Капитан Владимир : другие произведения.

Имя которому - Владивосток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На самом краю нашей родины на берегах далекого Тихого океана находится мой, самый красивый город в мире - Владивосток. Ласковый шум прибоя завораживает и внушает умиротворение. Летом, когда устав от суеты городской жизни ты бросаешь все дела и прыгаешь на яхту или катер, уходя как можно мористей, только тогда можно до конца и по достоинству оценить тишину. Хороший ветер и небольшое волнение моря придают новый импульс жизни, и ты вдруг осознаешь, что никогда не покинешь этот город. Впитав его в себя невозможно уже провести границу между ним и собой. Море, море.... Ведь, кажется, что может быть такого притягательного в морской воде, но нет, только в ней растут морские водоросли и живет трепанг, морская звезда и устрицы. Всей красоты не передать. Когда ты, выйдя на середину залива, ныряешь в акваланге или просто в маске с трубкой в морскую воду, только тогда ты видишь водный мир полный чудес и романтики. Как будто перед тобой разворачивается очередной акт сказки. Это и замершая стайка рыб, и медленно ползущая звезда, раскрашенная всеми цветами радуги, двигающийся боком краб, причудливые пейзажи дна, заросли лиан бурых водорослей. Красоту моря не передать словами. Ее можно только прочувствовать, окунувшись в нее с головой, в ее очень соленую воду. Сопки, сопки. Вот, кажется, поднимаешься на нее и думаешь, что зачем ты здесь живешь, кругом только сопки, а посмотришь на город, морскую гладь с ее высоты и не можешь отвести взгляд от открывающегося вида. Он очаровывает и завораживает тебя. Ты уже и забыл, что минуту назад твое сердце выскакивало из груди, поднимаясь на эту высоту. Нет, все-таки я люблю свой город. Даже когда уезжаешь в командировку или отпуск каждый день в своих воспоминаниях ты с ним, с моим городом. Имя которому - Владивосток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"