Chitalkin : другие произведения.

Звездный Друид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Идея для написания произведения про мастера Друида который грезил космическими путешествиями. Старое название "Создатель древесного флота"

  Так как у самого не получается все красиво и главное литературно написать решил выложить свою идею по произведению может кто захочет ее реализовать.
   Друид в моем произведении - это маг природы, а не те, кто в лесу людей резал для жертвоприношений.
   Описание Друида и его возможностей в моей задумке смотрим тут. (описание будет позже)
  
  Основа идеи была взята с аниме "Tenchi Muyo!" и описанного там древесного флота.
  Сама задумка создание живого корабля не органического как сейчас популярно, а именно древесного ну и дальнейшее путешествие.
  И вот что я придумал по этому поводу, на чем будет основан сюжет.
  1. Наше время.
  2. Берем любого средне статического парня и наделяем его в результате открывшихся способностей или просто по воле случая магией природы или проще говоря делаем его друидом.
  3. Для развития способностей ему не нужны не какие магические книги, развиваться он может просто практикой. Считайте он просто чувствует магию жизни как энергию и может ей управлять, но подвластна ему только энергия природы в общем все связанное с растительным миром. Если с научной то это не какая не магия природы, а возможность управления био процессами которые проходят в растениях и может еще в чем но пока ГГ не известно.
  Он может ускорить рост растений может даже изменять их и добавлять новые элементы, но для этого все же необходимы хотя бы минимальные знания в биологии, а для серьезных изменений более серьезные знания.
  Более подробно по способностям смотрите описание друида.
  Сюжет.
  ГГ открыв свои способности конечно, как любой мечтавший о магии начинает ими пользоваться.
  Но способности у него не классического мага так что не каких фаерболов, левитации, трансфигурации и прочей халявы у него нету. Но вот вырастить арбуз или огурец величиной с деревенский дом для него не проблема. Так что побаловавшись в городе с растениями он решает ехать в деревню и потренироваться более обстоятельно, ну и мысль что он не один такой и если есть маги природы, то вполне могут быть и лешие с кикиморами, а может даже дриады. Ведь очень интересно посмотреть на них.
  К сожалению его мечты, не сбываются и в лесу он некого не находит, но получает довольно неприятный сюрприз от своих способностей. Оказывается, он может чувствовать желание растений или саму природу и не всегда чувства положительные.
  В общем приходится ему начинать исполнять свои обязанности какие и положены друидам.
  Там дерево подлечить, поляну особую с необычными растениями полить, а где и пару деревьев выкорчевать. Нет он не выполнял работу лесника ему необходимо было просто перенаправить потоки энергий в центр леса на со средоточие так называемого духа леса, иначе если этого не сделать лес постепенно умирал. И он не мог на все плюнуть и уйти, во-первых, полученные способности действовали на него и психологически, и он не мог просто пройти мимо так как считал это чуть ли не своим домом, а когда в доме грязь и без порядок - это не хорошо. Ну и плюс к этому при восстановлении леса и его хорошем самочувствии ГГ начинает чувствовать себя лучше и получает больше сил и возможностей, короче лучше развивается его внутреннее ядро.
  И вот так помаявшись с месяцок он понимает, что просто так уехать уже не может это как его территория становится, и он не может ее покинуть не почувствовав слабость или другие неприятные ощущения. Нет он может уехать нечего с ним не случится, просто пока не привык не приспособился и любой отрыв от подпитки леса плохо сказывается на самочувствии.
  Ну а жить дикарем для современного человека не очень приятно, но вот проблема что большинства удобств, основанны на разной химии и металле он начинает воспринимать плохо ну прост о как не живое не приятное. Нет со временем он привыкнет, но поначалу будет неприятно как с трупом работаешь или сидишь. Ну как парень начитанный и фэнтези он и читал, и фильмы смотрел. Так что с фантазией проблем нету и организовать удобства в своем лесу для него только поначалу вызывало проблемы.
  Ведь вырастить дерево определенной формы не проблема лишь бы энергии хватило, а чтоб ее хватало надо поддерживать свой лес и само собой развиваться.
  В общем домик он вырастил, мебель причем всю живую тоже организовал с едой тоже проблем нету это еще проще чем стульчик вырастить.
  Пример домика
  Комната ГГ []
  Кстати по этому поводу, он может теперь есть только растительную пищу мясо, рыба и прочее он уже не переваривает так как организм начал перестраиваться. (Может потом сможет и камни переварить, но пока он молодой и зеленый.)
  В общем жизнь устаканилась процесс идет, но все равно чего-то не хватает скучать начинает наш ГГ.
  И подумав он еще понимает, что будущего у него нету так как еще лет 10-20 и его лес или спилят или еще как загадят. И нечего он с этим не может сделать даже со всеми своими супер способностями, а все потому что его лесок находился не так далеко от столицы, а тут будь хоть олигархом, но рост города не остановить. А восстановив экосистему в лессу и оживив сердце леса он понимает, что не чем хорошим для него не закончится если лес уничтожат, так как по глупости и не знанию он сроднился с ним, или сделал маг привязку.
  Плюсы конечно на данный момент огромные и быстрое развитие и большая сила, но вот мобильность он потерял, а если еще лес вырубят, то откат он получит серьезный вплоть до лишения магии и станет чуть ли не инвалидом.
  В общем поразмышляв он пришел к выводу что раз он не может защитить то надо спрятать, а как спрятать? И тут в голову приходит идея о которой он еще в детстве мечтал улететь в космос причем даже как уже есть план так как в детстве, он смотрел аниме 'Тенчи' и ему очень понравился космический флот Джураи который ка раз и был древесным и каждый корабли внутри имел целый лес, а кораблём управлял можно сказать дух леса или сердце леса как в его случае.
  Конечно он не верил, что у него получится сделать даже приблизительно что-то на таком уровне, но вот сама идея ему понравилась и если подумать, то вполне реальна.
  И начать он решил с того что будет в основе его корабля, то есть обшивка и несущие конструкции.
  И тут надо был материал на уровне лучших сплавов человечества и даже лучше. Для решения этой задачи у него практически все было. Первое что надо достать это образцы самых твердых пород деревьев что бы поэкспериментировав получить необходимый образец для корпуса.
   Примеры образцов:
  Железное дерево - термин, применяемый по отношению к нескольким видам деревьев с тяжёлой твёрдой древесиной.
  Иксора железная - антильское железное дерево.
  Казуарина - род казуариновых.
  Каркас южный
  Мезуя железная - цейлонское железное дерево.
  Парротия персидская - произрастает в Северном Иране и Азербайджане.
  Похутукава - новозеландское железное дерево.
  Самшит - медленнорастущие вечнозелёные кустарники и деревца.
  Некоторые виды рода Сварция (Swartzia)
  Некоторые виды рода Сидероксилон (Sideroxylon)
  Хмелеграб - род деревьев семейства берёзовых.
  Цезальпиния железная - бразильское железное дерево.
  Эвсидероксилон Цвагера[en], улин, борнейское железное дерево (Eusideroxylon zwageri) - растение из семейства Лавровые, растущее на островах Калимантан и Суматра.
  Вырастить их и провести эксперименты по скрещиванию и получению наиболее результативного варианта в плане всех физ. Свойств: изгиб, плотность, вес, хим устойчивость и тд.
  Ну а с его магией это можно провернуть чуть ли не за день, во всяком случае вырастить, ведь ему не нужны двадцати метровые деревья хватит и метра.
  Для особо твердых деталей можно использовать обработанную магией скорлупу орехов к примеру, грецких или лесных.
  Объясняю почему он решил начать именно с корпуса.
  А все потому что захватить с собой ему нужно для нормального функционирования сердца леса, площадь размерами в километров 10 в длину и 5 ширину. А для этого ему придется растить основание. Даже при хороших условиях лет пять у него есть и идеи как это сделать чтоб его участие было минимальным.
  Кстати ГГ понимает, что даже если он добьется результатов даже прочнее лучших сталей для нормального космического путешествия этого мало поэтому основная защита корпуса должна быть не материальна а что-то вроде защитного поля. И идеи как его реализовать у него есть.
  Далее, что ему еще потребуется как обязательное условия полета в космос - это аналог компьютера или система управления кораблем. В принципе, как основа жизнедеятельности корабля идет сердце леса.
  Сердце леса - в моем варианте это будет не обычное дерево достаточно большое, но не огромное что-то вроде этого.
   Пример
  Сердце леса []
  Но так как на данном этапе оно достаточно молодое и общение с ним идет скорее чисто интуитивно то рассчитывать на него в плане управления особо не стоит, вот поддерживать корабль в работоспособном состоянии и в случае повреждений даже его восстанавливать оно сможет, благо все новые выращенные им деревья и все опыты по созданию новых форм растительности оно автоматически запоминает.
  Так что надо думать над более приемлемыми вариантами. В голову сразу приходят разные дриады и лесные духи не говоря о лешем. Но вот проблема что если по началу он их не нашел и мог подозревать что они хорошо спрятались, то теперь года он чувствует лес то он уже точно знает, что их нету и может даже не существовало.
  Но ручки опускать не стоит раз нету то значит сделаем и как говорят, главное начать и что ни будь получится.
  Раз есть такой необычный лес значит и другие чудеса могут быть.
  Так что первое что приходит на ум искать разные необычные растения и энергетические аномалии в своем лесу, а если не найдет, то можно и съездить в какие не будь отдаленные уголки где не ступала нога человека. Хоть и далеко от своей привязки он будет чувствовать дискомфорт, но пока лес жив то пережить его можно, да и для улучшения самочувствия можно сделать амулетик из желудя или коры главного дерева.
  Но начнет он со своего леса и если что найдет будет по началу просто запитывать своей магией и смотреть что получится. А получаться будет разное и не всегда хорошее вплоть до гигантских мухоловок и хищных лиан. Из хороших вариантов вышло вырастит дендроида правда какого-то маленького и тупого, ну тапки приносит так что поначалу и то плюс, а в дальнейшем может какая стража леса и выйдет.
  В общем помучается он там месяцок другой и все-таки поймет, что так близко от города выжить нечего не могло и то что сердце леса удалось оживить скорее чудо, чем везение.
  И первое что приходит на ум это тайга, так что собравшись и начистив лыжи он уезжает искать чуда там.
  Кстати насчет перемещения ГГ в своем лесу он может перемещаться практически как телепортом так сказать загадочные лесные тропы научится он этому не сразу, но научится. В обычном лесу он тоже движется быстро, но пока за счет физических способностей, изображает из себя шиноби но по низу :)
  Тропы(телепорты) надо строить, а не просто они сами по себе получаются.
  Еще момент насчет того, что ГГ стал сильно диким и с людьми не общался довольно долго объясняю.
  Во-первых, сделав привязку к лесу он считай начал полностью меняться как физически так и магически, а так как не одно человеческое тело не выдержит тех маг потоков, которые проходят через него.
  Он стал меняться и человеком он остался только внешне.
  С виду только слегка уплотнился и одичал ну и может подрос естественно, не какого жира и прочих дефектов у него уже нету и быть не может, если его потрогать на ощупь он как деревяшка, но это только пока как научится нормально магичить и управлять своим телом станет более человечным причем не в минус своим качествам. Просто ему сейчас не до этого, так сказать и работа появилась интересная ну и топор над головой считай еще висит, короче не до людей и тем более не до девушек.
  А вообще на будущее я его думаю знакомить с другими расами которые, он повстречает в космосе и как там получится общение другой вопрос. Люди для него сейчас почти не совместимы если не меняться специально, но это время.
  Во время своих переходов до тайги можно устроит немного приключений и с разбойниками и девушками и прочими нехорошими личностями, благо в лес много чего несут прятать, как и хорошее так и плохое. Так что можно и прибарахлится и людям помочь и узнать, что нового слышно.
  Ну и помощь со стороны ему все-таки еще понадобится может даже потом кого с собой возьмет и не обязательно девушку. Так как я сказал если какая романтика и предвидится, то с более интересными расами.
  Да и жить ему теперь как минимум несколько тысяч лет так что хоронить экипаж из людей каждую сотню лет не особо весело, особенно если друзей.
  С отступлением закончил, перейдем к целям ГГ в тайге.
  По прибытию на место он сразу заметит не обычно сильный природный магический фон.
  Кстати не забываем, что ГГ как друид может общаться ментально как с животными, так и насекомыми не говоря о маг растениях. Так что первое что он сделает найдет диких пчел и отправит их к необычными местам скопления энергий. И ему не то что сразу повезет, но первая аномалия окажется неведомой зверушкой.
  Пример
  Буба (нечисть) []
  верушка будет достаточно пуглива, но дружелюбна и разумна, в лесу ее роль скорее вредителя причем не самому лесу, а вообще всем живущим в лесу, то есть пакостник и шутник может даже нечисть. Но пока от всех, кто ей может надрать задницу ей удавалось убегать.
  Обладает маг способностями, телекинез (основная фишка для проказ), хамелеон сливается с местностью причем как зрительно, так и по запаху, немного телепат и ментал, ну чисто для общения и любит поговорить. Так же ценный мех и вкусное мяско.
  Если и будут еще способности, то это по необходимости можно добавить или убавить.
  В дальнейшем думаю сделать из нее главного техника так как если умеешь шалить и ломать сложные вещи, то должен в них разбираться, а это талант так что надо минус сменить на плюс чтоб не ломала, а чинила. Тогда будет кому с инопланетной техникой работать, да и вообще со всяким людским барахлом.
  В общем по началу знакомство у них состоялось веселое потому как эта местная нечисть мало того, что его раньше заметил, но еще и ловушек наделал и капкан в рюкзак подложил.
  Но после игры в догони меня кирпич он немного успокоился, и они пришли к консенсусу, хоть и бегает ГГ медленнее, но вот лес то повсюду, и он может ожить и схватить хулигана за одно место.
  Так что пришлось этому демоненку показать где все местные магические обитатели живут, ну так примерно так как не ко всем ему безопасно приближаться, да и некоторые совсем скучные или просто тупые.
  Но второе знакомство будет немного жутковатое
  Пример
  
  Это даже не коренной местный житель, а принесенный в жертву юноша много веков назад ну и адекватным его нельзя будет назвать. Так что немного пообщавшись пришлось Бубе (демоненоку) объяснить более доходчиво что он хочет найти.
  Ну и как говорится тройка счастливое число и следующий конкурсант оказался духом местности, почти как сердце леса
  Пример
  Дух местности []
  Но к сожалению, не транспортабельным или для этого придется совершить очень серьезные усилия чуть ли не выкорчевать целый гектар леса.
  С ним ГГ уже смог более-менее договорится и найти подходящие кандидатуры как в экипаж, так и теми, кто поможет ему следить за местной экой системой корабля.
  Кандидаты
  Боевые дриады []
  Это аналоги дриад, но более воинственны вполне подойдут под охрану тем более очень непоседливые натуры, но в данном лесу у них очень малая площадь обитания так как все ограничено маг источником, на который они завязаны, а на корабле который очень приличных размеров планируется они смогут передвигаться везде и даже за пределами если будут в атмосфере.
  Так же ГГ планирует их снабдить источниками питания если понадобится выйти, а что это будет кристаллы или маг орехи еще не придумал.
  Но в принципе мало кому придется покидать корабль кроме ГГ если конечно он не запланирует где-нибудь осесть ну или ради защиты или нападения.
  Они не люди и многое для них чуждо, единственное что Бубу не кто не остановит от приключений и пакостей.
  А вот дриады, которые могут быть навигаторами
  Пример
  Навигатор []
  У них особое зрение и чувство реальности. Они сильнейшие менталы и очень чувствительны к жизни, то есть если корабль с роботами они могут и не увидеть, то вот корабль, заполненный любыми живыми организмами они заметят за тысячу километров и более.
  Почему же такие сильные существа сидят на одном месте и не как не проявляют себя все так же банально они могут жить только в особой эко системе и только около сильного природного источника, а таких ОЧЕНЬ мало.
  Кстати для информации все дриады могут пользоваться лесными тропами, то есть аналог телепорта. Ну это удобно для перемещению по кораблю будет. (так сказать заранее подстраховываюсь)
  В общем все почти хорошо и замечательно у ГГ, частично набрал экипаж насчет основного компьютера для корабля так сказать мозга кто будет решать все те задачи как к примеру прокладывания курса, поддержки защитных полей руководство защитой и атакой если конечно будет такая это кстати пока самое сложное. Придумать оружие на основе магии природы причем чтоб реально не уступала плазменной пушке.
  Так вот на мозг корабля планируется ранее найденный дух местности
  Но пока его достать нет не какой возможности ну и договориться еще надо заинтересовать.
  А вот доставать его на корабль планируется в самом конце постройки причем лететь придется на корабле к нему и туда его пересаживать. Нет, в космосе они летать и без него могут на право на лево повернуть не проблема.
  
  Отступление
  Не будем делать из ГГ гения и много станочника он не бог и все успеть не сможет.
   Если вдуматься то для функционирования корабля и нормального полета в космосе надо ОЧЕНЬ много разной техники. И только основные системы которые еще не придуманы или не достаточно технологичны ГГ сможет заменить своими поделками. Большинство приборов тот же компьютер, разные измерительные и другое оборудование он будет покупать и использовать пока не придумает им замену. Иногда будет заменять их инопланетными аналогами но это будет в далеком будущем.
   Так что техники на борту будет много вплоть до Белазов и экскаваторов. Планируется добыча ресурсов с астероидов так как надо же чем то торговать.
  
  Так что у нас осталось это двигатель и аналог антигравитации.
  На это будет использована и изучена магия болотных огоньков ну летают же они как-то ну еще поймаем парочку эльфов тех что с крылышками и тоже изучим ведь, и они не за счет физ. законов летают. Но все это больше для поднятия корабля и конечно сложно будет обосновать где он столько энергии возьмет, для этого ведь на постройку и так уйдет ее огромное количество.
  Насчет меж системного двигателя думаю использовать притяжение других планет ну такой двигатель давно обсуждается и вроде даже есть уже отдаленные образцы и кстати они нарушают все законы физики так как по теории у них скорость будет быстрее скорости света.
  Но в нашем случае опять же магия природы и снова нам этого мало так, как и мало вероятно, что в нашей солнечной системе есть хоть что-то интересное для ГГ, а главное живое.
  Так что в планах разобрать и обмозговать как работают лесные тропы, то есть телепорт по-другому.
  После пару лет мозгового штурма и может ГГ уже будет к этому времени в космосе дрейфовать, можно прийти к идее что возможен телепорт к живым планетам и не обязательно чтоб там была разумная жизнь главное, чтоб растительная была. И вот только после такого изобретения хоть и однобокого у ГГ начнутся наконец то настоящие его приключения.
  По приключениям тоже есть идеи, как и с кем, но пока рано, а то и так половину задумки описал не интересно другим потом будет.
  Задумку можно вообще использовать по-разному.
  Можно вообще не сунуться в космос, а просто приключаться на земле, развиваться общаться с нечистью и строить свою лесную империю.
  Основа идеи - это природный маг который может и хочет развиваться и не тупо по классике, а лучше в более техничном ракурсе, то есть технологии будущего, но чисто на магии природы.
  Немного по конструкции самого корабля, если смотреть на рисунки что я приложил, то фактически сам корабль и вся жилая площадь - это только сфера что внутри, она выделена цветом.
  Весь остальной обвес это считайте двигатель оружие и защита. Но в начале ГГ это не потянуть и будет просто сфера которую он выведет на орбиту за счет просто везения, а вот остальным обрастать будет уже в космосе разрабатывая гипердвигатель и более эффективную защиту. (Пока все, будет кому интересно буду развивать идею, ну может потом еще отредактирую и сделаю более читабельно и красиво)
  
   Мои заявки на Фикбуке https://ficbook.net/authors/224364/profile/requests#profile-tabs кому не сложно кликните.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"