Канер Ян : другие произведения.

Рыцарь, девушка и дракон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.66*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыцарь, девушка и дракон. Как только не изгалялись авторы над этой троицей. Внесу и я свои пять копеек...
    P.S. Именно из этой вещицы вырос потом "Неупокоенный"...
    P.P.S. Дамы и господа, маленькая просьба. Если ставите оценку 7 и меньше, пишите, пожалуйста, ПОЧЕМУ. Очень хочется знать, где я, по вашему мнению, налажал.

Рыцарь, девушка и дракон.



   Я стоял у входа в пещеру. Ветер, довольно сильный на такой высоте, развевал за спиной плащ, открывая кольчугу взорам всех горных орлов, залети сюда хоть один. На левом бедре висел меч в потертых ножнах, справа пояс оттягивал увесистый боевой молот. Короче, все походило на дурацкую сказку. Герой, идущий в пещеру дракона за прекрасной принцессой. Самое смешное, что примерно так оно и есть.
   Пещера оказалась на удивление опрятной. Хотя, с другой стороны, это все-таки первое посещенное мной драконье логово и сравнивать пока не с чем. Широкий ход вел вглубь горы, постепенно сворачивая в сторону. Вытертый чуть ли не до блеска пол, на который только около входа неугомонный ветер занес немного мусора, аккуратно вплавленные в стены куски светящегося камня, создающие странные узоры теней от каменных наростов и колонн... Здесь место либо для величественного создания в чешуйчатой броне, либо для гордого рыцаря в сверкающих доспехах, но не для меня, запыленного, в латаном плаще, сбитых сапогах, ободранной об камни во время восхождения одежде и начинающей ржаветь местами дырявой кольчуге. Единственное, что выдавало во мне "героического рыцаря" - это серебряный обруч с черным камнем, придерживающий отросшие волосы.
   Коридор наконец кончился, и я добрался до первого из многочисленных залов драконьей пещеры. Освещался он намного лучше коридора - золотые пылинки весело танцевали в лучах, пробивающихся через перекрытые прозрачными кристаллами отверстия в потолке. В центре зала гордо возвышалась куча всяческого драгоценного барахла, на которой в непринужденной позе раскинулась очаровательная девушка. Длинноволосая блондинка, голубые глаза, миленькое личико избалованной куклы, фигура чуть более щедрая пресловутых "90-60-90"... Одежды, правда, побольше, чем на картинах Валледжо, но, все равно, зрелище достаточно соблазнительное. Заметив меня (ну-ну, цоканье по камням подкованных сапог слышно задолго до моего появления, небось все бока исцарапала, пока на драгметаллах валялась, позу нужную принимая), она протянула ко мне руки и воскликнула:
   - Светлый рыцарь! Спаси меня от кровожадного чудовища!
   Чудовище не заставило себя долго ждать. Из одного из боковых выходов зала высунулась здоровенная чешуйчатая голова и дыхнула в меня огнем. Девушка зажала рот руками и отвернулась.
   БУММ-М-М!
   Удар молота о драконий лоб был слышен, наверное, и у подножия горы. Судя по звуку, череп ящера состоял из танковой брони и мозгов не содержал. Глазки ходячего огнемета закатились и с громким "шмяк!" дракон растянулся на полу, показав из коридора еще пару метров шеи. Единственная вещь, которая может полностью обезопасить владельца от драконьего пламени -- кольчуга работы Огненных Гномов. Неудивительно, что после того, как секрет изготовления огнеупорной брони был утерян, драконы постарались наложить лапы на все оставшиеся образцы - для собственной безопасности.
   - Приблизься же ко мне, мой рыцарь, и получи заслуженную награду! - девушка выглядела удивленной, но от стереотипов отказываться, похоже, не собиралась.
   Я медленно приблизился к спасенной, пожирая ее глазами. Протянув руку, помог спуститься с кучи драконьих сокровищ, прижал к себе
   - Отойди, рыцарь.
   - Да? - я чуть отодвинулся и удивленно приподнял брови.
   - Хотя... - Девушка чему-то улыбнулась, ухватила меня за обгорелые остатки плаща, и, притянув к себе, поцеловала.
   Я ответил на поцелуй, проваливаясь в бездну голубых глаз...
   Удар в живот, резкая боль, толчок - и я валюсь спиной на пол, глядя на торчащую из дыры в кольчуге рукоять кинжала.
   - Прощай, рыцарь, - испуганная жертва дракона исчезла, теперь на меня смотрит хладнокровная, уверенная в себе стерва. - Жаль, что ты не поддался Амулету Подчинения. Хотя ты сделал за меня половину дела -- теперь мне не надо самой убивать дракона...
  
   ...
  
   Боль, пульсируя, распространялась от воткнутого кинжала по всему телу. Привычным усилием оттеснив ее, я схватился за торчащую из меня рукоять.
   - О, так ты хочешь умереть быстро? - В руках "принцессы" появилась извлеченная из кучи драгоценностей пара метательных ножей, богато украшенных, но не ставших от этого менее смертоносными.
   Мы метнули одновременно. Я - вытащенный из раны кинжал, она - одолженные у дракона ножи. Один из них попал мне в горло, второй скользнул по подставленному кольчужному рукаву и, так и не достав до глаза, звякнул о пол где-то в стороне. Я тоже не зря тренировался кидать всякую дрянь - кинжал, в принципе плохо приспособленный для метания, угодил набалдашником рукояти в висок девушки. Сознание она не потеряла, но "поплыла" и никак не отреагировала, когда я, встав, выдернул из шеи засевший там нож и шагнул к ней. Только увидев, что из раны не вытекло ни капли крови, она начала что-то понимать, и в глазах ее я увидел зарождающийся ужас.
   - Что ты т-такое? Н-не трогай меня! А-а-а-а!!!
   Не обращая внимания на крики, я схватил девушку за руку и рванул платье. Как я и думал, Амулет Подчинения - металлическая бляха на чешуйчатом браслете, слишком широком для женского запястья - был застегнут на руке выше локтя. Щелчок замком, и вещь, за которой меня послали, упала в ладонь.
   - Пшшшла вон! - Признаю, толкать полураздетую девушку в сторону жесткой кучи драгоценностей - не джентльменский поступок, но я был взбешен. Голос всегда восстанавливается очень долго, а шипеть, как голова профессора Доуэля, я не люблю.
   Боль мерцала холодными звездочками на пределе восприятия, постепенно разрастаясь. Очень хотелось кого-нибудь убить.
   - Кончай притворяться! - Я постучал амулетом по чешуйчатой башке с закатившимися глазами. - Ты очнулся еще минуту назад, я видел.
   - Что тебе надо, человек? - Раздался в голове голос. Драконы могут говорить и "обычным" способом, но шепелявят и глотают звуки, не приспособлен их речевой аппарат для человеческого языка. Поэтому при общении с людьми Старейшие предпочитают телепатию. - Что ты будешь приказывать бедному дракону?
   - Меня прислал ваш Совет, чтобы я помог избавиться от этой штуки, - я покачал Амулет за ремешок. Обращенный ко мне глаз с вытянутым зрачком моргнул. - Ту... "даму" тебя просили доставить в Пещеры Совещаний живой и, желательно, невредимой. Я бы порекомендовал сначала приспособить ее к переноске твоих драгоценностей обратно в сокровищницу.
   - Да, это будет достойное начало наказания, - загремел в голове гулкий смех. - Видеть и осязать то, о чем мечтала, и не иметь возможности завладеть... А ты? Что ты попросишь за мое спасение?
   - Уже уплачено. - Я усмехнулся уголками губ. - Не привык дважды получать гонорар за одно дело. Кроме того, еще не все завершено. Или ты думаешь, что она действовала одна?
   Я кинул амулет перед драконьей мордой и отступил на пару шагов. Скупой плевок - и об Амулете Подчинения напоминает только лужица застывающего металла на полу.
   Развернувшись на каблуках, я поспешил к выходу. Если я рассчитал правильно, то сообщники этой "Повелительницы Всего" уже должны подлетать к пещере. Разобраться с ними - и можно будет требовать с драконов условленную плату. Нет, не деньги, хотя мне они тоже не помешали бы, но то, что ценнее любых сокровищ - информацию. Сведения о том, как мне снова стать человеком и вернуться домой.
   Впереди раздался шум. Голоса, звук шагов. Я расслабился и выдернул из ножен меч.
   Наконец-то можно кого-нибудь убить!
  

Даже драконов надо иногда защищать.
Майлз Форкосиган


Оценка: 6.66*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"