Лазков Ром Огакич : другие произведения.

Пособие по Деляноведению 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    речь об этом разделе: http://samlib.ru/d/deljanowskaja_m_n/

    Внимание! Никакое пособие не заменит оригинала!!!


Постигать тексты Марии Деляновской - это примерно как пытаться прослушать лазерный диск на граммофоне. Но в отличии от проигрывателей, мы развиваемся постепенно, и САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ УСИЛИЯМИ. А бесконечные и отчаянные попытки уловить хоть крупицу чего-либо в этих текстах стимулируют и ускоряют волшебное превращение граммофона в лазерный проигрыватель. К тому же, невзирая на "неподъемность", у каждого желающего все же есть реальный шанс "утащить" в свою личную сокровищницу несколько драгоценнейших находок, имеющихся в изобилии в указанных текстах.

Я затеял данное пособие в первую очередь для того, чтобы помочь самому себе разобраться хотя бы в основах Парадигмы Деляновской, изобразив их схематически. Так же, буду счастлив если выкладываемые схемы помогут еще кому-то разобраться еще в чем-то. И конечно буду еще более счастлив если кто-то пособит мне самому разобраться еще в чем-то.

Вход в Миры Деляновской - в её "Прологах", с них и начну. Основная мысль в начале "Пролога от А до Я":

(Есть и другие Вселенные, которые все вместе являются частью Сверх-Вселенной. А этих Сверх-Вселенных тоже много, и они являются частью Сверх-Сверх-Вселенной, и т.д. несколько раз)

Вторая основополагающая мысль: (Творческая природа Мироздания - ключевой момент для понимания текстов)

Из этих двух мыслей синтезируется третья: (А его Творцы, в свою очередь, сами являются Творениями еще более высоких Творцов, и т.д. несколько раз)

Конечно же для таких умопомрачительных масштабов обычный земной язык мало пригоден. Вот поэтому мы и встречаем у Маши не только новый язык, но и новые способы изложения мыслей и идей. Кроме этого, вся известная нам терминология изменена и приспособлена для ее Парадигмы. Ну а кому сейчас легко? Я лишь надеюсь, что и мои пособия, и флуд, и сама Мария Николаевна помогут хотя бы мне самому разобраться во всем этом. А может и еще кому-то желающему?

Ниже пойдут схемы, иллюстрирующие строение Мироздания, о котором говорится в первых страницах "Пролога от А до Я". То, что мы называем Вселенной, у Маши называется ГАЛАКТИКА СОНОЦО. Об этом Здесь:

http://samlib.ru/d/deljanowskaja_m_n/otadoja-2.shtml

См. Схему 1:

 []



Каждая Галактика имеет своего Бога, который доводит существ до зрелости. Бог нашей Галактики - Свюронмнмоно. Он изолировал нашу Галактику от соседей и от вышестоящих уровней, оставив нас варится в собственном соку пока не закончим эволюцию интеллекта.

И вот эта наша Галактика Соноцо, со всей ее бесконечностью, является частью чего-то еще большего, которое называется у Маши КОСМОС НЮХЙНМН. Об этом на следующей странице "Пролога":

http://samlib.ru/d/deljanowskaja_m_n/otadoja-3.shtml

См. Схему 2:

 []



Тут может возникнуть вопрос: почему названия жителей других галактик совпадают с названиями наших земных этносов?

Ответ таков: Дело в том, что мы - челосы - находимся в изоляции от других галактик только 2000 лет (с тех пор, как захлопнулся Млечный Путь, и началась новая Эра). Но ДО нашей Эры общение было очень даже активным, и вот в процессе этого общения, некоторые из нас (в силу неопытности и незрелости) заразились и попали под влияние жителей соседних галактик, и их Богов. И те, которые заразились психотипами иных Богов рождались и рождаются в соответствующем этносе. В общем, не уход в чужой этнос приводит к поклонению чужим Богам, а как раз наоборот: переход к чужим Богам приводит к рождению в чужом этносе.

А ответ на вопрос: какой же этнос свой, а не чужой? Может показаться не менее обескураживающим: россы и иудеи. О россах расписано на первой стр. Пролога от А до Я. А с иудеями все сложнее, потому что для них совсем мало места осталось на Земле, и к этой теме мы еще будем возвращаться. Вот так вот...

Далее (на той же странице "Пролога"): Наш КОСМОС НЮХЙНМН - он один из 4708 Космосов, которые все вместе находятся внутри ЙЦ РУ.

См. Схему 3:

 []

Тут добавим несколько объяснений об Универсуме, которых нет в Прологе. Дело в том, что ЙЦ РУ - это не единственное Яйцо, с которым возится Универсум. Есть и другие, которые он высиживает, ожидая вылупления их содержимого. Каждое яйцо - это то, что в эзотерике называется Яйцом Брахмы, Космическим Яйцом и т. п.

После того, как Космосы внутри Яйца созревают и вылупляются, их встречают и начинают за ними ухаживать сонмы Богов. Kаждый Творец, имеющий статус Бога отбирает из этого сырого материала свое количество вылупившихся, но еще неразвитых Космосов, и становится для них Богом, а быть Богом - действительно трудно. Бог занимается каждым из вылупившихся птенцов-творений индивидуально, в сугубом соответствии с его уникальными потенциями.

Касательно нашего Космоса, он уже вылупился, и наш Бог во всю занимается нашим выхаживанием, кормлением, воспитанием и т. д. Ну как в семье между отцом и детьми.

См. Схему 4:

 []

Как видно из этой схемы, выше над Универсумами Господа мы входим в Непреходящесть. Об этом здесь вкратце:

http://samlib.ru/d/deljanowskaja_m_n/prolog-19.shtml

Так же приведем цитату о "населении" Непреходящести из другого текста:      
  
XIX. А М Е Н .   
  
   Е СУЩЕСТВА ТАКИ В НЕПРЕХОДЯЩЕСТИ:
  
   ЕДЫНИ.
   СОВОРОШОНИ.
   ПЕРЕВОРОДНИ.
   САМОУРОДИТИ.
   СВОБОДНИ.
   СОТВОРЕНИ. []
   БЕЗНАЧАЛЬНИ.
   НЕ ТАКИ.
   ЧУЖДИ.
   НЕТИ.
  
   Е ЩЕ ТАКИ: (см. оригинал)
  
   Е И ТАКИ ВЖЕ: (см. оригинал)
  
   Е И ТАКЫЙ: (см. оригинал)
  
   И Е ВОНЫ: (см. оригинал)
  
  
  
   А ТАКАЖА Е ТАКИ ОБЧИ ДЛЯ ВСЕХ СУЩНАСКИ:
  
   СЕРЦЕ.
   НУС.
   ОСОЗОНАНИЕ.
  
   ЦИ ТРЫ Е ВЕЗДЕ, ЗАВЖДЫ Й НЕЗЫБЛЕМИ.
   ВОНЫ ЛЫШ ТЫМ ОТЛИЧНИ ОТ СУЩЕСТВ,
   ЩО Е СОБИ ПОДОБНЫМЫ И НЕИЗМЕННЫМЫ.
   БО Е ИЗНАЧАЛЬНЫМЫ Й ЗАКОНЧЕНЫМИ.
   А ЦЕ И Е ТО, ДО ЧОГО УСИ МЫ ИЗ НЫХ ВЫЗВАНИ.
   КЫМ?
   А ТЫМ, КТО ЙМЕ МАЕ НИКТО.

  
Галочкой помечены люди (челосы) - но не в только в биологическом смысле, а во всех смыслах. (смею предположить, что если уважаемый читатель дочитал до этих строк, то наверняка он согласится с тем, что человек существует и вне его биологической оболочки)

Оригинальный текст и его графемы тут:

http://samlib.ru/d/deljanowskaja_m_n/evangelie.shtml (Глава XIX)

Далее, возвращаясь к той же странице "Пролога":

http://samlib.ru/d/deljanowskaja_m_n/prolog-19.shtml

Мы читаем про соседей Непреходящести и про их Начала, входящие в Локку Палара.

См. Схему 5:

 []



Кстати, соседи Кецалькоатли, вскользь, упоминаются здесь (полезно взглянуть чтобы ПОПЫТАТЬСЯ сравнить с нашим родным Локусом):

http://samlib.ru/d/deljanowskaja_m_n/jud.shtml

Тут же перечислим и типы существ Локки Палара, о которых говорится в том же Прологе на стр. 36:
http://samlib.ru/d/deljanowskaja_m_n/prolog-35.shtml

1. Январы - дикие, но красивые.
2. Лютиры - рассудливые, но уродливые.
3. Березеры - с душой, но в холоде (фулиганы).
4. Апрельры - без души, но в теплоте (хаотичные).
5. Маайры - в энергии, но в монете (прагматичные).
6. Червры - в процессе, но в триграмме (ограниченные).
7. Июлиры - в круге, но с концом (вредные).
8. Августы - в точке, но с началом и с концом (у Е не правильные).
9. Сьяньтьобры - в калокагатии (в добропорядочности), но в стандарте(слишком серьёзные).
10. Октьобры - в палингенезии (зло + лукавство), но в оригинальности(рисковые).
11. Ноеры - в вихре, но в хаосе(легкомысленные).
12. Гырудыры - в воронке, но в гармонии (невежественные).
13. Церберы - в Е (в сознании), но себя не имеют и потому азаразазные, т.е. не предсказуемые.

(оказывается, из этих типов сформирован наш Зодиак!)

Итак, Непреходящесть входит в Локку Палара, а сама Локка Палара, вместе с соседями, входит в Опахалу Олирну:

http://samlib.ru/d/deljanowskaja_m_n/prolog-33.shtml

См. Схему 6:

(Внимание! Ссылки даются на разные страницы Пролога не обязательно по порядку. Так делается чтобы упорядочить изображаемое на схемах, но сам Пролог необходимо читать не перескакивая, потому что самого главного на схемах нет и не может быть.)

 []



Еще про Опахалу тут, на стр. 3:

http://samlib.ru/d/deljanowskaja_m_n/otadoja-2.shtml

Для совсем продвинутых (а мне еще совсем далеко до них) имеется у Деляновской перечень институций для Локк Опахалы Олирны. Или: Структура Локк Опахалы Олирна:   

  *Свет. Семь скал и семь потоков.

  *Верх - Ныз.

  *Свар. Пляр. Топос. Склая (день, кальпа). Птах. Тпах. Хапт. Ахт. Ахп.

  *Данай. Якщш. Нагг. Пища. Роса. Гней. Шшанысы. Ей. О!.?. Тайны. .... .



Еще есть Чины:

   ЧИН"Ы:

Архонт - тот, кто нашел самого себя через Я. Афины.
Бевтарх - тот, кто нашел самого себя через ТЫ. GЕРЫ.
Гермест - тот, кто нашел самого себя через МЫ. Афродиты.
Навварх - тот, кто нашел самого себя через ВЫ.
Польмарх - тот, кто нашел самого себя через ОНИ. Спарта.
Трийрарх - тот, кто нашел самого себя через НЕ ТИ ЯКИСЬ.
Ксеркс - царь тех, кто нашел сам себя.



(Ничего страшного если непонятно при чем здесь греческая мифология? В дальнейшем, когда то или иное имя или название повстречается в тексте, тогда темная непонятность, хотя бы частично, начнет уступать место светлому пониманию)

Еще раз подчеркну: ни перечни имен, ни схемы ничего путного дать не могут, но зато если какое-то название из текстов Деляновской удастся обнаружить в данном Пособии, сразу становится понятно на каком уровне происходит повествование, и каков набор терминов и имен. Так например, читая стр. 42 Пролога:

http://samlib.ru/d/deljanowskaja_m_n/prolog-84.shtml

Мы встречаем названия, которые появляются на схеме, о которой пойдет речь ниже, и таким образом понимаем о каких масштабах и уровнях идет речь.

Далее, вместе со стр. 37 мы выходим на еще более высокую перспективу.

http://samlib.ru/d/deljanowskaja_m_n/prolog-5.shtml

Здесь "матрешечный" принцип вхождения малого в большее заканчивается. Если угодно, дальше идут ряды Матрешек, которые все вместе "населяют" Здание Миро:

 []

Миро разгадал загадку про яйцо, благодаря чему мы и имеем Мироздание:

Магнит
Из любапытства
Разбил яйцо, и каже сам сам до себе:
О - я так не думал.

Бо акошо яйцо, то мае буть и то, звидкы воно взялося.
Але. Кли я ёго разбил, то ввидел щэ однэ яйцэ, таке саме, як перше по всем параметрам.
Я и ёго розбив - всё тоже саме.
И так я повторял, пока не надоело.
А надоело дуже.
Та що воно таке е? Я ёго бью, кромсаю, толочу ногами, ви порошок стираю,
- а вно опять циле и неизменне..
И ак воно так може буты?
Дюмал я, дюмал и осотолбнел аднажды:
- Ахх, как усё просто!
Ведь это ж не яйцэ я разбивати, а его сокоролупуку.
Пока я это хрясь_трясь_бах и вот вам "Здрасти" - опять оно.

Мораль из цеи басни? - Яйцо предполагаеть подход принципиалено иной, чем раньше...

Еще одна загадка про Миро тут:

http://samlib.ru/d/deljanowskaja_m_n/bukva-82.shtml

И звучит она так:

ХТО ТОЙ СЕДОВОЛОСЫЙ, АКЫЙ ЗА ЧОРОТОЮ СКРЫВСА,
ЩОБ МЫ ЙМУ НЕ МИШАЛЫ ДУМАТЫ ПРО НАШЕ БЛАГО
И НЕ ТРЫВОЖЫЛЫ НАПРАСНО? -
ЦЕ Е, КАНЕЧЬНО, МИРО.
ВИН СТРОГЫЙ Е. ЦЕ ПРАВДА.
ВИН МОЖЕ БУТЬ СЕРДИТМ.
НО. ВИН Е МУДРЫЙ.
И ЗНАЕ - АК И КОЛЫ З КЫМ ГОВОРЫТЫ.
БО, - КАЖЕ, - НАСТРОИТЫ ВАС ТРЕБА СООТОВЕТЕСЕТЕВНО.
ВЫ Е ЩЕ ДИТЫ. БО. НЕ БУЛЫ ЗА ЧОРТОЮ.
ТОМУ. МУСЫТЕ МНЕ ТЕРПИТЫ, АКЫЙ А Е.
И. МУСЫТЕ ЩЕ МЕНЕ ВЕЛЫЧАТЫ, АК СТАРШОГО ПОСЕРЕД ВАС.
БО. А ВЖЕ МАЕ ВОЛОСЫ.
И. СЕДО В НЫХ ВЖЕ ПААВЫЛОСЯ. ВОНО И ПРЫДАЕ МЕНИ ВЕЛИЧЬЕ.
БО. ВНО Е ВИДО САМОГО АРХЖЬЯР"Ю.


(продолжение следует)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"