Капибара : другие произведения.

Повелитель времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мелкая кровожадность и игры со временем.

  Случилось это в давние времена, а где - неизвестно. Один не слишком удачливый колдунишка захотел подчинить себе время. Затея странная, бредовая даже, но уж очень ему захотелось стать Повелителем времени. Думал колдунишка, как же это красиво звучит, ночей не спал, с боку на бок переворачивался, да всё представлял, как его величать будут, ценить начнут, приглашать всюду. Никак от этой мысли отказаться не хотел. Вздумалось ему, что для того, чтобы приручить время, поймать его сперва надо, да не такая это субстанция, чтобы голыми руками ловить: сквозь пальцы, как вода, уходит, и нет его. Колдунишка уж и силки шёлковые расставлял, и ловушки водяные да зеркальные, ан нет, не даётся время, течёт себе неспешно, да никуда не опаздывает, одних подгоняет, а других на месте удерживает. Бился колдунишка над проблемой этой, бился, но решить её никак не мог. За помощью решил обратиться, да все только у виска крутили, да взглядами недоуменными обменивались: рехнулся, видать, совсем старикашка.
  Но колдунишка не сдавался, он был уверен, что рано или поздно кто-нибудь укажет ему путь, по которому можно подобраться ко времени, и, как ни странно, не ошибся. Услышал однажды колдунишка совет не лезть в чужое время, а на своё оборотиться, да и встрепенулся от радости: должно быть, своё время ловить проще. Да и к нему подступиться надо. Кажется, чего уж проще - твоё время, можешь и убивать его, и терять, и тратить. Управляй, как угодно. Колдунишка же научился ускорять своё время. Быстрый стал да проворный, туда сюда бегает, еле видать, пока человек обернется, колдунишки уж и след простыл. Остановиться бы ему на этом, да не тут-то было. Захотелось ему настолько быстрым стать, чтобы все остальные замерли, словно статуи... "Сколько новых возможностей открылось бы", - навязчиво шептала преступная часть натуры колдунишки. Немного практики - и мир остановился, застыл. Колдунишка, как водится, хапнул всего, до чего смог дотянуться, да не перед кем стало хвалиться. Возвращаться надо. Ну, нарядился во всё лучшее, золота нацеплял - решил, что пора и начал уравнивать своё время со всеобщим. Да как только уравнялись они, Колдунишка песком рассыпался, одежда только осталась. Не учёл, что пока мир стоял, он уже и жизнь свою прожил, и истлеть успел. Сидит теперь себе смирно в песочных часах, пересыпается туда-сюда, время измеряет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"