Капитан Владимир : другие произведения.

Дождь за окном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дождь за окном

  
   Уже неделю на улице идет дождь. В детский сад меня не водят, так как дороги все размыло, а у меня нет резиновых сапожек. И вот я стою возле окна и смотрю, как дождь льется по стеклу. На улице все небо затянуто низкими темными облаками. Очередной раз отвернувшись от окна, я посмотрел на свой письменный стол. Там лежал открытый альбом и цветные карандаши. Когда мне было скучно, я доставал их из коробки и начинал рисовать в альбоме, что придет в голову. Чаше всего там возникали необычные собаки с длинными ушами. Уши у них были разных цветов. Все зависело от того, какой карандаш зажат у меня в руке. Были здесь собаки с фиолетовыми и зелеными, красными и желтыми ушами. А, неважно. Главное - это были собаки. Развернувшись к столу лицом, я уселся на табурет. Каждый раз забираться на него было тяжело, и я для удобства подставил рядом с ним небольшой чемоданчик. Взяв в руки карандаш, я нарисовал сверху на альбомном листе солнце. За окном ведь идет дождь - так пусть у меня будет солнце. Немного подумав, дорисовал внизу деревья с кустарником. Под ними, естественно, спрятались два солдата с красными звездами на пилотках. Это я себя нарисовал вместе со Славкой. Сидим в засаде, ждем, когда начнут наступать немцы. А дождь все идет и идет. Я отложил в сторону карандаш. Выйду на веранду да посмотрю, что творится на крыльце. Пройдя через кухню, где бабушка готовила что-то на ужин, я вышел на веранду и надел ботиночки с курточкой. Приоткрыв с веранды дверь, вышел на крыльцо. Навес над ним защищал меня от воды, льющейся с неба. Закрыв дверь за собой, я стал смотреть сквозь дождь, что творится на улице. По переулку, не торопясь, прошла лошадь с мокрой гривой. Увидев меня через забор, она остановилась и, посмотрев на меня, втянула носом воздух. Громко фыркнув, она пошла дальше по своим лошадиным делам. Постепенно цокот ее копыт стих. Ветер раскачивал в палисаднике за домом черемуху. И шелест её листьев что-то нашёптывает мне. Но пойди-разберись, что они там шепчут. А сколько странных звуков становится слышно в то время, когда идет дождь. Если его нет, то их и не слышно или не замечаешь. Постояв еще немного на крыльце, озябнув, я вернулся в избу. Присев возле печки на корточки, прижался к ней спиной, чтобы немножко согреться. Бабушка сидела за столом на табуретке и раскатывала скалкой тесто. А за окном продолжает идти дождь. Скоро все вернутся домой. Только я стою у окна и смотрю, как струи дождя текут по оконному стеклу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"