Капитан Владимир : другие произведения.

Как после праздника добраться на работу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История эта произошла в начале двухтысячных годов. После хорошо проведенного вечера, когда наш товарищ решил по случаю своего бракосочетания устроить нам мальчишник, я проспал на работу. Помахав рукой своей холостой жизни, он решил, что этот вечер должен стать незабываемым не только ему, но и нам. А мы - это четверо неразлучных с самого детства друзей. Гулять пошли в кофе недалеко от нашего дома. На первом этаже танцзал. Заходи и крутись, как умеешь. На втором - столики в полумраке и довольно приличный бар. Да и музыка с первого этажа здесь почти не слышна. Вообще довольно приличная обстановка, удобная мебель, хорошее обслуживание. Поэтому приступили мы к культурной программе проведения вечера со второго этажа. Все начиналось довольно пристойно. Сначала посидели за столиком. Выпили, закусили, поговорили. Произнесли слова - напутствия. Чтобы нас не забывал. Приходил на встречи выпускников (это мы так наши посиделки в гараже называем). Помню бар и стул, на котором я сидел за стойкой с бокалом виски. А вокруг мелькали лица, лица, лица... Дальше всё, как в тумане - танцы на первом этаже, игра в паровозик на выпивку в баре и что-то ещё...
  Да-а... Тот вечер запомнился мне надолго. На следующее утро еле оторвался от подушки. Слава Богу, что проснулся у себя дома, а не у кого-то другого. И на том спасибо. Головушка не моя, да и тело тоже. Хорошо, что у будильника сигнал громкий, а то проснулся бы к обеду. Еще долго приходил в себя, сидя в кровати, ну и дождался. Те пять минут, которые я разрешил себе полусонным посидеть на кровати, вылились в полчаса. Когда спохватился, то было уже поздно. Пришлось звонить в такси и заказывать машину. А иначе другого шанса добраться вовремя на работу просто не имелось. Успел только немного привести себя в порядок, встав под прохладный душ. Чтобы не стыдно было показаться со своим лицом на глаза шефу или просто коллегам.
  На телефон пришла СМСка, что красная машина "Королла", номер .... стоит возле дома. Оделся. Обулся. Схватил с вешалки ключи и захлопнул входную дверь. Выскочив из подъезда, сразу увидел красную "японку" и бросил к ней свое тело. Устроился на заднем сиденье и внимательно посмотрел на водителя. Сказал адрес, куда надо мчаться как можно быстрей. А в ответ тишина... Молодой парнишка за рулем с удивлением уставился на меня в зеркало заднего вида. Через минуту я не выдержал.
  - А чего стоим, кого ждём? - с недовольной интонацией в голосе спросил у него.
  - Я еще плохо знаю город, - ответил парень. - Подскажешь, как проехать?
  Ну и что мне ответить на этот вопрос? Такой поворот событий я предвидеть не мог. Как их принимают на работу, если они ещё и город плохо знают? Надо позвонить и поинтересоваться.
  - Поехали быстрее, а то я совсем опоздаю, - терпение у меня потихоньку стало пропадать.
  Выбравшись на трассу, мы двинулись в общем потоке машин. Периодически съезжали с трассы, чтобы объехать пробки и сократить себе дорогу. Через сорок минут подкатили к офису, где мне выходить. Знаю, что поездка обойдется примерно в двести - триста рублей. Но о точной сумме понятия не имел.
  - Двести рублей хватит?
  - Не знаю, я ведь не таксист.
  Как же так получилось, что не обратил внимания на его ответ? Расплатившись за поездку, я выбрался из салона. И только немного отойдя, сообразил посмотреть на номер отъезжающей машины. А был он не тот, что указан в СМСке. Это что получается - я сел в чужую машину? И вовсе не такси? При этом ещё умудрился нахамить водителю? Кому ни рассказывал эту историю, не верили, что можно так ошибиться. Но что произошло, то вам и рассказал.
  В тот раз на работу я не опоздал, благодаря подвернувшемуся под руку молодому человеку с машиной. Босс ничего не заподозрил. Коллеги скромно промолчали. Весь следующий месяц искал в нашем дворе этого парня с красной машиной, чтобы извиниться за своё поведение и поблагодарить его, но так и не нашёл. Наверное, судьба...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"