Каневский Игорь Борисович : другие произведения.

Вася и волшебный дистанционный пульт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Вася и волшебный дистанционный пульт.

- А правда, что у тебя голубой вертолет?

Волшебник улыбнулся:

- Конечно нет. Это сказки для маленьких. Я давно уже езжу на "Вольво".

И мальчик остался в пустой комнате с подарком - пластмассовым пультом в руке. Затейливыми буквами на нем было выведено "magic".

"Ха". - сказал Вася.

В следующие несколько минут он выключил:

- кофейник

- миксер

- плиту

- приемник, тостер, гриль, два чайника, отопление и водопроводную воду.

Стереосистему он выключил дважды - после первого раза еще мигал желтый огонек дежурного режима. Потом она уже не подавала признаков жизни.

Электромясорубку.

Простую мясорубку - ручка ее больше не могла повернуться.

Когда дома больше ничего не осталось, он выключил телевизор у соседей - просто направив пульт на звук.

Потом погасил три уличных фонаря.

Потом нажал кнопку, просто так, наугад. Когда он услышал, как что-то рухнуло на верхнем этаже, у него по спине пробежали мурашки.

Зазвонил звонок - пришли родители. Вася тут же выключил его, но они открыли дверь ключом.

Мама выключилась с едва слышным "Ах..." и на пол со звоном упало обручальное кольцо. Папа выключился со щелчком, скрутившисть в мгновенно растаявший шнур разряда. Он оставил после себя слабый запах сигарет и программы "Время".

Потом он просто забавлялся, выключая на кухне тараканов. Потом вспомнил про кошку, догнал ее и выключил прямо под кроватью. А ведь еще цокали на стене старые ходики, еще дремала в своей комнате ничего не подозревающая бабушка...

Через насколько минут из светящихся окон соседнего дома но составил свое имя.

Вскоре стало совсем тихо.

Осталась только темнота.

В этой темноте, подпрыгивая не невидимых ухабах, катилась Земля.
По Земле бежал хохочущий Вася и одну за другой выключал звезды.


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"