Мария : другие произведения.

Turn

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Насколько переполнен будет этот новый мир, к которому я собираюсь присоединится?

   Turn
  Насколько переполнен будет этот новый мир, к которому я собираюсь присоединится? Затмение
  
  Мы стояли в длинной очереди. Нас было много, и очередь делилась на входящих и выходящих. Я ждал своего череда на выход. Он должен быть скоро. Мы были духами, точнее душами, которым суждено было попасть на Землю. Землю... Входящие из нее были какие-то изнеможенные, усталые. Их было больше. А нам было интересно, что там происходит. Им было запрещено отвечать на наши вопросы. А нам было интересно, что там происходит, что нам суждено увидеть? Куда попасть?
  Они смотрели на нас с участием, словно жалея нас. А нам не терпелось оказаться там. Ведь здесь в очереди все было одинаково серо и скучно. Все выходящие были одного цвета. А входящие разноцветны, как цвета радуги. Белые, лиловые, черные, зеленые и самые страшные красные. Интересно, что заставило их сменить свой серый привычный цвет на эти непонятные и чуждые этому миру. В последнее время "красных" стало намного больше. Почти каждый входящий был "красным".
   Входящие направлялись на "чистку". Мы знали это потому, что сами прошли через нее. Некоторые шли на нее смело, а кто-то с опаской. Были и те жуткие "красные", которые сопротивлялись. Их гнали туда служители. В основном туда шли с какой то обреченностью.
  После " чистки" появлялись не все. Исчезали "красные" и "черные". Нам было любопытно куда? Но вопросы никто не задавал. Все проходило в полной тишине. После того как я встал в очередь не было произнесено ни единого звука. Откуда я знал, что направляюсь на Землю. Откуда я чувствовал всеобщее нетерпение и любопытство? Не знаю. Могу только сказать - я знал.
  Впереди осталось немного около тысячи. Когда появился он. Его цвет был необычен. За ним больше не появлялось никого. Он был весь в полоску, как радуга. Только радуга, состоящая из оттенков красного и черного с одной полоской белого. Он шел уверенной поступью. Входящие пропускали его и склонялись перед ним, как бы боясь. За ним шли служители, как конвой. Пришла его очередь на чистку. Он вошел туда смело, гордо подняв голову. Прошло несколько секунд от туда послышались крики. Там всегда кричали, когда входили "черные" или "красные". Но на этот раз крики были не полные страха, а лютого зверя загнанного в клетку. Открылась дверь "чистки" и из нее выскочил "полосатый". Он молчал, но мысленно рассказал нам. На Земле была война он начал ее, спасая свою страну. Сейчас он убит, и война наверно кончилась. Его страну наверно поработили. Мы ему не поверили. Он продолжал кричать нам об этом, но служители схватили и потащили его обратно. Я задумался. Интересно, что такое "война"? А "убит"? Эти слова не имели для меня никакого значения, но, то с каким ужасом он произносил их, заставило меня испугаться.
   Интересно, каким будет мой новый мир, где будут души со всеми цветами? Что ждет меня дальше? Я так долго над этим думал, что не заметил как пришла моя очередь. Отправляющий меня должен был стать моим хранителем. Я взмолился
  -Не надо! Позвольте мне остаться!
  Но меня никто не слушал.
  Я открыл глаза, было тепло и уютно. Надо мной стояли, какие то люди женщина и мужчина. Они смотрели на меня с любовью и, что то говорили. Андрей . Меня зовут Андрей. Я услышал это и все тревоги улеглись. Они стерлись, словно их никогда и не было, точно так же и с воспоминаниями об очереди, о цветных и серых, обо всем... Было только счастье.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"