Kaniri : другие произведения.

Лучшие друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принять правду жизни или уйти веря в свои силы и мечты? Продолжить жить как прежде или посмотреть, есть ли что за далеким горизонтом? Приключения Нацу и остальных после того как его не выбрали для экзамена.

  Глава 1. Счастье для целого - счастье для части?
  По полузаросшей лесной дороге брел парень. Некогда белые широкие штаны, стянутые внизу, короткая жилетка и длинный белый шарф, обмотанный вокруг шеи. За его спиной болтался древнего вида рюкзак с прикрепленным к нему потертым одеялом. Казалось, окружающая реальность мало его беспокоила, потому что начавшийся дождь он заметил лишь тогда, когда он превратился в ливень. Тогда он остановился, и, приложив ладонь ко лбу посмотрел на верх. Неизвестно, что он там старался углядеть в беспросветной небесной серости, однако, полюбовавшись некоторое время на тучи, он внезапно встряхнулся и дальше пошел уже быстрым бодрым шагом. Его взгляд из мутного и отрешенного стал горящим и живым. Что же забыл Нацу Драгнил один в том лесу?
  Флэшбек.
  Наце, Грей, Хэппи и Люси только-только вернулись с длительного задания, когда мастер Макаров объявил о скором начале ежегодного экзамена на звание старшего волшебника. Радости Убийцы Драконов не было предела, ведь он был уверен, что в этом году он точно станет одним из участников и уделает всех других претендентов. И пока он тем вечером шел к мастеру, что бы рассказать о странностях, возникших во время миссии, он предавался сладостным мечтам о том, как он, наконец, осмелится пригласить свою любовь на свидание. Уже собираясь, как всегда без стука, вломиться в дверь главы гильдии огненный маг внезапно замер, и, пытаясь разорвать внезапно сковавшую его магию, не сразу расслышал разговор четырех людей, шедший за дверью.
  - так что, мастер, вы уже выбрали участников? - раздался как всегда спокойный голос Эльзы.
  - о-хо-хо-хо, нет конечно. Выбор экзаменующихся не только мое дело, но и ваше, как главных опор нашей гильдии.
  - огласите тех, кого вы видите сдающими - голос Гилдартса.
  - Я думаю, пришло время Громовержцев, а кроме них Эльфман, Грей, Кана, Джувия и Люси.
  - Что? Вы не выбираете Нацу? - недоуменный вскрик девушек заставил возившегося под дверью Драгнила замереть и прислушаться.
  - Нет. - спокойно сказал явно попыхивая своей трубкой мастер. - Именно от Нацу все основные разрушения и проблемы. Он стал очень силен, и имеет все шансы пройти этот экзамен. Однако дав ему статус S класса мы навлечем на нашу гильдию еще большее недовольство. Так что пока он не успокоится, я думаю ему не стоит давать участвовать в экзамене.
  В комнате повисла тишина. Сам же Нацу стоял ни жив ни мертв, боясь шелохнуться и дать знать о себе.
  - Я думаю, вы не правы. - Резко разорвал тишину голос Гилдартса. - От Нацу куда меньше разрушений, чем было от меня. К тому же, его вера в дружбу, любовь и честь настолько велика, что...
  - да-да, я не спорю с этим, - прервал Макаров сильнейшего мага гильдии. - Однако, в данной ситуации это будет лучшим выбором, и я...
  -Не согласна. - прервала его необычайно злым и яростным тоном Мираджейн. - Вы хоть подумали, как себя почувствует Нацу, когда вся его команда будет номинирована на сдачу? Даже недавно пришедшие Люси и Джувия в списке, а он в пролете. Чего вы хотите добиться итоге?
  - Не смей так говорить с мастером, - рявкнула вышедшая из себя Эльза. - Пусть Нацу силен и хорош, но он угроза спокойного существования гильдии. И не тебе..
  - Он? Угроза? - непривычно тихий голос Гилдарста донесся из комнаты вместе с диким давлением магии. - Да как ты смеешь так...
  - ДОВОЛЬНО!!! - усиленный магией голос главы гильдии оборвал вспыхнувший спор. - Я понял вашу позицию. И в итоге имеем двое за и двое против участия Нацу в экзамене.
  -Делайте как считаете нужным. - раздался тихий голос Миры.
  - Так ты согласна с моим решением?
  - Нет, я все еще считаю что вы неправы. Однако так как вы наш мастер, я поддержу ваше решение.
  - Хорошо. Спасибо тебе, Мира. А что насчет тебя, Гилдартс?
  Нацу, как наяву, видел тихую Мираджану с поникшими плечами и гордо смотрящего на мастера рыжеволосого мужчину.
  -я уже все сказал.
  - Что ж, да будет так. Список огласим после завтрака. Гилдартс, на тебе задача увести Нацу до того, как он сровняет здание гильдии. А теперь обсудим задания. У нас всего два месяца на подготовку.
  Нацу внезапно почувствовал, как неведомая сила отпускает его. Постояв еще немного на месте, он развернулся и тихо ушел. Двое, стоявшие за следующим поворот перевели дыхание и растворились в полутьме коридоров. Свою работу они выполнили.
  На следующее утро гильдия с утра была забита людьми. Всем не терпелось узнать, кто же будет сдавать экзамен в этом году. И вот настал тот самый миг. На сцеу вышли мастер и трое сильнейших магов гильдии.
  - Итак, друзья, наступило то самое время. Каждый из вас трудился весь год в ожидании этого момента, и вот он, миг! В этом году экзамен сдают следующие: Громовержцы! Грей Фулбастер! Эльфман Штраус! Кана Альберона! Джулия Локсар и Люси Хартфилия! Все бросились поздравлять выбранных друзей, а мастер перекрикивая толпу быстренько свернул речь.
  - Экзамен через два месяца, к тому времени выберите напарников. А пока веселитесь!
  После этого народ разразился криками. До тех пор, пока Грей вдруг не заметил одной странности.
  - Постойте, а почему не назвали Нацу?
  Простой вопрос заставил замереть всех и начать оглядываться в поисках объекта недоумения. Однако его нигде не было. Сам же Нацу, стоя за дверью гильдии только горько усмехнулся и быстрым шагом пошел прочь.
  Конец флэшбека.
  Нацу стоял на горе, гладя на раскинувшийся под ней город и простирающееся до самого горизонта море. С момента его уходя с гильдии прошла неделя, и он только сейчас добрался до портового города, чтобы найти идущий в южные страны корабль. Улыбнувшись в предвкушении приключений, он направился к городской пристани.
  Как оказалось, корабли редко ходили в южные края, виной чему были невероятно сильные пираты и слишком неспокойное море. Лишь один из десяти кораблей мог сплавать туда и вернуться обратно, однако Нацу не останавливала возможная опасность, и скоро он нашел торговое судно, что утром следующего дня должно было отправиться к одной из южных стран. Место стоило Нацу всех остатков его сбережений, и, чтобы не ехать с пустыми руками, он весь оставшийся день и вечер носился по окрестностям, выполняя разную работу.
  И вот они вышли в море. Чтобы выдержать длительное морское путешествие Нацу еще в Магнолии купил дорогущий эликсир против морской болезни, и сейчас впервые он мог стоять на палубе корабля и смотреть на море, наслаждаясь его видом. Наслаждаясь солнцем он прилег на палубу и задремал. Из сна его вырвал доволно ощутимый пинок под ребра.
  - Вставай, парень. Шторм идет - буркнул разбудивший его матрос и убежал к мачте корабля.
  Пока Нацу спал, погода резко изменилась. Сильный ветер рвал парус, огромные волны едва не затапливали корабль. Сверкание молний и внезапно близкий грохот грома на секунду оглушили парня, а через ту самую секунду он оказался в воде среди обломков корабля. Схавтившись за большую доску Драгнил стал грести к уцелевшей лодке, плывшей неподалеку, однако не успел он проплыть и половины пути к ней, как почти перед его носом вырос обитый железом борт корабля. Погода утихомирилась, и он разглядел на борту нескольких человек, разгонявших магией облака и успокаивающих море.
  - о, какие люди! Не иначе вошки из Фиора пожаловали? И что ж вам неймется. Сколько раз говорили, нечего вам делать на юге! Но раз не понимаете по-хорошему, объясним наглядно.
  Над морем склонился крупный синеволосый мужчина со шрамом через правый глаз.
  - Эй, Ларк, - крикнул он, на миг обернувшись назад, - вызывай питомцев. И, вновь посмотрев на плывущих в воде людей продолжил. - Сейчас вы познаете дикий ужас. И смерть ваша будет очень мучительной, подлые предатели.
  Его глаза, как и глаза всей команды горели дикой ненавистью. Такой, что Нацу, несмотря на всю его храбрость, стало страшно как никогда. А когда из воды начали подниматься чудища, похожие на морских демонов, но начал паниковать.
  - Рев огненного дракона - скорее прошептал чем как обычно прокричал он, приложив руку ко рту, и...ничего. Не чувствуя магии, и увидев прямо перед собой окровавленную рыбью пасть, Нацу потерял сознание. И никто не увидел, как один из магов с корабля легко провел перед собой рукой, и как тело розоволосого паренька растаяло в воздухе прямо перед тем, как сомкнулись ужасные челюсти.
  Огромное судно тихо дрейфовало охраняя границы таинственного юга. Глядя на закат, на палубе стоял облокотившийся на борт человек с маской на лице.
  - Зачем? - тихо спросил подошедший сзади
  - Он нужен нам, - так же тихо ответил ему первый. - скоро он найдет нас, и тогда...
  - Я лишь надеюсь, что ты прав.
  - А надежда единственное, что нам вообще осталось.
  Заходящее солнце двое закутанных в плащи мужчин провожали в полной тишине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"