Chitalkin : другие произведения.

Марсианин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумка попаданца в исследовательскую группу на Марс. Из группы выжил только он, назад дороги нет, надо выживать с тем что есть. Ждать группу спасения с нынешними технологиями бессмыслено во всяком случае ближайшие десятилетие.

  Марсианин
  
  Задумка сюжета.
  
  1. ГГ попаданец в члена экипажа американской космической программы на Марс.
  
  Попадает в тело космонавта во время прибывания уже на Марсе когда обратной дороги уже нету. Шатл взлететь не может, по причине разбитой астероидами электроники. Но не все так плохо и безнадежно, остались еще запасы еды на обратную дорогу. Так же порученную миссию он считай выполнил, нашел прошлый экипаж который был до него. Правда не кто не выжил, но вот их оборудование, а главное кое как работающая теплица осталась.
  Этого не много, но еды при везении может хватить и на пару лет а может и нет.
  
  Ждать команды спасения смысла нету, даже если прилетят то в лучшем случае лет через пять, не факт что доживет, да и вряд ли его будут искать. Марс большой могут и не встретится.
  
  Варианты развития сюжета.
  
  1. Приспособление, развитие смекалки и выживания с тем оборудованием что есть.
  Марсоходы и роботы остались, много ремонтного оборудования с двух кораблей. ГГ может оказаться хорошим программистом или техником.
  2. Развиваться путем самосовершенствования, атмосфера на Марсе есть, но для обычного человека не пригодна. Путем самосовершенствования и радиации или еще чего, ГГ научится дышать и противостоять климату довольно приличное время.
  3. Так как ждать скучно более менее приспособился можно пытаться найти выход.
  То есть искать остатки цивилизации или марсиан даже если их нету то все равно нужна цель чтоб не свихнуться.
  
  Далее можно развить сюжет или с откопанными остатками цивилизации и развивать в направлении поиска инопланетной техники. Можно даже не особо современной, а немного лучшей чем на земле, но хорошо сохранившейся тогда ГГ сможет в ней разобраться.
  
  Идея с разумным ИИ слишком банально и читерно.
  
  Вариант 1 - найти капсулы с остатками цивилизации, но выживших среди них будет только один и тот ребенок. Растить ребенка и строить корабль из находок и остатков шатлов.
  
  Вариант 2 - Развиваться по пути супер способностей ребенок в это может помочь.
  
  Вариант 3 - Просто выживать и ждать спасения благо благодаря местной радиации у ГГ во много раз увеличится срок жизни и можно ждать долго. Сама идея что его все же спасут, но лет через сто, вот тогда и пойдет основной сюжет. Как он приспособится жить в новом для себя будущем, на земле, ну или решит жить дальше в космосе. Помогать осваивать Марс уже современной и хорошо подготовленной экспедиции.
   Вариантов много идею я подал, кого зацепит пользуйтесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"