Chitalkin : другие произведения.

Легендарный беглец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ новая задумка по сюжету и краткая реализация начала.


Легендарный беглец.

(Зарабатывай скрываясь)

  
   Вот уже неделю я изображаю из себя то земляного червя, то белку летягу, а все почему?
  
   А началось все с того что решил я подзаработать денег на популярной нынче игре "Лантийская эра". Так как игра была полноценной виртуальной реальностью то для нее необходимо было купить "Вирт камеру" и стоила она даже для работающих приличных денег, но мне была необходима не простая, а та, в которой можно было залечь на месяц и не выходить.
   Но как говорится бизнес без риску не бывает так что взяв банке кредит я смог прикупить самую крутую камеру на данный момент.
   Плюсом к тому что в ней я мог находится месяцами в ней еще была функция для тренировки тела. И как не странно она была не просто для того чтобы подороже ее продать или тренировать спортсменов хотя и такое возможно. Главная же задача была в том, чтобы максимально приблизить виртуал к реальности.
   Чем же это объяснялось.
   Ответ был прост, чтобы по максимуму уменьшить психологическую нагрузку, когда вы вылезая из камеры резко ощущаете себя сирым и убогим.
   Из-за этого кстати первое время было много случаев психологических расстройств в плоть до суицидов или ухода от реальности.
   Есть конечно и обычные камеры так сказать для среднего класса, где эта функция реализована по мнимому и людям чтоб получить все плюшки от игры приходится или очень медленно развиваться, или заниматься спортом прокачивая его в реале тогда развитие персонажа шло быстрее.
   Это конечно краткая версия сути камер и игры хотя полная инструкция была как библия для чайников Windows. Которую разумеется мало кто читал.
   Ну не суть, вернемся к тому как я хотел подзаработать и взял приличный кредит в банке.
   Доставили мне камеру вовремя установили и прочитали краткую лекцию об опасности затяжной игры советовали больше месяца не зависать хотя в рекламе говорилось что и три месяца можно провисеть в игре и нечего тебе не будет, но как обычно везде много скрытых камней вплоть до того, что на более длительный период нужны более дорогие расходные комплектующие и питательные смеси.
   Ну в принципе меня все устраивало, по моему составленному бизнес плану я месяц играю и неделю отдыхаю и улаживаю прочие финансовые потребности.
   Так вот возвращаемся к тому с чего начались мои проблемы.
   Была в игре полезная или скорее рекламная функция то что в первые двадцать четыре часа играть вашим персонажем мог кто угодно. Это было сделано для того что бы все друзья и знакомые купившего камеру могли оценить красочность игры и ее функционал.
   Так как это для меня скорее бизнес, чем игра я особо не кому не распространялся о покупке кроме родни что бы они не волновались если я пропаду на месяц. И вот когда я все запустил и настроил, создал персонажа, какого об этом позже. Приехала моя сестра со своим сыном, ребенку было уже десять лет так что вполне адекватный малыш и конечно же он меня уговорил показать игру и испытать камеру.
   Ну а так как мне сестрой надо было решить пару насущих вопросов что бы она иногда заходила проверяла как я тут и вообще последила за домом. Рассказав племяшу минимальную технику безопасности и попросил особо далеко от начальной деревушки не убегать, а просто погулять и посмотреть. Через час его из игры все равно должно было выбросить так как я настроил таймер выхода так что волноваться причин не было.
   И вот с этих наивных мыслей и начались мои проблемы.
   Кстати я так не представился зовут меня Илья мне 29 лет работаю менеджером по продажам, занимаюсь фехтованием, но без фанатизма так для поддержания фигуры.
   Наболтавшись с сестрой и дождавшись таймера выхода племяша, я благополучно отправил их домой, а сам полез на свое новое рабочее место ну и развлекательное тоже.
   И вот предвкушающее захожу на своего персонажа пропускаю рекламную заставку и меня прямо заваливает системными и почтовыми сообщениями и все почему-то с красными пометками.
   Да, я еще не сказал где появился.
   А находился я можно сказать в каком-то городе мертвецов причем все было так свежо что такое впечатление что только недавно тут била жизнь ключом, а сейчас как будто город после бомбардировки. На налет не похоже видно грабежом не кто не занимался может месть чья, ну кому мстить в нубятнике?
   И кто мог покусится на начальную деревеньку ведь за такое местный монарх по головке не погладит, можно сказать что на территории империи ты или твой клан персона нонграта. И это не шутки, так как пересоздать персонаж можно только через три месяца причем оплачивать аккаунт все равно надо.
   Вообщем не завидую я этим героям хотя из-за них у меня с начальными квестами и качем будут тоже проблемы.
   Немного по механике игры.
   Так как игра считается максимально приближенной к реальности то тут нету уровней и стандартной прокачки характеристик. Убить можно даже топового игрока простой оглоблей, выкорчеванной в лесу или засадив стрелу в глаз.
   Но не все так просто как кажется все-таки кач есть, и он идет на увеличение быстроты реакции, силы, маскировки, интуиции и прочего, почти как в жизни только более ускорено и узко направлено. Так что попасть по топу еще надо умудрится, а оглоблю он сам у вас отберет и ей же накостыляет.
   Так же есть различные маг способности, но развить их сложнее и без учителя почти не реально.
   Хотя если вы в реале владеете медиативными техниками, то и в игре их освоите довольно быстро. Которые позволяют быстрее отдохнуть и поднять уровень манны ну и вообще есть разные плюсы по ходу развития этой техники.
  
   Не забываем про разные умения, которые можно развивать в игре от снайпера до мастера наперсточника. Основное отличие от реала более быстрое развитие и четкое понимание как это достигается. То есть если вы смогли прокачать снайпера у вас будет возможность просчитывать системой полет стрелы и как можно запустить ее чуть ли не за угол срикошетив от предмета. Так же сила попадания вам будет уже известна пробьет или нет. Но это конечно уже мастерский уровень.
   Забегая на перед скажу мастера лучника я получил. О как я хотел бы быть простым кузнецом!!!
   Так же я мастер маскировки, подземный житель, земляной червь, всеядная обезьяна, белка летяга, копатель, добытчик, и имею достижение "Кривые руки нам не помеха". Ну и прочих не лицеприятных достижений хватает.
  
   Так вот осмотревшись решил прочитать сообщения и почту. ООО как же я был удивлен и слов просто нет передать все те матерные склонения в мой адрес.
   А по системным ну что, теперь я знаю, что случилось с деревней. Достижение "Маленький дьяволенок" и "Первый геноцид" говорят о многом.
   Ну а по письмам вычеркивая мат можно понять, что я поднял топовый клан на кучу бабла и легендарный шмот.
   НУ КАК! КАК!
   Как смог мальчик десяти лет с нубятника такое сотворит. И самое гадкое во всем этом что шмот не вернешь. Так как шмот легендарный он привязывается к персонажу если его одеть и не продашь, и не подаришь. И мой племяш все это напялил на себя и ладно еще это, так он ведь нарядился как клоун какой-то.
   Перечислю всю ту радость что мне привалила.
   Легендарка - кирасса титаннов.
   (Что эльфы что гномы они и рядом не стояли с кузнечными мастерами титанов, которые твори свои изделия и неизвестного на данный момент "Креантия".)
   Ваша броня может выдержать попадание баллисты, но вот выдержат ли ваши кости?
   Легендарка - перчатки мистического вора.
   Ускоренное развитие ловкости рук +50. (прим. ситемы. Для получения максимального эффекта рекомендуется покупать для вип камер спец раствор номер четыре. При сильных болях в кистях рекомендуется обратится к врачу.)
   Легендарка - сапоги Василия (Он был легендой и остался ею как первый кто смог дать пенделя эльфийскому князю и потом уйти от преследования.)
   Твердый носок - +50 вы не травмируете ноги даже если будете пинать огров.
   + 100 скорость передвижения по лесу. (прим. системы. Для получения максимального эффекта рекомендуется покупать для вип камер спец раствор номер четыре. При сильных болях в кистях рекомендуется обратится к врачу.)
   Легендарка - шапка шамана Изигиля. (Известный шаман теоретик, за всю жизнь он не создал не чего сложнее болотного огонька, но как он виртуозно мог парить мозг племени тут не сравнится не кто.)
   + 100 что вам поверят орки.
   Уникальное - Детский лук эльфийского князя. +50 развития навыков стрельбы из лука.
  
   Но весь этот шмот еще не самое страшное, дело в том, что у меня в сумке обнаружилось маг ядро для создания хранителя замка.
   Нет конечно, как в игре, приближенной к реальности вы можете построить крепость и без него, только вот это будет обычная каменная крепость которую с учетом магических монстров и прочих упырей разнесут на раз-два. А вот имея такой артефакт вы можете не только получить маг защиту строения, но и установить респаун в замке и даже получить маг хранителя ну что-то типа домового. В общем очень дорогая вещь хоть и не уникальная.
   И я бы с радостью его верну бы снизив глубину той "ЖО" в которую попал, но вот какой-то вандал умудрился его повредить хотя конечно на самом деле это не так сложно. Но вот только кому придет в голову его использовать место обычного булыжника! Хотя я уже догадываюсь кому.
   Племяш жди!
   Через месяц как меня выпустит с игры придет твоя НЕМЕЗИДА и все тебе выскажет.
  
   Так вот что мы имеет:
      -- Нахожусь в обще имперском розыске.
      -- Один из топ кланов на меня очень обижен и может даже не один так как есть подозрения что не все так просто.
      -- И самое главное я не могу просто забить и создать другого персонажа кредит горит время не ждет!
   Так как город разрушен порталы уничтожены время у меня еще есть и первое что приходит на ум это делать ноги и чем быстрее, тем лучше. Вопрос куда?
   Небольшое пояснение насчет масштабов игры.
   На данный момент площадь игры равна примерно размерам Африки и постепенно расширяется хотя и эти земли еще не все разведаны. Земли разделены примерно на три зоны в одной из них и появляются все игроки это "Лантийская Империя" большинство жителей которой люди и дружественные им расы: эльфы, гномы, элины, орки ну и так по мелочи других.
   Другая зона ответственности это изначально враждебная империи раса "Арагонов" которые мало похожи на людей и больше смахивают на кристаллические формы жизни. Ну соответственно за них играть нельзя во всяком случае пока претендентов не было.
   Ну и третья зона -- это условно темные земли и основное место для приключенцев, там вы найдете всех от нежити до джинов. Хотя туда соваться не став довольно опытным игроком смерти подобно ведь и на территории империи и данжев и монстров в лесах хватает всех не истребишь.
  
   Ну так вот выбор у меня получается не большой, а собственно вся надежда скрыться в темных землях и залечь ну, а заработать там всегда есть на чем только бы найти канал сбыта и не спалится.
   И самый главный минус во всем этом мне помирать категорически нельзя ведь большинство камней респауна находятся в городах, а там меня сразу спеленают и отправят на рудники на очень немаленький срок что мне категорически противопоказано. Хотя есть вероятность появится в какой деревушке, но ведь и там я не буду застрахован ведь меня не только имперцы ищут.
  
   Так что облачив всю легендарку на себя кроме кирассы, я начал резко вспоминать все как жить и прятаться в лесу. Благо мелкие игровые бонусы в игре работали и если хорошо зарыться в мох, листву, или просто за копаться обычный человек без маг способностей не найдет, а ты еще прибавку к маскировке получишь. Ухудшало дело еще то что места сильно людные и известные и чтоб дойти до темных земель мне придется показывать чудеса маскировки и не уловимости.
   Не говоря про добычу, еды и прочие удобства.
  
  
   От автора:
   На этом пока все.
   Вообще все это было написано, как пример новой идеи для написания ЛитРПГ.
   Суть идеи в том, что ГГ не бегает всех нагибает, а скорее прячется и выживает параллельно зарабатывая денюжку. И жизнь ГГ будет на столько суровой по началу, что жить на болоте и жрать лягушек это будет в радость, плюс игровые бонусы
   Ну и реализация механики игры без уровней, но с прокачиваемыми навыками, не выходящими за грани разумного.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"