Канъюн : другие произведения.

Собиратель камней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:


Собиратель камней

  
   Харц - большой город.
   В нем можно встретить кого угодно. Есть, с кем провести время. Нажраться в таверне, подцепить пару смазливых девчонок и завалиться с ними в номера. Кто они такие, что их заботит - не должно волновать.
   Девочки на раз.
   Ты - другая.
   Ты - женщина. Красивая, замечательная, понимающая. Твои грустные глаза побуждают меня делать так, чтобы грусть ушла. Ты улыбаешься, смеёшься, но грусть остается. Она - навсегда.
   Мы ушли из Харца - там не осталось никого, кто бы был нам нужен.
   Я не спрашиваю - о ком ты думаешь. Не обо мне. Но когда ты рядом, это забывается. Кроме меня, тебе никто не нужен. Я хочу так думать и буду.
   Жизнь собирателя камней скучна и трудна. Но всякий раз, возвращаясь, я вижу твою улыбку - и это всё искупает. Мне хорошо с тобой, и так будет всегда.
  
   Гора, на которую я поднимаюсь каждый день, - необъятна. Но могу поклясться, что раньше этой странной штуковины там не было: место открытое, да и сама штука - большая. Она зовет к себе. Требует. Можно не подчиняться, но тогда она зовет сильнее.
   Я подошел, положил ладонь на гладкую полупрозрачную поверхность.
   И тот, что внутри, стал тем, который снаружи.
   Как обычно я вернулся домой к вечеру. Ты не улыбалась. Смотрела на меня и хмурилась. Наверно, я не сказал каких-то нужных слов, или сказал совсем не те. Но кто знает точно, каких именно ждет от него женщина?
   Некоторые считают, что человек создан для любви. Ты говорила это. Любовь просто заставляет забыть обо всём остальном. О работе, долге, цели. Какая может быть цель у мужчины? У каждого - своя. Но одна.
   Ты говоришь слишком много. Упреки, увещевания. Шум. Закрыть глаза и не слушать. Ничего нового.
   Новое - во мне. Оно требует много, но совсем не того, что требуешь ты.
   Почему ты перестала улыбаться?
  
   Я уйду.
   Прямо, направо, потом немного вверх. Ты не остановишь меня, я всё равно уйду.
   Говори.
   Твои слова я услышу. Пойму. Но отвечать не стану. Это - лишнее. Ты можешь снять ружье со стены и даже угрожать. Никто не услышит тихого выстрела там, в Харце, под горой.
   Стреляй.
   Ты не промажешь. Я не собираюсь уклоняться. Надеюсь, ты попадешь точно, и я не буду кататься по шуршащим листьям, держась за ногу.
   Я уползу.
   Вниз ползти легче, но это не тот путь. Я заберусь на вершину. Меня ждут там. Ты не веришь, я знаю.
   Я скажу, кто меня ждет. Это - не ты. Держи меня. Бей. Ты знаешь, как причинять боль. Удар по ноге - самый лучший. Я уже не вижу тебя. Это всё равно не нужно. Жаль, что у тебя не хватает сил перебить мне руки и ноги, сломать ребра или пробить череп - ты не стала брать палку.
   Убивай меня.
   Я уползу даже мертвый.
   Да, я не человек. Но ты же всё равно не веришь мне. Ты останешься здесь, внизу. Тебе не нужна вершина.
   Плачь.
   Последний довод. Он помог бы раньше, когда я еще был человеком. Капля за каплей я отдаляюсь от тебя.
   Иди за мной. Карабкайся, цепляясь за камни, падай, разбивай колени и локти, пачкай кровью мою дорогу. Я уже прошел её.
   Смотри.
   То, чего ты боялась. Вот это - прозрачное и радужное. Я останусь внутри.
   Ты можешь долго стоять, запрокинув голову. Я не буду смотреть вниз. Там то, что осталось от меня: вывернутые ребра, обнаженный череп, пустая кожаная оболочка.
   Я не вернусь к тебе.
   Твоя любовь слишком сильна.
  

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"