Каневский Игорь Борисович : другие произведения.

Трое, которые молчали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Трое, которые молчали

Их пытали без перерыва два дня. Они молчали. Их пытали вместе и порознь. В полной темноте и при слепящем свете. Сначала их пытались запугать. Изуверы любовались их оголенными нервами и разрывали мышцы предплечья специальной машинкой. Они молчали. Только сдавленные стоны смогли вырвать из них. Только проклятья. Когда они теряли сознание, их окатывали водой и, скалясь, подносили новые инструменты. Но ни единого слова не добились от них. Только безграничная ненависть к мучителям полыхала в их глазах. Короткий перерыв на ночь - утром их пытали электрическим током, и казалось, капли пота, падающие на пол, еще искрятся. А едва их глаза вернулись в орбиты, к ним применили изощренную восточную пытку "зеркало Будды" Но взгляды их оставались прямыми и спокойными. Потом их снова били, но уже с остервенением, смешанным с удивлением и усталостью.

Они молчали.

Наконец к ним применили ужасную пытку карандашами, которую не способен вынести ни один человек, и от которой даже самим мучителям стало страшно.

Умирая, один из них плюнул в лицо палачам.

Второй показал им непристойный жест. И тоже умер.

А третий не выдержал. И разлепил окровавленные губы:

- Кто вы такие и что вам от меня нужно?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"