Chitalkin : другие произведения.

Чертова работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная моя задумка про попаданца которому и после смерти пришлось работать и не каким то избранным героем, а самым настоящим чертом.

ЧЕРТОВА работа.

(приключения, комедия, фэнтези)

(Пример начала сюжета)

Началу моей истории послужила как не банально моя смерть. Не была она особо интересна и трагична просто простуда и осложнение с летальным исходом. И все бы на этом и закончилось но вот как оказалось ЕСТЬ жизнь после смерти. И даже Рай и Ад существуют хоть похожи на земные описания только отдаленно.

Так вот меня угораздило попасть в ад, хоть вроде и не грешил особо, так сказать как все, но как позже узнал души распределяются не совсем по грехам, а по ауре и ее энергетической оболочке. И вариться бы мне в котле, но вот моя душа хорошо подходила под нового служащего а проще черта. Да именно того что у нас рисуют в сказках, ну почти того с пяточком, копытцами и хвостиком.

Работу мне дали относительно не пыльную, но прежде расскажу об самом устройстве мира где я оказался, все же это не сказка и кричащих грешников мы в котлах не варили. Хотя сами котлы были как и души, но обезличенные и котлы эти были магическими артефактами что перерабатывали энергию душ и обеспечивали наш мир дармовой энергией. Наша же работа состояла в очистке душ от этой самой энергии собранной при жизни. Если говорить буквально черти просто выполняли роль сортировщиков, грузчиков и просто чернорабочих так сказать нижнее звено. Я же трудился как новенький на очистке душ проще говоря крутил вертел в котлах души.

После работы []

Не так я себе конечно представлял жизнь после смерти но куда денешься альтернатива теперь у меня не большая и в котел тоже что-то не хочется.

Надо сказать Ад вполне себе цивилизованное место со всеми благами цивилизации и своим начальством. Не было здесь рек крови, кишек на стенах и прочих ужасов все было цивильно и по рабочему. Только вот не надо забывать что это все же Ад и расслабляться нельзя особенно нам низшему звену. У меня даже был один выходной в неделю, но к сожалению провести его по своему усмотрению пока не удавалось начальник попался явно из бывших военных и по выходным мы с группой таких же неудачников отрабатывали строевые упражнения.

Строевая подготовка []

Блин мало мне в армии этого было так еще и после смерти припахали. И что делать пока ума не приложу поменять начальника нельзя только если он пойдет на повышение, а самому получить повышение так мне до этого еще лет сто пахать если конечно что-то не случится. И вот над этим что-то я сейчас очень серьезно размышляю пока идей нету.

(Пример дальнейшего развития.)

  1. Описание структуры ада и работы ГГ.
  2. Общение с другими чертями и начальством.
  3. Поиск возможности возвысится и получить хоть немного человеко подобный образ.
  4. Изучение магии.
  5. Встреча с дочкой князя. (по картинке характер понятен)
  6. Повышение по работе до младшего сотрудника конструкторского отдела артефактов.
  7. Добрался до секретных разработок и прочего брака. Нечего серьезного, но зато нашел сферу наблюдения за детсадом ангелов ГГ в шоке.

Ну а дальше как пойдет, но для возвышения ГГ надо схарчить много маг энергии определенного порядка, ну или прожить в аду лет так пятьсот. Энергия там везде, но не концентрированная а как воздух.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"