Канюшкина Ольга Валентиновна : другие произведения.

Братья Стихии. Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   У каждого народа их представляли по разному: драконами, прекрасными девами, сгустками силы иногда когда им особенно везло - мужчинами. С чего так повелось, толком никто не знал. И спросить их мнения никто не пытался. Действительно, кто будет спрашивать у стихий что-либо, не рискуя попасть в психушку. На мнения окружающих сыновья Великого Хаоса плевали, особенно это хорошо получалось у стихии воды Морена. Прочие братья плевались как и чем умели. Особенно их забавляло, что люди с чего-то взяли, что природа - это единство и борьба противоположностей. Что огонь - несомненное вспыльчивое зло, а вода - флегматически и миротворчески его тушит, что ветер постоянно пытается выдрать у земли всё, что на ней растёт. А земля, незыблемо ощерившись лесами и прочими насаждениями, как бы на это не реагирует. Сыновьям Хаоса подобная клевета была побоку, но обидно ведь! Огонь, не отличавшийся буйным нравом, пытался доказать, что тонут в воде, а в огне утонуть нельзя, и следовательно вода ничуть не лучше, чем огонь. Но все его подопытные ничего сказать уже не могли. Земля, нахально глумился над ветром, называя его разносчиком аллергии, особенно по весне, когда этот самый земля, распускал свои цветы.
А теперь замолвим пару слов о внешности, именах и характерах. Ну все они четверняшки, родившиеся единомоментно. Ну можно было бы назвать их близнецами, но у каждого было своё выражение лица, или рожи, как вежливо именовали это остальные братья.
Начнём с ветра. Зовут его Эдж. Вздорный. Ветреник. Странное чувство юмора. Волосы - чёрные, глаза - жёлные, поэтично назовём их янтарными. Телосложение атлетическое, ничем не отличающееся от принадлежавшего трём оставшимся. Одежду предпочитал свободную и развевающуюся. Волосы постоянно находятся в движении, из-за воздушных потоков. Не женат.
Морен. Стихия воды. Наглый. Циничный. Скользкий тип. Обожает подливать воду в огонь. И смотреть, как тот выпускает дым. Обладатель совершенно невинных и ехидных аквамариновых глаз, волосы есть. Одежду не предпочитает. Не женат.
Нарет. Стихия огня. Обладает стойким нордическим характером. Считает себя старшим из четверняшек, а значит и более ответственным. Несмотря на то, что Морен постоянно над ним подшучивает, спокойно пару раз сворачивал его в бараний рог. Демонстрацию силы считает глупостью, поэтому давит всех интеллектом. По мнению Морена, лучше бы придавил руками. Уравновешен. Интеллектуален. Волосы - огненно рыжие. Глаза - зелёные (изумрудные). Страшен в гневе. Из одежд предпочитает мантию. Не женат.
Ну и на закуску.
Терр. Стихия земли. Дурашливый. Обожает фейерверки. Люди называют их извержениями вулкана. Характер - непробиваемый оптимист, сколько его метеоритами не бомбили, он всё улыбается. Внешность - блондин. Глаза травянистые (малахитовые). Предпочитает охотничьи костюмы цвета хаки. Любит Эджа, особенно в состоянии "Я убью тебя, брат!" Не женат.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"