Фат Людмила : другие произведения.

Змей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в конкурсе Минифест-21. Под ником Ржан. Вышла в финал!? О!!!

   Мы сидели за гаражами недалеко от помойки и несли всякую чушь, успевая тыкать мобильники. Всем было скучно. Собирался дождь, а пойти было некуда. Можно в кино, но не у всех были деньги, кто-то уже сходил с парентсами, а одному не в кайф. А вообще мне надо к озеру.
   Тут Лёшик вспомнил, что у него есть классные паззлы. Но к ним домой нельзя - мать с ЕГЭшниками занимается.
   - Может, к вам, Ржан?
- К нам тоже нельзя. Там сеструха с френдом кувыркаются. По средам. Меня на улицу, Зайку к тётке,- отнекался я и продолжил,- помните деда, что в прошлый раз за нами следил? Я тут как-то по скверу иду, он сидит и мне так: "Не тем вы заняты, пацаны". И рукой меня приманивает. Но я мимо прошёл.
- Ржан, молоток! Правильно, к мужикам не надо подходить. Соседка тут про педофилов матери напела, та теперь меня чуть не на привязи держит,- заявил Лёшик.
- Зато одевается красиво! Я бы на такой женился,- размечтался Костян. И предложил,- пошли к Седову? С пазлами?
- У Седова бабка злая как ротвейлер. Отец говорит, что её место на погосте. Ух, как я этих бабок ненавижу!- вставил Ромка.
- А это чё - погост? В гости, что ли, посылает? Мой пошлёт так пошлёт,- удивился я.
- Не знаю. Сейчас,- Лёшик потыкал мобильник,- во, блин. Кладбище! А чё? Туда ей и дорога!
   Мы дружно заржали. Эта Ротвейлерша всех достала - и своих, и соседей. Там не плюнь, тут не садись, мяч не пинай. Не повезло Седому. Вот у меня бабуля хорошая. Блинчики отпадные печёт и деньжат подкидывает на кино и жвачку.
- А покурить у кого есть?- зевнул Седов.
- Отвали. Вонять будет. Мать сказала, что от курева рак бывает. Вон парень из 16-го дома умер от рака, курил много,- возразил Веник.
- Ага, курил, наркоша он, напырялся и сдох. Сосед Лизкин. Веник, давай к тебе! В картишки! В тот раз классно посидели,- предложил Ромка.
- У Веника сеструха слониха, жопа полквартиры занимает. Ну её,- я упорно гнул своё,- пошли к озеру!
- А мой придурок братан тёлку привёл, меня позвал, чтобы посмотрел, как это. Я их послал, а то не видал,- заявил Ромка и вызвал новый приступ хохота.
- Твой братан прикольный, татушка классная! И мать у тебя тоже клёвая. Я бы на такой женился,- выдал Костян, оторвавшись от мобильника,- моя, блин, задрала, звонит и звонит. "Я в твоём возрасте с родителями не спорила". Ага, врёт как дышит. Баба Оля много чего про неё рассказывала.
- Батя опять бухой. Я вырасту, пить ни за что не буду!- нахмурился Ромка.
- А мне отчим сам наливал. Я потом обблевался. А тот ржал, как козёл. Тоже больше не хочу. Свалил бы он от нас, да мать..,- Седов скривился и махнул рукой.
   Солнце уже распалилось, и я снова взялся за уговоры:
   - Пошли к озеру, чё тут сидеть у вонючки?
   Лёшик поднялся, зевнул и, потянушись, согласился:
   - А пошли!
   И мы пошли. Хотя звал-то я не совсем к озеру. А к рощице.
   Пока пацаны думали, нырнуть или не стоит, я скинул по ватсапу пару слов. А потом мы всё же нырнули. И уселись обсыхать. Просто сидели, лежали и смотрели кто куда. А я ждал. Я не знал, обманут меня или нет. Но ждал, упорно глядя в сторону рощи.
  - Блин! Чё это там!?- вдруг вскочил Лёшик.
   За рощицей мелькало что-то яркое. Мы ломанулись туда, похватав на ходу штаны. И замерли, открыв рты...
   Над полем летал Змей! Настоящий воздушный Змей! А управлял им тот самый Дед. Он не обманывал меня тогда, в сквере!
   Мы носились в трусах по полю, орали как дикие, фоткали Змея и делали селфи...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"