Фат Людмила : другие произведения.

Аналитика по Турниру Авантюристов-21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Аналитический анализ по итогам голосования в первом туре ТА-21
  
   Отбросим выражения некоторых непопавших в полуфинал и финал авторов о том, что все, кроме финала - отстой, неудачники и вообще не достойны "царского" внимания.
   Во-первых, было сразу сказано, что, кроме 21 рассказа, остальные по сути выбывают из дальнейшей борьбы за медали. То есть, это 15 рассказов, по той или иной причине получившие меньшие суммы баллов, чем упомянутые "счастливчики". Поэтому по флинтовцам вопросов за исключением пары авторов не возникало.
   Краеугольный камень спора - полуфинал и бестуровая разбивка оного на два авантюрных ранга, в первый попали те, кто занял места с 1-3, во второй - 4 и 5.
   И тут интересно высказывание о том, что "три человека, которые попали бы в полуфинал 'по-старому' , теоретически имели бы шансы поделить между собой весь пьедестал". К сожалению, автор этого предположения, не перечислил конкретно - кто эти трое настолько сильные авторы,. А главное кто те трое, которых они легко могли бы "попросить" из финала? И кто те 10, которых так легко можно было бы обойти, заняв весь пьедестал? Ведь общее число финалистов - 13. А кандидатов на занятие их мест - аж целых 8. Вот это и сподвигло меня попробовать угадать счастливчиков и всех остальных.
   Воспользовавшимся собственными отзывами из обзоров, попробую оценить работы каждой группы, пользуясь конкурсной системой голосования.10-8-6-5-4. Всё, никаких вариантов больше нет.
  
   Группа ОТ-1
  
   Ссылка на таблицу первого тура: http://samlib.ru/cgi-bin/konkurs?DIR=d/dreamwords&AREA=7&ORDER=3
   Согласно итогам в номинацию ВР (Высший ранг) вышли Филиппова, Просвирнов, Терехов, в СР (Серебряный ранг) Нетсаев, Ларсен. Остальные участники - приглашены в НФ (Номинация Флинта), среди них только рассказ одного участника вызвал серьезные вопросы по голосованию - Белкина, ну и разве что ещё рассказ Кисули, как недооценённые, а рассказ Нетсаева - извините, жутко переоценён.
  
   Легко отдаю 10 Просвирнову, 8 - Филипповой. И зависаю...
   Потому как имеются, на мой взгляд, целых пять рассказов, которые почти на равных могут претендовать на третье место в группе. Все они далеко не идеальны, но имеют каждый свои достоинства. Терехов, Ларсен, Нетсаев, Белкин и Кисуля. Чуть повыше рассматриваю Терехова и Ларсена, но поставить им равные оценки я не могу. А с неравными один из них не попадает в финал. Вот это дилемма! И я выбираю Терехова, потому что у него более закрученный и непредсказуемый сюжет. 6.
   Ларсен, увы, в вышку не попадает. Но в Серебро - точно, и получает 5, потому как его рассказ поинтереснее, посерьезнее рассказов Белкина и Нетсаева, которые, как писала в обзоре, практически равносильны.
   Но кому отдать последнюю оценку? 4? Я выбираю Кисулю. Которой передала бы половину баллов Нетсаева. У неё рассказ ярче и глубже чисто психологически, чем рассказы Нетсаева, Просина и Белкина.
   Вот так методом теории и практики приходишь к выводу, что, переоценив Нетсаева, недооценили в итоге не столько и не только Белкина, а именно Кисулю, которая могла бы получить в итоге где-то 22-25 баллов.
   Окончательно 1группа: ВГ: Просвирнов, Филиппова, Терехов + СГ: Ларсен. Попала бы Кисуля в Полуфинал? Сложно однозначно сказать.
  
  
   Группа вторая От-2
  
   Ссылка на таблицу:
   http://samlib.ru/cgi-bin/konkurs?DIR=d/dreamwords&AREA=8&ORDER=3
   Согласно таблице в ВР проходят: Адашов, Олейник, Фат (?!), В СР - Ковалев, Тюлин, Зуев-Горьковский (трое по решению организаторов конкурса). Соответственно в номинацию Флинта - Чваков, Марита, Бобков.
  Теперь оценим все 9 рассказов, используя 10-8-6-5-4.и здесь очень сложно.
  ВР: 10 - Адашову, здесь я за. 8 - Ковалев. Собственно, Ковалеву до финала не хватило всего 1 балл. 6 - всё же Олейник, но с баллами значительно ниже нынешних.
   Дальше сложнее. На мой взгляд работы Чвакова и Тюлина равносильные. Обоим бы я поставила по 4-5 , и это СР. Остаются Зуев-Горьковский и, извините, я. Пока под вопросом. Как это всё распределить по рангам, сказать не могу.
  
   Самым недооценённым в этой группе оказался Чваков. Ковалеву не хватило до финала всего одного балла. Вот такая лотерея.
  
  
   Группа третья От-3
  
   Ссылка на таблицу:
   http://samlib.ru/cgi-bin/konkurs?DIR=d/dreamwords&AREA=9&ORDER=3
   Согласно таблице в ВР проходят: Крич, Прудков, Филиппов. В СР - Инна, Чунчуков. Соответственно в номинацию Флинта - Баранов, Савинова, Дада, Велат.
   За эту группу голосовала и я. И рассказ Чунчукова явно недооценён. Как и рассказ Савиновой заслуживает быть чуть повыше.
  
   10 - Прудков. 8 - Чунчуков. 6 - Филиппов. Это ВР. СР: 5 - Инна. Остальные - номинация Флинта.
  
  
   Группа четвертая От-4 dd>  
   Ссылка на таблицу:
  
   Согласно таблице в ВР проходят: Рубцова, Ремельгас, Тихонова, а также Политов. Здесь срабатывает решение организатора о том, что во второй тур проходят по 5 авторов из группы плюс 1 по решению организатора, получивший соответствующий общий балл, дабы собрать Чертову дюжину финалистов. В СР - Винокур. Соответственно в номинацию Флинта - Александрович, Акименко, Сараев, Натрикс..
  
   Ладно. Будем оценивать. И вот тут жаль, что нельзя поставить две десятки.
   10 - Рубцова. 8 - Тихонова, 6,5 - Ремельгас, Политов. Это ВР. СР: 4 - Винокур. Остальные - номинация Флинта: Акименко, Александрович. Сараев, Натрикс. Впрочем, Александровича я бы хотела увидеть в СР, рассказ недооценён.
  
   Итак, я нашла два рассказа, которые могли бы попасть в финал, это рассказы авторов Чунчукова и Ковалева. Вместо кого? Об этом - выше в данном аналитическом обзоре. И минимум один автор с этим точно согласен.
  
   В итоге финал: Просвирнов, Филиппова, Терехов, Адашов, Ковалев, Олейник, Чунчуков, Прудков, Филиппов, Ремельгас, Тихонова, Политов, Рубцова - 13.
   Полуфинал: Ларсен, Чваков, Тюлин, Инна, Винокур, Зуев-Горьковский, Фат, Белкин и/или Кисуля. Возможно, ещё Александрович и Савинова.
   А сейчас я с нетерпением жду результаты голосования во всех номинациях.
  
   Я понимаю недовольство того же Нетсаева, конечно, было бы интереснее оказаться в полуфинале в составе с более сильными соперниками (правда, без шансов на места выше десятки). Но, судя по вот этому моему анализу попасть затем в финал и всех разорвать - абсолютно нереально.
   Я не знаю, чем руководствовалась организатор конкурса, но она очень мудрый человек, и если решила принять не самое популярное решение, то, очевидно, понимает ситуацию глубже нас и знает что-то такое, что нам не узнать, нет угадать.
   Давайте примем всё как есть. И спасибо за конкурс!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"