Капибара : другие произведения.

А в это время волшебник в башне превращался в летучую мышь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Винегрет из сказок, слегка приправленный юмором

  Посвящается моей лучшей подруге Медведевой Кате, без которой этот шедевр так и остался бы в закоулках моего подсознания...
  
  Злая мачеха разозлилась ещё больше и отправила падчерицу к королеве-матери, которая невесть почему жила в дремучем лесу, отнести фондю, оставшееся после обеда. Падчерица Мари, конечно, согласилась, потому что выбора у неё не было, хотя ей было очень обидно, что она, королевская дочь, вынуждена исполнять обязанности посыльного.
  - Крёстной феи на тебя нету, - пробормотала Мари и начала собираться в дорогу...
  
  А в это время в своей тёмной страшной башне волшебник превращался в летучую мышь. Он очень-очень старался, но так как волшебник он был начинающий, то и мышь у него получилась тоже не очень. Точнее говоря, мышка получилась симпатичная, шустренькая, но абсолютно не летучая. Обычная серая мышь. Волшебник пошевелил усиками, поскрежетал зубками, хвостиком махнул и сбросил на пол эликсир, без которого не мог стать человеком. Эликсир упал и покатился в самый тёмный угол башни (был в этой башне один угол специально для таких случаев). Мышка зарыдала коровьими слезами...
  
  Мари надела красную шёлковую юбку, белую блузку с рюшами и чёрный корсет. Тряпичные красные туфельки показались ей ненадёжными, поэтому ансамбль завершили сапоги для верховой езды, но без шпор, шпоры и шёлк несовместимы. Горшочек с фондю был торжественно уложен в корзинку с гербом, мачеха произнесла напутственное слово:
  - Только не вздумай всё слопать по дороге, даже под крышечку не смей заглядывать! Иди быстро, не задерживайся, на пеньках не рассиживайся, я буду на крепостной стене сидеть и за тобой глядеть.
  Мари вежливо сделала книксен: радиус обзора с крепостной стены был ей хорошо известен. Да и, кроме того, что можно разглядеть за густыми еловыми ветками? И бодро отправилась по мощёной дорожке, размахивая корзинкой и закрываясь зонтиком от солнца...
  
  А в это время грустная мышь-волшебник в тёмной страшной башне неожиданно поняла, что башня ещё и очень большая, стол просто огромный, пол где-то там внизу, а о потолке вообще говорить не приходится. Мышь побегала по столу, погрызла манускрипт о магии съедобных растений, оказавшийся невкусным, и уснула, махнув на всё лапкой.
  
  Мощёная дорожка быстро сменилась пыльной тропинкой с жёсткими пучками травы по краям и хвойным сводом над головой. Мари сложила зонтик от солнца: он цеплялся за ветки. И повесила его на сучок. "А водятся ли в этом лесу хищные звери?" - подумала Мари. "А смогу ли я отличить собаку от волка?" - ещё раз подумала Мари, и тут это занятие ей прискучило. Поэтому Мари неспешно продолжала свой путь, разглядывая лес и слушая пение птичек. Мари и не подозревала, что где-то здесь живут волки, кабаны и даже медведи...
  
  В этот прекрасный день решила выйти на прогулку и Лесная Ведьма, которая жила в лесной же хижине и знала в этом лесу всех-превсех зверей. Она продиралась через бурелом, собирала травки и разгоняла комаров неприличным заклинанием. Комары краснели и прятались в цветах.
  
  А в это время в тёмную и страшную башню мыши, нет, башню волшебника пришли гости. Это был Прекрасный принц из соседнего королевства в поисках Спящей красавицы. Эта башня показалась ему подходящей и он, не медля ни секунды, рванулся совершать подвиг. Потемневшая дубовая дверь, недовольно скрипя, отворилась, на принца пахнуло затхлостью и запустением (у волшебника не было домработницы).
  Деревянная лестница кое-где прогнила, камни стены были украшены ажурной паутиной. Принц умерил свой пыл и начал медленно-медленно подыматься по лестнице, предварительно стреножив своего белого коня на небольшой полянке возле башни.
  
  Мари напевала себе под нос модную придворную песенку: "За четыре моря ты уехал, сволочь" и совершенно не заметила, что солнце всё-таки напекло ей голову, и в подходящий момент Мари свалил довольно ощутимый солнечный удар...
  
  Лесная Ведьма всегда ходила очень быстро, в лесу она чувствовала себя как дома, и расположение каждого удароопасного бревна было ей известно, поэтому, споткнувшись о Мари, ведьма удивилась.
  - Да не было же здесь бревна! - возмущённо крикнула она и обнаружила, что это вовсе не бревно.
  Ведьма в недоумении огляделась вокруг и совсем уж было спросила: "Чьё это?", но тут Мари тихонько застонала и перевалилась с корзинки на землю. Ведьма подошла поближе: корзинка была очень красивая.
  "Отобрать её, что ли?" - засомневалась Ведьма...
  
  А в это время Прекрасный принц чихал.
  
  Но отбирать корзинку у бесчувственного бревна, то есть тела, было совсем неинтересно. Вот если бы хитростью или колдовством? Ведьма, не долго думая, сотворила заклинание: "Охлаждамусвсебяприхождамус" и заготовила подходящую к случаю улыбку...
  
  А в это время Прекрасный принц чихнул последний раз и очень культурно облегчил нос батистовым платком. Наконец-то он добрался до верхней комнаты, все комнаты, в которых принц побывал до этого, оказались малоинтересны. Принц мог бы даже, путём логических рассуждений, догадаться, что Спящей красавице здесь делать нечего, но увы...
  
  Мари Ведьмы не испугалась. "Милая старушка", - подумала она. "Кто старушка?!" - возмутилась ведьма в глубине души. Для ведьмы она была ещё довольно молода, лет 90, не более, но в образ вжилась.
  - Ах, деточка, передохнуть (не передохнуть) тебе надо. Пойдём со мной, чайку травяного попьём, а затем провожу я тебя. Пойдём, пойдём.
  И поддерживая под руку, размякшую Мари, Ведьма направилась к своей лесной хижине...
  
  А в это время принц с душевным трепетом открывал заветную дверь. Да, помещение, несомненно, имело жилой вид, вот только книг многовато. К чему бы это? Принц огляделся, какое-то подобие кровати, на которой могла бы находиться Спящая Красавица, здесь было, но, увы, без красавицы. Принц подошёл к столу и рассеянно окинул его взором. О ужас! На столе был спящая мышь!!!
  - А-аа, - заорал Прекрасный принц и кубарем скатился вниз по лестнице, взгромоздился на своего коня и вознамерился ускакать в далёкую даль, от мышей, которых терпеть не мог, подальше.
  Стреноженный конь недовольно покосился на всадника и сбросил Прекрасного принца на землю, недовольно фыркнув...
  
  Мари допивала уже третью кружку чая и беседовала со старушкой, жалуясь на свою тяжёлую жизнь, полную притеснений. Затем они поели пирожков, так кстати нажаренных Ведьмой утром и с удовольствием закусили всё фондю, которое всё равно "взболталось и спортилось", как сказала Ведьма. Мари была довольна, вряд ли королеве-матери понравилась бы эта подачка, а так всем хорошо...
  
  А в это время мышь, испуганная громким криком, ничего не соображавшая спросонья, свалилась на пол и осталась жива и даже цела. Мышь тут же бросилась к бутылочке, прогрызла пробку и хвостом достала несколько капель эликсира.
  "Ах, какой же я дурак", - подумал волшебник и заботливо налил эликсир в блюдечко...
  
  Прекрасный принц догадался-таки распутать ноги коня и уже вовсю скакал по тропинке, которая неожиданно превратилась в мощёную дорожку, но принц не сбавлял темп...
  
  Мари и Ведьма обменялись корзинками в знак дружбы, в чисто вымытый горшочек Ведьма налила травяного чая, пообещав, что королева-мать будет в восторге, и Мари отправилась по указанной ведьмой короткой дорожке...
  
  Дикий кабан, который засел в засаде на другой дорожке, был очень недоволен. "Кого же теперь загонять на деревья?" - прохрюкал он...
  
  Прекрасный принц и Мари добрались к Королеве-матери одновременно. Белый конь принца резко остановился у порога, и Прекрасный принц, перелетев через голову коня, постучал головой в дверь.
  Мари икнула, то ли от неожиданности, то ли от чая. Послышался недовольный голос Королевы-матери:
  - Ведь просила же не беспокоить. Хватит уже дёргать меня по пустякам!
  - Из-извините, - пробормотал Прекрасный принц, который вовсе сюда и не собирался.
  - Я с чаем, - хихикнула Мари.
  - Оставь под дверью, мне сейчас некогда, у меня воспитательная беседа с лесорубами, - Королева-мать была непреклонна.
  Мари аккуратно поставила ведьмину корзинку к порогу и сладко зевнула, глаза её закрывались-закрывались. Принц едва успел подставить руки, чтобы подхватить свою Спящую красавицу...
  
  А в это время в башне волшебник превращался в летучую мышь...
  
   27.04.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"