Фат Людмила : другие произведения.

31 декабря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

31 декабря утром всё было как всегда. Горничная готовила платья к вечернему балу, а Софийка Шафранкова долго нежилась, смакуя кофе, поданный в постель.
- Говорят, глубокой ночью в замок раз в 150 лет залетают Драконы,- рассказывала горничная,- Софийка, ты боишься Драконов?
Софийка подумала. Как можно бояться, если ни разу Драконов не видела? А горничная взяла чашку из-под кофе и долго вертела, разглядывая рисунок.
- Вот смотри! Это ж явно дракон, не иначе.
- Ах, Либушка, хватит придумывать. Я давно в сказки не верю! - Софийка отбросила перину и встала с постели.
- Верить - не верить, это одно. А я тебе всё же новые кружева к панталонам пришила!
Софийка рассмеялась, ну конечно, панталоны - самое важное одеяние на Новогодний бал.
- Либушка, а ты бывала в этом Серебряном замке?
- Так я про него и толкую! Говорят, там разные чудеса случаются. Однажды целых два Дракона прилетали и сестер двойняшек с собой забрали!
- Мне уже нагадали мужа и трёх детей! Так что обойдусь без Драконов.
Вечером Софийка с Аделькой Кончевой гуляли по замку. Много веселились, играли, танцевали. Софийку дважды приглашал Зденек, шепча на ушко смешные признания. Выпросил веер для котильона, подарив взамен снятую с ёлки игрушку с фосфорными огоньками. Смеясь, Софийка сбежала от него и нечаянно забрела в длинный пустой зал, где от стен раздавались странные пугающие звуки. Она захотела выбраться оттуда, но никак не получалось. Все двери были заперты. Чуть не плача, девушка раз за разом проверяла двери, слыша за ними голоса. Наконец повезло - дверь распахнулась и...
Софийка невольно попятилась - перед ней открылась огромная площадь с большущей сверкающей ёлкой. Много странно одетых людей, ни разу такие костюмы не видела. Было очень холодно, и она начала мёрзнуть.
- Привет! Ты откуда такая? - перед ней стоял Дракон! Нет, не настоящий, а юноша в уборе Дракона, - замёрзнешь ведь!
- Вы кто? И что здесь происходит?
- Новый год встречаем! 2024!
Софийка глаза раскрыла - он обманщик! Сейчас 1874! Она развернулась и хотела убежать, спрятаться, но куда?
- Пойдем в кафе, там тепло,- Дракон буквально силой затащил ее в какой-то кабак, где было много молодых людей, всё также странно одетых. Потом он рассказывал ей много непонятного, а в итоге попросил номер айфона и показал странную штуку с огоньками. Софийка взяла в руку, подержала. Не поверила - что можно говорить с помощью этой штуковины.
- Ой, ты чудная! Артистка. Настоящая! У тебя, что, нет айфона? Сколько тебе лет?
- Если у тебя 2024 год, то мне почти 170, - и они оба рассмеялись. Потом он угостил Софийку кофе и пирожным, а она выложила на столик ёлочную игрушку.
- Классная! Старинная, у нас от прабабушки точно такая осталась. Она светится в темноте. Надевай мою куртку, покатаемся на горке! - позвал юноша.
Но девушка вспомнила про панталоны и отказалась. Потом они гуляли вокруг замка, Софийка рассказала о сказке про Драконов.
- Ну, вот ты и встретила Дракона!- они шли и смеялись, вдруг она нечаянно задела одну из дверей замка, та открылась, и девушку затянул внутрь воздушный вихрь.
- Стой, ты куда? - крикнул Дракон, сжимая в ладони старинную игрушку.
А Софийка стояла посреди огромного зала и удивлённо смотрела, как с окошечка ай-фона ее зовёт Юноша-Дракон:
- Софийка, ау, ты где, отзовись. Нажми на...
Тут раскрылись все двери зала, зажгли свечи, и Софийка прошептала:
- Я в замке, в 1874 году. До встречи в 2024! Я верну тебе твой ай-фон!- нажав на отбой, убрала в кармашек платья.
Подскочивший Зденек потянул девушку за собой, и они танцевали, и играли в котильон, а Софийка всё думала, что 150 лет - это совсем немного. А чудеса, и правда, случаются!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"