Канна : другие произведения.

Шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно ли то, что происходит за коркой этой книги? Каждый для себя решает. События романа разворачиваются в неизвестном городе с неизвестной девушкой. Что она выберет право нести знамение или право на жизнь?

  
  
  Предисловие
  
  
   - Что? Доктор, как вы назвали эту болезнь? По-моему я ослышалась...
   - Прозрачная голова. То что я сейчас скажу может вызвать у Вас некоторые отрицательные чувства, может быть валерьяночки? - средних лет мужчина протянул руку открыть дверцу прозрачного низкого шкафчика, но я его остановила чуть вялым движением головы.
   - Нет, спасибо. Я бы хотела остаться со своей, ясной головой, - усмехнулась.
   - Это не такая страшная болезнь, я бы даже сказал, что это собственно не болезнь, а некая мутация организма под действием неизвестных на данный момент медицине факторов. Мне было бы очень тяжело выявить её, пришлось бы Вам сдать несколько анализов, что в прочем тоже не помешает сделать...
   Так вот, неделю назад на конференции в одном французском институте выступил неизвестный до сего момента исследователь. Его наилюбопытнейший рассказ велся о людях с прозрачной головой... Не делайте такие большие глаза, пожалуйста, я предлагал Вам успокоительное. Хм, очаг возгорания и распространения болезни одна небольшая деревушка на юге Германии. Все были близкими родственниками, и Иен предполагал, что мутация неким способом связана с ДНК больных, - Иван Васильевич не на шутку разошелся и, наверное, собирается пересказать выступление в малейших подробностях, поэтому я уже начала открывать рот прервать доктора...
   - О, Вы рассержены? Ну конечно, старый дурак, молодой девушке неинтересны твои занудные речи. Простите меня, - наверно, у меня на лице было написано очень сильное удивление от резкой смены поведения доктора, - еще раз простите меня.
   - Мм, Вам не за что просить прощения. Скажите, пожалуйста, как проявляется болезнь? - с трудом удалось унять дрожащий голос.
   - Да, конечно. Как я уже говорил, не считаю те изменения, произошедшие в организме - болезнью. Так вот, точно говорить нельзя, но то, что мысли изменившегося человека слышат в прямом смысле слова все окружающие его в радиусе от четырех до двенадцати метров люди - явная черта последней из наблюдаемых стадий мутации.
   До этого приблизительно с года пол назад как у Вас, так и у тех женщин из деревни менструальный цикл увеличился по продолжительности, у мужчин же произошло некоторое либидо. Вы присылали мне сообщения незадолго до моего отъезда во Францию, что у Вас случались рвота и невысокая температура ночью? Раньше я думал, это простое отравление кисломолочными продуктами, но как видно - ошибся, хотя, возможно, я и на счет этой болезни ошибаюсь, это ведь еще не до конца изученное явление. Ко всем прочим изменениям в организме, произошли и изменения и в ваших взглядах, предпочтениях, вкусах, интересах, возможно? - Иван Васильевич наклонил голову, и, покусывая нижнюю губу, ждал моего ответа.
   - Нет, пока что нет. Но скажите, Вы так споро поставили диагноз, что... Я не сомневаюсь в Вашей компетенции, просто странно, что вот так быстро...
   - Не беспокойтесь, скорей всего я ошибаюсь, но все то время после выступления с этим странным явлением только и думал о нем. Я изучил всё, что удалось достать из исследователя, и вышел далеко за рамки травматолога. Меня переполняло желание пообщаться с людьми из деревни, но, увы, из-за специфики работы это невозможно сделать, не говоря уже о том, что бы они прилетели ко мне в клинику. Это непереносимый для них стресс.
   Так вот, Вы, наверно, заметили, как неожиданно я переменил тему в начале повествования. Я услышал ваше негодование. Негативные мысли, эмоции особенно довольно четче слышатся, об этом было сказано в документах исследователя. Это первое, как я понимаю, проявление последней стадии мутации... - лицо доктора забавно вытянулось, и я провалилась в забытьё.
  
   Глава первая
  
  
   Начались нескончаемые дни. Я перевелась с дневного обучения на заочное, благо было много желающих занять моё место. Попросив родителей перевести на мой счет кругленькую сумму, выехала из общежития, жила там только из-за подруги, которую как месяц назад отчислили со всеми её слезами, деньгами и связями, конечно, слезы были Аленкины, а деньги и связи заслуга дяди Бориса и тети Светы, хотя и здесь можно поспорить...
   В общем, за всеми моими телодвижениями Иван Васильевич, которому я отчитываюсь, явно увидел цель, к которой я упорно шла. Оградить себя от общества. А что? Новый опыт. Будет интересно. Да и потом, доктор четко, как сейчас помню, сказал, больным в аэропортах находиться нельзя. И не столько из-за шума сколько из-за того, что огромное количество людей будет их слышать. Поверьте мне на слово, и если окажусь не права, защекочите, в общежитии еще хуже. Во много раз. Но на самом деле, все будет не так сложно: квартиру я уже сняла и оплатила за пол года вперед, еще до наступившей "последней стадии мутации"; средства связи в прекрасном состоянии: ноутбук, сотовый, модем; запас еды на неделю. А что еще нужно?
   "Чувствую себя нормально, на соленые огурчики не тянет) Зайдете на ужин? Будут фрикадельки". Отправив сообщение Ивану Васильевичу, прошла на кухню, готовить обещанное. Три дня назад эта однообразная жизнь в четырех стенах, в прямом смысле - квартира однокомнатная, жизнь настольно опресневела, что я решилась пригласить в гости доктора. Пусть посмотрит, как живу, может, что подскажет в обустройстве хорошего. Но доктор не пришел, за него позвонила секретарь и сказала, что у него незапланированная операция, да, да, это, конечно очень важное дело, я принимаю извинения. На следующий день он позвонил, договорились о встречи, эта смс была своим родом напоминалкой. А на душе остался осадок неприятный бурого оттенка.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"