Кантор Татьяна : другие произведения.

Боженя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Боженя-я! Богушенька! Иди домой, ужинать.
  - Ну, ма! Можно еще пять минуточек?
  - Нечего-нечего. Сейчас отец придет, а тебя еще в душ загнать. Вон, весь изгваздался, поросенок. И в чем умудрился только? Песок, это понятно, а это что? Еще и глину где-то откопали...
  Материнские руки больно шлепали по заднице и бокам незадачливого Божени, отряхивая с него самого и с его майки с шортами пыль, каких-то насекомых, комки присохшей грязи и много чего еще.
  - Это Сатька принес. Он сказал, что она волшебная...
  - Да? И в чем же ее волшебность? - улыбнулась женщина.
  - А мы из нее человечеков лепили, и они оживали.
  - И где же они теперь? Разбежались?
  - Не-е-а... Вон один валяется. А второго Сатьан забрал. Сказал, что она ему больше нравится, чем мой...
  -Она?
  - Ага. Мы ее Лилит назвали. Сначала моего слепили, Адама, но ему скучно было ... Только Лилит плохая, она Адамчика обижала, не хотела с ним дружить. Тогда ее Сатька и забрал. А я для Адамчика новую подружку слепил...
  - Ладно, идем домой уже, горе мое. Вот отец узнает, что ты его подарок весь глиной измазюкал, будут тебе "человечики". Это надо же! Такого дорогущего андроида испортил... Да брось ты эту гадость, мне в доме еще грязи не хватало. Завтра долепишь, ужо...
  Но ни завтра, ни после завтра он так и не вернулся к своей игрушке. Сначала было некогда. Петька принес какие-то жутко старинные ржавые ключи, которые откопал на чердаке у деда, и они полдня искали дверь, которую эти ключи открывали бы. Потом надо было отомстить Сатьке, потому что он заявил, что Боженя - дурак. А потом... потом семья уехала на дачу до конца лета. А заброшенный, перемазанный глиной игрушечный робот с выломанным ребром и его подружка остались валяться в песочнице...
  Впрочем, спустя некоторое время ему все же надоело валяться. Тем более, что и его подруга, кое-как слепленная из остатков "волшебной" глины и его собственного ребра то и дело тормошила его: "А что там? А что это?" Очень любопытная особа получилась. Хотя не без приятности. Особенно понравилось Адаму с ней шестеренками примеряться. Пара шестеренок вообще хорошо пазами друг с дружкой притирались, и от этого было так... приятно. Правда, наниты - Сатька-то, стервец, оказывается у отца экспериментальную нано-пластмассу спер и за глину ребятам выдал - короче, наниты от этого трения начинали вылазить и сами собой других человечков из песка и земли лепить... Ну, тут Адам решил, что негоже детей без образования оставлять. Короче рассказал им про Боженю, про то, как он их из той глины и сотворил по своему образу и подобию. Про то как было хорошо, когда Боженька с ними играл да разговаривал. И как плохо стало, когда их, сотворенных отца с матерью, бросили без присмотра. Правда про Лилит он умолчал - жена не любила, когда он вспоминал про соперницу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"