затем он достал еще одну горсть и повторил.
  -Закрой глаза и открой снова-Произнесла Эшли. Я закрыл как она и сказала, после чего вновь почувствовал вкус ее губ, я заметил что он пропадает после чего послышался взволнованный голос Алекса -Это не помогает!-
  Я открыл глаза и подпрыгнул в панике, с моего лица посыпался песок. Все лицо и одежда была в земле. Я испуганно осмотрелся и обнаружил странник с Алексом в скафандрах. У стены стоял наемник смотря на меня. На полу лежала мертвая леди сирена.
  -Ты живой-Произнес Алекс обрадовавшись.
  Глава 9 "Встреча с каннибалистом".
  -Зачем вы осыпали меня этим песком?-Возмутился я отряхиваясь.
  -Это марсианская земля, именно она спасла тебя-Ответил странник
  -Вы были на Марсе? Так вот почему вы в этих скафандрах, а я то думал зачем вы нарядились-
  -Скафандры кстати нужно вернуть, я одолжил их на время-
  Я перевел взгляд на леди сирену лежащую на полу.-Ее убили у меня на глазах. Кто из снайперской винтовки снял ее. Это ведь был тот Энди?-
  -Да-Ответил странник-Это был определенно он-
  -Кто он такой черт возьми?-Встрял в разговор Алекс снимая с себя скафандр.
  -Наемный убийца. Один уз лучших в своем времени. У него было задание устранить Стива Майерса президента АЭС "Аморфис". Он снял его с крыши дома напротив, когда тот утром вышел из дома за утренней газетой. Затем он взял противогаз, его пропуск, и со снайперской винтовкой в кейсе отправился спровоцировать взрыв в реакторе. Его план был продуман до мелочей, однако он не учел что при тревоге все двери оказались заблокированными и он не смог выйти. Радиация сделала его таким. Он больше не человек, он существо. Он не может мыслить адекватно, он просто видит лица людей в своей голове и устраняет их, в данном случае он охотится на всех нас-
  -Откуда ты все это знаешь?-Спросил удивленно Алекс
  -Я знаю все-
  -Даже знаешь день моей смерти?-
  -Знаю, но не могу сказать-
  -Почему?-
  -Потому что меня настигнет кара божья. Некоторые вещи нам лучше не знать, поверь будущее не такое приятное каким ты его представляешь. Лучше ничего не знать, если бы каждый мог знать что с ним случится завтра, он бы предпринял попытки изменить будущее к лучшему-
  -А что с каннибалистом?-
  -Он был в Австралии. Когда я закрывал дыру, то видел у подножья скалы собаку динго с порванной челюстью. Его рук дело. Он еще не добрался до нас, но скоро будет-
  -Энди уже давно здесь. Думаете от Трансильвании дольше сюда добираться, чем от Австралии?-
  -Не в этом дело, а в том что Энди очень ловок и быстро бегает. Он не знает усталости, а каннибалист сильный, но не такой быстрый-
  -Что будем делать с ней?-Спросил Алекс указывая на леди сирену.
  -Нужно ее похоронить!-Воскликнул вдруг я
  -Ты верно шутишь? У нас нет на это времени-Возразил Алекс.
  -Она часть нашей команды и погибла она только из-за нас, нельзя просто так бросать ее здесь гнить!-Повысил я тон осматривая озадаченные лица своих собеседников.
  -Хорошо. У нас еще есть время. Мы с наемником похороним ее, а вы оставайтесь здесь-Произнес вдруг странник и вытащил у леди сирены пистолет, после чего он протянул его мне -Теперь он твой. Ты стрелял когда-нибудь? А хотя чего я спрашиваю, я и так знаю что нет-
  -Ты решил меня подколоть?-Обиделся я
  -Нет. Он действительно твой, а то ты единственный кто остался без оружия. Знаешь...В данной ситуации это слишком рискованно-
  -Он прав. Лучше тебе быть с оружием и не размахивай им попусту-Произнес Алекс глядя на меня с надеждой в глазах. Я больше ничего не ответив взял пистолет в руки и осмотрев засунул его в джинсы сзади. Видел кажется в каком то фильме такое.
  -Мы скоро-Ответил странник-Бери ее-Обращаясь к наемнику. Тот подошел к леди сирене и взял ее на руки.
  -А нам нельзя? Я бы хотел с ней проститься-Перебил их я
  -Оставайтесь лучше здесь-Отрезал странник вбивая координаты. Когда он сделал квадрат в полу, они с наемником шагнули в него и исчезли.
  -Быстро же они-Произнес с улыбкой Алекс-Ну давай рассказывай, где ты был?-
  -Я был в прошлом, видел со стороны себя-Ответил я спокойно.
  -Это я и так знаю, давай говори что ты там видел-
  -Это уже не имеет значения. Я видел всех, в том числе и тебя-
  -Интересно. Ты прямо как судорожный дергался-
  -Этого я не знал, я отключился когда леди сирену убили-
  -Так значит ты все таки был свидетелем ее смерти, а я думал все пропустил-
  Алексу казалось было все равно что леди сирена мертва, он даже не переживал ни сколько. Хотя с чего ему было переживать, он даже почти не знал ее, если вспомнить момент как он разошелся когда убили Эшли. Я решил не говорить ему об этом, все равно он бы не поверил.
  Странник с наемником в этот момент были в какой то пустынной местности. Наемник копал лопатой могилу под большим дубом, а странник что то проверял в одном из своих устройств. Леди сирена лежала на в мешке на земле. Они застегнули его не полностью, поэтому лицо ее было видно.
  -Что бы я делал без своего приятеля в Бирмингеме. У него есть все что угодно. Любое барахло-Восклицал странник казалось бы довольствуясь этим. Наемник продолжал копать не отвлекаясь.
  -У нас есть еще примерно полчаса до того, как каннибалист придет. Думаю встречу с ним эти двое не забудут никогда-Продолжал рассуждать странник.
  Когда наемник выкопал могилу, странник подошел к леди сирене.-Прощай-Произнес он спокойно и застегнул мешок-Закапывай-
  Наемник взял мешок и положил в яму, после чего стал закапывать.
  -Все это я предвидел заранее и знаю что будет с нами дальше. Знаю кто выиграет, а кто проиграет, но я не могу сказать-Добавил странник задумчиво глядя в даль.
  -Итак нам осталось убить Энди, Каннибалиста и двенадцать солдат с их предводителем кубинским бароном, я прав?-Спросил я у Алекса.
  -Да, кажется ты прав. Знаешь, когда я отправлялся в эту реальность я и представить себе не мог что все зайдет так далеко. Я подверг опасности всех, в том числе и Эшли. Если бы ты не изменил прошлое она была бы сейчас уже мертва-
  -Я просто не мог поступить иначе-Ответил я встав с дивана.
  -Что бы не случилось, ни за что больше не ходи к ней пока все это не закончится. Иначе ты снова можешь подвергнуть ее опасности-
  -Я знаю. Не пойду-
  Через несколько минут появилось пятно которое росло как обычно. Достигнув определенного размера оно перестало расти и из него вышли странник с наемником.
  -Вы похоронили ее?-Спросил я
  -Да. Заодно отдали скафандры Джону и я брал у него лопату на прокат с мешком. Хотя мешок пришлось взять навсегда. В общем да. Мы ее похоронили-Ответил странник.
  -В нашей команде стало на одного бойца меньше, это печально-Выдавил я жалея обо всем что сделал.
  -У нас почти не осталось времени. Заряда далеко не хватит, поэтому я телепортирую нас не очень далеко-С этими словами странник начал снова вбивать какие то координаты.
  -А что случится то с нами?-Удивился Алекс.
  -Наемник готовься!-Только и успел прокричать странник, как дверь буквально слетела с петель и отлетела до самой кухни. Ударившись об узкий проход к кухни она притормозила и упала, отломав кусок плитки. В дверном проеме показался образ Каннибалиста, существа, которого я боялся больше всех. Один его вид внушал дикий страх, не говоря уже о всем остальном.
  -Ничего себе!-Удивился Алекс запрыгнув на спинку дивана. Я запрыгнул на подоконник. Наемник провел двойной удар в корпус Каннибалиста, после чего сделал апперкот. Тот упал в дверном проеме, но резко вскочив сбил наемника с ног собой. Каннибалист оказался сверху, наемник ударил своей стальной головой об его и толкнул вперед, от такого толчка Каннибалист сломал собой перилла у лестницы и упал вниз с четвертого этажа.
  -Он мертв?-Воскликнул я испуганно стоя на подоконнике.
  -Мечтай больше. Проход готов-Ответил странник и направив луч в пол сделал квадрат.-Я первый, ты второй (Указывая на меня), двойник третий, наемник последний. Именно такую последовательность я сделал, после чего проход будет закрыт-Он шагнул в квадрат и провалился. Я зашел следом оказавшись в помещении белого цвета. В конце я увидел открытую дверь. Она была не очень далеко, поэтому я не торопился. Как только я вышел из нее, то оказался в каком то ночном клубе на втором этаже. Странник стоял у перил и смотрел вниз где весь танцпол был забит людьми. Позади нас были занятые до одного столики, за которыми сидели различные люди выпивая и веселясь. Неоновые лучи то и дело задевали нас своими разными цветами. Казалось никто не замечал нас и проход, всем было не до этого, все веселились. Наконец вышел Алекс с рюкзаком на плечах в котором был портал, сразу за ним наемник. Проход резко сузился и исчез вовсе.
  -Ты верно шутишь? Почему ночной клуб?-Возмутился Алекс в панике осматриваясь.-Это же "Империя". Я был здесь как то, он же в трех кварталах от нашего дома!-
  -Спокойно, у меня все под контролем-Ответил странник одевая свои солнцезащитные очки.
  -А тебе не кажется что мы выглядим слишком вызывающе?-Начал снова возмущаться Алекс-Смотри сколько здесь народа, а ты в своей странной накидке, да и наемник выглядит странно, хотя и я ничем не отличаюсь в своем черном костюме убийцы-
  -Им все плевать на нас. Они пьяны и мы их не заботим-
  -Тогда почему ты думаешь что Каннибалист не найдет нас здесь?-
  -Я не уверен. Дело в том, что он как то улавливает нас и скорей всего если я думаю правильно, то здесь он нас не достанет. Музыка заглушает его сенсоры и он не может распознать где мы, так же и со мной. Я не могу увидеть что с нами будет в будущем пока нахожусь здесь-
  -Ну ясно теперь, хотя мне все равно твой план совсем не нравится-
  -Нужно разойтись чтобы не привлекать к себе внимание. Я остаюсь здесь. Ты иди вниз стой около входа в бар (обращаясь ко мне), ты будешь стоять со мной (указывая на двойника), а ты брат иди в левое крыло и стой там-
  Я пошел вниз по лестнице как и сказал странник. Встав около входа в бар я прислонился к стене и стал наблюдать как люди были счастливы упиваясь литрами алкоголя. Наемник отошел в левое крыло и встал напротив окна уставившись вниз.
  -Сколько мы здесь будем ждать?-Обратился Алекс к страннику.
  -Столько, сколько потребуется. Нужно придумать план как убить Каннибалиста, он самый сильный из всех существ что за нами охотятся.-
  -Да, но за нами также охотятся и люди-
  -За тобой охотятся-Поправил странник Алекса с улыбкой.
  -Не переводи стрелки, мы все в одной лодке. Я помогаю вам, вы помогаете мне. Не вижу причин ссориться из-за наших врагов-
  -Я просто шучу. Вообще я пришел чтобы помочь вам, а так я бы мог не обратить на вас внимание и возможно наемник тоже бы стал охотиться на вас если бы не я-
  Алекс озадаченно уставился на странника поняв что тот просто издевается над ним, пытаясь выставить беспомощным щенком, но решил с ним не связываться, чтобы не навлечь беду.
  Наемник продолжал стоять у перил в левом крыле пока к нему не подошла высокая брюнетка с роскошном черном платье.-Огоньку не найдется красавчик?-
  -Это ты мне?-Удивился наемник
  -Конечно тебе, ты стоишь тут такой весь задумчивый и безнадежно закрытый-
  -Извини, но я не курю-
  -Ясно, а что за костюм у тебя такой?-
  -Нано-технологии, высокая производительность и мощность-
  -Скажу честно, совсем не секу в чем твоя фишка, но думаю у тебя красивое тело под костюмом и лицо. Не хочешь уйти отсюда?-
  -Не заинтересован-Отрезал резко наемник, поняв что она от него хочет.
  -И почему же ты не заинтересован? Я не нравлюсь, или у тебя кто то есть?-
  -Оставь меня в покое! Я не могу уходить отсюда, ты не понимаешь что происходит, найди кого-нибудь другого!-Закричал на нее наемник.
  -Придурок-Обиделась та и окинув взглядом мачете на поясе наемника ушла.
  -Мы не можем сидеть здесь вечно, нужно выйти и что то придумать-Настаивал Алекс стоя у перил со странником.
  -Даже не думай выходить из клуба, если ты выйдешь, то он точно поймет где мы-
  -Тогда что ты предлагаешь?-
  -Телепорт еще не до конца зарядился. Нужно подождать когда зарядка станет полной, тогда мы сможем телепортироваться куда-нибудь подальше отсюда где он снова будет нас долго искать-
  -А что делать с остальными? У нас ведь помимо него есть еще снайпер в противогазе и отряд солдат желающих убить меня из-за портала-
  -Сначала нужно как то разобраться с Каннибалистом, а потом уже думать о них-
  -Мне кажется наемник бы убил его, почему ему не сразиться с ним? Думаю это хорошая идея-
  -Я не могу рисковать своими людьми...Больше не могу, то что случилось с леди сиреной может случиться с каждым из нас, поэтому нужно найти какой то другой подход-Ответил странник. В этот момент раздался звук битого стекла, Алекс со странником сразу перевели взгляд в левое крыло увидев как Каннибалист разбив окно налетел на наемника. Проломив перила они вместе упали на танцпол раздавив двух пьяных парней.
  -А говорил что здесь он нас не найдет-Воскликнул злостно Алекс
  -Я не знал...Видимо он не так устроен-Ответил задумчиво странник. Они упали в двух метрах от меня. В клубе раздался визг и все толпой ломанулись к выходу. Музыка перестала играть, так как диджей тоже бежал в толпе. Все толкали друг друга пытаясь прорваться к выходу. Паника была сильная, увидев это я и сам запаниковал. Обернувшись я забежал в курилку и осмотревшись увидел два туалета. Забежав в мужской я закрылся в кабинке и достав пистолет с глушителем затрясся от страха.
  Скинув с себя Каннибалиста наемник вскочил и достав своем мачете с прыжка рубанул по его лицу. Каннибалист успел увернуться и наемник попал только по ремням, намордник слетел с его лица и его рот в щупальцах оказался на свободе. Он немножко нагнулся и издал зверский рык, после чего снова повалил наемника и стал когтями пробивать его броню. Его когти оказались невероятной силы, потому что они все воткнулись в грудь наемнику.
  -Он пробил его броню! Это очень плохо-Заволновался странник наблюдая сверху. Клуб совсем опустел к тому времени. Наемник схватил за руку Каннибалиста и вырвал руку из своей груди скинул его с себя. Тот снова издал зверский визг и с разбега ударил двумя ногами наемнику в торс. Удар был очень мощный, наемник пробил собой стену и оказался в туалете.
  Услышав этот дикий грохот я открыл дверь у наставив пистолет выглянул. Половины стены не было. Наемник лежал на полу.
  -Ты в порядке?-Спросил я испуганно
  -Кажется да-Ответил он вставая.
  -Как там продвигается с Каннибалистом?-
  -Я сейчас работаю над этим, он слишком силен, но кажется я смогу его победить, у меня есть идея-
  -Я верю в тебя, ты боец!-Поддержал его, но он ничего не ответил, а просто выбежал обратно и с прыжка попытался нанести удар мачете по щупальцам, не тут то было. Каннибалист успел схватить его за запястье и ударить по лицу. Наемник упал, мачете вылетело из руки и укатилось в дальний угол по скользкому танцполу.
  -Черт!-Воскликнул он и вскочив побежал по порогам на второй этаж. Каннибалист снова издал зверский визг и побежал за ним следом.
  -О нет, зачем он ведет его к нам?-Закричал взволнованно Алекс.
  -Спокойно. Он знает что делает-Ответил странник наблюдая за действиями своего брата. Наемник пробежал в левом крыле разрушенные перила и запрыгнул на те, что были не сломаны. Он побежал по ним, Каннибалист бежал по полу догоняя его. Когда наемник добежал до конца стены, он понял что бежать некуда и оттолкнувшись правой ногой развернулся, после чего произвел мощнейший удар рукой в голову. Каннибалист завизжал лежа на полу, наемник был сверху. Прижав своими ногами его руки он стал бить его по лицу своими стальными руками. После нескольких ударов он схватил его за щупальца и просто дернул что есть сил вырвав половину. Кровь потекла ручьем, Каннибалист взвыл от боли и задергался в судорогах лежа на полу. Наемник встал и положил левую ногу на его горло.
  -Ну вот и все, отправляйся в ад откуда ты пришел-Произнес он спокойно и нажал что есть сил. Раздался хруст после которого Каннибалист перестал двигаться. Желтые глаза закрылись и на полу оказалось мертвое рогатое существо. Я вышел из туалета и осмотрелся. Весь клуб был разрушен, ни одного живого места.
  -Это было великолепно-Воскликнул Алекс и похлопал в ладоши. Я взглянул наверх и увидел как они аплодировали со странником наемнику.
  -Ты сделал это. Поздравляю-Похлопал странник по плечу наемника когда тот подошел к ним. Я поднялся по лестнице и присоединился к остальным.
  -Куда теперь?-Спросил Алекс
  -В квартиру, нужно отоспаться, думаю до завтра подождем, а потом устроим охоту на остальных-Ответил странник
  -Помимо него у нас остался снайпер в противогазе и отряд солдат желающих убить меня из-за портала-
  -Завтра придумаем как с ними бороться. Пора убираться пока не нагрянула полиция-
  Глава 10. "Заложница"
  На утро я проснулся от будильника.
  -Спи дальше-Произнес Алекс вставая с пола. Я протер глаза и осмотрелся. Ни странника, ни наемника не было видно. Дверь была сделана, но стекло на балкон так и осталось разбитым.
  -Что здесь произошло? Где все?-Спрашивал я не помня как вообще здесь оказался и как заснул.
  -Ты отключился во время телепортации домой, видимо ты просто слишком устал и не смог выдержать. Наемник сделал дверь, они сейчас со странником ушли охотиться на Энди. Я ухожу в университет, не хочешь же ты прогуливать?-
  -Но ведь я могу сходить туда-
  -Ну уж нет. Лежи тут и никому не открывай, когда я вернусь я скину смс. Если солдаты явятся в университет, ты не сможешь от них защитить ни себя, ни Эшли, а я кое-что умею-
  -Ладно-Ответил я немного подумав-Главное не дай ее никому в обиду-
  -Я за нее готов свою жизнь отдать, не то, что в обиду. В общем я пошел. Поспи еще, предстоит еще масса преград, которые нам стоит преодолеть-
  Когда он ушел, я заперся и подошел к окну разглядывая дом напротив. Сейчас днем он выглядел более отчетливей. Снайпер в любом случае был там.
  Алекс зашел в университет осматриваясь. Ничего подозрительного на горизонте не было обнаружено.-Я уже кажется становлюсь параноиком-Усмехнулся он.
  -Постой!-Послышался позади крик Эшли. Алекс закрыл глаза от страха поняв что сейчас что то будет. Резко сделав счастливое лицо он повернулся к ней -Привет милая. Как ты?-
  -Куда ты пропал вчера вечером? Я тебе дозвониться не могла-Произнесла она обиженно.
  -У меня были очень важные дела, поэтому телефон я отключал и чтобы загладить свою вину я бы хотел сегодня пригласить тебя в ресторан "Ориони" если ты конечно найдешь время на такого дурака как я-
  Та кажется была немного в шоке и видимо сначала не знала что ответить, но потом все таки опомнилась -Ладно и только не вздумай обмануть меня, иначе я порву с тобой-
  -Не переживая дорогая. Я не такой-Крикнул Алекс вслед Эшли. Он пошла и даже не обернулась -Черт!-
  -Вот ты где, не представляешь что вчера ночью было!-Был весь на нервах Эндрю когда он зашел в аудиторию.
  -А что вчера было?-
  -Какие то монстры и супергерои разнесли клуб "Империя". Говорят там дрался монстр с щупальцами против человека в нано-костюме похожим на того чувака из игры "Crysis"-
  -Извини, я не играю в компьютерные игры, поэтому не понимаю о чем ты-Ответил Алекс задумчиво, хотя понял что видимо уже почти весь город знает о вчерашней потасовке в "Империи".
  -Да ладно? Еще скажи что ты ничего об этом не знаешь. Это же сенсация-
  -Мне не до твоих глупых идей, думаю ты заигрался в компьютерные игры-
  -Полгорода в курсе. Очевидцы думают что всем этим заправлял странный человек в накидке и солнцезащитных очках, который стоял во время потасовки на втором этаже и наблюдал за всем-
  -Мне надоело слушать этот бред!-Закричал Алекс и заткнул Эндрю.
  -Ну прости. Я думал тебе тоже будет интересно узнать кто эти ребята-
  -Мне не интересно. Это бред. По любому кто то подстроил это чтобы привлечь внимание, или же клуб таким образом хотел себя пропиарить-
  -Хм...А в твоих словах есть что то вдохновляющее-
  -Вот видишь, а говоришь что ты философ. Я тебя сделал в этот раз-Начал гордиться собой Алекс. Эндрю принял свое поражение и замолчал.
  Эшли зашла в аудиторию и села на свое место, Алекс сразу попрощался с Эндрю и сел к ней -Надеюсь ты не будешь мне рассказывать о разрушенном клубе?-
  -О каком еще клубе?-Удивилась она переведя взгляд на Алекса.
  -Да так. Эндрю что то выдумал, я думал и ты туда же, но мне повезло что у меня такая умная девочка-Улыбнулся Алекс и поцеловал Эшли.
  -Вечером чтобы не подвел меня, иначе я сильно на тебя обижусь-
  -Ну это же я, самый верный-
  -Посмотрим на сколько ты верный-Засмеялась Эшли.
  После этого, когда Алекс зашел в столовую на него налетели Макс с Джо. Они были очень взволнованны, но он сразу понял что они хотели сказать.-Ты слышал что вчера какие то психи разрушили "империю"-
  -Конечно слышал. Вы уже не первые кто твердит мне этот бред-Отмахнулся Алекс.
  -Но это не бред!-Начал настаивать Макс-Там был монстр с щупальцами и рогами. Его отвезли в лабораторию на исследование. Остальные кто были в клубе таинственным образом исчезли после того, что там случилось.-
  -Ты сам это видел?-
  -Нет-Ответил тот резко-Но...-
  -Нет, значит нет и не нужно больше ничего выдумывать, я пошел-
  -Это правда-Крикнул Джо вслед
  -А ты вообще молчун молчи-Заткнул его на прощание Алекс.
  Меня разбудил непонятный звук. Будто слабый удар молнии где то вдали. Открыв глаза я увидел как из прохода выходили странник с наемником. Чтобы не выглядеть глупо я решил сразу встать, но они все равно заметили что я спал.
  -Так и всю жизнь можно проспать-Подколол странник.
  -Алекс сказал чтобы я ложился спать до вашего прихода-Начал я оправдываться, выглядело не очень-Ну что, вы нашли снайпера?-
  -Нет. Он слишком быстрый, за ним очень сложно угнаться. Ты главное около окон не старайся особо стоять, а то он может тебя как леди сирену завалить-Сказал наемник осматривая разбитое стекло балкона.
  -Где вы были все это время?-
  -Искали снайпера или кого-нибудь из солдат, но все без результата. Они будто все на дно залегли после истории в клубе. А долго Алекс там будет учиться?-
  -Еще примерно час и он вернется, а он вам так нужен?-
  -Нам всем нужно держаться вместе до тех пор, пока мы не победим их всех-
  Алекс шел по улице озираясь. Что то подсказывало что за ним следят, он никого не видел, но чувствовал за собой хвост.-Я точно схожу с ума-Произнес он оглянувшись осознав что никого сзади не было. Прибавив шаг он направился к квартире. Мой телефон завибрировал в кармане, я достал и увидел смс от Алекса -Открой дверь-
  -Он пришел!-Воскликнул я и вскочив с дивана пошел открывать дверь. Наемник стоял у стены, а странник стоял на кухне глядя в окно.
  -Превосходно! Меня все замучили сегодня с этим случаем в "империи"-Был весь на нервах Алекс как только зашел в квартиру.
  -Кто знает об этом?-Удивился я
  -Да все знают. Эндрю, Макс, Джо. Они все достали меня с этими расспросами. Актуальная тема дня сегодня-
  -А Эшли в курсе?-
  -Нет, кажется ей вообще плевать на это-
  -Никто надеюсь не видел нас там?-
  -Никак нет, но вот наш странник и чувак из игры "Crysis" как выразился Эндрю стали для всех загадкой-
  -И что будем делать?-
  -Насчет вас не знаю, а у меня вечером свидание с Эшли, если я не приду, она убьет меня прежде, чем это сделают наши охотники-
  -Ты нас бросишь?-Испугался я.
  -Не пропадешь. У тебя есть ствол и эти ребята, а остальное дело техники. Не хочешь же ты чтобы Эшли нас бросила?-
  -Вообще то она тебя бросит, я даже с ней ни разу не встречался, разве что в своей фантазии-
  -Он прав, нам лучше держаться вместе-Встрял странник вышедший с кухни.
  -А ты мне не указывай, что хочу, то и делаю-
  -Я не указываю, просто не думал что встречаться с Эшли сейчас является небольшой проблемой-
  -А что может случиться?-Удивился Алекс.
  -Например то, что солдаты могут напасть или снайпер. Она может снова умереть, второй раз нельзя спасать ее от смерти это снова все усугубит. В этот раз вместо леди сирены можете оказаться вы, или наемник-
  -Я не долго. Никто не узнает где мы, я всего на пару часов, а вы пока патрулируйте район. Если увидите их валите без предупреждения-
  -Как знаешь. Я тебя предупреждал-Ответил вздохнув странник.
  Вечером Алекс стал снова одевать мою рубашку готовясь к свиданию. Мы же в этот момент обсуждали план патрулирования.
  -В общем вы с наемником идете патрулировать район империи, а я иду в другую сторону. Так больше шансов выследить их-
  -А почему мы двое, а ты один?-Спросил я
  -Да потому что дурень тебя могут завалить быстрее, чем ты успеешь опомниться. Наемник тебя подстрахует-Осудил меня Алекс вертясь перед зеркалом.
  -Ты не лезь вообще. Иди уже к своей Эшли и оставь нас, раз не хочешь в этом участвовать-
  -Я хочу. Очень сильно хочу, но сейчас я должен пойти с Эшли чтобы все планы не рухнули-
  -Иди уже отсюда-Отмахнулся я.
  -Ну до скорого-Усмехнулся он и взяв из рюкзака кучку денег вышел из квартиры.
  -Веселый он парень-Подметил наемник-Подрался со мной не испугался-
  -Ага. Очень весело-Ответил я с сарказмом.
  -Выдвигаемся тоже-Скомандовал странник. Мы все покинули квартиру и оказались на улице.
  -Как и договаривались, вы идете в сторону "империи", а я в другую-
  -Думаешь нас никто там не заметит? Все ведь знаю как выглядит наемник-
  -Сейчас вечер, никто вас не узнает-
  -Ну ладно-Ответил я и мы разделились. Улицы и правда уже были пусты, мало людей встречались по дороге, радовало то, что они даже не обращали на нас внимания.
  -Что конкретно мы ищем?-
  -Мы надеемся на то, что кто-нибудь нападет на нас, они следят за нами, устраивают ловушку, мы будем действовать иначе-Ответил наемник.
  Алекс позвонил в дверь Эшли с гордой улыбкой посмотрел в дверной глазок. Эшли открыла сразу же увидев его. На ее лице была счастливая улыбка, она была рада что Алекс ее не обманул.
  -Я думала ты не придешь. Снова делами будешь своими заниматься-
  -Как ты могла так плохо обо мне подумать? Я сделаю все чтобы ты была счастлива. Хочешь даже на руках буду носить?-
  -Было бы неплохо-Засмеялась она.
  -Как скажешь-Воскликнул Алекс и поднял Эшли на руки.
  -Эй, я же не в буквальном смысле-Произнесла она у Алекса на руках.
  -Неважно. Я сам хотел этого-Ответил он. Их взгляды пересеклись и наступило неловкое молчание. Алекс очнулся первым опустив Эшли на пол -Извини. Я не даю тебе даже собраться-
  -Все нормально. Я быстро-Крикнула она и пошла к зеркалу что было в прихожей-Ты пока подожди меня в зале-
  Алекс вышел в зал и развалился на кровати как в собственном доме. Он любовался фотографиями и это придавало ему гордость за Эшли. Это означало что она по настоящему умеет ценить красоту.
  -Как ты думаешь мы победим?-Продолжал задавать я вопросы наемнику пока мы шли к "империи".
  -Я этого не знаю, это знает только странник, но он не может сказать по весомым причинам-
  -А почему нельзя? И кто он вообще такой?-
  -Извини, но этого я тебе тоже не могу сказать-Ответил тот дав мне понять что вопросы ему уже довольно поднадоели, поэтому я замолчал и шел задумавшись до самой "империи". С виду она была такой же, какой мы ее видели вчера, но внутри шли восстановительные работы. Полиция так и не смогла выяснить кто же это были.
  -Что теперь?-Спросил я удивленно переведя взгляд на наемника.
  -Ничего. Такое чувство что они все залегли на дно и будто что то затевают. Почему снайпер больше не появляется?-
  Алекс продолжал валяться на кровати Эшли когда она вышла в красном платье и накрашена и прихожей. Алекс разинул рот от изумления -Ничего себе. Прекрасней тебя никого нет в мире-
  -Спасибо. Приятно-Улыбнулась она.
  Ресторан "Ориони" находился всего в одном квартале от дома Эшли, поэтому Алекс его и выбрал чтобы не пришлось идти далеко.
  -Заказывай все, что пожелаешь-Произнес он с улыбкой как только они зашли-Я заказал нам столик. Надеюсь ты не против?-
  -Ого. А мне почему только сейчас говоришь?-
  -Хотел удивить тебя-
  -Ну можно сказать у тебя получилось-Улыбнулась она глядя Алексу в глаза.
  Они сели за столик в центре. Алекс сидел лицом к выходу рядом с которым был туалет, а взгляд Эшли упирался напротив, тем самым она видела только стену. Они взяли меню и принялись выбирать. В этот момент подошел официант -Что будете заказывать?-
  -Я буду кокот из птицы и сухое вино-Ответила Эшли. Алекс удивился услышав про вино.
  -А я буду сулугуни жаренный и тоже вино. Принесите нам бутылку-
  -Одну минуту сэр-Официант отошел, а Алекс с Эшли остались наедине. Алекс заметил как зашел один из солдат и встал у двери глядя на Алекса. Он скрестил руки и встал у стены. При виде его Алекс сразу заволновался. Эшли заметила его реакцию.
  -Не поворачивайся-Произнес спокойно Алекс.
  -Что с тобой?-Удивилась та
  -Веди себя спокойно. Без паники-
  -Да что ты несешь такое?-
  -Просто доверься. Что бы я не сказал главное не оборачивайся назад-
  -Ты бредишь-Возмутилась она и повернулась.
  -Я что тебе говорил. Теперь он поймет что мы его засекли-
  -Кто это?-
  -Один приятель-
  -Тогда почему твой приятель одет так странно?-
  -Он всегда такой-Замешкался Алекс, но Эшли не поверила ему.
  -Я не дура. Что ты от меня скрываешь? Думаешь я поверю в то, что у тебя были вчера какие то дела, когда ты не отвечал-
  -Я ничего не скрываю-
  -Не ври мне!-Повысила она тон. Алекс понял что спорить с ней бесполезно, но и правду он не знал как рассказать. Она бы сочла его за психа.
  -Просто доверься мне, я прошу тебя доверить и все. Я потом тебе все расскажу. Идет?-Уставился он ей в глаза.
  -Хорошо, но ты не отвертишься пока все мне не расскажешь-
  Солдат зашел в туалет.-Я сейчас. Сиди здесь никуда не уходи-Произнес Алекс вставая.
  -Как скажешь. Куда я могу уйти-Крикнула ему вслед с сарказмом Эшли. Алекс медленно приоткрыл дверь туалета и зашел. Солдат был там и мыл руки.
  -Что вам от меня нужно?-
  -Ты сам знаешь. Портал. Ты украл его у нашей корпорации и мы хотим его вернуть-Ответил солдат выключив воду и повернувшись.
  -А что если я откажусь?-
  -Тогда мы убьем тебя, всех твоих друзей и ту девушку с которой ты так мило беседуешь за столом-
  -Вот ее вообще не советую трогать!-Воскликнул Алекс и с ноги ударил солдата в живот. Тот врезался в стену, но резко опомнившись произвел попытку пару раз ударить Алекса в лицо, но Алекс увернулся. Он подпрыгнул и ударил солдата с разворота ногой в грудь. Солдат успел перехватить ногу Алекса, тем самым Алекс упал с грохотом на пол.
  -Ну что допрыгался-Усмехнулся солдат. Алекс опомнившись схватил того за ногу и со всей силы дернул на себя. Солдат упал и ударился виском об раковину. Алекс вскочил и хотел нанести удар, но замерев понял что солдат скончался от удара.
  -Вот черт-Воскликнул он и вышел быстро из туалета, с целью убраться поскорее, пока никто не заметил солдата. Когда он вышел, то обнаружил что столик был пуст. Эшли не было. Он в панике осмотрелся, но ее нигде не было видно. Он набрал ее номер в телефоне и стал звонить. Ответил знакомый голос -Здравствуй Алекс, давно тебя не видел-
  Алекс понял что это был колумбийский барон.
  -Если хоть пальцем ее тронешь, я лично убью тебя!-Воскликнул злостно Алекс выходя на улицу быстрым шагом.
  -Все зависит от тебя Ромео, а теперь ты должен вернуть то, что ты должен был украсть для меня и никто не пострадает. Принеси портал на заброшенный склад на въезде за эстакадой. Приходи один и без оружия. Если требования будут не сделаны, она умрет. Даю тебе три часа-После этого он отключился. Алекс сразу в панике стал набирать мой номер. Мы шли обратно, когда я заметил звонок Алекса. У меня сразу появились подозрения, что что-то случилось, как только я ответил, то услышал взволнованный голос Алекса. Мне еще никогда прежде не удавалось его таким слышать и это меня напугало.
  -Встречаемся через полчаса в квартире. Срочно. Все будьте в сборе!-Крикнул он и отключился.
  -Что там у него?-Поинтересовался наемник.
  -Случилось что то, о чем можно жалеть. Он сказал через полчаса встретимся в квартире-
  Мы дошли до квартиры минут за пятнадцать, когда я открыл дверь то обнаружил странника сидящего на диване в солнцезащитных очках. Он сидел не двигаясь. Я как понял он знал все об Алексе и то, что случилось, он просто не говорил.
  -Алекс еще не пришел?-
  -Нет, он будет через минут пять. Вы никого не видели?-
  -Ты еще спрашиваешь!-Произнес я со злостью-Как будто ты не знаешь! Ты и так знал что все это произойдет заранее, я не понимаю зачем ты делаешь вид что ничего не знаешь!-Честно говоря я завелся не на шутку, но странник и это предвидел. Он просто улыбнулся, но ничего не ответил.
  -Конечно, что же ты еще можешь, кроме как улыбаться и злорадствовать!-Продолжал я возникать.
  -Знаешь...Когда это все закончится, ты будешь жалеть о том, что так давил на меня. Ведь я пытаюсь вам помочь, а ты все равно не рад, продолжаешь говорить что я плохой-
  -Я не говорил что ты плохой, просто ты слишком много не договариваешь, а нам нужно знать. Если бы ты был сговорчивее, мы бы уже давно победили. Я уверен что ты знаешь где все они находятся, просто играешь в эти игры-
  -Нужно чтобы все шло своим чередом, если все будут знать наперед что им делать, то мир поглотит власть. Все будут биться друг с другом и в конце концов человечество погибнет. А сейчас открой дверь-
  После этих слов раздался звонок. Я злостно окинул взглядом странника и пошел к двери. Как только я открыл ее, меня чуть не сбил с ног Алекс. Он был весь на нервах, я сразу понял что с Эшли что то случилось.
  -Закрой дверь!-Рявкнул он, я даже немного испугался, но сделал так, как он сказал.
  -В общем у нас есть три часа чтобы спасти Эшли-Был он весь на нервах. Наемник молча стоял у стены. Я встал рядом с ним.
  -Просто отдай им портал как они хотят и все-Ответил спокойно странник
  -Ну уж нет. Они взяли ее в заложники. Нельзя отдавать им портал, они убьют и меня, и ее. Нам нужен план. Я знаю кубинского барона. Он не знает пощады-
  -Тогда ты прав. Нам нужен план-
  -У меня кажется есть один-
  -И в чем он заключается?-Возмутился я-Ты уже подставил Эшли, хочешь чтобы ее убили?-
  -А ты вообще не лезь, из-за тебя ее уже убивали, так что дай разобраться мне. План такой, я иду туда один с одним телефоном в кармане. Наберу смс "Вылетайте". Как только пойдет что то не так я нажму отправить и вы через телепорт переместитесь к нам-
  -Какой то странный план, а если они сразу убьют Эшли?-
  -Если что то пойдет не так я один не справлюсь, мне будете нужны вы. Наемник с его силой, кстати ты в порядке?-Указывая на пробитую броню от когтей Каннибалиста
  -Я в порядке-Ответил тот резко.
  -Вы мне нужны. Так что по рукам?-Спросил он и наступила тишина. Я посмотрел на всех бегло -Я в деле в любом случае, ведь я тоже люблю Эшли-
  -Ладно, я пока вобью координаты склада-Ответил странник. Алекс перевел взгляд на наемника -Я тоже, раз все за-Ответил тот.
  -А как ты узнал про склад? Я же ничего не говорил...А хотя чего я спрашиваю, и так понятно-
  Странник усмехнулся, но ничего не ответил. Он достал свое устройство и стал что то там делать. Алекс набрал смс и убрал телефон в карман. Затем он повесил рюкзак с порталом на плечи -Ну я пошел. Запри за мной-Обращаясь ко мне. Я снова сделал как и сказал, после чего вернулся к остальным.
  Глава 11 "Финальная".
  Перед входом на склад Алекса встретили двое солдат охраняющие вход в здание.
  -Руки подними-Произнес первый. Алекс молча поднял, те подошли и обыскали его.
  -Проходи-Открыли они дверь. Алекс зашел внутрь и увидел внутри склада Эшли сидящую на стуле. Ее руки были приклеены клейкой лентой к спинке, рот был заклеен, а глаза были все черные из-за туши растекшейся в результате слёз. Склад был весь в старых больших контейнерах, лишь только в середине было немного свободного места, где были все. Контейнеры стояли друг на друге до самого потолка высотой метров в восемь. Прямо позади Эшли стоял колумбийский барон положив руки ей на плечи. Вокруг стояли оставшиеся девять солдат.
  -Ну вот мы и встретились Алекс. Великий вор всех времен и народов, украл у меня то, что я попросил украсть его для меня-Начал он
  -Мне не нужен этот портал, он принес только беды. Если бы я знал изначально что все так будет, то я бы не стал проверять его, но если бы я не использовал его, то не встретил бы самую прекрасную девушку в мире-Произнес Алекс глядя на Эшли. То казалась бы вообще ничего не понимала, он увидел это в ее глазах.
  -Как печально что мне придется убить ее, а она и правда спелая ягодка-Провел барон пальцем по ее волосам
  -Не трогай ее!-Воскликнул Алекс и дернулся, но все солдаты тут же наставили на него стволы и ему пришлось успокоиться.
  -Или что?-Спросил барон-Убить меня хочешь? Не получится, а теперь отдай мне портал. Так или иначе живыми вы отсюда не выйдете в любом случае-
  -Этот портал явился причиной появления временных дыр, пару существ вышли из разных эпох. Одного мы убили, а один все еще где то бегает-Ответил Алекс медленно снимая рюкзак с плеч.
  -Мне плевать на твоих существ, а теперь отдай его мне-Указывая на рюкзак. Алекс подошел поближе, все солдаты наставили на него свои стволы.
  -Спокойно-Произнес он и протянул рюкзак барону.
  -Отлично-Усмехнулся тот взяв рюкзак в руки-А теперь думаю пора кончать с ними. Заигрались мы с вами ребятишки-
  В этот момент раздался приглушенный звук и глаз одного из солдат буквально вылетел. Тот сначала встал на колени, а затем упал замертво на живот. Алекс понял что Энди был где то наверху. Все солдаты в испуге направили свои стволы наверх и замерли. Никого не было видно.
  -Это что еще за фокусы?-Взбесился барон наставив ствол на Алекса.
  -Это один из существ, его зовут Энди и он не со мной-Ответил Алекс подняв руки-Странно что он в вас стреляет. Я думал он наш враг-
  -Стреляйте! Чего встали!-Закричал барон в ярости и солдаты начали стрелять вверх во все контейнеры. Наверху раздался визг похожий на птеродактиля и по контейнерам ловко побежал Энди перепрыгивая с одного на другой. Я воспользовался моментом пока все отвлеклись и нажал отправить в кармане. Как то сразу рядом со мной появилось белое пятно, которое росло с каждой секундой. Достигнув определенного размера из него буквально выбежал наемник и ловко свернул шею одному из солдат. Все тут же открыли огонь по наемнику, но ему было все равно. Он ударил кулаком второго в лицо. От удара оно превратилось в кашу. Алекс попятился назад к выходу. Дверь открылась и зашли двое солдат что были снаружи -Что тут происходит?-
  -Ничего, просто развлекаемся-Ответил Алекс и резко сменив тон ударил в лицо первого солдата, затем он развернулся и с ноги ударил в лицо второму. Первый опомнился от удара и с ноги ударил Алексу в живот, тот немного согнулся, но опомнившись налетел на солдата и схватив за левую руку перекинул через себя. Рука захрустела и тот взвыл от боли. Алекса сбил второго из солдат и оказавшись наверху стал бить его в лицо кулаками. Лицо Алекса стало все в крови из-за того что она потекла из носа. Бил он недолго, потому что на Алекса брызнула его кровь и солдат улегся на него с дыркой во лбу. Алекс скинул солдата с себя и увидел перед собой меня. Я стоял замерев и держал пистолет с глушителем.
  -Молодец, я думал ты не справишься если честно-Похлопал меня Алекс по плечу, но мне было не особо радостно от того что он сказал.
  -Я за Энди-Воскликнул Алекс и ловко стал запрыгивать на контейнеры. Когда он оказался наверху, он побежал по ним в дальний угол, куда до этого побежал Энди. К этому моменту все солдаты были убиты. Странник с наемником стояли напротив Эшли, сзади нее стоял испуганный барон и трёсся от страха приставив пистолет к ее виску. Я подошел к ним и оказался в центре. Мы стояли втроем напротив них и смотрели на барона.
  -Дайте мне уйти с порталом и я не убью ее!-Кричал он испуганно
  Алекс пробежал по всем контейнерам и осмотрелся. Он увидел Энди напротив, он сидел на нижнем контейнере и прицеливался из-за угла в меня.
  -Эй!-Крикнул ему Алекс. Мы все сразу отвлеклись на них. Энди увидел Алекса и запрыгнув на верхний контейнер побежал.
  -Черт!-Воскликнул злостно Алекс и спрыгнул с контейнера, оказавшись на полу Он запрыгнул ловко на три контейнера вверх и оказался на последнем. Энди заметил Алекса и развернувшись сел на одно колено. Не прицелившись он произвел выстрел и прострелил Алексу левое колено.
  Алекс упал на него и завопил от боли. Затем он ловко вытащил нож из правого сапога и метнул его в Энди. Нож вонзился ему в правое плечо, винтовка вылетела из руки и упала на пол. Энди снова издал визг как у птеродактиля и побежал прямо на Алекса. Все смотрели только на них. Когда он подбежал, он набросился на Алекса и стал его бить по лицу. Алекс быстро смог схватить его кулак и содрать с него противогаз. Увидев его лицо он ужаснулся. Оно было выжжено, будто сто летний старик был на нем.
  -Ну ты и урод-Произнес Алекс и вытащив из плеча нож вонзил его Энди в правый глаз, резко вытащив он вонзил его и в левый. Энди снова завизжал своим мерзким голосом и вскочив засуетился. Не видя ничего он сорвался с контейнера и ударившись о второй головой пролетел упав на пол оказавшись позади барона. Наступила тишина, Алекс понял что он мертв.
  -Ты в порядке?-Крикнул я Алексу
  -Да, не впервой мне так-Ответил тот приподнявшись. Кое-как хромая он медленно слез с контейнеров и присоединился к нам.-А теперь отпусти Эшли, иначе я сделаю с тобой то же самое, что с ним-Указывая на Энди
  -В этом случае вы отпустите меня с порталом!-Закричал испуганно барон
  -Ну уж нет, я убью тебя и портал ты не получишь-Ответил Алекс держась за колено из которого текла кровь.
  -Тогда мы умрем все вместе!-Закричал тот в ответ и сняв с пояса гранату снял чеку и бросил прямо между всеми нами.
  -Нет!-Закричал наемник и схватив гранату сжал ее в руках, и сев на колени согнулся закрыв собой все. Я понял что сейчас будет ужасное. Это единственная мысль успевшая прийти мне на ум до того, как раздался взрыв. Наемник отлетел назад на метр и упал на спину. Барон отвлекся. Я воспользовался моментом и выстрелил в него попав прямо в правый глаз. Тот шокировано посмотрел на меня левым глазом и упал замертво. Все тут же удивленно посмотрели на меня.
  -Вот это да! Зря я сомневался в тебе-Вымолвил Алекс.
  -Все кончено-Произнес я бросил пистолет на пол- Это за леди сирену-
  Алекс подбежал к Эшли и содрал ленту с ее рта -Ты в порядке любимая?-
  Но она смотрела на всех в шоке и молчала. Алекс содрал ленту с ее рук и она встала со стула не понимая что происходит. Немного всхлипнув она вытерла слезы и в недоумении уставилась на всех нас.
  Наемник лежал на полу. Его броня в районе живота была пробита.
  -Нет!-Закричал странник и подбежав сел на колени схватившись за голову наемника. Граната пробила наемнику не только броню, но и разорвало живот. Он истекал кровью и почти не шевелился. Странник заплакал обнимая его. Мы с сожалением смотрели на все понимая что он пожертвовал собой ради нас. Я почувствовал слезы на глазах, кажется я сильно сожалел о случившимся. Никто не мог вымолвить ни слова, всех будто парализовало. Эшли медленно подошла к Алексу и обняла его, я грустно окинул их взглядом и задумавшись снова уставился на странника, который продолжал плакать держа за голову наемника, который в этот момент уже совсем не двигался.
  -Разве ты это не предвидел?-Наконец набравшись смелости вымолвил я.
  -Это не так просто. Я видел два варианта того, чем все это кончится, но произошел тот самый, которого я боялся больше всего-Произнес он не отрываясь от наемника.
  -Он подставил себя под удар чтобы спасти нас, это был героический поступок с его стороны-Продолжал я говорить. Алекс с Эшли молчали, им было не до чего. Странник встал и уставился на лежащего наемника.-Мой брат погиб как герой-
  -Мы знаем и мы никогда этого не забудем-Сказал я вытерев слезу. Странник еще раз взглянул на наемника и произнес -Все кончено, пора нам прощаться-Он достал свое устройство и стал вбивать координаты.
  -Одну минутку-Воскликнул Алекс и выхватил сумку из рук барона -Ты всегда был тварью, никогда тебя ненавидел-Произнес он со злостью глядя на того с дыркой в правом глазе-Уходим-
  -Я вернусь потом за братом-Ответил странник. Направив луч в пол он сделал дымный квадрат. Эшли смотрела на все в шоке -Что это такое?-
  -Потом объясню, идем со мной-Ответил Алекс и взяв ее за руку шагнули с ней следом за странником. Я шагнул последним. Я вышел из прохода и увидел их всех в квартире. Проход сузился, затем совсем исчез.
  -Я не понимаю, может кто-нибудь объяснит мне хоть что то? Почему вас двое?-Начала задавать вопросы Эшли
  -Хорошо-Начал Алекс-Пришло время тебе узнать всю правду. На самом деле я его двойник из другой реальности. Я наемный вор, украв портал для барона, который тебя взял в заложники я использовал его по своему назначению и оказался здесь. Он сказал что уже давно любит тебя, но боится признаться, поэтому я решил ему помочь. На самом деле я не тот кто тебе нужен, мне пора-
  Она кажется ничего не поняла из того, что сказал Алекс.
  -А это кто?-Указывая на странника.
  -Это странник, он пришел чтобы помочь нам. Все кончено, теперь он будет за тобой присматривать-Указывая на меня
  -Я только за. Эшли ты не представляешь как сильно я тебя люблю, никто никого еще не любил так во всем мире-Произнес я и приблизился к ней.
  -Так это вы значит разрушили тот ночной клуб?-Спросила она. Я озадаченно уставился на нее, затем повернулся посмотрев на Алекса.
  -Не подведи меня, действуй-Крикнул он шепотом.
  -Это неважно, важно то, что все кончено и никогда уже не повторится-Ответил я и обняв Эшли поцеловал ее. Алекс улыбнулся -Странник выйдем на кухню, нам нужно обсудить детали-
  -Хорошо-Ответил странник и на прощание окинув нас взглядом пошел за Алексом.
  -Когда я окажусь в своей реальности, я сломаю портал чтобы больше никто им не воспользовался-
  -Да, но у корпорации есть еще копии-
  -Это неважно, главное я свой сломаю а они как хотят. Пусть сами сражаются с монстрами-
  -Это точно-Ответил грустно задумавшись странник и одел свои очки чтобы скрыть грусть. Алекс достал портал из рюкзака и окинул его взглядом.
  -Пора-Вымолвил странник. Алекс нажал желтую кнопку и на дисплее началось писаться "Проход удачно активирован. Подождите пару минут для загрузки".
  -Пока загрузка не завершилась, я бы хотел спросить не подскажешь в каком именно банке работает Эшли в моей реальности?-
  -Я знал что ты это спросишь-Усмехнулся странник в ответ-Ты найдешь ее сам, просто надейся-
  -Но как я найду ее? В городе десятки банков-
  -Ты профессиональный вор, поверь найдешь-
  -Я завязал, после этой истории я стану нормальным парнем. Буду зарабатывать честным путем-
  -Я и это предвидел, хотя я рад что ты встал на путь праведный. Возможно это путешествие было для тебя испытанием, которое ты прошел познав истинную свою сущность-
  Загрузка завершилась в этот момент -Ну вот и все. Тебе пора-
  Молния сделала проход и Алекс встал убрав портал в рюкзак.-Пока дружище-
  -Лучше прощай-Улыбнулся странник.
  -Ага-Ответил с непониманием Алекс и зашел в проход.
  -Как давно, вместо тебя со мной встречался он?-Спросила Эшли все еще не понимая что происходит.
  -С самого первого дня-Ответил я спокойно-Мы может и отличаемся с ним, но ты для меня значишь не меньше, чем для него. Мы чувствуем одинаково-
  Эшли улыбнулась -Не хочешь проводить меня домой?-
  -С превеликим удовольствием!-
  В тот день после того, как я проводил Эшли домой, я обнаружил на кухне у стола рюкзак Алекса на котором лежала записка -Тебе дорогой друг, в память обо мне-
  Я расстегнул его и обнаружил там 60 тысяч долларов в пакете, нож Алекса и тетрадь девяносто восьми листов. Вверху было написано большими буквами "Мой личный дневник". -Не подумал бы, так вот что он скрывал от меня так старательно-Удивился я и открыл первую страницу.
  -11 мая. 2009 года. Сегодня я был в школе боевых искусств, думаю у меня есть потенциал. Дзюдо, тайский бокс. Я решил изучить эти техники чтобы защищаться от нападающих-
  Я перелистнул почти половину тетради.
  -24 октября 2011 года. Украсть серебряную кисть было проще, чем я думал. Они даже сигнализацию не установили, видимо всем все равно, если она пропадет-
  Перелистнув на предпоследнюю странницу я увидел запись.
  -29 апреля 2013 года. Сегодня я оказался в неизведанной для меня реальности, где встретил своего двойника. К моему сожалению он полный зануда-
  Я снова перевернул на последнюю страницу.
  -30 апреля 2013 года. Сегодня я понял что влюбился по настоящему. Начались странные события, но Эшли скрасит их. Лучше ее нет никого в мире. Она девушка моей мечты. Присмотревшись к своему двойнику я понял что все не так уж плохо-
  Я улыбнулся и закрыл дневник. Убрав его в рюкзак я отнес все в гостиную и поставил у дивана, затем я лег на него и уставился в потолок.
  Когда Алекс вернулся, он снова оказался в том домике откуда изначально отправился. Бросив портал на пол он осмотрелся и увидел у стены кувалду. Взяв ее в руки он подошел и уставился с ненавистью на устройство.-Ну вот и все!-Удар следовал за ударом, пока устройство не было разбито вдребезги.
  Через неделю Алекс стоял у двери центрального банка и чего то ожидал. Когда он заметил что девушка подходила к двери чтобы выйти на улицу он зашел внутрь и специально с ней столкнулся. У нее в руках была стопка документов, которые от столкновения все рассыпались и упали на пол.
  -Извините, я такой неряшливый-Произнес волнительно Алекс и сев стал собирать их.
  -Ничего страшного-Ответила девушка и сев стала собирать тоже. Это была Эшли. Алекс специально это все подстроил чтобы она обратила на него внимание.
  -Простите, мы с вами раньше нигде не встречались?-Спросила она глядя ему в глаза. Алекс перевел на нее взгляд и улыбнулся.-Может быть в прошлой жизни?-
  -А ты забавный-Засмеялась она.
  -Порой пути пересекаются совершенно неожиданно и как сказал один мудрый человек, все что предначертано невозможно изменить. Не хотите ли сходить куда-нибудь? Вы вечером свободны?-
  -Ага забавный парень. В семь вечера. Удиви меня. Я Эшли кстати-
  -Алекс-Ответил он пожав ей руку.
  -Очень приятно Алекс-Продолжала она улыбаться глядя на него.
  Прошло двадцать лет с того времени. Я закончил все таки университет и сам стал читать лекции на вечерних занятиях. На третьем курсе я женился на Эшли и я до сих пор люблю ее. Часто я задаю себе вопрос как Алекс там у себя в реальности? Прошло так много времени, но те два дня я не забуду никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"