Фат Людмила : другие произведения.

Обзор рассказов Оргсписка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соцветие-22, Оргсписок

  
   Уважаемые члены Оргкоманды!
  
   Я не составляла перечень критериев для оценки ваших произведений. Потому как решила полностью положиться на собственное впечатление и послевкусие от прочтения рассказов этой номинации. Выдвинув как главный критерий нра/не нра, постараюсь всё же немного аргументировать свое мнение.
  
  
  1 Леонова А. В.В.В.-666
  
   Этот рассказ знаком по "Мистерии тайн". Славный, с хорошей долей юмора, легкий, для просто прочтения, поднятия настроения.
  
  
  2 Рожкова А. Бог начинается на "г"
  
  Серьезный рассказ о любви и преданности, вызывает грусть оттого, что сын героев, увы, к матери слишком равнодушен.
  Но бывает и такое, и нередко.
  Герои вызывают сопереживание, но в целом рассказ мне показался немного затянут.
  
  
  3. Макарка, Гыррр Везение
  
   Классная вещица. Тот случай, когда читаешь взахлёб, стремясь быстрее узнать - что там дальше? И понимаешь, что не прост, ох, как не прост ГГ (меня на это пни подвигли).
   Понравился выбранный стиль, выдержанный с начала до конца.
  
  
  4. Айрис К. Ночной звонок
  
   Серьёзный рассказ. Грустный и одновременно добрый. Автором поднята серьезная жизненная проблема. Читалось с интересом. Финал отличный.
  
  
  5 Кашин А. Вместо проклятия
  
   Начав читать, решила, что будет вестерн. Однако перед нами романтическая история с элементами приключений.
   Подражание староамериканскому стилю получилось неплохо. А момент с летящей "дьяволицей" - достоин всяческих похвал.
   Но у меня есть пара замечаний. Начало не интригует, первый абзац скучный. Ну и второе - не поняла выбранный автором заголовок рассказа. Буду рада пояснению.
  
  
   6. Deadly.Arrow Орхидея
  
   Рассказ сложный. Не только в план выбранного автором сюжета, но и психологически. Мне, в частности, сложно представить орхидею чем-то злобным, поэтому я думаю, что здесь имеет место передача отношения к цветку ГГ.
   Сет, как и его жилище, описаны великолепно, это уныние, нищета, грязь... И тут попадается нечто чуждое - цветок. И начинается агрессия, от которой Сет бежит, как черт от ладана.
   Сложно понять авторскую идею. Возможно, виноват финал - он не ставит точку над "и", и читатель остается в неведении - а что ж дальше то?
   Остаётся впечатление, что перед нами какой-то иной мир, жутковатый. Бьёт по нервам.
  
  
  7 Сороковик А.Б. Четыре женских портрета
  
   Красивый, слегка печальный рассказ. Выбранный стиль напоминает мемуары.
   К стихотворению у меня двойственное отношение - все же это не проза, но оно славное, отлично дополняет общую сюжетную линию, не перетягивая на себя главное.
   Рассказ о большой любви к любимой женщине.
  
  
  8 Key K. ночь нежна
  
   Фэнтезийно-мистическая мелодрама. Признаюсь: мне понравилось, как сам сюжет, так и умение автора владеть словом. Написано очень хорошо.
   Осмелюсь предположить, что здесь есть и нечто постмодернистское, Главная Героиня не просто здесь и сейчас, она была всегда, так что это? Олицетворение вечности, повторяемости (как День сурка)?
   Попробую в комментариях порыться.
  
  
  9 Некрасов А. Бревно под венец
  
   Глубокий и печальный рассказ, в то же время теплый. О простых людях, их отношении к жизни.
   Меня смутил финал - остаётся ощущение незавершённости. Может из-за пустого места в конце рассказа?
  
  
  10 Васильева Т.Н. Сервиз
  
   Мне нравится как автор преподносит нам образ Главного Героя, раскрывая попутно и всех остальных. Рассказ грустный, но радует финал - маленький островок позитива.
   Вообще, здесь всё очень тонко, пронзительно, такой крепкий коктейль из семейной драмы и мистики. Даже морозец по коже.
   Рассказ заставляет задуматься о жизни, предостерегает не терять и хранить то, что имеем, и в первую очередь духовные связи.
  
  
  11 Гальская Т. Синяя лента
  
   Как красиво использован старинный стиль, читаешь и ощущаешь себя там, рядом с героями рассказа, читается легко, с интересом.
   Но финал... Зачем здесь комиссары? Девка изнасилованная. Зачем? И с чего ради она, или ее душа, вдруг к ГГ прилипла? Здесь же рвется сюжет! За что герой то наказан? Тогда уж надо было продолжить, чтобы связать воедино появление этой странной девицы именно перед ГГ - или он сын, брат, а то и сам этот комиссар-насильник, или ещё какие-то причины?
   В принципе мне неважно, комиссар там или кто ещё был, не в этом суть, просто жаль, что один абзац перечеркнул отличную сюжетную линию.
  
  
  12 Оленникова О. Шуры-амуры Шуры и Муры
  
   Крепкий, полный иронии рассказ, наполненный атмосферой 70х. Героиням рассказа и сопереживаешь, и в то же время их поступки и отношения иногда вызывают удивление, а то и осуждение. Но здесь нет разделения героев на хороших/плохих, они просто вот такие - обычные женщины, ищущие свое счастье, пусть даже и совсем немолодые.
   В рассказе есть над чем посмеяться, но он гораздо глубже, можно даже сказать - философский.
  
  
  13 Бояндин К.Ю. Чашка кофе
  
   Признаюсь: начало мне показалось скучноватым. Потом сюжет "разогрелся", и стало интереснее, но опять же многовато приключений на одну голову.
   Несмотря на остросюжетность, рассказ по темпу, стилю более напоминает мелодраму, события идут, словно замедленная съемка. Возможно, проблема в форматировании текста - слишком много пробелов.
   Финал порадовал, но впечатление, что это часть более крупного произведения, так и осталось после прочтения.
  
  
  14 О.М.Г. Испытание
  
   К фэнтези у меня двоякое отношение, но здесь нет троллей и орков, нет Танариэлей и Параниэлев, и это радует.
   Вообще, рассказ славный. И, не побоюсь сказать, своевременный - мир всегда дороже и лучше войны.
   Удачи!
  
  
   Вот и всё. Всем спасибо и удачи!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"