Кануникова Анна Анатолиевна : другие произведения.

Паралельные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПАРАЛЕЛЬНЫЕ

  
   - "Я бежала по полю. Это было такое широкое поле и там было много-много цветов.. Это по-моему были маки. А может быть я и ошибаюсь. Не могу точно сказать. Но это были очень красивые цветы. Я остановилась чтобы сорвать хоть один. Но не смогла. Я все старалась старалась!!!! Но я не смогла его сорвать!!!! - мой голос перешел в крик.
   - успокойтесь, а что дальше было
   - да ничего я проснулась
   - как это произошло?
   -да никак я просто проснулась. И раньше тоже такое было. Но раньше не было такого чувства как сейчас.
   - какое это чувство - спросил мужчина, сидящий напротив меня. Александр Петрович. Он был невысокого роста, очень полный. Именно таким в детстве я и представляла себе настоящего доктора: маленький, толстенький и румяненький всегда в белом халате и шапочке, а на носу кругленькие очки. Да, еще у него была бородка, которую он в порывах великой задумчивости очень любил покручивать и подергивать, отчего эта растительность имела весьма неказисты вид, чем портила все впечатление. Хотя вобщем доктор он был конечно неплохой.
   Александр Петрович - это мой лечащий врач - смотрел на меня с интересом. Такие истории я рассказывала ему не в первый раз. Сны были моей жизнью, реальной жизнью. А жизнь была лишь сном быстротечным и неинтересным сном. Во сне я жила полноценной жизнью, а в жизни я просто существовала. Причем как существовала! Даже интересно об этом иногда вспоминать. Кажется, это было так давно и даже не со мной, а ведь прошел всего лишь год с того дня как я увидела первый свой СОН. На самом деле я думала, что вижу нечто прекрасное, но все оказалось значительно печальнее чем я думала. И вот теперь я тут в Платной психиатрической лечебнице, которая благородно называется реабилитационный центр, но суть от этого не меняется. Да в этих комфортабельных палатах лежат люди, которые как они сами говорят друг другу просто устали от этой суеты большого города и от собственной гениальности и им просто необходимо время немного отдохнуть. Но не стоит обманывать себя все мы тут психи. Самые обычные психи и я в том числе. Александр Петрович борется с моими сновидениями и пытается вернуть мне радость жизни а я ... А я даже не знаю нужно ли мне все это. Нужно ли мне вообще просыпаться, и хочу ли я этого.
   Мой доктор, уже в который раз слушал мои рассказы о сновидениях, трепал свою и без того потрепанную бороденку и постоянно делал записи в своем блокноте. Иногда мне казалось что он верит мне, а иногда что я для него просто интересный экземпляр благодаря которому он потом напишет научную работу на тему "Жизнь психов во сне и наяву" ну или что-то в этом роде и прославиться. Разговоры с ним конечно иногда помогали, но не часто.
   И вот теперь я сижу на балконе своей элитной палаты напичканная лекарствами и пытаюсь не уснуть. Мне велено обозревать красоты природы, а я вместо этого курю и погружаюсь в свои воспоминания.
   Как я уже говорила, все это произошло со мной ровно год назад. Мне тогда исполнилось 28 лет, и мы отмечали с друзьями мой праздник. Среди друзей было три мои подруги, которые, как и я в таком юном возрасте еще не были обременены узами брака, детей, пеленок, котлет и походов в гости к свекрови на выходных. Мы сидели в кафе и рассуждали о смысле жизни и ее несправедливости. Философские рассуждения были подкреплены горячительными напитками, которые мы вливали в себя не останавливаясь. Кто то, конечно, мог сказать что вот так и спиваются одинокие девушки, вступающие в ранг старых дев, с чем мы были категорически не согласны. Каждая из нас хотела найти своего прынца в белом лимузине или на худой конец князя на какой ни будь бумере черном. Но чтобы обязательно не жадный, добрый, красивый, умный, с чувством юмора и ну так далее по списку. Вот эта тема и крутилась у нас пока мы пили за мой день рожденья и желали мне этого самого простого, но обеспеченного женского счастья.
   За соседним столиком примостилась компания мужчин. Они с интересом поглядывали на наш столик. Один даже пытался очаровательно улыбнуться, что по правде сказать у него явно не получалось. Толи его портили золотые коронки на зубах, то ли он вообще был приучен быть серьезным. Короче улыбка была явно не его конек. Да и сам он, как и его дружки были скажем так себе. Но мои две подруги сразу же приосанились, выпятив вперед спины и навесив на лицо томное выражение. В принципе я их конечно понимала. Мужики были хоть и так себе, но то что деньги у них водились было видно невооруженным глазом. Вообще то я обычно вела себя в таких ситуациях точно также как и мои подруги, но сейчас мое внимание почему-то привлекла девушка которая сидела рядом с ними и что странно никак не реагировала на попытки своих мужчин обратить на себя внимание чужих теток. Я стала внимательно изучать девушку, скажем так даже открыто изучать. Но она абсолютно не реагировала на мой наглый взгляд. Девушка была вообще странная какая-то. Как не от мира сего - так вроде бы обычно говорят. Она явно тяготилась обществом мужчин, и у меня складывалось впечатление что ей смертельно хочется спать, и только элементарные приличия не позволяют ей заснуть прямо тут. А еще на ней был необычайно красивый браслет. На цепочке переливались звезды. Они так и тянули к себе взгляд, так манили... "Красивая и дорогая вещь, мне такой никогда не иметь"- подумала я.
   - не ну ты видела че происходит!!!! - из состояния задумчивости меня вывел голос моей подруги Люськи.
   - А что такое
   _ не ну ты видела сидит эта цаца с такими мужиками и стоит из себя..... - она даже рукой махнула от злости - да мне бы хоть одного такого да я бы!!!! А эта!!!!!
   Видно было что Люськиному возмущению нет предела, она даже слов не находит на такое, по ее мнению, хамство.
   Вторая подруга, Лялька, закивала как китайский болванчик своей лохматой башкенцией явно давая понять что она полностью на стороне Люськи. Высказать свою мысль ей мешали выпитые бокалы мартини, после которых она уже была в состоянии разве что кивать, на остальное ее организм был явно не способен.
   - ладно, что мы все там о всяких- Люська зло махнула рукой, понимая что мужики может и хотели бы подойти, но дама им явно мешала это сделать - давай лучше подруга за тебя!!!!
   -Люсь, а может уже того... ну домой. Я че-то чувствую что все, мне хватит, мне бы домой кое как дойти.
   -т Да ладно тебе. Мы же выпили ну так чисто символически. Совсем по капельки
   - ни фига себе у тебя капельки по две бутылки на так сказать лицо это ты считаешь капелька!!!!
   - а че такое. Все как обычно. Правда что-то Лялька рано с дистанции сошла. - и она покосилась на эту самую Ляльку, которая теперь уже мирно посапывала на своей тарелке, зачем то прикрыв голову листком салата. Но в руке она сжимала бокал с мартини. Подруга явно собиралась пить дальше, но силенки покинули это бренное тело. - так что будем продолжать дальше. До победного так сказать конца!!!!!
   - Люсь а домой как же? Если мы будем как Лялька то кто же нас домой то доставит?
   - да что об этом раньше времени думать. Раньше же как то доставались!!! - и она пьяно засмеялась. - ну все!!!! Давай за твое день рожденье!!! Еще по грамулечке, грамулюсеньке и все!!!!
   Грамулечкой, грамулюсенькой оказалось еще полбутылки мартини, поэтому свой поход домой если честно я помню плохо. Кажется таксист довез меня не только до дому но и за отдельную плату и до двери моей квартиры и вежливо отказавшись от чая-кофе-потанцуем забрал плату и честно сказать очень даже неплохие чаевые ушел.
   И именно в эту ночь, на мой день рожденье, мне приснился мой первый СОН. Я шла по лесу через болото, мое белое платье путалось в ветках. Я шла по болоту но почему то не чувствовала воды, я не тонула. Я не знала, куда и зачем я иду, но я понимала, что мне надо идти не останавливаясь. И я шла и шла я знала, что в конце пути будет свет, и я узнаю, куда я приду. Мне было очень страшно. Ветки царапали мне лицо и руки. Платье рвалось, но я шла. Это все было настолько реально, что мне стало страшно. Я во сне понимала, что сейчас мое тело спит в теплой постельке и что мне ничего не угрожает. Но мне было страшно. Ветка ударила меня по лицу, и я проснулась.
   Боже как болела моя голова! Как ныло мое тело! Открыв глаза и глядя в потолок, я честно давала себе зарок больше ни-ни ни капли в рот. Надо было срочно приводить себя в порядок и идти на работу. Вся прелесть моих пьянок было лишь в одном: вставала я после них на удивление рано. Хоть было время привести себя в более или менее приличный вид. Ну чтобы хоть не стыдно было людям себя показать. Вроде бы сегодня к шефу приезжает какая-то делегация, и я как помошник-секретарь не могла ударить в грязь лицом и опозорить шефа своим внешним видом. Я даже уже мысленно видела свой этот вид: глазки заплывшие, личико опухшее, волосенки дыбом на голове топорщатся и выражение лица полностью придурковатое.
   Господи ну где меня вчера носило? Почему у меня так болят руки и лицо? Все тело жжет, как будто меня пол ночи секли розгами за плохое поведение? Еле дошлепав к зеркалу и посмотрев на свое отражение я тихо завыла от ужаса схватила себя за голову. Я бы даже наверно кричала но сил уже на это не осталось. Дела обстояли значительно хуже, чем я могла себе представить. Да такое я даже представить себе не могла!!!! Все мое тело было поцарапано, на нем были следы то ли ударов то ли глубоких царапин, как будто меня хлестали розгами по всему телу. Но хуже всего дело обстояло с лицом. Пол щеки пересекала длинная царапина, на была ярко-красного цвета а от нее во все стороны красовался синяк. Я сползла на кафель в ванной комнате и не могла прийти в себя. Я сидела, обхватив голову руками и тихо скулила. Да что же это такое? Ну где это меня так носило? Мы что после кафе ездили в клуб мазохистов где нас избивали? Да нет. Я хоть и смутно, но помню таксиста который меня вел до двери дома. Может я и была пьяная, но я нигде не падала. В общем, вела себя прилично. И тут я обратила внимание на свою ночную рубашку - это длинное белое нечто из шелка на тонких бретельках Она была порвана. Особенно низ. Он превратился в грязные лохмотья. Да-да именно грязные!!!! Но я же не лунатик! Я не могу ходить по ночам по парку, а потом тихо-мирно возвращаться к себе в постель. И что мне так колет шею? Моя рука начала елозить по спутанным волосам, в которых я нащупала что-то твердое. Это оказался кусочек ветки. И ту мне стало по настоящему страшно! Я вспомнила свой сон. Ведь я во сне всю ночь шла через лес. Это во сне меня хлестали ветки, мои ноги шли по болоту и не тонули. Это перед пробуждением меня ударило веткой по лицу. Мой взгляд медленно осмотрел ступни ног. Они были грядные, кое-где виднелись среди ряски.
   Мыслей в голове не было. Ни одной. Ну а что на моем месте подумал бы нормальный здравомыслящий человек? Да нам всем сняться сны. Ну и что из этого? Да любому хлюпику может присниться, что он супермен, а толстушке что она самая модная и высокооплачиваемая модель. Во снах мы посещаем места, где никогда не были и которых не существует. Но никогда наши сны не становились реальностью. Это смешно. Так что же тогда произошло со мной? Почему я выгляжу как человек, которого всю ночь таскали по лесам-болотам. Хотя во сне таки таскали!!!
   Я не знаю, сколько я просидела на полу и так ничего и не придумала. В голове было пусто как на прилавках продуктовых магазинов в советские времена. Решив обдумать эту мысль попозже, после чашечки кофе и порыться в Интернете в поисках информации я начала набирать ванну, раздумывая теперь уже над совсем другой проблемой: как скрыть весь этот ужас от шефа. Ладно, тело я прикрою, но вот лицо!!!!
   На работу я явилась, опоздав на два часа. Да еще в каком виде!!! Так ничего и не придумав что сделать с лицом я пришла сияя естесной красотой. Увидев меня шеф чуть в обморок не грохнулся. Я стояла перед ним с самым несчастным видом и рассказывала душещипательную историю о маньяке-садисте который покусился на мою девичью честь. Рассказ длился минут двадцать, прерываемый лишь моими всхлипываниями и торжественным размазыванием слез по щекам. Шеф лишь молча кивал и многозначительно хмурил брови. Потом он встал из-за стола и начал ходить по кабинету туда-сюда, туда-сюда. От его беготни меня начало укачивать, и чувствуя что сейчас мне станет еще хуже чем утром я сделала ну совсем уж плаксивое выражение лица и проныла:
   - ну Максим Андреич ну что вы так переживаете я ведь жива ну и практически здорова. Вот только голова болит. Может вы меня отпустите, а?
   -да конечно отпущу тебя дурынду домой. На фига ты мне такая тут нужна. Давай топай раны залечивать - он продолжал все так же нарезать круги по кабинету поэтому я не могла по выражению его лица понять злиться он или может даже сочувствует, а по голосу вообще не понять.
   - так я пойду? Вы точно не злитесь? Может я останусь у вас же сегодня ....
   - да иди ты ради Бога!!!! Куда ты сейчас со своей рожей... людей только пугать!!!! Давай дуй
   Я толь ко стала пробираться к двери как услышала его голос
   - да еще... - я обернулась - зайди там в бухгалтерию и пусть тебе премию дадут
   - за что? - моему удивлению не было предела
   - за понесение тяжкого морального ущерба. А я им сейчас позвоню скажу сумму. Все иди не отвлекай меня. И на работу не приходи недели две а то может и больше а то будешь тут сидеть только клиентов распугивать!!!!
   Я медленно стала продвигаться к двери "Нет все таки наверно злиться. Конечно такой важный день а лицо фирмы в таком непотребном виде. Хорошо хоть поверил в сказку про маньяка а то бы наверно даже уволил" думала я идя в бухгалтерию.
   Домой я вернулась в радостном расположении духа. Нет все таки шеф оказался неплохим мужиком. Та сумма, которую я получила в бухгалтерии меня просто ошеломила. Ни фига себе премия!!!! Да эта премия равнялась моему трехмесячному окладу и даже немного больше. Да все таки проникся моим горем!!!! Нет точно хороший у меня шеф. Да конечно он резковат, грубоват, хамоват, эмоционально холоден и вообще никогда непоймешь когда он злиться а когда доволен тобой да и страшноват он если честно. И пусть говорят что мужик должен быть чуть страшнее обезьяны но в случае моего шефа он был больше чем чуть страшноват, но вот именно в такие моменты он показался мне самым лучшим и красивым ну если не во всем мире то в о всей нашей фирме точно. Сейчас в приливе любви к шефу я даже решила что он красивее начальника отдела финансов Витюсика, но вовремя остановилась. Нет это я точно загнула!!! По красавцу Витюсику сохнула вся женская часть нашей фирмы и все дамы офисного здания в котором мы работали!!! Ладно красивее... Так и не придумав кого все таки красивее мой шеф я в радостном расположении духа решила отпраздновать это события и по дороге домой купила себе бутылку мартини. Оказавшись дома я быстренько запихнула бутылку в холодильник и улеглась на диван раздумывать над своим бедственным положением. Лежа на диване я тупо пялилась в потолок обмозговывая все возможные и невозможные варианты того, что произошло сегодня утром. Вариантов было много в голову лезли сумасшедшие мысли про НЛО, параллельные миры и даже съехавшую крышу. Но все равно толкового объяснения во всех моих бредовых фантазий не было. Ну как могло так получиться что я во сне таскалась по болотам и меня ударяли ветки а наяву я оказалась грязная и избитая? Ничего не придумав я выдала сама для себя гениально простую, на мой взгляд идею, что без сто грамм тут ну никак не разобраться я резво сбегала к холодильнику вытащила из холодильника мартини и кое-какую закусь я опять вернулась на диван. Когда полбутылки уже прочно осели в моем желудке и глаза начали слипаться я сквозь полудрему решила что ничего страшного не произошло и все это обычное и банальное совпадения. А пить вообще надо меньше потому что мало ли что с пьяных глаз не сделаешь а на утро и не упомнишь все.
   Лес все не заканчивался. Вдали я видела свет и бежала к нему и бежала. Ночь сменилась днем, но все те жи ветки хлестали меня по лицу и телу и все тоже болото было под ногами. Я знала что мне обязательно надо туда дойти. Куда туда я даже не понимала но знала что обязательно надо. Что там я найду ответы на свои вопросы. Что надо только потерпеть и все будет хорошо. Я не могла понять что там такого и где это там. Но я упорно бежала по болоту сквозь лес навстречу этому свету. Я бежала и ждала. Но чего? Внезапно я упала вниз лицом и уже приготовилась захлебнуться в болотной воде, но неожиданно проснулась.
   Открыв глаза я кое-как увидела что лежу распластавшись на собственном полу. Голова болела то ли от удара, то ли от похмелья. Решив умыться и лечь спать все-таки как нормальные люди на кровати я спотыкаясь пошла в ванну, мысленно давая себе обещание бросить пить, курить, гулять и вообще вести здоровый образ жизни. Выйти замуж, родить троих детей и обожать свекровь. Пока я мысленно давала себе все эти полные радужных надеж обещания я умудрилась споткнуться о порог комнаты и в очередной раз упасть. Ну почему, почему все так!!! Ведь все это бред!!! Я никогда не выполню все эти обещания. Я не смогу найти человека, с которым я смогла бы прожить всю жизнь вместе, делить с ним и радости и горе, а вследствие этого мысли о детях и любви к предполагаемой свекрови отпадают. Я столько раз пыталась найти настоящего мужчину. Но толи мое представление о мужчине сильно завышены толи настоящие либо перевелись, либо их давно разобрали. И лежа на пороге собственной комнаты и глотала слезы и так и видела себя лет этак через 20-30 с сигаретой в зубах, бокалом коньяка в руках и рядом мои точно такие же подруги. И все мы дружно ругаем мужиков-молодежь-власть и соседку напротив, потому что у нее сложилась жизнь не так как у нас. И виним всех вокруг, но только не себя. А кто еще в этом виноват. Кто виноват в том, что я полупьяная, поцарапанная и одинокая лежу, распластавшись на полу и плачу? Кто виноват в этой моей судьбе? Так и не найдя виноватых в своей горькой доле я плюнула на умывание кое-как сгребла в единую кучку свои расползающиеся конечности и горько вздыхая пошла спать.
   Как я устала бежать!!! Ну зачем мне все это? Вот сейчас сяду прямо в этом болоте и буду сидеть. Зачем мне этот призрачный свет, на который я так долго бегу. Все это обман. Вот сейчас еще немного и перестану бежать. Сяду прямо тут и никуда больше не пойду. Но какая то сила толкала меня бежать все быстрее и быстрее. Вокруг наступил полный мрак, и я перестала видеть что-то дальше собственного носа. И вдруг яркая вспышка света. Я закрыла глаза руками, упала на колени и заплакала. Я добежала!!!! Я сделала это!!!! Я не знала почему я вдруг решила что это конец моего пути, не знаю. Я чувствовала что я дошла, добежала, доползла!!!! Я сделала это!!! Я стояла на коленях с закрытыми глазами и чувствовала, как меня обволакивает тепло солнечного света. Как мне хорошо. Я почувствовала такую радость и умиротворение которого не испытывала вот уже много лет. Я дошла я сделала это, несмотря на боль и трудности. А куда я дошла? Только сейчас я открыла глаза и обернулась по сторонам.
   Я стояла на возвышенности, а внизу был виден небольшой город. Очень ярко сверкали крыши домов, видно было зеленые ухоженные улицы. Видны были клумбы с цветами. Там было много цветов. И все они были красиво посажены в причудливом рисунке и их никто не топтал и не рвал. За ними ухаживали!!! Мне жительнице большого города всегда нравились такие места. Там тихо, красиво, безопасно. А то что в этом городе безопасно я поняла сразу. Это был мой город. Я не знаю почему я так решила но я это поняла сразу. Вот куда я бежала, вот куда я стремилась!!! От этого города веяло теплой, надежностью и заботой. ТО чего мне так не хватало в большом холодном мегаполисе. Я стояла и смотрела на этот город сверху вниз. Я не знаю, почему я сразу не пошла туда. Я чего-то ждала. Я не знаю чего, но я ждала. Наверно моя интуиция во сне работала очень хорошо, потому что я все-таки дождалась. Я увидела ее. Это была ослепительно красивая женщина. И то, что ей на вид было лет 50 не портило ее красоту. Это была зрелая красота. Я почувствовала ее приближение спиной и обернулась. Я видела ее перед тем как обернуться. Странно, но сначала и увидела картинку, а потом уже реального (если можно так говорить в сновидении) человека.
   - Пошли - это все что она сказала, взяв меня за руку. Она вела меня к городу так уверенно, так быстро. В ней чувствовалась такая сила, что я даже не смогла сопротивляться. Я просто смотрела по сторонам. Я видела, что мы шли к берегу речки. Подойдя, мы остановились. Мы стояли на крутом берегу полноводной реки. Я никогда не любила купаться и не умела плавать. С детства у меня был страх перед водой. И сейчас я с ужасом смотрела на эту полноводную реки на берегу которой мы стояли. В голове почему то сразу встала картинка как когда-то в очень далеком детстве мы с друзьями сбежали из под надзора родителей на речку. Мои маленькие друзья во чтобы то не стало хотели научить меня плавать. А я никогда не умела и не хотела этого делать. Мне всегда было комфортней возле берега. Они долго уговаривали меня отойти от берега, а я все отпиралась. И тогда двое мальчишек схватили меня за руки и ноги и поволокли вдаль от берега. Они были выше меня на целую голову, а если учесть что в детстве я была ростом ниже всех своих друзей, то понятно что когда они дотащили меня орущую на глубину где им было по плечи и бросили я ушла под воду с головой. Я до сих пор чувствовала тот страх, который пережила тогда. Вода накрыла меня с головой я рефлекторно зачем-то поджала под себя ноги и камнем шла на дно. Мне хотелось дышать, но я понимала что если я сейчас открою рот я нахлебаюсь воды. Я начала работать руками, бешенный страх предавал мне силы, но согнутые ноги не хотев распрямляться тянули меня вниз. Своими маленькими мозгами я начала понимать что это все!!!! Я не выплыву!!! Я тону!!!! А как же мама!!! Вот последние мысли которые остались в моей голове и в тот момент когда я начала терять сознание сильные руки выдернули меня из воды. Тогда меня спас кокай-то взрослый дядечка который купался недалеко и видел эти злые детские игры. Он успел меня спасти, но страх перед водой остался на всю жизнь. И вот теперь я с ужасом смотрела на эту реку и не понимала зачем мы тут стоим и чего ей вообще надо на этом берегу. Страх начал меня парализовывать и я чувствовала что начинаю терять сознание.
   - Тебе надо искупаться - твердым голосом сказала моя собеседница и на удивление сильной рукой толкнула меня в воду.
   Какой у нее интересный голос - эта первая дурацкая мысль пришла мне в голову когда я с головой ушла под воду. Я чувствовала что я погружаюсь все глубже и глубже. Я даже не старалась работать руками я просто шла на дно.
   Мне перестало хватать воздуха когда я проснулась. Я была вся мокрая и лежала на постели в луже воды. Я хотела встать но не смогла. Какая-то сила мешала мне подняться. Я видела только потолок своей комнаты. Не было не страха, не боли. Просто чувство беспомощности перед чем-то. Я очень хотела спать хотя солнечные лучи бившие в окно явно говорили о том, что сейчас уже день. Но я хотела спать. Я таращилась в потолок, пытаясь не уснуть и ждала когда мое оцепенение пройдет. Я смотрела и смотрела....
   Я вынырнула из воды. Я не поняла, как это произошло. Но я вынырнула, и какая-то сила подняла меня на берег. Я ничего не понимала. Я опять стояла на берегу рядом с моей спутницей.
   - Не смей просыпаться пока я тебе не разрешу - ее глосс был тверд и на ее прекрасном лице я увидела столько силы и власти что у меня не было сил даже что-то сказать, а моя спутница продолжала - ты была выбрана, но ты сама так захотела. Ты не сможешь проснуться пока я тебе этого не разрешу. Теперь это твоя жизнь. Ты сама так захотела.
   - чего я захотела. - мой голос звучал непривычно тихо и неуверенно. Я поняла, что он дрожал. У меня из глаз начали катиться слезы. Я плакала не от страха, не от боли. Нет!!! Я не знаю, почему я плакала. Я так захотела!!!! Что она говорит, как я могла захотеть даже не зная чего. Слезы падали мне на руки и от них оставались черные разводы. Я плакала черными слезами!!!! Я подняла глаза на незнакомку и наверно в моем взгляде читался немой вопрос
   - это боль твоя выходит. Ты скоро все поймешь. Я тебя подготовлю. Ты уже очистила тело, теперь очистила душу. Успокойся и пойдем за мной. Я покажу тебе другую реальность и другой мир. Он станет твоим надолго.
   - объясни мне, я не понимаю.
   - Пойдем, скоро ты все увидишь сама.
   Она взяла меня за руку, и мы оказались в комнате с большим зеркалом и столом. Все, больше тут ничего не было. "Интересно а тут все так передвигаются или моя спутница одна тут такая особенная"- подумала я, оглядывая комнату.
   - меня зовут Зара - тем временем начала моя спутница - посмотри в это зеркало, ты видишь город, но кроме меня ты никого не увидишь в этом городе, ты в нем одна - перед моими глазами начали появляться картинки того самого города, который я видела с холма. Он был необычайно красив, город моей мечты но он и правда был абсолютно пуст - так устроен наш мир. Каждый видит только то, что он хочет видеть. Этот город - Город снов - город ТВОЕЙ мечты. Каждому он видеться разным. Кому-то огромным мегаполисом, кому то одной единственной избушкой, кому то средневековым городом-крепостью. Каждому сове. Но никто никогда не видит других жителей. Каждый существует в своей реальности. Ты сама создаешь свой мир. Мир, в котором тебе будет комфортно. Ты сама путе- шествуешь куда захочешь и с кем захочешь. Ты видишь сны других людей, ты снишься им сама в их снах. Но ты и сама спишь. Ты можешь просыпаться, но когда я этого захочу. Ты стала частью нашего мира.
   - Но почему Зара, почему я?
   - вспомни, сколько раз ты мечтала и другой счастливой жизни. Ты ведь уже давно живешь только мечтами. Ты перестала воспринимать реальную жизнь. Ты все пишешь, как будто на черновик в надежде когда-то переписать свою жизнь заново. И я дала тебе этот шанс. Ты слишком долго сама этого хотела. Ты уже давно живешь в нашем мире, просто сама этого не замечала. Но ты должна запомнить одно и это для тебя будет очень важно.
   - что именно?
   - ты ведь все равно будешь возвращаться в свою жизнь, ты не покинешь ее пока сама этого не захочешь, но в тот момент, когда ты научишься летать ты больше никогда не вернешься туда.
   - как это летать? Ведь ты сказала, что тут я могу делать все, что я хочу? Значит, я могу стать птицей и летать. Ну, если конечно сама этого захочу.
   - нет летать ты не можешь когда ты начинаешь летать это значит что твоя душа покидает тело и ты навсегда поселишься в этой стране грез.
   - а если я не хочу этого? Если я совсем не хочу тут оставаться? Что тогда? Ты будешь меня удерживать силой?
   - нет, не буду, но я покажу тебе возможности и ты сама захочешь сюда вернуться.
   - а как я смогу это сделать? Просто заснув. Но я засыпала все свои сознательные 28 лет и не разу сюда не попадала.
   - попадала. Ты просто не замечала этого. Ты тогда этого очень сильно хотела. А теперь ты будешь попадать сюда просто закрыв глаза. Но ты должна помнить, что в это время твое тело остается там. Поэтому будь внимательна.
   - а когда же я раньше попадала сюда напомни мне.
   - хорошо. Вспомни свой самый яркий сон. Не можешь? Я напомню тебе. Ты помнишь, как ты гуляла по городу, тебе нравился этот город. Ты ездила на лошадях, собирала цветы. Ты много раз возвращалась в этот город в течение многих лет и была счастлива. Когда это происходило, помнишь?
   - да, мне в эти моменты было тяжело я засыпала и мечтала о новой другой жизни. Так это был Город снов? Я помню свои сны. Они были такие реальные и мне было хорошо и не хотелось просыпаться.
   - ну вот ты сама все поняла. Все видят иногда свой город Снов, но не каждый может сюда попасть. Этот его мир, и он собран по кусочкам человеческих мечтаний, боли, слез и радости. Только когда тебе очень плохо и жизнь теряет смысл, мы идем в свой город снов. Только каждый попадает сюда по разному.
   - Это как?
   - Да очень просто кто-то засыпает чтобы больше не проснуться, кто-то идет на самоубийство чтобы быть тут. Все по разному. Ладно, со временем ты поймешь все сама. А теперь давай я тебе кое-что покажу. Скажи ты помнишь свою самую сильную любовь или человека, которого хотела бы видеть больше всего на свете? Только он должен быть жив. Нельзя тревожить души ушедших.
   Я призадумалась. А кого я бы хотела увидеть в этот момент. Были времена когда, расставшись с очередным кавалером я мечтала как он встретит меня успешную и красивую в компании с ослепительным красавцем и будет потом валяться у моего порога прося прощения. А я буду неприступна. Вот даже совсем недавно мне так хотелось увидеть Олега - последнего из моих бывших. Наш с ним роман длился около полугода. Олег очень красиво ухаживал, дарил дорогие подарки и пел дифирамбы о том какая я самая-самая. Мне завидовали все мои подруги. Ну еще бы это ж надо было отхватить такого мужика!!! И красивый, и молодой, и обеспеченный а самое главное нежадный. Да еще как сильно любит меня, даже с рдителями меня познакомил!!!! Его мама и папа просто приседали от восторга при виде меня, просто не знали куда усадить и как угодить!!!! Самое интересное было в том, что он не пытался уложить меня в койку сразу же после первого свидания. Все пел о том что платоническая любовь крепче, что он не хочет меня торопить и уважает мои чувства. Я просто летала на крыльях!!!! Я даже пару раз ходила в свадебные салоны и уже перемеряла там большую часть платьев и измусолила почти все каталоги. И даже в порыве вдохновения заказала платье и весь-весь комплект который там полагается невесте. А Люська с Лялей скрипя от зависти зубами начинали думать что мне подарить на свадьбу и ломали головы над тем, что бы такое да этакое надеть. А конец оказался печальным. Однажды Олег пришел ко мне и прям с порога начал что-то путано объяснять мне. Сначала я даже не поняла что он хочет мне сказать, но в итоге страшная и горькая правда дошла до моих мозгов. Оказалось что Олег был голубым, он поссорился со своим вторым половинном (по другому и сказать нельзя!!!!) и решил круто изменить свою жизнь и доказать ему и себе что легко найдет ему замену да еще не мужского а женского рода. И вот этой заменой оказалась я. А теперь его любовь приползла к нему на коленях моля прощения и клянясь в вечной любви. А Олег так и не смог забыть его, да и вообще.... Короче тиакого унижения я не испытывала давно. Я неделю пила сначала одна, потом к моим попойкам присоединились Ляля и Люська. Мы вместе строили планы как увести Олега опять в мое стойло, потом как сбросить на его холеную голову кирпич, потом... Вобщем планов было много, отступать я просто так не хотела!!! И вот он такой шанс!!!! Насниться этому... да еще так!!!! Да показать ему как было бы, да сказать ему что он...!!!!. А особенно хотелось мне врезать по физиономии моего несостоявшегося супруга за то унижение, которое я испытала в свадебном салоне, где краснея и бледнея я кое-как просила отменить заказ на свадебное платье. Такого унижения я не испытывала уже давно. И глядя на ухмылки продавщиц мне хотелось провалиться сквозь землю, прорыть там траншею и уползти на другой конец планеты чтобы меня никто не видел. Эх, как же мне тогда хотелось высказать Олегу все!!!! Но именно в этот момент я поняла, что мне это не надо. Не одно из имен моих бывших не всплывала в памяти, а если и мелькало, то было даже смешно тратить на них такую возможность. Наверно и не было в моей жизни настоящего чувства и настоящего мужчины. Коля? М-да Коля. Как это было давно, почему я сейчас про него вспомнила. Вспомнила про мальчика с моего класса с таким незатейливым и немодным именем. Он сидел за соседней партой последние два года нашей учебы в школе. Он ждал меня после школы, дарил цветы и красиво пытался ухаживать. Но он был худенький не модно одетый подросток в очках. "Ботаник" как мы его когда-то называли. Его когда-то сильно побил Пашка из параллельного класса. Я нравилась Пашке, а Пашка не нравился Коле. И вот на дискотеке и произошла эта памятная драка. Коля вступился за меня ну и..... Я почему то досих пор помню эту жуткую картину. Пашка был на редкость высокого роста, да еще и регулярно посещал тренажерный зал, что естественно сказалось на его фигуре. В драках этому верзиле не было равных. Его боялись все, даже наш учитель физкультуры, тоже кстати нехилый мужик, мастер спорта, и тот говорил с ним как мне казалось подбирая каждое слово, чтобы потом не встретиться со своим учеником где нибудь в темном переулке. На фоне Пашки Коля казался маленьким щуплым воробушком, который летает вокруг глыбы и по глупости пытается столкнуть ее с места. Я помню как этот маленький мальчик спрятал в карман свои очки и махал кулачками где-то на уровне Пашкиной груди. Он втягивал свою голову в худенькие плечики, кулачки летали неумело, но он был полон решительности набить своему сопернику лицо. Пашка только гадко ухмылялся и вальяжно уворачивался от ударов нападавшего, но в итоге ему надоела эта игра и одного удара хватило чтобы Коля упал. Я издалека видела как он лежал на полу, а друзья Пашки сочли своим долгом подойти и пнуть его хотя бы разок хоть куда нибудь. При этом они смеялись, глядя как этот пацаненок обливается кровью и пытается подняться, но они снова ударами ботинков отправляли его на пол. Я не знаю почему я даже тогда не подошла и не заступилась за него, почему я вообще допустила эту драку, которая больше походила на избиение младенца здоровым дядькой. Я не знаю. Наверно мне было приятно, что на глазах у всей школы из-за меня происходит драка. Потом прибежали учителя, которые дежурили на дискотеки, они вместо того чтобы наблюдать за своими подопечными распивали бутылки где то в классе, но шум и крики заставил их все таки оторваться от этого увлекательного занятия. И именно они потом срочно вызвали скорую и остановили дискотеку. Самое интересное что Пашке никто даже слова не сказал. Все: и учителя и ученики сделали вид что ничего особенного не произошло, а родителям Коля сказали что он упал с лестницы. Я не знаю поверили они в такую басню или нет, но больше никакого шума не было и все благополучно закрыли на произошедшее глаза. Коля потом долго лежал в больнице, а я даже не проведывала его ни разу. А когда он наконец то появился в классе, то даже не подошла и не поинтересовалась его самочувствием, и даже свое отношение к нему не изменила. Все также флиртовала с Пашкой или бегала на свидания с парнями из параллельного класса, а Коле милостиво разрешала носить свои сумки из школы и подсказывать мне на контрольных. Я воспринимала все его ухаживания как данность. И на выпускном он сказал мне "Я люблю тебя больше жизни, я все для тебя сделаю только будь со мной. Я могу жизнь за тебя отдать. Я так сильно тебя люблю" А я рассмеялась ему в лицо и ушла с другим. Мне почему то именно сейчас вспомнились его большие глаза, в которых было столько боли, что мне тогда показалось как будто даже я ее чувствую. Но я тогда была весела, пьяна и слишком молода. Мне казалось что после выпускного жизнь будет прекрасной и таких как Коля с такими словами будет в ней еще много-много. А потом я его больше не видела. Вроде бы он уехал учиться в другой город. И таких слов, как сказал мне этот мальчик в очках в наш выпускной вечер больше никто так и не сказал. Да, наверно больше всего мне интересно знать что стало с Колей. Тем хрупким подростком в очках.
   - ты решила? Тогда смотри. Смотри в зеркало внимательно. Сейчас ты увидишь сначала его, а потом его сны. Именно в снах человек честен перед собой. Ты можешь видеть его прошлое, настоящее, сниться ему и спрашивать его о чем хочешь. Но запомни, делать ты это можешь редко. И только если действительно этого захочешь. Ну что ты готова?
   Я молча кивнула. Почему я так волнуюсь. Что собственно может произойти? Ведь это будет для него только сон. Стоп!! Я же не умею управлять снами, как мне это делать? Я вопросительно посмотрела на Зару. Для нее я наверно была чем то наподобие прочитанной книги, поэтому она сразу ответила не дожидаясь моего вопроса.
   - Я помогу тебе. Я буду рядом. Ты просто потом сама научишься это делать. Давай начинать через пару часов наше время заканчивается.
   - Какое время?
   - ночь заканчивается. Ты имеешь силу только во сне. А силу над другими тоже, когда они спят. Так что давай начнем. Смотри внимательно в зеркало и не задавай мне вопросом я все сама сделаю, как ты захочешь.
   Мы смотрели в зеркало. Я увидела нечеткие очертания комнаты, обернулась по сторонам и поняла что я стою в этой комнате. Зары нигде не было. Я хотела ее позвать, но не могла сказать ни слова. Я огляделась и поняла, что нахожусь в спальне. В ее дальнем конце стояла кровать. Я сделала несколько шагом и замерла. А если хозяева сейчас проснуться что мне сказать. А если они вызовут милицию? Вот так влипла!!! Да и Зара хороша "Я буду рядом!!!!" А сама куда-то пропала. Луна ярко светила в окно. От предметов на белоснежный ковер падали тени, создавая причудливый рисунок. Только моей тени среди них не было. Почему то осознав это я не удивилась. Мало ли что. Легкими шагами я подошла к зеркалу и не увидела своего отражения!!! Я опустила глаза вниз на свои руки и босые ступни. Но я же себя видела. Но зеркало говорило иначе. Покрайней мере теперь меня уж точно милиция не загребет. Они меня просто не увидят!!! От этой мысли мне почему то стало очень смешно. Высунув язык и показав его наверно самой себе я решила не терять зря временя и легкими шагами направилась к кровати. На ней раскинув руки во все стороны спал высокий красавец мужчина. Одеяло прикрывало только нижнюю часть его туловища и я могла любоваться его накачанным и красивым телом. Нет Зара наверно ошиблась. Я помню Колю. Колю-ботаника как мы его называли. Это не может быть он. Я присела на краешек кровати и дотронулась до его правой руки. Обручального кольца на ней не было. Но это еще не о чем не говорило. Как же мне узнать кто это? А если и Коля что мне у него спрашивать? Что меня интересует? Как он жил? Чем он живет сейчас? Я положила свою руку на его и вот я уже стою рядом с Колей. Только он усиленно пишет что-то на листочке бумаги. Да это даже вступительные экзамены!!!! Вот Коля ставит последнюю точку в своем сочинение. Закрывает листок и смотрит на меня. Но он не видит меня. А дальше все замелькало как в ускоренном кино. Я вижу как он сдает экзамены. Как он учиться по вечерам, когда его одноклассники пьют горячительные напитки в компании не менее горячительных девушек. И это все в кадрах. Вот еще кадр: выпускной в институте к нему подходит ослепительно красивая брюнетка и пьяно смеясь пытается обнять и поцеловать его. Но он отталкивает ее. "Дурак!!!! Я же люблю тебя!!!" кричит брюнетка. А Коля уходит. Да теперь он похож на того красавца который спит сейчас в постели не подозревая о том что я тихо сижу рядом и просматриваю его жизнь. Я вижу все как он уезжает за границу, как он упорным трудом зарабатывает свое признание. Вижу женщин, красивых женщин с которыми он был. Но это все мельком. Ни одна не задерживается в этом фильме надолго. Всю его жизнь я вижу в маленьких кадрах. Он очень упорно добивался признания. Но где же главное в твоей жизни? Неужели это работа, слава, деньги? Что самое ценное во всей этой суете? Неужели ты из ботаника превратился в принца с лимузином, но черствым сердцем? Где же тот хрупкий мальчишка, что так яростно защищал меня? Что для тебя важно? Я сама не заметила, как я опять оказалась в комнате. Я поняла, что смотрю на него и прошу сказать смысл его жизни. Где-то далеко я слышу голос Зары что время уходит. Я все понимаю, но хочу знать. Зачем мне это? Я не знаю? Но я очень хочу знать. И я вижу это!!! Я вижу себя!!!! Я вижу, как я сижу за партой и делаю вид, что усиленно изучаю учебник, боясь не попасться на глаза учителю, я вижу себя в школьном кафе смеющейся с подругами, и я плачу возле окна. Я помню, как я плакала!!!! Я думала меня никто не видит!!! И еще много-много картинок и везде я!!!! И я знаю как я живу, и я знаю город, в котором я живу!!!! Но ведь это знаю не я а Коля!!! А вот!!!! Вот я помню этот момент!!! Я тогда сидела в кафе с подругой, это было полгода назад. Я помню, что мне тогда казалось, что за мной кто-то наблюдает!!!! Неужели это был он!!!! Я еще хотела что-то сказать. Мои руки дрожали, из глаз капали слезы. Я хотела.....
   И ту я поняла что я опять в комнате рядом с Зарой и ее огромным зеркалом. И я плакала. Я не знаю, почему я плакала. Я не видела его лет 10, я никогда не испытывала к нему каких либо чувств или мне так казалось? Но я никогда не думала, что он до сих пор помнит меня!!!! И он знал, как я живу в отличие от меня, которая забыла про своего школьного поклонника. А может зря забыла?
   - ну что тебе понравилось - голос Зары отвлек меня от мыслей. - но что-то ты сильно увлеклась. Первый раз вижу такую реакцию людей. И ты знаешь, ведь ты внутренне очень изменилась. Ты ведь была равнодушна к этому человеку, а теперь.... Ну ладно ты сама знаешь.
   - а как часто я смогу приходить в чужие сны? Я смогу видеть только прошлое и настоящее?
   - нет, мы можешь сама их делать. Хочешь и вы сидите за столиком в кафе, хочешь и вы одни в дремучем лесу или на необитаемом острове. Все что хочешь. Но тут есть одна опасность.
   - какая?
   - ты уже потеря себя для жизни. У тебя не было смысла и цели ты плыла по волнам иллюзий и вот теперь ты в городе Снов. Но это твой сознательный выбор. А ведь проецирую сны ты сама можешь заставить человека погрузиться в мир снов и иллюзий и он не захочет возвращаться к жизни. Это очень опасно. Подумай сможешь ли ты сделать такое. Ты перевернешь жизнь человека.
   - А что с ним может произойти? Ну если он захочет жить вместе со мной в городе Снов он сам сможет попасть сюда?
   - нет не избранный сможет попасть сюда лишь заснув навсегда. Ведь это не его выбор, это ты делаешь выбор за него. И если ты полетишь и не сможешь вернуться в реальный мир, вы не будете вместе в реальной жизни. Только в городе Снов. Но это должен быть его выбор. А ты свой выбор уже сделала. А теперь просыпайся. Ты запомнишь все, что с тобой произошло. А чтобы ты поверила в реальность происходящего возьми вот это - и она протянула мне браслет в виде соединенных вместе серебряных звезд. Внутри них сверкали камни и весь он искрился и переливался. - это отличительный знак всех, кто живет в городе Снов. Но если ты когда- нибудь увидишь такой у другого человека не задавай ему вопросов. В реальной жизни ты не найдешь ответов на свои вопросы. Прощай!!!
   - Зара постой! А мы что больше никогда не увидимся? А вдруг мне понадобится твоя помощь или твой совет?
   - когда я буду действительно нужна тебе я сама прейду.
   - А можно еще вопрос. Я могу встретиться в реальной жизни с теми, кому хочу присниться во сне. Что будет.
   - Попробовать ты конечно сможешь, но запомни только одно: никогда твоя реальная жизнь не будет похожа на жизнь в городе снов. Не надо делать несчастной ни себя ни других. Счастливы люди только в городе снов где нет проблем и страхов, где ты свою жизнь строишь сам и делаешь как захочешь. Никто не властен над тобой только реальность. А теперь тебе пора. Со временем ты все поймешь.
   Я проснулась от звонка мобильного телефона. Во рту пересохло, есть хотелось ужасно, но было ощущение счастья и ожидания чуда как в детстве перед новым годом, когда ты ждешь прихода деда мороза. А телефон все разрывался. "Надо будет сменить мелодию а то эта какая-то навязчивая" подумала я беря трубку.
   - Алло
   - ты куда пропала? Я второй день не могу тебя найти. Звонила тебе на работу мне сказали что тебе дали внеплановый отпуск, а дома тебя нет. Ты где пропадала - это была моя ближайшая подруга Люська. Она была в числе тех приглашенных на мой день рождения. Я всегда была рада ее слышать, но сегодня особой радости не испытывала да к тому же у нее оказался ужасно визгливый глосс. Интересно, почему я раньше этого не замечала, а ведь дружим мы еще со школьной скамьи.
   - да нигде я не пропадала. Так ...Спала
   -что два дня?
   - ну..... наверно.... - неужели я и правда проспала два дня????? - а сегодня какое число?
   - пятнадцатое
   - слушай, давай я тебе перезвоню попозже, что-то у меня голова болит я тут приболела немного, неважно себя чувствую. Ты часа через два свободна будешь? Созвонимся может заедешь в гости?
   - ну ладно давай отдыхай. Скажешь, что тебе привезти. Ну там фруктов витаминов всяких а то похоже тебя скосило не на шутку. Я уже сегодня думала, если не дозвонюсь, буду службу спасения к тебе вызывать. Ну ладно, звони!!!!!
   Мысли крутились в голове как карусель. Так сегодня 15, день рожденье у меня было 12, 13 я пошла на работу и меня отправили домой. А сегодня 15.... Неужели я и правда проспала два дня???? Странно, никогда не наблюдала за собой такой сонливости. Ладно, сначала пить, душ, есть, а потом уже разберемся.
   Через полчаса я уже сидела у себя на кухне. Сон как рукой сняло. Зато в голове появились совсем другие мысли. Я вспоминала то, что мне сегодня приснилось. Странный был сон. Я помню его как наяву. Что-то странное у меня твориться последнее время. И почему я на это так спокойно реагирую. Может это переутомление или мне лечиться пора. Да нет, ну с кем не бывает. Сны и реальность никогда не пересекаться!!! И тут мой взгляд у пал на браслет на руке. Чашка кофе выпала у меня из рук. Сразу всплыло лицо женщины, и ее слова, когда она давала мне во сне эту вещь " ... чтобы ты поверила в реальность происходящего..."!!! неужели!!!! Неужели!!!! Так это был не сон??!!! Вот он этот браслет. Я сняла его с руки и начала рассматривать внимательнее. Нет это не серебро как мне показалось сначала. Платина, золото и россыпь мелких бриллиантов. Вот что представляла собой одна из звезд в этом браслете. И я была уверена, что это было именно так. Уж в чем в чем а в таких вещах я разбираюсь сразу!!!! Я очень часто любила заглядывать в ювелирные магазины, мысленно примеряя на себя дорогие украшения. Я конечно понимала что на такое добро денег надо ой-ой-ой как много и еще лучше понимала что у меня их нет и наверно не будет, но при этом расхаживала по магазину с видом потенциальной покупательницы которая привередливо выбирает себе очередную безделушку. Еще при этом я просила дать мне помереть это, потом вот это нет лучше воооон то симпатичное и недорогое колечко. При этом это недорогое колечко тянуло на две-три моих зарплаты Но меня это никак не смущало, я ведь знала что все равно не куплю, но ощутить на себе "тяжесть" богатой жизни хотелось. Поход по ювелирным магазинам я проводила примерно раз в квартал и делала из этого настоящий праздник себе. Одевалась в дорогое платье (на которое кстати копила не один месяц), обувь на шпильках, делала себе прическу и отправлялась гулять. Так вот выглядела, на мой взгляд, в эти моменты я действительно дорого по крайней мере меня из ювелирки еще не разу с позором не поперли!!! А после того как я перемерял все что можно из их самого дорогого ассортимента кривила носом и говорила что "что-то все не то" меня просили зайти чуть попозже когда будет обновление товара и может вот тогда будет что-то соответствующее моему вкусу. Вот в эти моменты я ощущала себя королевой и медленно выплывая из очередного магазина шагом манекенщицы шла к следующему. Конечно к вечеру после таких походов у меня болело все, и я охая и ахая добиралась до дому уже еле передвигая ноги и давая себе обещание в следующий раз надеть более удобную обувь, а не гробить бешено дорогие туфли по нашим дорогам, но проходило еще три месяца и я снова выряжавась и топала в свой поход. Я очень любила чувствовать себя такой красивой, богатой и успешной, что в порыве вдохновения даже давала себе обещание что буду так одеваться всегда, но наступал новый день и мне становилось элементарно лень тратить по три часа у зеркала чтобы навести марафет, а потом еще как назло я вспоминала сколько вывалила за парадную обувку и все... На этом мои начинания заканчивались так и не начавшись!!!! Что-то я отвлеклась в своих мыслях итак вернемся к браслету со звездами. Их тут... Всего их было... ладно со счетом разберемся потом. Ясно одно, это было очень красивое и очень дорогое украшение. Если бы у меня было раньше такое я бы про него никогда не забыла. Может это подарок поклонника? Ага а как он вошел ко мне в комнату? Нет что-то странное происходит. Я смотрела на браслет, звезды переливались когда на них падал солнечный свет. Где-то я уже все-таки видела подобное украшение, вот только где? Зара говорила, что это отличительный знак тех, кто живет в городе снов. Странно ведь о нем я узнала только сегодня, а браслет уже где-то видела... И тут я вспомнила девушку в кафе, которая так мешала на моем дне рожденья познакомиться с мужиками!!! Вот оно что, вот где я его видела. Я тогда еще сильно переживала и завидовала ей. Еще бы и цацка шикарная и мужиков трое а она сидит какая-то вялая как будто спать хочет. Спать.... Ведь она действительно хотела спать, но не просто спать, а наверно быть в городе своих фантазий. Странно ей то оно зачем? И девка симпатичная и мужским вниманием не обижена. Ладно, ну и фиг с ней с этой дамой, мне и без нее проблем хватает!!! И что же теперь делать?
   Я вспомнила Колю и все что сегодня видела во сне. А может это не бред? Может это и правда моя новая жизнь? А ведь правда когда последний раз я была довольна своей жизнью? Когда я последний раз засыпала удовлетворенная своей жизнью и не мечтала что вот еще чуть-чуть и вся моя жизнь измениться, пойдет иначе? Когда это было? Может я и правда слишком погрузилась в мир иллюзий, а теперь .... Теперь засыпая каждую ночь тут я буду просыпаться в другом городе. Может это и неплохо? Но Николай каков а? Оказывается из мальчика-ботаника он превратился в красавца-богача. И почему я дура тогда не рассмотрела за стеклами его очков вот такого вот мужчину. Почему? Может быть именно тогда в юности я и упустила единственный свой шанс быть счастливой?
   Мне почему-то безумно захотелось вспомнить свои школьные годы, посмотреть какой я была раньше. Я пошла в комнату и оглянулась по сторонам. Так с и куда я задевала свой школьный альбом? Взгляд медленно скользил по полкам но на них ничего не было. Может я запихнула его на антресоли? А зачем? Ведь это все таки память. Вон вижу стоят мои альбомы аж две штуки, но альбома моих школьных лет среди них нет, а может есть? М-да порядок явно был не мое конек, ну почему не поставить все альбомы вместе. Память как-никак. Куда я могла его запихнуть? - мысли крутились в голове а руки тем временем шарили по дольним стенкам полок. Наконец они нащупали твердый рельефный переплет и извлекли на свет книжку в кожаном рельефном переплете. Это был тот самый искомый альбом!!! Усевшись поудобнее на диван я начала медленно листать странички. Какие мы все-таки были!!!!! Радостные, беззаботные, уверенные в себе казалось вся жизнь была впереди полная надежд и уверенности что все будет хорошо и что мы хозяева всей этой жизни. А где все мои одноклассники теперь? Про кого что я знаю? Ну вот и Люся моя подруга любимая, если бы я с ней не училась с первого класса вместе я бы никогда не узнала ее по школьным фотографиям!!! Вот она стоит рядом со мной скромненько одетая и причесанная. Глазки вниз потупила, хотя фотограф все горло в клочья изодрал, прося глядеть ее в объектив камеры. Но она тогда была скромняжкой!!! А теперь видели бы Люську!!! Это что-то!!! Килограммы косметики, вызывающая одежда и каблучищи на которых она ковыляет как на ходулях. А если учесть что рост у моей подружки и так немаленький, то при всем этом параде выглядит она конечно устрашающе!!! Аголос!!! Я помню этот тихий мышиный писк, которым она разговаривала в школе, а теперь? Это бас запойного грузчика!!! А она ведь была отличницей, получила золотую медаль. Все были уверены что она далеко пойдет. И что? Люся теперь сидит секретарем у богатого дяди и даже не знает на какой полке пылится ее золотая медаль!!! Самое интересное что ведь она была уверена что ее просто на части разорвут все вузы страны!!! Еще бы девочка коптилась над учебниками день и ночь, сама изучала английский и немецкий языки, потому что родители были финансово несостоятельны оплатить уроки репетитора. Она занимала первые места на олимпиадах и когда она уверенно пошла поступать в престижный ВУЗ ее уверенно провалили. У родителей просто не оказалось нужной суммы денег для подкрепления так сказать знаний девочки!!! Потом она пошла в менее престижный, результат был тот же, ну а в совсем непрестижном ей на бюджетной основе предложили еще более непрестижную специальность чем сам ВУЗ. Подруга с горя даже проучилась первый курс все так же пылясь над учебниками, ну а потом поняв весь бесперспективняк затеи с горя ушла в глубокий загул да так по сей день и не вышла из него!!! А вот и Пашка. Стоит весь такой из себя высокий, накачанный и красивый. Он вообще видел себя... даже не знаю кем он там себя видел, потому что самомнение у товарища зашкаливало ой как высоко, ну а судьба его закончилась печально. Пошел мальчик в бандиты да так и не вернулся. А вот и Мартин наш местный дон Жуан. Эх красавец был!!!! Все девчонки мечтали пойти с ним на свидание. А что теперь. Говорят спился он и выглядит лет на 60. А вот и Коля как всегда в стороне. Стоит такой незаметный и робкий. Прическа странная, одежда немодная и очки похоже у дедушки стырил!!! И на меня смотрит. Он всегда на меня смотрел. Он из всего нашего класса похоже один сумел обеспечить себе достойную жизнь. А ведь никто не верил что Коля сможет что-то. Максимум обещали ему сидеть на кафедре за копейки аспирантом. Говорили у него характер слишком мягкий!!!! Непробивной!!! Все говорили что папа с мамой его до пенсии в зубах нести будут!!! Да вот как все получается!!!! А где же я? А вот яи я собственной персоной почему то в дальний план загнанная, вон тяну голову повыше что бы хоть какой то след оставить в этой общей фотографии. Я ведь мечтала сначала стать моделью или актрисой, была уверена что поступлю. Я же в школьном театре играла периодически главные роли. Наш режиссер даже нахвалилвал меня!!!! Я всем рассказывала что стану богатой и знаменитой, врала что меня в кино зовут сниматься. Некоторые даже верили, а Коля так тот вообще всем на каждом углу твердил что я великая актриса!!! Он уже заранее гордился моими успехами и был категорически уверен что я добьюсь того, чего хочу!!! Эх Коля-Коля-Николай!!!! Знал бы ты как оно все обернулось!!! Из театрального ВУЗа меня с позором поперли сразу же в первом туре, в модели тоже не взяли, а учиться на пресловутого бухгалтера, как советовала мама с папой или юриста, я сама не захотела. Я помню как я вдрызг разругалась с родителями и ушла жить в квартиру, которую мне завещала бабушка. Решила хлебнуть самостоятельной жизни!!!! Сначала оно конечно было весело, деньги давали родители, которых я вскорости убедила что это они во всем виноваты, контроля с их стороны не было никакого, пьянки-гулянки до утра!!! Весело!!! Но однажды утром, когда мама внепланово решила навестить дочь и застала тут пьяный кавардак, финансовые вливания родителей резко прекратились. Пришлось скрипя сердце идти работать. Люська помогла найти мне работу такой же секретарши как она, зарплата конечно была не очень, но я надеялась что родители опять простят и будут помогать. Но эта затея у меня с треском провалилась. Нет, общаться я с ними продолжала, но денег не видела. Я приходила к ним в гости, меня кормили-поили, но как только я заикалась о своем безденежье тема резко менялась. Провалив пару попыток, я в итоге перестала канючить у них деньги и решила найти себе богатого мужа. Но и эта затея бесславно провалилась. Вобщем судьба моя конечно сложилась не лучшим образом. В поисках богатого холостяка я вместе с Люськой начала шастать по клубам и ресторанам, пить и есть за чужой счет. А бесплатный сыр как известно водиться только в мышеловке. Вот попав пару раз в такую мышеловку мы прекратили такие эксперименты. Потом были разные знакомства в разных местах. Мужчины были конечно небедные, но никто не стремился сажать меня на свою обеспеченную шею, так, отделывались нешибко дорогими цацками ну и несильно крупными суммами. Но я наверно в каком то роде была оптимисткой потому что не теряла надежды найти того самого самого чтоб подруги завидовали. А теперь сидя над раскрытым альбомом я вдруг поняла какую жизнь я веду. Все эти бесконечные гулянки, посиделки с бесконтрольным вливом спиртного, вечные попытки найти мужика, а самое омерзительное что я поняла из все что я просто перестала ценить себя. Ведь иногда под пьяную лавочку я знакомилась и спала с мужчинами, которых впервые видела. Я конечно потом оправдывалась перед собой что все это было с пьяных глаз и от скуки. Но факт остается фактом. Раньше я была не такая, я знала себе цену, а когда я стала такой? Я даже не заметила тех изменений которые произошли со мной. Я не помню когда настал тот момент когда я научилась так много пить, курить и вызывающе вести себя. Когда для меня обесценилось понятие пресловутой девичьей чести или элементарной женской гордости? Когда все это произошло? Я сама не могла ответить себе на этот вопрос. Я поняла что все свои 28 лет я бежала и искала совсем не то, что мне надо. И что я получила в итоге? Неперспективную работу? Одиночество? Поступки, о которых мне иногда и вспоминать стыдно? Я конечно не стала продажной женщиной в полном понимании этого слова, да и никогда себя таковой не считала, но вот сидя сейчас на диване с альбомом в руках и анализируя свою жизнь такую сумбурную и как теперь оказалось неправильную мне стало страшно за себя? Что я делаю? Куда качусь? От таких грустных мыслей на душе стало совсем тошно. Нет надо перевести поток трагических мыслей в иное русло!!!
   А ведь Город Снов это выход. Я ведь смогу жить так как я всегда мечтала. Я буду сниться самым красивым мужчинам, буду ходить на свидания и увижу весь мир!!!! Я начну совсем другую жизнь, может там я даже заведу семью и рожу пару-тройку ребятишек неиспортив фигуры? Надо будет еще пару раз Коле присниться!!!! А ведь это не так и плохо. Только время там летит слишком уж быстро. А что говорила Зара летать нельзя? Ну и зачем мне эти полеты я, что стрекоза что-ли!!!! А нельзя пересекаться в реальной жизни, ну это мы еще посмотрим, что можно, а что нельзя. Надо звонить Люсе и все рассказать!!! Нет стоп! Что рассказать? Про все свои сны? А доказательства где? Расцарапанная физиономия не считается!!! Браслет? Нет, это тоже не то. Будем врать, что браслет подарил мне на день рожденье очень богатый и очень тайный поклонник!!! Ладно надо звонить, а то еще обидиться. А я ведь знаю что обиженная Люська приравнивается к стаду носорогов которые мчаться на тебя незбавляя скорости!!!!
   Вечер с Люськой прошел как всегда на ура. В очередной раз была выпита бутылка мартини. Правда львиная доля досталась Люське которая сегодня была в ударе. Мне же после всех моих реальных и не очень приключений пить почему-то совершенно не хотелось. Как я и ожидала браслет на мою подругу произвел сногсшибательное впечатление. Его рассматривали час не меньше. Она даже зачем-то его обнюхала. А затем удовлетворенно кивнула сказав многозначительную фразу "Вот он запах богатой жизни!!!" и печально вздохнула. Я конечно не стала уточнять у Люськи откуда она секретарь сидящий на небольшую зарплату знает запах богатой жизни или где она его успела понюхать. Не будем расстраивать подругу!!!! Потом как и положено меня еще час выспрашивали про очень богатого и очень тайного поклонника. Но я стояла насмерть и ничего не сказала. Ну правильно, а что я могла ей предъявить? Басни о Заре и моих ночных видениях? Нет уж дудки. Может многие меня считают старой девой, неудачницей и постепенно спивающейся особой, но в шизофреники я не дам себя записать!!!! Так что уж пусть Люська изнывает от зависти и любопытства, чем будем потом всем рассказывать с ВОООООООООт такими большими глазами как у ее лучшей подруги на почве депрессий, одиночества и алкоголя съехала крыша. И при этом еще горько-горько вздыхать и шмыгать носом, дабы всем доказать как она переживает за свою безвременно потерявшую рассудок подруженьку. А потом все это медленно и верно обрастет сплетнями, потому что мои знакомые дамы виртуозы своего дела и в итоге я окажусь Дауном еще с рождения которой из чистой жалости приютили на этой земле, но крошка Даун выросла спилась ушла в проститутки и совершив штук этак 25 убийств выпала из окна отравившись а перед этим предусмотрительно застрелившись!!!! Нет уж пусть завидует. Обидно что про богатого поклонника она уж точно не кому не расскажет!!! Ой как обидно!!! Конечно уж, ехидно думала я про чужую удачу не сильно то и надо кому трепаться, а то на этом фоне выглядишь не лучшим образо, а вот про шизофрению вот это да, вот это новость. На этом то фоне любая преображается и кажется золушкой в золотой карете!!!! Отчего-то разозлившись на Люську из-за своих мыслей я даже же подумала выставить подругу детства вместе с бутербродом в зубах, который она так ненавязчиво грызла и не уставала охать. Как только не подавиться, стерва!!!! Отчего меня вдруг охватила такая злость я и сама не могла понять, ведь ее привычки я знала давно, она для меня была как открытая книга, но только сейчас она начинала меня злить!!! Нет стоп не затем я тут угощаю ее чтобы вот так просто взять и выставить Люська нужна мне для крупномасштабных целей. А именно разведывание нужной мне информации.
   Для того чтобы Люська вошла в нужную для меня кондицию и притащила еще из своих запасов еще одну бутылку мартини, которую берегла лично для себя любимой на момент когда очень надо будет выпить а нечего и подождав пока половина ее, т.е. бутылки будет мирно плескаться на дне Люськиного желудка приступила к расспросу.
   - Слыш Люсь, а когда ты кого-то последний раз из нашего класса видела. Поразъехались все поразбежались вот кроме тебя я личного вообще ни с кем не встречалась. Обидно.
   - Да ты что....вот например.... - из подруга начала вываливать на меня все новые и старые сплетки которые к сожалению знала и я. Про того же Пашку, Мартина и еще тех кто никуда не уехал и ни сел. Вообще то если бы моя верная подруга была потрезвее она бы давно вспомнила что эти новости не первой свежести были нами с удовольствием обмусолены да еще и не раз ой как давно. Но мартини давало о себе знать, поэтому Люська так и стремилась показать свою осведомленность по каждому вопросу. Стараясь не уснуть от ее болтовни я начала пододвигать ее к интересующей меня теме.
   - Слышь Люська о Кольку-ботаника помнишь? Интересно про него ничего не слышно?
   - Ботаника? Кольку? А того который за тобой в школе все упадал? Помню ему еще Пашка как-то пятачок то начистил!!!!
   - Ну да про него
   - Да вроде бы говорят он где-то за границей сейчас. Точно сказать не могу. Устроился вроде мажорно, дом свой машина крутая ну все дела. Бизнес у него какой-то там. Я мать его видела так она мне все своим сыночком хвасталась, фотки под нос тыкала. Так ты не поверишь никогда бы не подумала что на них наш Ботаник нарисован!!! Так такой красавчик стоял просто слюнки текут!!!! Еле еле я в нем Кольку узнала. М-да деньги конечно и из червяка красавца сделать могут. Эх знала бы что он таким станет так я бы его еще в школе охомутала и жила бы себе сейчас женой олигарха а не пахала на эту..... сволочь толстую за копейки!!!!! - и Люська зло толи зарыдала то ли заикала. А может все это у нее произошло одновременно. У нее всегда была такая странная реакция на ее шефа. Стоило ей выпить и начать его вспоминать она сначала начинала икать а по мере продолжения рассказа еще и рыдать. Но сегодня эти два процесса слились у нее в едином порыве.
   - Да ладно Люсь, ну что ты!!!! Да брось ты о нем говорить!!! Так а что Колька женился говоришь?
   - да не женился он!! Сильно ему теперь это надо. Он себе любую бабу купить может. Вот мать его та все внуков хочет. Жаловалась мне. Да еще тебя что-то вспоминала, что было время ее Коленка любил тебя сильно. Даже жениться после школы на тебе хотел. Да и слава богу что не женился потому что вон она какая стала говорят и пьет и по мужикам шляется. Да и деток у нее нет. Плохая бы жена вышла Коленьке. - на лице Люськи почему то начала медленно наползать улыбка. Еле скрывая желание выпихнуть любимую подругу за порог дать пару раз в это уж слишком накрашенное лицо и больше никогда с ней не общаться я спросила
   - так это она сама тебе сказала или это твой личный полет фантазии?
   - да не сама конечно?
   - а кто ей мог про меня все это рассказать или она лично моей судьбой интересуется
   - да я тоже спрашивала кто ей все это напел, так она вроде бы говорила что сыночек ее родненький было время приезжал и все тобой и твоей жизнью интересовался. Ну и мамашке все своей докладывал. Вроде даже встретиться с тобой хотел. А она как узнала так горой встала и... в общем против была. Не достойна ты оказалась подруга ее сокровища и Люська пьяно рассмеялась.
   "М-да лучше б чем так пить ты бы зубы красавица пошла ремонтировать"- злорадно подумала я. Хотя надо мне что ли в каком состоянии Люськины зубы. Краем глаза заметив что Люська уже начала моститься на краешек стола с надеждой заснуть я начала быстро поднимать мою ценную подругу и собирать к двери. Люська пьяно сопротивлялась
   - Эй ну ты чего! Вот так вот подругу гонишь??? Раньше же всегда оставляла и как совесть тебя не замучает!!!
   - Мучает Люсь ой как меня совесть мучает но ничего ... я как то потерплю а тебе пора родная, надо - приговаривала я стаскивая дружескую тушу на улицу и одновременно махая рукой и придерживая Люську второй стала ловить такси.
   После запихнув все еще сопротивляющуюся Люську в салон и дав четкие указания водителю со спокойной душой пошла обратно к себе в квартиру.
   Совесть бы меня может и замучила но впервые в жизни мне не захотелось оставлять ее у себя.
   Сидя на кухне с чашкой кофе и сигаретой я в очередной раз разглядывала браслет. И думала, думала. О чем? Да о многом!!! Почему я раньше, продружив с Люськом больше 10 лет и считав ее лучшей подругой, я никогда не замечала ее хамства и завистливости. Почему тогда, 10 лет назад я не обратила внимание на Колю, почему веду такой образ жизни. И что вообще хорошего в моей жизни? Когда последний раз я чувствовала радость жизни. Когда последний раз любила и когда любили меня. Чисто, искренне, нежно. Когда мужчина заботился обо мне и брал мои проблемы на себя. Когда это было? И с кем это было? И я поняла. Это было десять лет назад и это был Коля. Может по мальчишески детски но он искренне любил и защищал меня. Он заботился обо мне.... И надо же оказывается жениться хотел. Серьезный у него был подход. А я.... Да уж дура я была тогда. Упустила сама свое счастье. А теперь даже не заметила как жизнь моя идет по наклонной. Сколько мужчин у меня перебывало в постели. Кто из них относился ко мне с уважением? Да и виновата в этом я сама. Да и подруги мои.... Все как одна вот такие как Люська. Только и ждут когда упаду чтобы не поднять, а растоптать. А зачем я дружу с ними? Странно никогда об этом не задумывалась. Да и мало я о чем задумывалась пока мне сны эти сниться не начала. Может это и есть мой выход из ситуации, в которую я попала. А ситуация называется жизнь. Ладно, посмотрим как дальше будет. Отпуск у меня еще есть, а может я вообще на работу не пойду. Денег у меня в заначке хватит. Хоть одна польза от всех моих мужиков была. Благодаря им деньги у меня были, есть и будут. Нет я не продавала себя за деньги, но все таки.... Может они меня и не уважали, но хоть обеспечивали. М-да вот такая жизнь. Надо идти спать, утро вечера мудренее будет. А там посмотрим, как дальше жить.
   Нет я не шла а радостно бежала по этим тихим широким и чистым улочкам СВОЕГО города. Я могла выбрать любой дом, который мне понравиться и жить в нем. Я могла зайти в любое кафе и съесть великолепно вкусный торт и при этом не думала о фигуре. Я знала что именно здесь меня любят, ценят и ждут. Я не знала кто это был. Но это было так!!!!! Воздух тут был чистый и свежий, птицы радостно пели и на душе был покой!!! Дойдя до конца улицы я остановилась. А вот и мой дом! Почему я решила что именно этот дом является моим? Почему из множества других домов, который были вдоль улицы я выбрала именно этот. Я не знаю. Просто я это чувствовала. Это был дом который я бы построила если бы могла, это был дом который я рисовала в своих мечтах. Двухэтажный и аккуратный он стоял на зеленой лужайке в окружении фруктовых деревьев. Дорожка к дому была выложена из желтого кирпича как в сказке из детства, а вдоль нее росли розы. Много роз. Разных цветов, сортов и все они издавали такой головокружительный аромат!!! Просто хотелось стоять смотреть на эту красоту и вдыхать этот аромат!!! Это был МОЙ дом!!! Мой дом в моем городе!!!!! Счастье охватило меня!!!! Я дома!!!!! Как хорошо быть дома. Все тут знакомо!!! Все тут такое родное!!!! Я подошла к двери и открыла ее. Конечно она не заперта. Тут не от кого запирать двери. Тут никто никого не обидит. Люди любят друг друга. Гостиная была светлая и солнечная!!! Кухня поражала свои блеском. Блестели начищенные кастрюли, чайники и все!!! Все блестело!!! А на стеклянном обеденном столе стояла хрустальная ваза с фруктами. Я давно такую хотела! Но нигде не могла найти именно такую. Да и фрукты часто забывала покупать. Выйдя из кухни я поднялась вверх по лестнице на второй этаж. Везде была так светло, казалось все комнаты были наполнены солнечным светом и воздухом!!!! А какая была ванна!!!! Эта ванна была пределом моих мечтаний!!!! И еще много-много цветов. И все они были красивые, ухоженные и на них не было пыли!!!! Почему это я вспомнила про пыль? Да потому что цветы в моей реальной квартире всегда засыхали то от засухи то от количества пыли, которая оседала на их листьях. Меня не выдерживали даже кактусы. А я ведь любила цветы!!! Но они не любили меня!!! А ту меня любят!!!!!
   Я сбежала по лестнице и вышла на улицу. У меня так много свободного времени. Чтобы я хотела сегодня сделать? Куда слетать или сходить? Я могу все!!!!!
   Я обернулась по сторонам и призадумалась. Зара говорила что моя жизнь в городе снов будет похожа на сказку что здесь я смогу делать все что хочу. А что если.....
   Внезапно интересная мысль пришла мне в голову. А могу я в снах менять свое прошлое и настоящее. Начать жить заново? Пусть это будет нереально, пусть это будет только во сне, но ведь я могу!!! А если я попробую именно тут начать жить свою жизнь заново? Я заново познакомлюсь с Колей. Может зря я о нем так начала переживать. Может он вообще целуется плохо!!!! Рассмеявшись сама себе я решила действовать!!!! Так сначала надо быть королевой на все сто процентов. Я обернулась в поисках салона красоты. Конечно в городе снов он и не нужен я сама могла бы все сделать. Но черт побери как хочется почувствовать себя королевой. Вот как я видела по телевизору обслуживают суперзвезд. Они приходят в салон и дорогой стилист, визажист и т.д. начинают над ними колдовать и в результате из средненькой внешности мы видим королеву красоту вселенского масштаба!!! Хочу также!!! Я от возмущения даже ногой притопнула!!!!
   Я вышла из дома на улицу и обернулась в поисках какого-нибудь салона красоты.
   Ага а вот и он. И оказался он в нескольких шагах от моего дома. Ну как в сказке. Именно так я и когда то хотела. Я вспомнила как я представляла когда-то как я выхожу из своей элитной квартиры и медленно направляюсь к салону красоты, который находится совсем близко. И тут все как в мечтах. А ведь в реальности мне приходилось пилять ого-го куда чтобы сделать прическу по-дешевле, а потом толкаться в транспорте высоко задрав голову чтобы не помять эту самую прическу за которую были уплачены кровные. А тут вот тебе пожалуйста салонище!!!! Весь его вид намекал на ВИП-принадлежность. Может в реальной жизни я и никогда не зашла бы туда, но это в реальной жизни а тут можно все. Поэтому я смело направилась к салону красоту и вошла внутрь. Девушка-администратор модельной внешности бросилась ко мне с распростертыми объятьями. Она встречала меня как самую долгожданную гостью этого дня.
   - Что хотите? Какие процедуры пожелаете? - ее лицо светилось в улыбки
   - Хочу все!!!! - сказала я первое что пришло мне в голову.
   И ту же все закружилось как в вихре. Передо мной замелькали, стилисты, парикмахеры, массажисты и подхватив под руки увлекли внутрь.
   М-да это была мечта. Все эти массажи, растирки, прически, маски. Это было чудо!!!!
   Вот она жизнь о которой я мечтала всегда!!! Забота, внимание и почет. Как часто глядя на обложки журналов или по телевизору приемы звезд я мечтала хоть раз хоть на часок оказаться на их месте. Выглядеть так как выглядят они. Я даже пыталась откладывать деньги чтобы хоть раз в пол года хоть раз в год пойти в дорогой салон красоты, сказать "Мне самое лучшее!" и расслабиться в кресле у дорогого мастера. А потом выйти на улицу тряхнуть роскошными волосами и..... дальше я не знала чего хотела бы. Мои попытки откладывать деньги всегда валились со страшным треском поэтому ходила я по улицам тряся тем что было сделано в домашних условиях подругой-самоучкой. Нет я не спорю делала она на совесть. Но ведь так хотелось быть поближе к звездам Конечно у меня были деньги от моих хахалей, но каждый раз когда я собиралась потратить энную сумму денег на красоту жаба со страшной силой наваливалась на меня и душила-дишула. Я тратила деньги на вещи, украшения, сумочки. Но прическа... Помню как то перед Новым годом у нас на работе намечался грандиозный корпоративчик. Не знаю почему но шеф расстарался на славу и заказал дорогущий ресторан, да еще мы решили отмечать Новый год вместе еще с одной фирмой партнером а там были такие красавчики, что я все-таки решила наплевать на подругу и отправилась в салон на маникюр, прическу, макияж ну и дальше все по плану. Тот счет какой я в итоге оплатила омрачил мне весь праздник!!! И его уже не могли поправить никакие красавчики ни дорогое спиртное. В итоге остаток вечера я провела в обнимку с фарфоровым другом и зареклась от дорогих салонов.. И вот теперь я тут. И жаба совершенно не давит меня, наверно потому что я знаю что вся эта красотища достанется мне бесплатно. Жаль что все это лишь сон. Минуточку а кто сказал что это сон? Может вся моя жизнь это сон. А вот это и есть моя реальная жизнь!!!!
   Выходила я из салона так как и мечтала. Витрины магазинов говорили нет кричали мне что я прекрасна!!! Что я звезда!!!! Я супер-супер и еще раз супер модель!!!!! Похудевшая, с легким загаром, с длинными красивыми ногами и всем чем прилагается я плыла по улице!!! Но почему то никто не оборачивался мне вслед! Я не ловила восторженных взглядов. Конечно, а где мне было их ловить если в своем городе я была совершенно одна! Я конечно могла намечтать себе кучу голодных мужских глаз и лужи слюни которые они испускали бы при виде меня. Я могла бы сейчас шагать через штабели полубездыханных от моего вида первых красавцев планеты, топтаться по их разбитым сердцам. Но все это было так..... так неопределенно. Хотелось сразу вспомнить всех красавцев Голливуда да и наших не забыть. Но почему то не хотелось. И тут я упала... Да-да именно упала вот вся такая красивая, шикарная в своем собственном придуманном мире роскоши и счастья я шлепнулась лицом в ....
   Да что же так голова болит то!!!! Я открыла глаза и оглянулась. Интерьер не изменился. Ну почему каждый раз возвращаясь из города Снов я обнаруживаю себя у себя же дома в бедственном положении. Вот например сейчас я лежала мордой вниз на полу и думала что у меня под кроватью много пыли. И еще я успела разглядеть там некогда потерянные бусы, колготки, лифчик и еще что-то но в самом дальнем углу. М-да уж чистота явно был не мой конек. А ведь все эти вещи я когда-то очень долго и упорно искала. А потом жаловалась всем что у меня появился домовой-клептоман который вечно тырит мои вещи. Некоторые даже верили. А может делали вид, не знаю. Но вот он факт домовой-клептоман обнаружен.
   Кое-как поднявшись с пола и причитая как глубоко древняя старушка я уныла побрела по в ванну. Включив яркий свет я стала придирчиво разглядывать себя в зеркало. М-да уж если сравнивать как я теперь выгляжу в городе Снов и наяву разница скажем так не в последнюю пользу. Вот они лишние киллограмчики, вот они не такие уж и шикарные волосенки топорщатся на голове да и к стоматологу надо бы сходить. Да и на диетку сесть!!! В общем дел невпроворот.
   Почему в снах мы все получаем легко и просто а в реальной жизни все так сложно - думала я выбрасывая в мусорку торт, печенье и конфеты. А потом сидя за чашкой кофе я поняла чего я хотела. Я хотела увидеть Колю. Поговорить с ним, узнать как он теперь живет, помнит ли он меня. Да помнит конечно, особенно после рассказов своей мамы. Но как его увидеть? Не лететь же мне за границу? Да и потом я даже не знаю его адреса и телефона. Можно конечно все это узнать. Но как то не очень хочется посвящать всех в свои планы. Да и с финансами теперь непонятно что будет. Денег то мне конечно хватит, даже если я не буду на работу ходить. А это я уже решила точно. Потому что работа будет отвлекать меня от посещения в любое время города Снов. А меня как то незаметно стало тянуть туда все чаще. Хотя прошло совсем немного времени. А кстати сколько времени прошло? Я не могла ответить на этот вопрос. Я не могла вспомнить когда меня навещала моя подруга, сколько времени я проспала и что за время суток на улице. Шторы были плотно зашторены и во всех комнатах царил полумрак. Я поняла что я просыпалась только для того что бы исполнить свои жизненеобходимые потребности. Я как то быстро подсела на этот наркотик. И реальная жизнь как то быстро потеряла смысл. Так вот вспоминая о том как я первый раз попала в город Снов я вспомнила и свою проводницу Зару и как она показала мне как можно путешествовать и приходить в сны к человеку. Тут главное рассчитать время. Ладно с этим как нибудь разберемся. Так что приходить во сне к коле показалось мне наилучшим выходом. И денег не надо, и выглядеть я там буду значительно лучше чем сейчас да и откровенно поговорить можно не боясь что тебя засмеют. Точно, решено!!!! Именно так мы и поступим. Но когда же начать. Да и спать пока совсем не хочется. Я ведь сегодня проспала неизвестно сколько времени. Да и вообще я уже сбилась со времени. Сколько сплю, сколько бодрствую. Ладно не об этом сейчас разговор. Сколько там на часах? 21-00? Ага значит у нас уже вечер. Может там уже ночь? Кто его знает. Надо попробовать. А встала я во сколько? В восемь. Надо же я все лишь час бодрствую а меня уже тянет обратно! Вот она сила сна!!
   Я снова вернулась в свою кровать и призадумалась. Интересно а если бы другому человеку не мне появилась Зара и показала город снов. Согласился бы он там остаться? Вот если домохозяйке с детьми или бизнес-леди или еще кому-то, тому кому интересно в реальной жизни тому кого что-то здесь держит показать этот город. Исполнить, пусть и во сне все его желания потерял бы он интерес к жизни или все таки выбрал бы ее со всеми ее трудностями, сложностями и неприятностями? Кто его знает? У меня ведь нет детей, нет мужа и я не бизнес леди. Я обычная девушка которой не очень везет в жизни. У которой нет любимого мужчины, нет любимой работы и подруги ее все.... Ладно не будем об этом. А может я могу это все изменить? Может я могу сделать свою жизнь лучше? Может я сама виновата в том, что у меня вот так все получилось. Может я стала совершать ошибки будучи еще в подростковом возрасте. А вдруг не оттолкни я тогда Колю может все пошло бы по другому. И к какой-то другой одинокой девушке пришла Зара показала ей город Снов и надела на руку браслет со звездами!!!!
   Я шла и ничего не видела. Везде был туман. Что это такое? Я горю? У меня пожар в квартире? Но по логике я должна сейчас кричать и задыхаться от едкого дыма а я просто хожу в тумане. Наверно я сплю. Но где же мой город? Где эти улочки и мой дом? Почему я ничего не вижу? Что я хотела? Ах да я хотела присниться Коле? Но что для этого нужно? И что вообще здесь делает туман???? Где же Коля где его спальня или хоть что то его напоминающая? Может я просчиталась со временем и у него сейчас разгар рабочего дня или раннее утро? Ну как же мне заставить его заснуть? Зара!!! Зара!!!!! Ну где же ты!!! Мне сейчас так нужен твой совет!!!! Нельзя вот так бросать меня ничего толком не рассказав!!! Это с тобой все было просто и легко! Я сама еще не могу так сделать!!!! Помоги мне!!! Рассей туман!! Я шла в тумане и сама не понимала кричу я или шепчу или это мысли в моей голове!!! Первый раз мне так обидно стало во сне!!!! Я почувствовала себя такой слабой и беззащитной. А ведь только недавно мне казалось что я практически всемогуща в совеем городе!!! И вот на тебе!!!
   Паника начала охватывать меня все больше и больше. Ну зачем я во все это ввязалась!! Слезы начали душить меня и страх начал сковывать все мое тело. Я ведь ничегошеньки не знаю про этот город Снов!!! А может все не так прекрасно как это кажется на самом дела, может это все игра моего разума и я схожу с ума???? Где же эта Зара которая так хорошо мне помогала, почему сейчас когда я оказалась неизвестно где и как мне никто не приход на помощь? Вот так заманила, показала а теперь.... И тут меня охватила злость, Ничего!!!! Как-нибудь я сама буду находить выход!!!! Вот сейчас как представлю!!!!!!
   Туман начал рассеиваться и я увидела очертания поляны, Солнце пробивалось сквозь листву деревьев, недалеко журчал фонтанчик а под раскидистым деревом сидел человек и читал журнал. Я начала медленно приближаться к нему пытаясь понять кто это.
   Человек поднял голову и я узнала его... Это был Коля. В его глазах не было удивления, не испуга. Только радость от встречи со мной. Как будто он очень давно ждал меня.
   Он очень изменился с тех пор как в школе таскал мой портфель. Это был мужчина с большой буквы М, его взгляд был уверенным, руки сильными а улыбка обворожительной. Мое сердце начало стучаться все чаще и чаще, коленки дрожали и я боялась что вместо грациозной походки сейчас буду падать, причем как назло очень некрасиво с криками и размахиванием руками.
   -Привет! - он встал, улыбнулся и подошел ко мне- Я ждал тебя. Я давно жду, а ты все не приходишь.
   - как это ждал? Это же сон- мой язык еле ворочался от удивления, а в Глове крутилось тысячи мыслей. Я не могла понять что это? Это мое воображение рисует эту идиллическую картинку или он тоже знает про город снов? Но зачем ему, успешному, красивому, богатому создавать себе иллюзию жизни если его жизнь и так хороша? - мы же сейчас во сне, ты это знаешь?
   - да я знаю. Я давно прихожу сюда и жду тебя. Я когда то давно еще в детстве придумал эту поляну на которую ты когда то прейдешь ко мне. С тех пор прошло уже очень много времени но я не терял надежды тебя дождаться. И вот ты пришла.
   - как это в детстве? Так ты давно уже живешь в городе Снов?
   - да еще со школьной скамьи мой проводник привел меня сюда
   - но зачем тебе это?
   - мы во снах ищем то, что нам не хватает в реальной жизни. А мне не хватало....
   - чего тебе не хватало, Коля?
   - тебя
   этот ответ прозвучал так неожиданно и просто. Я даже не знала что сказать. Я ведь так этого ждала, так неожиданно поняла что я когда то очень давно упустила в своей жизни что-то главное и важное. Я так хотела услышать что он меня ждет и помнит и так боялась этого не услышать. И вот это прозвучало так легко и просто. Так как будто... как будто это должно было быть. Но ведь это сон!!!! Это все лишь сон!!!! Завтра я проснусь и пойму что ничего этого нет что это мне приснилось а Коля там где то очень далеко!!!! И мне будет больно и мне будет страшно!!!!! Нет! Нет! Нет!!!!!!
   -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!! Я проснулась от собственного крика. Что это было что со мной!!!! Я вспомнила что мне снилось. Вот именно снилось!!!!! Слезы текли по щекам. То ли от радости то ли от горя! Я нужна ему!!! Но где! Во сне!!!!! А в реальной жизни я ему совсем не нужна. Это все фантазия, нереальность!!! Слезы текли по моему лицу не переставая. И ту я услышала телефонный звонок. Говорить не с кем не хотелось но звонивший был очень настырен!!!
   _Алло - услышав это "Алло" на том конце провода должны были понять что я не настроена говорить и быстренько бросить трубку и не звонить сюда еще как минимум лет двадцать.
   -Привет, не разбудил. Хотя думаю это врядли
   голос был до боли знаком. Где-то я его уже слышала, недавно слышала..... во сне.
   - Коля?
   -А я думал что ты меня не узнаешь
   -Да давно не встречались
   - Почему же ты так быстро ушла, чего ты испугалась
   - откуда ушла - я понимала что мой голос дрожит. Я чувствовала что я схожу с ума. Я уже перестала понимать во сне или наяву это со мной происходит
   - ты ушла из города снов куда я так долго тебя вел. Ты чего испугалась?
   - я я не знаю. Это - я даже не могла найти слов чтобы передать то что я чувствую и не знала что мне сказать- это так неожиданно. Я ...в.... Это..... вобщем там недавно, я не знаю... я не понимаю....
   - ладно не переживай я тебе все расскажу если ты захочешь. Захочешь?
   - да - я сама еле слышала свой ответ во рту пересохло, руки дрожали. Что это? Что со мной происходит????
   - ты только знай что я сказал тебе правду я уже очень давно жду тебя там, очень давно. И я знаю что если ты пришла сейчас ко мне значит тебе это тоже надо, значит ты уже к этому готова.
   - к чему?
   - я потом тебе все расскажу. Ты только помни что я жду тебя. Там......
   я тебе все обязательно расскажу. Ты просто подожди и все будет хорошо.
   - я подожду я обязательно подожду.
   - ну тогда пока. Скоро опять встретимся. Ты ничего не бойся и не исчезай. Я тебя очень прошу. Не исчезнешь
   - не исчезну. Обещаю!!!
   - ну пока!!!! Жди меня!!!! И в трубке раздались короткие гудки.
   Я жду. Я обязательно буду ждать - тихо сказала я коротким гудкам и почему то начала плакать. Что это? Как это? Я не могла понять!!! И что мне так колит в руку. Я поднесла свою кисть к глазам и увидела что с браслета капает вода и падая на пол превращается в кровь. И вода капала и капала. Браслет плакал!!!!! Я хотела снять его но не смогла. Что это? Браслет плачет? От чего? Радость или горе мне это несет? Я даже не успела про это подумать как опять зазвонил телефон.
   - Алло - но в трубке была тишина- алло, говорите.
   - это опять я. Я хочу тебя увидеть. Сейчас. Ничего не говори и не спрашивай просто спи
   это все что я запомнила. И я опять была на поляне, все так же журчал фонтан и ласково шумели деревья. А Коля все так же поднялся мне навстречу.
   - Привет - тихо сказал он мне и нежно поцеловал в губы
   - Привет - мой голос звучал так тихо, руки дрожали и я понимала что смотрю на него. Смотрю я не могу отвести глаз
   - садись я тебе все расскажу как и обещал. Я хотел встретиться позже но не смог удержаться.
   - как у тебя это получается
   - что именно?
   - вот так вызывать меня сюда?
   - ты как нибудь потом поймешь. А сейчас я расскажу тебе о другом. Ты только слушай.
   - я буду - я понимала что он действует на меня гипнотически, что вот сейчас именно сейчас скажи он мне прыгнуть в реку и утонуть и я утону. Хотя я уже давно утонула... очень давно
   - я хочу быть с тобой. Я так хочу чтобы ты была рядом. Я тебя любил еще со школьной скамьи но ты ведь не замечала меня. Я так переживал, страдал. А ты этого не замечал или не хотела замечать. А теперь...
   - а что теперь - на секунду мне стало страшно что то в его взгляду было такое.... Что то очень страшное, что то непонятное. Но вот он улыбнулся и я отбросила все свои страхи
   - а теперь я хочу что бы мы были вместе. Тут. Навсегда. Я чтобы нам никто не мог помешать. Ничто не было бы преградой для нашего счастья.
   - а почему мы не можем быть счастливы в реальной жизни? Ведь это все го лишь сон.
   - ты знаешь иногда сны бывают реальнее нашей жизни. В жизни так много проблем, так всего много... а в снах ничего этого нет. В снах мы один на один со своими мыслями и мечтами. И ничего не может этому помешать. Вот ты счастлива в реальной жизни? Что у тебя есть там...- и он неопределенно махнул рукой
   - ну.... Работа.... Была... подруги.... были когда-то - и ту я поняла что ничегошеньки у меня и нет. Что после появления в моей жизни города снов у меня ничего не осталось. Только сны. А ведь прошло совсем немного времени. Или много? Я потеряла счет реальному времени
   - вот видишь. Тебя там - и он опять сделал неопределенный жесть куда то в сторону- ничего нет. А здесь будет все. Мы будем счастливы. Мы будем вместе. Я так долго ждал этого. Здесь будем только я и ты. И никого больше. Никаких запретов, формальностей и всей этой чепухи.
   - а почему мы не можем быть вместе в реальной жизни. Ведь это сон, а там реальная жизнь. - как заведенная повторила я свой вопрос. Может я глупая? Может я чего то не понимаю того что понимает он.
   - а как мы будем вместе. Я так далеко от тебя. Если мы перестанем жить тут, а будем жить там - и снова этот взмах - обязательно начнутся проблемы. С переездом, работой, да куча всего!!!!
   - ну... наверно... не знаю
   - не бойся!!! Я так люблю тебя!!! Мы всегда будем вместе!!!! Всегда!!! Надолго навсегда!!! - И он обнял меня так нежно, так крепко. Что я перестала всего бояться. Все показалось таким мелочным и незначительным. Казалось что он прав. Что там в этой жизни. Куча проблем и злых людей. А тут... Тут так хорошо и просто. Тут мы будем вместе и будем счастливы. Я повернула к нему лицо и наши губы встретились. Он целовал меня так нежно как никто другой. И я была счастлива. Я была счастлива как никогда в жизни!!! В той жизни!!!!!! Я готова была идти с ним до конца и куда угодно. Я готова была умереть лиш бы быть с ним!!!!! Ведь он прав. Что там? Да, я тоже начала называть мою реальную жизнь неопределенным словом "там". Какие-то чувства теснились у меня в душе, вот мне казалось что все так прекрасно, так хорошо что и лучше быть не может, но какая-то малюсенькая ложка дегтя не давала мне расслабиться. А может...
   Я открыла глаза и увидела маленькую церквушку. И мы уже входили туда. На Коле был светлый брючный костюм, а на мне подвенечное платье. Это была свадьба. Наша с ним свадьба!!!! Мы были вдвоем!!! Больше никого. Никаких гостей, родственников и свидетелей. Никого!!!!! Это была именно та свадьба о которой я когда то мечтала. Очень давно мечтала во снах пока окончательно не разочаровалась мужчинах, себе и в супружеской жизни в частности. Слова "Я объявляю вас мужем и женой" заставили меня очнуться от своих мыслей. Надо же я даже не услышала всю церемонию бракосочетания. Не поняла как мы попали сюда. Даже не заметила как на моем пальце оказалось обручальное кольцо! Я жена!!!! Я жена Коли!!!! Я даже не могла поверить в такое счастье!!!! Но вот оно кольцо на безымянном пальце оно блестит и переливается, маленькие бриллиантики играют на солнце! Именно о таком кольце я и мечтала. Надо же откуда Коля узнал все мои мысли и мечты. Даже о кольце.
   - Теперь ты жена! Моя жена - услышала я его голос и почувствовала нежный поцелуй на своих губах - теперь ты только моя. Навсегда.
   - навсегда - эхом повторила я его слова и...
   Снова это пробуждение!!!! Как оно мне надоело!!!! Вот бы лечь и не просыпаться никогда
   Я даже не могу сказать сколько времени прошло с тех пор. Время потеряло для меня всякий смысл. Я была счастлива!!!! Я просто была счастлива!!!! Я просыпалась только для того чтобы уснуть. Жизнь потеряла для меня смысл. Я не могла сказать сколько времени я спала, но я знала точно что бодрствовала я буквально минуты. Телефон уже давно покрылся пылью, холодильник лиш обиженно гудел в углу, а мне даже не хотелось есть. У нас был медовый месяц!!! Самый настоящий медовый месяц, который мы проводили вдвоем в нашей постели. Как в фильмах!!! Но это был мой фильм о любви и он был реальнее чем что либо в этом мире!!! В моей жизни остался только сон. А сон стал моей жизнью только благодаря Коле. Мужу моему!!! Моему!!!!! Только моему!!!! Мне было так хорошо с ним как не с кем и никогда!!!! И его слова "Я люблю тебя! Я так люблю тебя!" ... Эта ночь была волшебна .... И вот он опять целует меня, обнимает в нашей с ним постели и говорит что никогда и никуда не отпустит....
   я опять проснулась!!!! Вот черт именно в такой момент меня угораздило проснуться!!!!! Это опять был сон. Я машинально глянула на свою руку и увидела на пальце кольцо. Я даже потрогала его рукой, покрутила перед глазами от водя то дальше то приближая. Вот оно кольцо!!!! Значит все было. Пусть даже во сне но я стала его женой. И это кольцо доказательство всего. Доказательство наших с ним чувств.
   Еще полчаса моего времени заняло осознание этих нереальных событий. Я даже не знала что мне делать дальше. Самое интересное что спать почему то не хотелось абсолютно. Я поняла что наш медовый месяц закончился. А был ли это месяц или всего лиш несколько дней? Я не знала. Счет времени был уже давно потерян. Но я знала что именно Коля мог управлять моим сном, когда ему надо было чтобы я была рядом я засыпала мгновенно, но вот сейчас.... Его ждут дела, бизнес. А что же делать мне? Пойти к его маме и представиться официальной женой Коли. Вот то то она порадуется. А еще если учесть какого она обо мнения то радость ее от встречи со мной будет невероятно полной!!!! М-да но кольцо и сны ведь к делу не пришьешь. Официально наш брак то нигде не зарегистрирован. Но ведь он. Был!!!!! Пусть даже в нашем нереальном городе. И как все быстро поменялось. Еще недавно это был только мой город. А вот уже сегодня я говорю НАШ. НААААААААААААААШ!!!!! Как это приятно звучит!!!! Но что же теперь делать. И как объяснять окружающим кольцо на пальце. Может его снять? Я попробовала стянуть с пальца красиво переливающееся украшение, но оно почему то не снималось. Я в ажиотаже даже засунула весь палец в рот в надежде зубами стянуть его. Но украшение не поддавалось моему мощному натиску. Эх, ладно, пусть уже будет. В конце концов я же все таки замужняя женщина а ни что попало. А потом когда нибудь прейдет то время когда наши отношения примут официальный характер. Когда нибудь.... А может позвонить Коле, мужу своему? Мужу....... Так странно звучит. У меня есть муж, как то удивительно. А еще больше удивительно что вот он вроде бы и есть, но его и нет. Смешно!!! Точно, надо позвонить. Я вприпрыжку побежала к телефону и даже сняла трубку. Стоп, а куда я собралась звонить? Я ведь даже не знаю его номера, я даже не знаю страну и город в которой живет сейчас мой новоиспеченный супруг. Странно как то
   Совсем на секунду что-то смутное и нехорошее предчувствие проникло в мою душу, но я даже не успела ни подумать ни почувствовать дальше как раздался звонок в дверь. Ой, а может это Коля, приехал отметить наше бракосочетание, а я в таком виде непридатном для молодой жены? Я бегло глянула на себя в зеркало. Ну конечно!!!! Все как обычно!!! Ну почему так всегда, как не надо так я в шелковой пеньюаре, а как надо так в непойми какой футболке которую в принципе надо было давно уже выкинуть на свалку но я как Плюшкин вечно складирую у себя кучу барахла и периодически цепляю это барахло на себя!! И вот именно результаты моего плюшкинского поведения сейчас на мне!!!! Вот же надо всегда так!!! Но зато я по моему похудела!!! И это было приятно!!
   Трель в дверь продолжалась все настойчивее! Эх была не была выйду так а так по ходу дела буду приводить себя в порядок. С этими мыслями я плавной походкой поплыла к двери и открывая дверь со словами "Милый..." закончить речь я не успела потому что на пороге вместо Коли стояла моя любимая и именно на данный момент не сильно желанная подруга Люська. Она как всегда сила боевой раскраской индейца вышедшего на тропу войны. А вместо орудия убийства у нее имелись высоченные каблуки, которыми она при желании и имеющихся физических возможностях могла роту спецназа замочить даже не поморщившись.
   - ну спасибо за милый!!! Сразу видно что ты тут долгожданный гость и тебя прям около двери караулят с угощением - и пока Люська говорила она быстренько протискивалась в мою квартиру, боясь что ее сейчас попрут из милого ее сердцу дома где всегда можно и поесть и выпить без особых финансовых вливаний - а вообще ты знаешь дорогая если ты в таком виде любовников встречаешь, то неудивительно что их у тебя не так уж много. Ты хоть в зеркало себя то видела? И у какого бомжа ты отвоевала столь ценное одеяние? - говорила Люська стаскивая с себя обувку и прям босиком шлепая на кухню к холодильнику - и вообще мать надо хоть иногда в зеркало то посматривать. Ты на кокай диете вообще сидишь? Ты ш вобла воблой стала!!! Это ж для дамы даже неприлично!!!
   Вообще то я обычно была рада видеть ее и даже редко замечала ее порой хамское или наглое поведение. Я любила Люську такой какая она есть со всеми ее недостатками и полностью зная их они меня никогда не раздражали как и присутствие хозяйки всех этих недостатков. Но после того как я стала практически постоянной жительницей города Снов моя любовь к Люське со всеми ее "достоинствами" явно поуменьшилась. Как впрочем поуменьшилось и желание общаться с кем бы то ни было из этого реального и такого непростого мира. В городе Снов у меня теперь была своя жизнь та жизнь, которую я так и не могла утроить здесь. Границы между там и здесь стали настолько реальны и настолько существенны что я отчетливо понимала что Люська не пробыв в моем доме и десяти минут начинает меня раздражать, хотя когда то мы могли быть вместе часами, обмывая косточки всем кому не лень и запивая это не одной бутылкой мартини. Сколько всего было прожито вместе и пережито!!!! И вот теперь глядя на то, как она привычно шарится по моему холодильнику я начала отчетливо понимать, что это некогда близкий для меня человек стал мне полностью чужим. Мне стало все здесь чужим. Меня манил город Снов, мне хотелось поскорее вернуться туда, а Люська мешала этому. Причем довольно нагло!!!!
   - Люсь, ну че ты там рыщешь? - я старалась говорить как не в чем не бывало, пытаясь скрыть свое раздражение по поводу ее раскопок в моем холодильнике. Все таки неприлично выгонять старую боевую подругу. Ладно может и подождет этот мой город. Да и Коля хорош жук!!!! Мог бы и позвонить новоприобретенной сюпрюге!!!!! - ну Люсь!!!! Ты туда еще с ногами влезь!!! Ты что не видишь что там пусто!!!
   - я не теряю надежды найти там хоть что-то!!! - говорила Люся чуть ли не с головой нырнувшая в мой морозильный агрегат а наружу торчала только филейная часть в розовых штанишках - не подруга ну ты даешь!!! Ты чем вообще питаешься!!! Запарилась я там что-то искать!!! Пусто!!! - и Люся картинно вытерла пот со лба и сделала грустные прегрустные глаза человека которого не кормили практически с рождения.
   - ну что ты смотришь на меня так презрительно? Ты в гости пришла или поесть?
   - в гости.... Поесть! Ну ведь сама понимаешь
   - все с тобой понятно. Тетенька дайте водички попить а то так есть хочется что даже переночевать негде
   -ну в общем суть ты уловила правильно даже с переночевать. Так что?
   - что так что? Ты серьезно? Что у тебя там
   - ну понимаешь- Люся начала медленно закатывать глаза к потолку и с интересом изучая узоры на нем - рассказывать долго, а рассказывать надо с выражениями а то сочувствием не проникнешься. А я без дополнительных вливаний не могу - и она выразительно посмотрела на меня
   пить с Люсей не хотелось до одури. И также до одури хотелось спать. Хотя встала я всего ничего. Но злость на Колю придала мне желание выпить и соответственно бодрости для принятия всего этого.
   - ну и где эти твои вливания?
   - я вообще то думала что у тебя есть - глаза Люси стали окончательно погрустневшими - да и поесть что то. А то я совсем на мели. Плохо мне!!!!
   - Люсь кончай придуриваться!!! Ты на мели каждый раз как ко мне приходишь.
   - ну не злись подруга. Ну не всегда. Просто полоса такая пошла. Жизнь она ведь как зебра
   - Ага только твоя зебра вечно почему то черная.
   - Да ладно тебе бухтеть. Ну так что - подруга смотрела на меня с выжиданием
   - ладно философ дам тебе денег и дуй за чем там надо. Только помни Люська я теперь девушка безработная, так что ты смотри!!!!!
   - ладно потом и ты расскажешь свою душещипательную историю. Хотя ты бы то не прибеднялась, я смотрю хоть и ходишь ты как извини за выражение как пугало не первой свежести но любовничек то у тебя что надо!!!!
   - какой любовнице дура? Откуда ты это взяла?
   -Ну во первых - Люська посмотрела на меня как матерый мент смотрит на несмышленого выпускника и начала загибать пальцы с ярко красными и длиннющими ногтями - тебя не видно и не слышно, пропала.... Хотя раньше, ладно свою обиду я выскажу после похода в магазин!!! А то еще с обиды возьмешь и передумаешь подругу детства угощать. Во вторых отощала ты мать!!! До неприличия прям таки, тут особая диета применена была. Ну ты понимашь! - и ее глаз изрядно извозюканный в тенях и туши хитро подмигнул - ну а в третьих - и она многозначительно замолчала
   - ну и ......
   - любовничек то небедненький!!!!
   - с чего такие умозаключения- я начинала понимать как я устала, слушая все эти бредни ее полуголодного мозга. Она была так далека от истины. А истина так была для нее непонятна.
   - а браслетик на тебе ого-го сколько стоит. Да и кольцо на безымянном пальце тоже знаешь ли..... - и она победно глянула на меня в ожидании того момента, когда я разрыдавшись на ее груди вывалю ей всю правду и одновременно воспевая дифирамбы ее ясному уму и трезвой логике. Да еще вперемешку с обещаниями познакомить с другом любовника, не менее богатым.
   - м-да .... Люсь твоей буйной фантазии позавидует любой писатель-фантаст
   -а че позавидует? - на ее лице читалось явное разочарование - Тут же все очевидно. Браслетик недешевый, вся вон замученная не звонишь и не пишешь. Да еще олигарх попался видать холостой Повезло тебе.... Дуре - и она так печально вздохнула, что у меня должны были по идее слезы из глаз литься сочувствуя ее горькой судьбе. Что вот везет же таким лахудрам как я в затасканных футболках, а ей девушке красавице с пятым вставным размером бюста ну никак хоть тресни!!!!
   - слушай с чег ты взяла весь этот бред. Да и самое интересное у меня ты минут десять и вроде бы даже на меня не смотрела а все уже приметила и заметила. Я прям поражаюсь твоей наблюдательности. Вобщем скажу тебе одно при всей твоей железной логике ты не права во всем. Ну прям совсем.
   - ну-ну. А что же тогда с тобой происходит - она недоверчиво покачала головой
   - я не могу тебе все объяснить. Я сама не знаю - ее глаза смотрели на меня недоверчиво - ну правда Люсь. Ты даже не поймешь.
   - а ты попытайся - и ее лицо приняло почти человеческий вид. На меня из тонн косметики и накладных ресниц смотрели вполне вменяемые глаза сочувствующего человека, который искренне переживает за тебя и совсем на секунду мне захотелось рассказать ей все. Все и про горд Снов и про Колю и про нашу свадьбу. Но ведь она действительно не поймет, а самое главное никогда не поверит. Да я бы сама никогда не поверил в то, что происходит если бы это не происходило со мной и сейчас. Но что ей сказать ведь все равно не отстанет. Может рассказать лишь часть правды? Но какую часть?
   - Знаешь Люсь я тут Колю недавно видела..... ну ты помнишь Колю, нашего одноклассника? - начала я издалека а там глядишь как то и прорвемся без особых потерь.
   - ну помню конечно я же сама тебе кое что про него рассказывала. Главное такой хмыреныш был, а стал..... эх знать бы - и она печально вздохнула - так что там с Колей, когда ты его видела?
   - да вот совсем недавно, мы мило пообщались и он ....
   - ну что он что ты все мямлишь? Ну давай быстрее уже а то выпить хоцца - и она нетерпеливо мотнула головой
   желание раскрывать душу перед ближайшей подругой резко отпало. Лучше уж с ней пить чем что-то рассказывать
   - слушай дорогая птица ты моя лети наверно в магазин да и покупай что там нам надо для более менее приличного застолья
   - а как же рассказы про Колю, я может бы тебе тоже что-то рассказала если тебя заинтересует
   - да ладно давай уже дуй - махнув рукой я полезла в кошелек и достала несколько купюр прикидывая хватит ли этого или еще добавить - на, столько хватит?
   - да думаю хватит - Люськины глаза загорелись и она начала быстро пробираться к входной двери - я быстро!!!! А ты даже двери не закрывай не успеешь глазом моргнуть и я уже тут и с выпивкой и с закусоном и с сочувствием если надо!!! Хотя нафига оно тебе надо, тут сочувствовать мне надо. Ладно я скоренько!!!!
   Люська громко хлопнула дверью и я слышала как она бодро цокотела каблуками по ступенькам. Если она не переломает себе ноги то будет она действительно быстро. Магазин со всеми необходимыми для застолья атрибутами находился прям на первом этаже моего дома. А чем же мне заняться? Ответ напрашивался сам собой. Я только этим и занимаюсь последнее время. Мои веки начали тяжелеть, в глаза как будто кто-то сыпал песок.
   -Привет? Как дела? - я открыла глаза и увидела Колю. Мы стояли опять все на той же поляне где встретились с ним первый раз. Глаза его смотрели ласково, но была в них какая то настороженность - чем занималась пока меня не было?
   - А где ты был собственно? Почему не позвонил, не поинтересовался или мы будем общаться только вот так? Во снах?- злость начала накрывать меня волной, хотелось сейчас же немедленно замочить ему истерику с битьем посуды и прочих атрибутов счастливой семейной жизни.
   - милая, ну зачем ты так. Помнишь я тебе говорил что здесь все по другому. Я тебе говорил что здесь нет таких условностей, как там. Ну зачем нам все эти ссоры и все эти выяснения. Это только там бывает такое. Давай не будем тратить свою жизнь на все эти глупости и будем просто счастливы.
   - но ведь это не жизнь, это сон. Всего лишь сон!!!! - я зло выкрикивала слова, я хотела разозлить саму себя, но понимала что увидев его злость мгновенно улетучилась и осталась только так... видимость
   - нет, та жизнь это сон, а это реальность, поверь мне вот это все - и он обвел рукой поляну - это настоящая жизнь где мы будем счастливы. Попрощайся с той жизнь, это вся суматоха, друзья и подруги, проблемы это все не должно тебя волновать. Есть только ты и я. Все больше ничего нет.
   - но как же так, ведь я живу там у меня есть подруги та же Люська она училась с нами помнишь. Вот в этот момент когда мы тут с тобой она уже наверно бежит назад с мартини и закуской. У нее какие-то проблемы и она пришла поделиться. Как же я смогу.... - неуверенно мямлила я накручивая кофту на палец.
   - сможешь. Нам никто не нужен. Мы будем летать...
   - в смысле
   - мы полетим с тобой далеко-далеко
   - нам нельзя летать - я еле слышала свой голос, - нам нельзя, это будет конец
   - нет дорогая эта будет только начала я потом расскажу тебе. И я тебя очень прошу не надо всем рассказывать что мы с тобой стали мужем и женой ведь все равно тебе никто не поверит - его голос обволакивал, успокаивал и действовал одурманивающе
   - никто - эхом повторила я его слова и снова какая то тревога на мгновение поселилась в моей душе. Может это от счастья, счастья которое никто и никогда не поймет. А ведь он прав зачем тратить свою жизнь на всякие мелови и глупые ссоры когда можно быть просто счастливым. Счастливым без всяких ограничений и пересудов. Он прав, он как всегда прав.
   - но что же мне делать, Коля. Как мне тогда поступить? Да еще и кольцо не снимается. Как я это объясню
   - а не надо никому ничего объяснять. Тебе никто не нужен только я а мне нужна только ты. Только ты и никто больше запомни это
   - я запомню я люблю тебя....- тихо прошептала я и хотела поцеловать
   Боль почему я чувствую боль? Я открыла глаза. Надо мной с испуганными глазами стояла Люська. Мне даже показалось что вся ее боевая раскраска то есть макияж который она наносила слишком уж ярко сошел с лица. И именно она сейчас так больно хлестала меня по щекам.
   - ну ты что? - крикнула она так громко что я решила что мои бедные барабанные перепонки лопнут
   - в смысле что? Это ты что? Что ты тут устроила избиение человеческого существа? Дорвалась чтобы оторваться по полной- мой голос был спокоен, хотя внутри почему то колотил озноб
   - нет вы посмотрите она еще и шутит юмориста хренова!!!!! Я прихожу дверь открыта, хозяйка квартиры спит мертвым снов вот именно что мертвым. Я тебя дуру уже и будила и поливала и толкала а ты как труп только дышишь еле еле. Так я даже не знала что уже и делать. Хотела с скорую звонить. А что я им могла сказать что ты спишь и я разбудить тебя не могу? Потом начала по щекам бить смотрю ты еще и рожу кривишь ну думаю проняло маленько так я еще поднажала и ты проснулась - она говорила так быстро и так взволнованно что я наконец то поняла насколько подруга напугана.Почему же я ничего не чувствовала? Странно я не думала что мой сон настолько глубок. Потом мои мысли переключились в другое русло лицо нещадно болело. Я аккуратно потрогала свои щеки - они горели как пожар
   - Люсь ты вообще сдурела ты ж меня натурально избила. Я теперь и заявление в милицию оттащить могу да еще и физиономию свои избитую покажу. Тебя посадят, Люсь - озноб начал отпускать и мне становилось смешно когда я представляла как вот это, то есть оно, то есть Люся меня избивает, а потом стало уж совсем весело когда я представила как наша доблестная милиция скручивает мою подруженьку по рукам и ногам и тянет за решетку. Интересно сколько человек для этого понадобилось бы и сколько выжило бы в неравной борьбе
   - не вы видели она еще и шутит. Да это тебя надо... надо.... Да иди ты- и она обиженно махнула рукой и ушла на кухню.
   Кряхтя и охая я поплелась за ней
   - ладно тебе мегера! Давай лучше мартини пить и начинай жаловаться на жизнь свою тяжелую - и я начала поудобнее устраиваться на табуретке пытаясь расположить свою филейную часть и ноги на одном маленьком пространстве. Как не странно у меня это получилось одно из двух либо я действительно сильно похудела либо поправились мои табуретки.
   - нет ты знаешь мы лучше о тебе поговорим. Ты мне скажи почему ты кольцо на левую руку напялила. Вдовой решила заделаться без мужа?
   - я тебя не поняла
   - кольцо на левой руке означает что ты вдова. А еще и этот твой крепкий сон. Ты знаешь что с тобой что-то не то происходит. И я не отстану от тебя пока ты мне все не расскажешь. Я ведь понимаю что с тобой что-то не то твориться. Я это вижу. И я только тогда когда пыталась тебя разбудить поняла что что-то с тобой не то подруга. Ты что то мне не говоришь.
   - да все нормально. И причем тут вдовы я тебя не понимаю и кольцо у меня абсолютно не на том пальце оно на... - я подняла правую руку чтобы показать ей кольцо но с удивлением поняла что кольца там нет. Холод начал сковывать мое тело... Я медленно перевела взгляд на левую руку и увидела его. Но оно же была на правой. Я точно помню на какую руку мне одевал кольцо Коля. И как оно теперь тут оказалось и браслет плакал....невпопад подумала я.
   Я шла по улицам. В домах нигде не горел свет только фонари освещали аккуратные дома и газоны. Никого не было я была одна. Вдали я увидела свет в окне. Это был мой дом. Я не знала где я и куда иду но я знала что это мой дом. Это был не тот дом который я придумала себе в самом начале. Это был чужой дом но я знала что это мой дом. Мой.... Я шла к нему но он почему то не становился ближе. Я шла и шла но он не подпускал меня к себе. Мне стало страшно. Пустынные улицы внушали страх, тишина была как на кладбище. Город казался пустым и зловещим. Что то не то происходило в моем городе, в том милом ласковом и родном городе который я себе создавала. Я чувствовала это. Это был чужой город, но почему я здесь? Все это спокойствие была враждебным. Я бежала к дому и знала что там будет разгадка. Я бежала но он не становился ближе. Я бежала все быстрее и быстрее. Почему то вдруг начался дождь и мне стало холодно. Но не от того что я в секунду вымокла до нитки. Нет мне стало страшно от страха, от того что я не могла понять что происходит. Я села на тротуар и заплакала. Меня поливали холодные струи, потоки грязной воды крутились возле ног, я понимала что я сижу в грязной луже и не могла не хотела вставать. Я сидела в грязи и почему то внутри я тоже ощущала грязь. Я не знаю как это объяснить, но я чувствовала что то светлое и радостное что было у меня в душе погружается как и я вот в такую грязную лужу. Было больно, страшно, противно и я ничего не могла сделать а еще хуже понять что происходит. Я помнила как в самом начале моего появления в городе Снов я вот точно так пробивалась сквозь лес и знала что мне куда то надо, но я не знала куда. Я знала что должна прийти. И знала что все будет хорошо, но сейчас я знала что даже если я дойду ничего хорошего не будет. Но мне надо в этот дом там все разгадки. Я не знаю почему у меня плохое чувство но я знаю что все разгадки в этом доме. Я плакала и не знала почему. Ведь я должна быть счастлива. И почему я опять в городе если по идее я только что разговаривала на собственной кухне с подругой своей боевой. Что она там говорила? Кольцо вдов? Я посмотрела на левую руку кольцо там не было, оно опять оказалось на правой руке. Да что же это? Что происходит?
   Холодная вода текла по лицу, рукам и телом. Я открыла глаза. Картина была все та же только с некоторыми вариациями. Лицо Люськи продолжало быть испуганным только теперь я лежала на полу в кухне в луже воды.
   - так я поняла ты меня убить хочешь!!!! Если избить до смерти не удалось так ты утопить решила? Ты что мне тут слякоть разводишь? Ремонт соседям будешь сама оплачивать!!!! - я чувствовала что язык еле ворочается во рту и вся моя бодрость это так.. игра
   На удивление моя болтливая подружка молчала. Она молча смотрела на меня когда я подымалась с пола. Когда я пришла уже переодетая Люська все еще сидела молча, только пепельница была полна окурков и на кухне стоял практически туман от сигаретного дыма.
   Я молча села рядом и закурила.
   - легкие выплюнешь - тихо сказала я ей. Я ждала когда она начнет задавать вопросы и орать. Но Люсьена по прежнему сидела молча, что было на нее конкретно не похоже. И тут мне опять стало страшно. Что то не то происходит в моей жизни. Почему она молчит. Она ведь должна хоть что-то спросить. А как ей ответить? Что рассказать? Как объяснить почему я грохнулась посреди нашего диалога на пол и заснула? Ну в конце концом заорала бы она что ли
   - говори - услышала я ее тихий голос. Я даже удивилась. Моя Люська редко говорила тихо. Разве что когда вообще говорить не могла с больным горлом, вот тогда она говорила тихо. Но это тихо звучало не так как сейчас. Я никогда не видела ее такой. Она была... как бы это сказать... на человека похожа что ли. Хоть это и смешно звучит что человек похож на человека. Но это правда. Люська всегда напоминала мне разодетую и сильно намазюканную гориллу на высоченных каблуках. Она была всегда шумная и наглая. Она редко переживала чужое горе и чуть больше свое. У нее практически все проблемы решались бутылками мартини. А величина проблемы и меры ее устранения только исчислялось количеством этих самих бутылок. А теперь ..... Мартини стояла вообще не тронутым. Вооооообще!!!! И только пачка сигарет оказалась совсем пустой.
   - говори - все так же тихо и настойчиво говорила она
   - И сама не зная почему рассказала ей все. Начиная от первых моих снов и заканчивая своим бракосочетание и все что было с этим связано. Когда я говорила я старалась не смотреть в сторону подруги чтобы в самом начале рассказа не увидеть в ее глазах насмешки и не прочитать адрес ближайшей псих больницы. Когда я наконец то закончила и посмотрела в ее глаза то испугалась. Она плакала. Моя Люська плакала. Последний раз я видела ее слезы наверно еще в первом классе. И то эти слезы были от злости. Но сейчас она плакала из-за меня. Я не знаю что происходило сейчас в мире, может он начал рушиться в то время как Люська лила слезы о моей несчастной судьбе, но это был факт!!!! И я не могла понять в этих слезах что они значат. Я просто смотрела на нее и ждала что она скажет. Пусть первая говорит и мне все равно что она скажет. Пусть будет смеяться, пусть пытается везти к врачу пусть сейчас же при мне начнет звонить всем нашим друзьям и подругам и при мне рассказывать что я сошла с ума. Пусть!!!! Я твердо знала одно: у меня есть Коля. Он меня любит и никогда не предаст и не обманет. Вот что было для меня важно. У меня есть человек который меня любит и которого люблю я. И я его жена и пусть это во сне. Пусть все думают как хотят!!!!! Но там моя жизнь там все!!!! А здесь только заплаканная Люська которая вот точно сейчас начнет смеяться и....
   - Коля говоришь? Муж? - сказала она тихо, но в ее голосе слышалась такая ярость, которая казалось и меня накрыла с головой- любит, да? А ты знаешь что Коля женат? Да женат!!!! И с маменькой они уже познакомились и эта его маменька фотки даже мне показывала и.....
   - ты врешь!!!! - мне показалось что я сказала это еле слышно
   - не ори! Не глухая!!!! Вот смотри - и она достала из сумки несколько снимков и разложила передо мной.
   Я глянула на них и.......
   Я стояла возле дома. Я не знаю как я тут оказалась, но я дошла. Вот он ответ на мои вопросы. Вот в этом единственно светящемся окне. Я подошла к окну и увидела Колю. Он сидел в мягком кресле возле камина и читал книжку двум малышам. Это были мальчик и девочка. Им было наверно около 2-3 лет.
   Костер играл своим пламенем, малыши сидели разинув рот и внимательно слушали что он им читает. Идиллия!!!! Потом я увидела женщину. Она стояла в проеме двери и смотрела на них. Я не видела ее лица. Но вот она вышла из тени и я поняла что вижу себя. Вторая я подошла к ним, нежно обняла Коля, поцеловала и села рядом с малышами слушать то что им читал Николай. Дети обняли меня и картинка замерла....
   - не плачь. Видишь как могло бы быть - я вздрогнула от резкого звука и провела ладонью по лицу. Я действительно плакала и не заметила этого. Я медленно повернулась на голос, но я уже знала кому он принадлежит передо мной стоял Коля. Мой муж тут и чужой там. Люська ведь действительно не обманула. Я на фотографии видела его в смокинге и девушку рядом в свадебном платье и дату внизу. Это была дата нашего с ним бракосочетания тут....
   - я ничего не понимаю.... Как.... Как... - я даже не знала что сказать. Я правда не понимала. А он стоял, такой родной, любимый и улыбался. Но уже не ласково. Это была улыбка, лицо чужого незнакомого мне человека.
   - а я тебе объясню что непонятно спрашивай. Пошли - и он повел меня в дом, посадил напротив замершей семейной идиллии. Я отвернулась от замерших нас и наверно наших возможных детей.
   - нет ты смотри. Смотри ни них внимательно. Видишь как они счастливы. Ведь мы могли бы быть счастливы по настоящему и не здесь а в реальной нормальной жизни - его голосе слышалось столько непрекрытой злобы что мне даже стало страшно
   - но ты же говорил....
   - чушь все это что я тебе говорил и все чо тут происходило тоже. Я завлекал тебя я хотел показать тебе как все могло бы быть. Хотел чтобы ты меня полюбила а потом... потом рано или поздно ты бы все равно узнала правду. Ждать оставалось недолго просто я бы сам тебе все рассказал но ты узнала раньше
   - но как? Зачем?
   - ты помнишь школу? Ты помнишь как я тогда таскался за тобой, как я ждал тебя и все надеялся что ты когда нибудь обратишь на меня свое внимание. Что наконец-то поймешь как сильно я тебя люблю. И мы будем вместе. Навсегда. Я так хотел быть с тобой, хотел сделать тебя счастливой. Я так тебя любил!!! Но ты не понимала этого, ты играла мной. Разрешала быть рядом и смотреть как ты счастлива с другим. Мне было так больно! Эту боль тяжело пережить а еще тяжелее забыть. И я мечтал долгими ночами я мечтал как когда нибудь ты поймешь и увидишь что ты для меня значишь. Я жизнь готов был за тебя отдать. Но тебе не нужен был я и моя жизнь тем более. И вот сначала я мечтал как мы будем вместе, но со временем любовь переросла в ненависть к тебе и я уже мечтал как ты будешь мучиться вот так же как я. Я следил за твоей жизнью. Наверно твои неудачи в личной жизни отчасти связаны и со мной, но не в этом дело. Я видел что все неудачи на любовном фронте доставляют тебе неприятности но ты не испытываешь тех мук, что испытал я. Тебя наверно природа обделила таким чувством как любовь, но не в этом дело. А потом я увлекся неким искусством, сначала сам, потом у меня появился учитель он научил меня многому, но этого было недостаточно. Я уезжал нужное место, становился там отшельником и все для того чтобы довести до совершенства свое искусство. Я стал лучшим
   - в чем? - я еле услышала свой голос, холод проник в мою душу и сковал все мое тело. Его голос был полон злости, ненависти и такой радости одновременно что мне стало жутко. Я почувствовала как начали трястись мои руки, это был не тот человек который нежно обнимал меня и говорил слова любви, это был человек который сознательно испортил и без того испорченную жизнь и радовался этому
   - в искусстве манипулировать снами. Нас не очень много, но мы сильны. Я могу манипулировать снами людей. Захочу и человеку будет сниться кошмар, или удивительный сон. А может быть пророческий. Могу приходить в сны и разговаривать с людьми внушать им определенные мысли. Создавать во сне все что угодно
   - но зачем тебе это?
   - все это я делал только для того чтобы заманить тебя сюда. Я ведь знал все о тебе что ты хочешь о чем мечтаешь. Ты нужна была мне здесь. Чтобы ты жила сном и просто скучно существовала в реальной жизни. Хотел чтобы ты осталась одна. Чтобы любила меня.
   - но я ведь люблю, мы ведь можем быть счастливы. - я говорила все тише и тише. Я плохо понимала что он сейчас хочет до меня донести.
   - нет моя цель была не в этом. Тебе сейчас плохо. Тебе сейчас так же плохо как и было мне много лет назад. Ты почувствовала это. Я хотел дать тебе счастье а потом...
   - я поняла, я все поняла. Ты сделал меня самой счастливой, ты показал мне что я когда-то давно не оценила. Все мои мысли были твоими. Это ведь ты подослал Зару, ты навеял мне мысли о тебе...
   - да я
   - и теперь дав мне все это ты хочешь забрать? Открыв мне всю правду
   - да
   - но зачем? Мы же можем быть вместе. Я же нужна тебе а ты нужен мне
   - нет милая ты опять так ничего и не поняла. Я больше не люблю тебя. Месть это то блюдо которое подаю холодным. Ты была целью моей жизни. Сначала хотел любить, а потом отомстить. Я получил все. Ты мне не нужна теперь. Ты теперь будешь жить с этой болью как когда то жил я. И я не дам тебе покоя. Я буду тебе сниться. Но меня никогда не будет рядом. В город снов ты уже никогда не попадешь. Тебе останется только реальная жизнь. Но ты всегда будешь помнить как счастливы мы могли бы быть. Всегда будешь помнить. - его голос звучал жестко, его глаза победно сверкали. Он был счастлив. Он был счастлив от того что покалечил мне жизнь!!!!
   - не поступай так со мной! Я ведь так люблю тебя!!! Я не смогу без тебя....
   Я плакала. Я чувствовала как теплые слезы катятся по моим щекам. Я открыла глаза и увидела ослепительно белый потолок.
   "Я умерла" - это была моя первая мысль и она почему то принесла мне радость.
   - ну ну голубушка я уж думал вы уже не проснетесь!!!! Я все знаю можете даже не рассказывать!!! Я все знаю!!! Я вам верю- передо мной стоял низкорослый плешивенький мужичок. Его ну никак нельзя было назвать эталоном мужской красоты. Но что-то в нем было располагающее. Неужели так выглядят ангелы - мелькнуло в моей голове.
   - что я здесь делаю?
   - отдыхаете, и ничего более. Ваша подруга привезла вас сюда для ... ну как бы это сказать .... реабилитации. Она мне все рассказала о вашей.... Истории. Теперь хотелось бы все услышать от вас. Я кстати Александром Петровичем зовусь. Рад нашему знакомству.
   Значит все таки не умерла подумала я и уснула. А когда проснулась врач все так же сидел рядом и я рассказала ему все. Я не знаю поверил он мне или нет. Я теперь ничего не знала.
   Вот так я и очутилась в этой клинике. Люське проявила несвойственную ей смекалку и проявила все мыслимые и немыслимые положительные качества и даже сама раскошелилась на эту дорогую клинику. Я ее наверно в очередной раз сильно напугала грохнувшись опять в обморок. М-да попила подруга у меня мартини, расслабилась.
   Прошел месяц моего пребывания под бдительным надзором Александра Петровича. Мы с ним долго разговаривали, он подробно у меня все расспрашивал и тщательно все записывал. Наши с ним беседы проходили в основном вечерами я все настойчивее отдаляла мгновения моего сна. Я вообще боялась спать. Каждую ночь мне снились сны, реальные сны. Но я уже была не властна над ними, то что вначале было прекрасным превратилось для меня в сплошной кошмар. Мне снилась моя прошлая жизнь, снилась жизнь которую я могла бы прожить. И каждый раз я просыпалась со слезами на глазах. Я все отчетливее понимала что мне нужен новый смысл. Но его не было. Был Коля которого я любила так сильно, что готова была отдать за него жизнь, даже после того что узнала. Но ему не нужна была моя жизнь. Мне снилось как он счастлив, но не со мной..... И каждый раз просыпаясь в слезах я думала насколько же сильно он ненавидит меня, наверно настолько же сильно как я люблю его. А может это тоже его работа? Я уже просто не могу сама влиять на свою жизнь. Я не знаю, я теперь ничего не знаю
   Разговоры с врачом не помогали, от них становилось только хуже. Я часто вспоминала слова Зары что нельзя летать. Летать....
   Летать.... Летать..... эта мысль с утра билась в моей голове как птица в окно. Ясная и незримая мысль посещала меня. Я начинала понимать что мне надо делать. Я понимала как мне избавиться от всего этого наваждения как избавиться от снов и как снова начать контролировать свою жизнь. Я все поняла и мне стало легко. Я даже засмеялась от радости. Пусть коля властвует над моими снами превращая мою ночную жизнь в кошмар но ведь днем, когда я не сплю он ничего не сможет сделать!!!! Это выход и спасенье для меня. Я наконец то поняла это. Надо летать. Нет запретов!!!!Я наконец то поняла что мне хотела сказать Зара я не знаю кто она была, но это явно не плод фантазий моего несостоявшегося мужа. Это подсказка и выход из положения. Надо летать, только надо позвонить Люсе и сказать спасибо за то что она есть, что я ее люблю и вообще спасибо за все. Нет лучше написать.. или сказать.
   Я взяла трубку мобильного и нашла знакомый номер.
   Хаюшки с вами говорю я автоответчик хозяйка сейчас в астрале если хотите...
   Это даже лучше подумала я никто не будет перебивать, говорить просто скажу и все... - Люся это я, хотела сказать спасибо тебе за все, за много Люся... Прости меня.... И ты знаешь я все поняла и я нашла выход...- комок стоял у горла хотелось сказать так много и красиво а получалось мало и скомкано - вобщем я люблю тебя Люська. Со мной все будет хорошо не переживай я целую тебя..
   Ну вот и все. Все что я хотела сделать я сделала теперь можно...
   Я летела!!!!! Я летела над землей и в мгновения столкновения я была счастлива!!!! Я была свободна!!!!! Надо мной никто не будет властвовать!!!!! И в последние мгновенья я поняла самое главное в своей жизни
   Надо беречь свои мечты, хранить их. И когда вам сняться прекрасные сны, ужаснее кошмары или кто-то или что-то предупреждает вас об грядущей опасности вспомните того, кого вы когда-то обидели или наоборот сделали счастливым. Может ваш Коля где-то рядом и смотрит на вас под покровом ночи и ждет когда вы заснете. Берегите сны!!!! Они бывают также реальны как и жизнь, но ничего не заменит реальность. Учитесь жить реальность а не мечтами и тогда вы будете свободны.
   А я уже была свободна....
  
  
  
  
  
   43
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"