Канюшкина Ольга Валентиновна : другие произведения.

Cказ о ведьме Настасье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Оборотень!!! Здесь оборотень!!!!

Девушка упала на колени, одной рукой она упиралась в пол, другую прижимала к сердцу. Было видно насколько ей больно. Люди расступились, подходить к несущей несусветную чушь девице, кусит ещё, а потом делай 40 уколов. Сбившееся дыхание успокоилось, она начала подниматься. Из-за спин созерцающих метнулась тень, огромная волкоподобная тварь схватила Настасью за шкирку и, протащив несколько метров, прижала к стене. Оборотень (таким она и видела его в видении) был не серым, а медным, в не хорошо прищуренных глазах ртутного цвета полыхал огонь зрачка, тварь дохнула ей в лицо. Девушка чихнув от такой наглости, шлёпнула зверя ладошкой по носу. Зритель ахнул. Вот из толпы выскочил одетый милитаристом парень в бандане и подняв арбалет прицелился в ликана. Настасья дёрнулась оборотень, почуявший незваного гостя ещё до его появления мощным прыжком скрылся в тени потолочных балок. Арбалетчик, приподняв своё оружие начал подбираться к девушке, одновременно следя за потолком. А вот девушка не жаждала общения и, заметив, сей манёвр, бочком, бочком начала отходить от стены, на простор так сказать. Шорох, оборотень оказался за спиной, лапы схватили Настасью за талию.

И вот в ушах засвистели ветер и арбалетные болты, никогда бы не подумала, что можно настолько быстро двигаться. Полная луна освещала снег крыши. Настасья сидела, прислонившись к трубе, огромный волколак, напротив, между ними кучкой высились личные вещи девушки, деликатно прихваченные нечистью. Оборотень начал говорить. Слова получались не чёткими, голос хриплым и челюсти странно двигались:

- Я что у тебя первый?

Девушка саркрастически хмыкнула:

- Такими темпами и последний... Ты о чём?

Оборотень обречённо вздохнул.

- Так ты беспамятка? Ведьма, запомни, ваше племя нашу трансформацию чует, Волчьи пастыри, те, что женщины - сплошь ведьмы... Вот она твоя планида...

Не успела она ничего ответить, из-за трубы появилась голова в бандане и тихо щёлкнула тетива...



-Уйди от меня, я сплю!

Настасья неопределённо махнула рукой пытаясь отогнать нахала покусившегося на институт её сна. Но лёжа к посягнувшему спиной это было не продуктивное действие. С неё сорвали одеяло, и подняв с кровати попытались поставить на пол. Злорадно подумав: "А вот тебе, волчара нахальный" девушка расслабила тело, обвиснув на руках оборотня. Тот вздохнул и начал расстёгивать пуговицы на пижамной куртке девицы. Тут-то Настасья пробудилась полностью, гневно взревев: - Да как ты посмел, свинья??! ударила бедолагу по голове первым, попавшимся под руку - будильником. Не выдержав такого обращения побудчик дзынкнул и развалился, осыпав густую медную шевелюру мелкими детальками и пружинками. Оборотень с поэтичным именем Ормэриан (коим мог бы похвастать эльф) тряхнул головой, с волос посыпались железяки:

- Ты же не желала собираться сама, вот я и решил тебе помочь. Не забывай после твоего выкрутаса, придурочный охотник жаждет не только мою шкуру к себе на стену, но и чью-то голову на каминную полку...

А что собственно такого сделала Настасья? Когда щёлкнула тетива, перепугавшись по неизвестной доселе причине, юнница выхватила из кучи вещей сумку (хорошенькая такая планшетка, на кожаном ремне, а в ней: толковый словарь Даля (второй том), не донесённый до сестры и жостовский поднос - подарочек маме) и метнула на звук. Удар и последовавшая следом ругань свидетельствовали, во-первых, о том, что охотник не увернулся или увернулся, но не удачно, во-вторых, сила в знании и чем толще книга, тем больше силы и, в-третьих, у мамы будет гнутый поднос. Оборотень укоризненно посмотрел на самоуправство, в лапе он держал болт, который повертев брезгливо отбросил и легонько потрусил к борцу с нечистью. Борец с выражением гордого презрения больше похожего на смертельную обиду, выпятил нижнюю губу и замолк, демонстрируя, что оборотня он не боится.

- Мне бы сумочку.

Из-за спины волколака попросила Настасья. То, что планшетка была передана, а не швырнута вовсе не заслуга хорошего воспитания, а присутствие ликана. Арбалет оборотень выкинул с крыши под протестующее мычание доблестного ведьмака, поднял мальчишку (лет 19) за шиворот и вежливо так задал лапой направление на выход с крыши. Не учтено было одно, сей юный рыцарь приходился племянником местному священнику, коему и наябедничал о разгуле нежити.

Убедившись, что парнишка действительно ушёл оборотень заявил:

- Слушай, я так есть хочу, что прям и ночь пересидеть негде. У тебя вед нет никого. Приюти редкий и вымирающий вид.

От подобной наглости девушка не сразу нашлась что сказать.

- Ты же нечисть, должен сам о себе заботиться.

- Чуть что так сразу - нечисть. Я метоморфный тип гуманоида. Высшая ступень эволюции...



-Пшёл вон, проглот! Мне переодеться надо.

Настасья вытолкала Омэриана из своей комнаты. Тот вернулся на кухню, где продолжил разорять руины холодильника.



Настасья жила в частном доме, принадлежащим её семье не первое уже десятилетье. Отца последний раз она видела, когда ей исполнилось семь лет. Он даже иногда снился ей, высокий худощавый мужчина с усталым, грустным, но таким родным лицом. Через годы разлук пронесла Настасья тепло его ласковых глаз. Он ушёл в ночь, сказав, что нужно помочь другу и не вернулся. Мать предприимчивая бизнесвумен постоянно находиться в разъездах, стараясь не вспоминать о муже. Ещё была старшая сестра, влюблённая в филологию и собирающая раритетные словари. Сама же Настасья в свои неполные восемнадцать изучала на первом курсе тонкости психологии. Нельзя сказать, что девушка была одинока и подруги и друзья водились, но. Распроклятое "но" оставляло в душе холодок, не было никого, кто мог бы понять Настасью и принять со всеми странностями.

В комнате было прохладно, и процесс одевания прошёл весьма шустро и весело. Носки как живые выскальзывали из рук и норовили уползти под кровать, брючины завязывались в узлы и упорно на ноги не налазили. Поборов одежду, Настенька глянула в зеркало, издала приглушённый вой и удивилось, почему рыжий оборотень не отбросил по всем сторонам света свои лапы, увидев её спросонок. Кое как, расчесав волосы и плюнув на чистку зубов девушка спустилась на кухню. Оборотень ел всё из любого положения, в любом качестве и количестве. Для себя Настасья поставила галочку: "Больше никакой нечисти в доме. Не прокормлю."

Нечистик поедал макароны, слава богу, хоть сварил. Закусывал килькой в томате из банки вскрытой явно когтем. Заприметив товарища по несчастью приветствовал:

- Прифвет. Отлифно фыглдиф!

Настасья скривилась от сомнительного комплимента и наставительно сообщила:

- Не говори с набитым ртом, вот поперхнешься, и будет у меня новый прикроватный коврик...



Зима рассвирепела и решила всем продемонстрировать свою власть и силу. Лёгкая поземка, романтично поднимающаяся от сугробов, внезапно белой стеной взвилась к потемневшему небу и неистово закружилась. Ветер, хищно завывая, метался по опустевшему городу, его голодный вой был отлично слышен Настасье. Идти куда-то совершенно не хотелось, да ещё и в такую рань, но оборотень был неумолим. Скидывая тёплые вещи (нахально извлеченные из её, настасьиного шкафа), книги (оспадя, зачем они ему?) и еду (куда же без милой сердцу колбасы?) в один большой (неизвестно как оказавшийся в кладовке) вещмешок, Ормэриан вещал: "Ты, ведьма, не бойся. Нам до ближайшего заказника добраться и всё. Там ты получишь неприкосновенность, а я новые документы и лицензию. Парнишка этот с нездоровым охотничьим инстинктом, явно побёг жаловаться старшим. Конечно, зачем им Волчий Пастырь, да в центре города? Ты ж раритет, редкость - хранить тебя надо бережно, вот по этому быстро сняла эту.. кхе куртку, продуваемую всеми ветрами и вооон тот хорошенький тулупчик одела. И сапожки на вооон те валеночки сменила."

Тяжело вздохнув, девушка последовала инструкциям, любые попытки саботажа подавлялись грубой силой. Оборотень перехватывал пытающуюся увиливать от сборов девицу и водворял её на табуретку у окна. Якобы так он её лучше видел. На холодильнике Настасья оставила, для родни, коротенькую записку, мол, так и так ушла в гости вернусь не скоро. Её ещё неделю не хватятся это точно.

Снег норовил засыпать глаза, лез под тулуп и пытался сбить с ног, ликан крепко держал девушку за локоть и вёл прямиком к парку, из которого по грунтовке они решили выйти к заказнику.

В мельтешении теней почудились Настасье странные движения, не совпадающие с тактом заданны ветром. Списав сие на галлюцинации и до сих пор не продранные глаза девушка шла за своим проводником. Ночь навалилась внезапно, окрасив всё однородно чёрным. Мир угас.



Так и знал, что с этой девчонкой проблем не оберешься. Удар будильником был каплей в море, до этого по дороге она проверила можно ли выпрямить поднос о спину оборотня и если присыпать кашу крысиным ядом, что будет. Волчий страж велел любой ценой найденную ведьму доставить в лес. А раз начальство сказало, терпи, пришлось не тихонько оглушить и пронести, а добровольную основу подводить. И лежал сейчас Ормэриан, связанный по рукам в неудобной скрюченной позе. Кто-то постарался, чтобы кровообращение нарушилось, и координация движений сошла на нет, да и цепи были какие-то заговорённые жглись и не желали гнуться. Звучал следующий диалог:
- Поганка!
- Мухомор!
- Пигалица!
- Дылда!
- Остолопка!
- Сам имбецил!
Настасья рьяно поддерживала игру в слова, а слов она знала не мало. Вот кто это терпел и до сих пор не удосужился оделить девицу кляпом, заинтриговало оборотня, но разглядеть странного субъекта не позволяла поза. Вдруг голоса смолкли, Настасья недовольно вскрикнула, и долгожданная тишина заполнила помещение. Шелестящий женский голос, приятный, завораживающий объявил:
- Ты - ведьма выкажешь недовольство жертвенному камню, а вы посланник, не мешайте беседе, удалитесь, вы всё равно никчемны.


Утопленникам явно везёт больше, чем нам... Либо их раки едят и прочая водная живность, либо они эволюционируют в нежить. Нам даже при хорошем раскладе рассчитывать на такую малость, как утопление, нечего. Девчонку отправят храмовникам, меня будут весело резать на части. Не то чтобы оборотень был пессимистом, нет, он просто умел здраво мыслить. Глядя на вошедшую, больше всего, хотелось умереть и больше её не видеть.
Тенники явление редкое. Появится они могут только в одном случае, когда колдуна-чернокнижника истребляют, а дух его высылают за пределы мира, туда, где магии нет, либо она настолько разрежена, что её использование вызовет затруднение даже у магистра, не то что у бестелесного духа. Многие из изгнанных погибают не получая должной подпитки, некоторые становятся энерго-пиявками, а вот последние коих меньшинство, приобретают утраченную форму, сохраняют память и некоторые навыки и свободно перемещаются по теням. Укрыться от тенника можно лишь зная как. Если вы желаете получить нечто не доступное, но материальное, призовите тенника, ценой его услуги являются человеческие жизни, чем сложнее задание, тем больше смертей ему нужно. Но вы будете уверены, что всё будет выполнено безукоризненно и в срок.
При жизни тенники жестокие убийцы, на чьём счету не менее ста жизней.
Узкое лицо женщины обрамляли чёрные вьющиеся локоны, чёрные губы кривились в неприятной ухмылке, глаза в обрамлении смоляных ресниц, выделяющиеся ярким изумрудным цветом, сузились в злобном прищуре, стройную фигуру обтягивал сплошной чёрный костюм без видимых швов, неестественно белая кожа дополняла картину.
Оборотень почувствовал, как потянуло тонким ароматом смерти, на счету этой неумершей мёртвой было несметное число жизней, будучи магом, она совершила не одно ритуальное убийство.
- Слушайте меня внимательно, смертные. Пока не прибыл заказчик, мне придётся прибывать в вашем сомнительном обществе. Ведите себя хорошо, иначе количество вашей крови уменьшится.
Настасья благоразумно молчала сидя в своём углу, спорить с этой дамой абсолютно не хотелось.
  
   Острые иглы инея покрыли деревья. Отсветы костра распугивали серебристый мрак зимнего леса, где-то вдалеке сияло зарево города, с запада наползала чернильная туча, поглощая редкие звёзды. Зябко кутаясь в эфемерные облака, луна пыталась сбежать с небосвода, но время её дежурства не вышло и несчастная мёрзла в льдистом безмолвие небес.
   Стреноженный Ормериан отмораживал себе-то место, из которого у порядочного оборотня растет хвост. Он был вежливо посажен в сугроб, где и заседал с неприступным и гордым видом вот уже полтора часа. Про себя парень радовался, что оделся ох как тепло и не поленился нацепить три пары носков (отличные носки, крупная вязка, овечья шерсть, сам вязал) и штаны с начёсом. Настасья играла в Кентервильское приведение. Ей на руки (на всякий случай) были нацеплены кандалы, блокирующие силу, с длиииииной цепью между браслетами. Юная прелестница ходила вокруг костра, подвывала, бряцала веригами, а заодно и грелась. От звуков издаваемых Настасьей у Ормэриана ломило зубы, с каждой высокой нотой он всё больше жаждал пресечь эту пытку, но был обездвижен, а на длину вытянутой ноги умница не подходила. Несчастный конвоир сидел на брёвнышке у костра, прикрыв уши руками, но судя по тому, как он морщился слышимость явно не ухудшилось.
   Из тёплой сторожки тенница их выпроводила после звонка заказчика, судя по всему тот повелел сдать ценный груз на руки посланнику и заморозить до лучших времён в лесу. Звяканье цепей заглушил шум вертолётного винта. Посланник и оборотень благословили небеса за этот подарок. Настасья обидевшись издала дикую смесь воя и рычания, но всё равно её было не слышно.
  
  
   Настасью всегда поражал факт того что в романах автор очень любит обижать главных героев по голове. Вот и ей досталось. Только они погрузились в вертолет, как дядечка совершенно непотребной внешности (вроде бы и оно, но точно он) пшикнул в лицо вонючей дрянью и нет бы аккуратно прыснуть, а тут прям всю красоту залил. От жидкости мигом захотелось спать. По пробуждении голова гудела, как колокол во время крестного хода, изображение давалось мутное тряслось и множились. Где то рядом ругался неприличными словами Ормериан костеря того умника, который вместо гуманного хлороформа полил их вытяжкой аконитового корня с белладонной. "Так ведь и отравить можно!" подумалось Настасье. Приводила она себя в вертикальное положение долго, сначала вяло ползала по полу в поисках стены, стена уворачивалась и всё время оказывалась за спиной. Пару раз девушка проползла по оборотню, восторга это не вызвало. Судя по всему, доза зелья у Ормэриана была гораздо больше, и туда примешали шиповник, который оборотни не жалуют.
   Рывок. Случилось чудо, Настасья встала на все две ноги. Ормериан глухо зарычал пытаясь выпустить когти. Зрение нежданно-негаданно вернулось к девушке, и показало ей не старого ещё мужчину приятной наружности с сединой в русых волосах, насмешливые глаза цвета молодой листвы смотрели с участием.
   - Простите великодушно, что пришлось использовать зелье "отсеките-мне-голову", к сожалению это единственная смесь блокирующая ведьмин дар.
   - Да вы что?! Да неужели! А я что-то же ведьма? Я оборотень! Меня можно было полить чем ни будь по проще. Взъерепенился волколак.
   Склонив голову на бок, пришелец смерил молодого "человека" взглядом:
   - У вас редкий окрас шкуры, именно его мне не хватает в коллекцию и я обязательно прибью вашу шкуру над камином, если вы продолжите вести себя в том же ключе.
   Ормериан криво оскалился:
   - Здравствуйте Ваше преподобие, Святой Егерь. Вы всё ещё живы?
   Святым Егерем звали оборотни одного наиболее рьяного их истребителя, почему питал он к ним столь пламенную нелюбовь было не ясно. Печальных историй про изничтожение оборотнями его семьи, возлюбленной, лучшего друга не было и тем не менее ни один ликантроп попавшийся ему, живым не уходил, исключением являлись трое Вожаков. Не мог мальчика на их след натравить тенницу и этого монстра...кто же в таком случае заказчик?
  
   Мелькали деревья, и снег серебристыми вихрями струился из-под лап, медный оборотень небесной карой, стремительно и неотвратимо, нёсся вперёд к спасительной чаще, к сердцу заказника. Обрывки цепей мелодичным перезвоном сопровождали безумный гон. Настасья изо всех сил вцепилась в ликана, сжав его бока коленями. Девушка точно знала, сорвись она со спины Ормэриана и они оба покойники, его преследователи убьют сразу, а её немногим позже, но гораздо более жестоко. По густой волчьей шерсти медленно текла кровь, времени у него почти не оставалось, он ощущал, как по стенкам пробитого лёгкого текла кровь, скоро он начнёт задыхаться, а там и до Серой Госпожи с её детьми не далече (Смерть по поверьям оборотней - женщина в серых одеждах, лица её ни один из умирающих не видел, только горели под капюшоном нестерпимым янтарным светом глаза. Предвестники войны - волки с белыми гривами её дети и ближайшие помощники, именно они рыщут по полям сражений ища для Серой Госпожи души тех, кто готов был стать вечным волком, не жить и не умирать).
   Охотничий дом подвергся внезапному и жестокому нападению, священники гибли моментально, не успев даже заикнуться молитвенными словесами. Настасье не посчастливилось стоявшего рядом с ней Посланника разорвало изнутри и приличная доза крови и потрохов облепила её, видимо она ни как не отреагировала от шока, единственной мыслью было, что вещи придётся выкинуть и что мать сожрёт её с потрохами за порчу имущества.
   Святой Егерь не только умелый охотник, но и преисполненный благодати божественной священник, сформировав вокруг себя щит мягкого золотистого сияния, он отбил первых пятерых нападавших легко и непринуждённо, снес им головы Небесным Даром. Ормэриан остервенело, рвал цепи, чужеродная магия пила силы служителей церкви и молитва, наложенная на цепи, ослабла ровно настолько, чтобы с ней справился пусть и уставший, но вполне ещё целый оборотень. Нападавшие, люди в белых безликих масках затянутые в чёрную кожу, видимо знали, что Егерь недолго продержится, силы его вот-вот иссякнут и поэтому не спешили лезть на рожон, окружая верного сына церкви. Развязки вервольф не стал ждать, схватил девчонку за запястье вытолкнул в выбитое окно и прыгнув сам начал трансформироваться. Тут-то его и подстерегли, острая стальная спица с серебряным напылением пробила ему спину, пройдя через лёгкое, не полностью перекинувшийся Ормэриан не смог бы защититься, но тут очнулась Настасья, она инстинктивно вскинула вперёд к нападавшему руку, понимая, что не успеет остановить второй удар по своему спутнику. Острые сосульки, висевшие на карнизном свесе дрогнули и бесшумно сорвавшись, рухнули на безликого. Оборотень вскочил, отряхнулся, схватил Настасью, закинул за спину и опустившись на четыре лапы стартанул.
   Нашим героям несказанно везло, за пределы нужной им территории их ни кто не вывозил, всё происходило в заказники, чаща которого и была местом Х.
   Твари что бросились в погоню, были чёрными, гладкими с белыми вытянутыми мордами и длинными несуразными лапами, что не мешало им быть стремительно быстрыми. Единственное в чём они уступали оборотню, это умение путать след и уходить от погони. Оторвались беглецы ненадолго и погоня, ушедшая по ложному направлению, вскоре возобновиться.
   Оборотень споткнулся, его по инерции швырнуло вперёд, он кувыркнулся через голову и, упав в сугроб, затих. Настасья ошеломлённая не столько полётом, сколько приземлением, сидела в снегу и осматривалась. Лес вывел их к краю яра, внизу журчала вода, Настасья знала, спустись они и всё закончиться, не будет погони и страшных тварей.
   Девушка помнила, как будучи совсем маленькой, свалилась в этот яр именуемый Угрюмым. Чудом осталась цела, серьёзно вывихнула ногу и, размазывая слёзы, кровь и грязь, брела к ручью. На сером валуне, покрытом накипью лишайника, сидел старик с длинной густой бородой, свивающейся в змеистые пряди, он поднял на гостью серые глаза. Настасья иногда вспоминала этот вопрошающий взгляд, полный неприязни, из-под кустистых бровей. Девочка намочила свой платок, который мать постоянно клала ей в карман и попыталась оттереться и ослабить боль. Старик спросил: "Боишься леса?", ребёнок был удивлён вопросом, но виду не подал: "Нет, дедушка, не боюсь. Лес не обидит, мня. Я знаю". Неприветливый старец помог ей тогда, вправил ногу, душистые сухие травы приложил к ссадинам и кровь остановились. Будучи ребенком, Настасья часто бывала здесь, но угрюмого старика не встречала больше.
   Он точно доkжен там быть! Должен, я знаю. Он поможет Ормэриану, как тогда помог мне, нужно только дойти до воды.
  
   Настасья с трудом вызвала в своей памяти жалкие крохи информации о таком фальклёрном элементе как оборотень. Трудность этого дела обуславливалась ещё и тем, что девушка тащила за собой (потому как тащить на себе сил у неё не было), тело оборотня, пытаясь не сорваться вниз по крутому склону, одновременно старалась не шуметь, поэтому внимание было занято. Тааак, он в человека не превратился, значит, жив, вроде тёплый и хрипит, эээ в смысле дышит. Тяжеленный то какой, съехать бы на нём вниз, да боюсь тогда точно помрёт, а ежели помрёт, то тогда мне в кратчайшие сроки покажут путь на тот свет. И вообще! Обещал увеселительную прогулку, а вышла охота на волков, на нас то есть! Что за ерунда??! Приличную девушку втравили в сомнительную авантюру, а я за всю свою жизнь не совершила проступка страшнее... ну тот случай с переломом чужих ног не в счёт, он сам виноват, украд слив из палисадника я думаю то же не фатален, за такую ерунду небесная канцелярия врядли бы послала на меня оборотня и всё прочее, что этот оборотень за собой приволок! Зараза!
   Видимо Судьба посчитала, что Настасье мало на сегодня сюрпризов и хорошенько пошарив в своих карманах выудила очередную превратность. Снег под ногами девушки осыпался, та потеряла равновесие, бесчувственный волколак навалился на неё всей массой и время достижения дна Угрюмого яра уменьшилось до минимума. Вознося молитвы, всем известным божествам ниспославшим на грешную землю месячную норму осадков (благодаря которым падение было весьма мягким), вперемежку со словами, печатный смысл которых сводился к простенькой фразе: "Сегодня мне явно не везёт", отплёвываясь от снега и волчьей шерсти, которая неизвестным образом попала ей в рот Настасья сильно помятая, но всё ещё живая, выбралась из-под Ормэриана, который живописно раскинул лапы и слабо подавал признаки жизни, то есть чем-то булькал в груди и прерывисто дышал. Снег налип на одежду и холод зимней ночи ощущался особенно ясно. Мысли вслух успокаивают. "Вот и Хорошо, вот и замечательно, а то, сколько бы я его пёрла?! Да и снега много, не будь снега нас бы как на тёрке натёрло, до ручья доехали бы только его уши и моя шапка. Да, всё удачно, удач...": Настасья замерла, оборвав аутотренинг на полуслове. На склоне яра, не далеко от неё и многострадального оборотня стоял один из преследователей, безликая маска ничего не выражала, но девица почувствовала, что веет от преследователя триумфом, он их нашёл, поймал. Бесшумно и легко скользил он по насту, почти не оставляя следов, в руках отражая лунный свет тускло блестел кинжал. Ну вот, кина не будет... Затравленно пискнув наша героиня метнулась к деревьям, шанса на удачный исход игры в догонялки у неё не было, но инстинкт самосохранения велел бежать и Настасья подчинилась. Неудачно (а как иначе?) запнулась беглянка за корень древесный и чтобы не упасть, извернувшись, обнялась с деревом. Повернувшись к опасности таки лицом, узрела дева следующее. Старая ель, украшенная лоскутами лишайника, протянула ветви в сторону безликого охотника, снег хлопьями сыпался с неё, не применяя ни каких видимых усилий, дерево разорвало нападавшего пополам. Настасья едва удержалась от того, чтобы сей же момент ознакомить весь яр с содержимым желудка (весьма скудным), одуряющий запах крови особенно хорошо ощущался в морозном воздухе, прикрывая рот ладонью и стараясь побороть рвотные позывы, бочком, бочком поспешила в сторону Ормэриана. Агрессивная ёлка признаков жизни не подавала.
  
   Тело оборотня осталось без изменений, только поднимался от его раны едва уловимый взглядом пар. Настасья плюхнулась в снег рядом с единственным существом, от которого можно было ожидать поддержки, но который оказать её не мог, в силу своего пребывания присмерти. Слезы появились как то сами и стекали по лицу, оставляя остывающие дорожки.
   - Опять ты? Нашумела, снег весь перепахала, так и дрянь чуждую с собой приволокла. Ну и что мне с тобой делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"