Кантор Марина Михайловна : другие произведения.

Как виртуальные персонажи умирают реальной смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Умирает человек - умирает целый мир" ((С) Кто-то)

  

Родители часто путают имена детей. То есть они знают кого зовут, но имена часто выскакивают наоборот. Особенно если они не сильно различаются по звучанию.

У нас в доме жили четыре ребенка - две живые девочки Лена и Таня, и две виртуальных китаянки - Тань-фу-Лен и Лен-фу-Тань. В принципе, это было удобно -- отзывались сразу все -- и весело. По-моему, мама даже иногда специально ошибалась. На семейных праздниках, когда было особенно много готовки и суеты, Тань-фу-Лен и Лен-фу-Тань все время мелькали тут и там, никому при этом не мешая.

И вдруг они умерли. Теплой сентябрьской ночью, когда машина, ведомая моей сестрой на пустой трассе четвертого кольца, потеряла управление, и, описав -- на боку -- совершенно невероятную траекторию, ушла в кювет на противоположной стороне, и ремни ни от чего не спасли, и ошалевший от ужаса муж понял что уже ничто, никто и никогда не поможет - этой черной сентябрьской ночью умерли веселые китайки, тихо, незаметно, и навсегда. И с их колокольчиковыми именами из дома родителей испарилось что-то неуловимое, что делало этот дом надежным (пусть и не нужным) пристанищем, маму с папой --сильными несмотря на возраст и болезни, меня -- маленькой и беззаботной.

И ни разу, ни разу больше за три с половиной года, что она продержалась, мама не перепутала, как меня зовут.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"