Ксенопат Даокер Да Абреда Пендракон : другие произведения.

Цвет Страха. Часть первая: Дорога в кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

ЦВЕТ СТРАХА.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ДОРОГА В КОШМАР.

  
   Открыв дверь, он протиснулся в проём дверей, впуская внутрь дома свежий ветерок, наполненный вечерней прохладой. Захлопнув дверь, он огляделся. Его слегка уставший взгляд едва различал отдалённые предметы в этом непроглядном полумраке. Перешагнув через кучу пустых бутылок и коробок, он доплёлся до лестницы и поднялся на второй этаж. Открыв ещё одну дверь, Николай зашёл в комнату, и уселся за свой компьютер. Просмотрев почту, он выключил его и слегка потянулся. Шатаясь, он встал и дошёл до кровати. Бухнувшись на неё, он отключился, отдав себя в объятия мягких одеял и сна.
   Где я? - подумал он, озираясь по сторонам.
   Николай стоял на выступе камней в бескрайней сухой степи. Куда не кинешь взгляд, всюду виднелся белый песок, на котором буйно росла степная растительность и лишь изредка на глаза попадалась маленькая кучка камней, сложенная в замысловатом узоре. Сделав только шаг, он поскользнулся на влажной от росы траве и упал лицом вниз. Вокруг него сгустился туман. Подняв глаза, он взглянул вдаль и машинально поднялся. Мощный удар опрокинул его на землю - рядом стоял "КАМАЗ" с открытой дверью, об которую и ударился Николай. У него возникло ощущение, что "КАМАЗ" словно специально поставили здесь для него. Он почесал затылок и вновь взглянул на местность, от чего в изумлении открыл рот. Причина его изумления была очевидна: тумана не было и в помине, а степь уже была больше похожа на пустыню с виднеющимся невдалеке городком. Ничего не понимая, Коля сел в "КАМАЗ ", завёл его находящимся в замке ключом и поехал в сторону городка. Вдруг резко потемнело, и хлынул ливень. Включив фары, он резко затормозил. Была ночь. Взглянув в зеркало заднего вида, Коля изумился: сзади вместо пустыни была асфальтная дорога, а по краям стоял густой непроходимый лес. И среди этого осязаемого и непонятного до ужаса мрака отчетливо были видны следы шин "КАМАЗА". От них исходил прозрачный синий дым, который как змея извиваясь, уходил в звёздное небо.
   Открыв дверь, он мягко соскользнул на асфальт. Впиваясь взглядом в лес, он совершено забыл обо всём. Вдруг сзади послышалось громкое чавканье и звуки, явно напоминающее отрыжку, Коля резко повернулся и еле уловил краем глаза нырнувшую в темноту тень.
   Его взгляду открылась сухая пустынная дорога, без всяких признаков дождя.
   "КАМАЗ" куда-то бесследно пропал. Не было также леса и следов протектора. Вдруг вдалеке засветилась странным светом машина. Через мгновение она подъехала к изумлённому путнику, объятая зелёным пламенем. Тихо урча, она остановилась. Открылась дверь, и из машины повалили клубы синего дыма. В кабине сидел обгоревший человек и курил сигарету. Выплюнув её и обнажив свои прокуренные зубы, он сказал: такси-сервис прямо из преисподней! Подбросить до города? Как я погляжу, и у тебя съели "КАМАЗ" фанаты металла?
   Угу - ответил Коля, дополняя свой ответ кивком. Он не стал себя упрашивать и сел в машину, полыхающую как факел. Однако совершенно не ощутил ни жара, ни удушья. Когда машина рванула с места, водитель спросил: ты запомнил номер на панели "КАМАЗА"?
   Увы, нет.
   Ладно, чёрт с ним. Давай знакомиться: меня зовут Крот. А тебя?
   Коля -- ответил он.
   Странное имя в здешних местах - сказал водитель, зевая - ты случаем не из группы "REDPEACE"?
   Нет -- сказал Николай, и добавил: А кто такие фанаты металлы и "REDPEACE"?
   Вот так да! - воскликнул Крот: Да ты новоприбывший из Антиастрала!
   Но, видя на лице Коли недоумение, он добавил: фанаты металла это два жидких крысоносца под именами Ржавчина и Коррозия. Они из партии унитазофилов. Только в прошлом месяце они съели пять "КАМАЗОВ" и одного клона карлсона -- мэра района склепов. Того и гляди, что до мэра района выкидышей доберутся...
   А что же до "REDPEACE" - сказал он: то это группировка, сеющая добро, которое кибернизирует рыжих тараканов, убийц для чистки от последователей свидетелей Иеговы, которые являются промоутерами мелкокостной зарплаты. Но для тебя это полная белиберда, не так ли?
   Ты прав - ответил Коля, озираясь по сторонам.
   Водитель кивнул и продолжил: Ты из Антиастрала, вот и не понимаешь. Здесь все не так, как у вас. Как там твоя родина называется... э-э-э... Земля, кажется?
   Коля молча кивнул.
   Да, давненько с Земли к нам никто не заглядывал. Я тогда ещё был маленьким уродом, когда последний из землян избежавший фильтрацию, травил свои байки про свою планету и свою жизнь. Но ему никто не верил, даже я признаться честно, считал его пустомелей. В последствии, его за экспрессивную речь подвергли тяжкому наказанию - заставили заниматься любовью с Вики. Зрелище я вам скажу, было, что надо! Просто пальчики оближешь...
   А что потом с ним случилось? -- спросил Николай, ёрзая на сидении.
   Ничего особенного. Он жив, но его существование вряд ли можно назвать жизнью. Ведь Вики подарила ему своё наследие - шестипалых детёнышей, которые вот уже десять лет, как пожирают его изнутри. Но он не может умереть, так как он был телепортирован Вики, на остров навозных вдов, где его клетки регенерируются со скоростью пятой ступени зла. Этот остров, уникальный кусок нашего мира, но увы, он занят этим мерзким созданием, где она воспитывает своих детёнышей. Множество раз, смелые воины клана Юзеров, пытались отбить остров, но все они находили там погибель. В народе бытует легенда, про усатого пользователя, который освободит этот мир от Вики, войдя в портал рая и принеся оттуда голову ненасытной самки. А пока только колодец и око циклопа, разделяет портал от внешнего слоя. Мне кажется - с этими словами Крот вынул из бардачка крысу-альбиноса и, перекрестившись, проглотил её. Но тут же продолжил: Мне кажется, лучше сдохнуть в зубах гурмана чипсов, чем заниматься любовью с Вики.
   И пока он это говорил, Коля бешено вращал своими вытаращенными от ужаса глазами в разные стороны. Но как только Крот замолчал, Николай не стерпел и выпалил: Что за ахинею ты тут несёшь?! И что теперь будет со мной и что вообще здесь происходит?!
   Крот усмехнулся, и ответил: Ну, так вот землянин. Похоже что ты каким-то образом миновал фабрику отбросов, куда попадают все из вашего мира впоследствии. По правде говоря, ты, точнее твоя физическая оболочка на Земле мертва.
   Но я же жив! - возмутился Николай.
   Да, ибо при переходе в новый мир твоей тряпке, по вашему душе, даётся новое тело, их-то у нас навалом - клонируют должников за неуплату налогов, а потом требуют плату от всех клонов, поделив долг поровну на всех. Мне только жутко интересно, откуда ты достал такое дееспособное тело, не проходя через фильтр? Чую нюхом таможенника, что тут не обошлось без руки золотого бомжа - столько лет он подпольно мутирует и его всё поймать не могут. Твой новый облик тоже наверно результат побочных явлений золотого бомжа. Как мне рассказывали в баре, при переходе через нейтронный поток квази-снега, у 90 процентов существ память не деформируется, чего не скажешь о переходе из нашего мира в иные парамиры.
   А что, неужели есть обратный выход отсюда?! - Коля буквально подпрыгнул от неожиданности.
   Да, есть, только вот одна неувязочка -- никто ещё не возвращался назад, чтобы рассказать о последствиях такого перемещения. Ведь никому не известно, что же ждёт там, за гранью. Возможно иной мир, а возможно в лучшем случае забвение в виде смерти или в худшем - подобие Вики. Поэтому не советую экспериментировать, лучше этот мир, чем мир за гранью. Да и к тому же, я не знаю пути возврата.
   Коля безжизненно откинулся на кресло, пытаясь уверить себя в том, что это лишь сон. Но это был не сон.
   А тем временем Крот продолжал: наши учёные рассчитали, что переход за грань, сотрёт сознательную память, оставив подсознательную, на генетическом уровне.
   Хотите сказать, я ничего не буду помнить? - смущённо спросил Коля.
   А ты что думал, в сказку попал? -- съязвил Крот, но тут же резко сменил тон и продолжил, как ни в чем, ни бывало: Верно, вы забываете всё освящённое сознанием, но когда всплывают образы, отдалённо напоминающие прошлое, возникает ощущение дежавю, и порой, кажется, что всё это уже было, но как-то иначе. И тут же ваш мозг пытается вспомнить то, чего был когда-то лишён. Правда, если вы вспоминаете что-то, то порой неправильно это истолковываете, а частенько даже неправильно называете. К примеру, как вы могли пси-нейтронную оболочку назвать душой! У нас она называется тряпкой. Оттого вы наверно иногда нарекаете человека тряпкой, когда он проявляет качества, в которых чувства и душевность преобладают над инстинктами и разумом! Многое вам, землянам, удаётся правильно назвать, но у вас какая-то мания извращать всё названное. Пытаетесь, что-то вспомнить и тут же начинаете фантазировать, пытаясь связать обрывки памяти с вашими бредовыми идеями...
   Ой, ну скажите на милость, какие мы правильные! - воскликнул Николай: будто ты попал сюда не с Земли!
   Да, я не с Земли, я с Капута - гордо ответил Крот.
   Но откуда ты знаешь, своё происхождение, а? - подозрительно прищурив глаз, выпалил Коля.
   Я биполярный образец шестого уровня разума. У нашего вида есть одна особенность - запись и чтение на подсознательном уровне. Так что я помню почти всё своё прежнее существование - Крот печально вздохнул.
   А тем временем машина всё неслась по ночному шоссе. Прибавив скорость, Крот продолжил свой рассказ: По правде, говоря, не только этот мир влияет на мир Земли, но и выходцы с Земли несут в Астрал свою ядовитую и занудную культуру, которая, по сути, не далеко ушла от варварства. На фабрике отбросов идёт фильтрация под контролем развратной инквизиции, которая устанавливает ценз на все произносимые речи в Астрале. Кто же не может уплатить налога, подвергается промывке. Его память фильтруют ионизирующим пеплом, не жалея даже подсознание После такой обработки, человек отправляется в утиль, за неимением у него способности, что-либо делать или понимать, ведь его мозг абсолютно чист, и никто не станет учить его всему заново. Лучше и выгоднее отправить такое беспомощное существо на разделку мяса.
   Что?! Здесь едят людей?! - ужаснулся Николай.
   Разумные не едят. Но есть множество живности, которые используют в пищу органику. Люди - эффективная еда в этом случае. Но из-за восстаний людей, не подвергшихся фильтрации, портал, связанный с Землёй на фабрике отбросов, вообще хотят прикрыть. Слишком уж вы люди двуличные, С одной стороны вы честные и хорошие, а с другой - чересчур подлые и опасные. К тому же, ваш мозг способен генерировать такие вещи, что нашему миру не безопасно большое количество людей среди населения.
   Тут машина пролетела табличку треугольной формы, На которой было написано "БАР". Водитель резко нажал на тормоза, и машина сделала поворот на месте и остановилась.
   Что случилось? - спросил Коля.
   Водитель деловито похлопал по животу и произнёс: Нужно мусор выкинуть.
   С этими словами, он вылез из машины и стал блевать на дорогу. Из его рта обильно стала выплёскиваться зелёная жижа, которая буквально твердела на глазах. Вскоре в куче зелёной массы появился изрыгнутый мешок. Когда он закончил сие действие, то достал какой-то флакончик и брызнул его содержимое себе в рот.
   Коля посмотрел на мешок и ужаснулся - из мешка выкатилась голова и стала удивлённо хлопать глазами. Крот ловким движением ноги отпихнул голову, которая как мяч, покатилась прочь.
   Водитель сел в машину и завёл мотор. Из затвердевшей серой массы, которая была зелёной блевотиной, выползла рука.
   Подпрыгнув, она упала на капот и стала стучать указательным пальцем в лобовое стекло. Крот, обнажив свои клыки, пронзительно рявкнул: Брысь! На что рука показала ему средний палец и побежала по капоту. Плюхнувшись на асфальт, она побежала вприпрыжку к голове, которая уцепилась языком за какое-то растение, чтобы её не сдул ветер. Но ветер словно нарочно, умудрился оторвать голову, и она покатилась вдаль, как перекати-поле, а вслед за ней неслась рука, быстро-быстро перебирая пальцами.
   Машина тронулась с места, быстро набирая скорость. Догнав голову, она переехала её. Голова лопнула и подкинула машину вверх. Машина изящно сделала сальто в воздухе и приземлилась на все четыре колеса. От таких трюков, Колю чуть не стошнило, и он еле удержался.
   Посмотрев назад, Коля увидел, что дороги сзади уже нет, а стоит пристань, за которой простирается бескрайнее море, и лишь на волнах мирно покачивалась рука, всё также передающая комбинацию из среднего пальца.
   Недоумеваючи посмотрев на водителя, он удивился ещё больше - машина была пуста! Мчась на огромной скорости, она неслась прямо, ни куда не сворачивая. Справа пробежал кенгуру, обгоняя машину, которая мчалась со скоростью свыше 150 км/ч. Из сумки кенгуру торчал еженедельник "Times".
   Коля с удивлением глядел вслед "почтальону". Взглянув снова на водителя, он увидел, что Крот вновь сидит за рулем, как ни в чем, ни бывало. Водитель проворчал: Ох, и надоели мне эти экспресс-почтальоны! То и дело смотри, что собьёшь. Совсем уже страх потеряли!
   Как это потеряли? -- спросил Коля, но тут же замер от удивления, из-за того, что задал такой идиотский вопрос, хотя хотел спросить совершенно о другом.
   Да вон он, их страх валяется - Крот показал пальцем на переливающийся разными цветами камень шарообразной формы, величиной с куриное яйцо. Этими камнями была сплошь усеяна вся обочина дороги. Их странный блеск притягивал, маня к себе, и в тоже время пугал, своим зловещим переливающимся светом. И этот цвет глубоко засел в памяти Коли, оставляя неприятный осадок в его душе. Этот цвет нельзя было описать, так как он не поддавался описанию, это был цвет неопределённости, цвет безумия. Цвет страха. Николай сидел, не шевелясь и почти не дыша, боясь спросить, о чём-нибудь; рискуя нарваться на странный и нелепый ответ. Но любопытство взяло вверх, и он спросил: Интересно, как тебе удалось исчезнуть, а затем снова появиться?
   Очень просто. Я решил сбегать по маленькому, и воспользовался карманным телепортом "Шумахер - 3000". Он способен перемещать предметы весом в полтонны, на расстоянии до километра. Его уникальность в том, что он не использует энергию носителя, а подключается к эгрегорам измерения, настраиваясь на перемещения в оба конца даже при наличии движения одного или двух пунктов назначения. Кстати, о настройке. Будь добр, включи радио!
   Коля взялся за покрытую слизью ручку регулятора и повернул её, но ручка внезапно отвалилась. Из радио повалил густой чёрный дым. Но Коля не особо испугался такого поворота событий, ведь мало помалу он уже начал привыкать к такого рода странностям этого мира. К тому же появление дыма не могло сильно испугать насмерть перепуганного человека, едущего чёрт знает куда в машине объятой зелёным пламенем, с существом из другого мира, обугленным до неузнаваемости, и осознанием того, что всё это происходит наяву.
   Когда дым рассеялся, перед изумлёнными глазами Коли, предстала очаровательная физиономия девушки, влитая в корпус радио. Она нежно прошептала: вас приветствует похоронное бюро усопших и обглоданных кроликов... И пока она перечисляла всех участников радиовещания, она изящно улыбаясь, пыталась сдуть с носа пушинку и лишь изредка бросала на Колю лукавый соблазняющий взгляд.
   Но вдруг небо озарила молния, и в тот же миг, её глаза наполнились кровью, а изо рта вывалился раздвоенный язык. Её лицо начало расширяться, и она разинула свою, казалось бы, бездонную пасть. Язык со скоростью пущенной стрелы обвился вокруг шеи Коли, и потащил его голову в пасть, изобилующую различными видами зубов. Из её глотки донёсся клокочущий гортанный визг, плавно переходящий в пронзительный рёв.
   Ещё чуть-чуть и Николай остался бы без головы, но Крот успел среагировать - он достал из-за пазухи кувалду и со всего размаху треснул ею по радио. Из радио посыпались брызги искр и на месте расплющенной физиономии, возник динамик. Коля озадачено потирал свою шею, на которой остались отметины от языка. Из динамика полилась звучная мелодия и пение на непонятном языке.
   Давно бы так! - воскликнул Крот, резко свернув на повороте: с ними нужно только так, иначе на шею сядут, хрен скинешь.
   А в это время, поворот медленно выравнивал дорогу прямо в город.
  
   Ах, как закурить хочется! - сказал Крот и добавил: А ты куришь?
   Нет - сдавлено произнёс Коля,
   Крот достал маленький миниатюрный топорик, величиной с кошелёк и согнул топорище. Из топора жужжа вылетела сигарета и повисла в воздухе. Схватив её зубами, Крот стал пожёвывать её фильтр. Сигарета в это время изо всех сил извивалась, пытаясь вырваться, принимая при этом различные формы. Но, выбившись из сил, она бездвижно повисла на его зубах. На её прямоугольных гранях красовалась нарисованная в профиль голова с надписью "покойся с миром". Голова повернулась и показала Коле язык.
   Не выпендривайся! - крикнул сигарете Крот, копошась в карманах. Он достал маленькую бутылочку кетчупа такого же миниатюрного размера и сдавил её. Из бутылки выскочил красный дракончик. Хмуря брови и хлопая ушами, он озираясь посмотрел по сторонам и харкнул зелёной жидкостью на сигарету. Она задымилась, одурманивая воздух, запахом свежей мяты.
   Классная зажигалка, да? - хитро смеясь, спросил Крот.
   Да, необычная - ответил Николай.
   Я купил её на ярмарке мыслеобразов в городе "Кошмар". Кстати, мы туда и едем - продолжал Крот: Ты, наверное, очень хочешь чтобы тебе всё подробно рассказали об Астрале, так ведь?
   Угу -- кивнул в знак ответа Коля.
   Так слушай, чувак - со зловещим оттенком в голосе сказал водитель: Я тебе сейчас как второмирнику объяснять буду что да как, так скажем на пальцах. И в довесок своим словам, он вынул отрубленные пальцы и продолжил, выкидывая пальцы один за другим в окно: вообще мир под названием "Астрал" делится на псевдо-миры, этакие районы, в которых свои правила и законы, в том числе и законы физики. К примеру, в районе орлов сила притяжения в три раза меньше чем здесь. На данный момент этот район, где мы непосредственно находимся, называется "Спящий мрак". Именно в этом районе находится фабрика отбросов. Здесь обретают новую плоть те тряпки, которые умерли во сне. В остальных районах тоже есть своеобразные фабрики отбросов, но они принимают тряпки с другими формами смерти. С каждым мегациклом, фабрик отбросов становится всё меньше и меньше, большей частью развиваются фабрики рабов и носильщиков. Процветающими считаются фабрики власти и взгляда, куда поставляются Урии, существа с 666-ой фазы систем Сдвига. Ихней способностью является гипноз и телекинез. Лучше тебе не попадать в ихние щупальца, они покажутся тебе куда страшней красотки Вики. Спящий мрак - квадратный псевдо-мир иллюзий, с неровной телепортационной поверхностью. Если ты тут продержишься до конца моей командировки на Ориентацию, то я как-нибудь свожу тебя на край света. Грань неба и земли является границей между этим и другим районом, единственной границей избавленной от проклятия безмолвия. А пока держи ухо востро и мотай на ус.
   С этими словами, Крот протянул ему большие усы: На держи, пригодятся. Это уникальный преобразователь. Мой разум не способен заставить его работать, а твой как раз предназначен для этого.
   Коля брезгливо взял усы и положил их себе в карман. И только в этот момент он заметил, во что он одет -- на нём были непонятные брюки из гладкого и тонкого материала; а на торсе красовалась безрукавная рубаха с нарисованным на ней чудищем.
   Крот усмехнулся и продолжил: Я бы предложил тебе пупок самурая или зуб таракана но, увы! Их трудно достать.
   Bay, какая цыпочка! - воскликнул водитель и с умилением посмотрел назад. Коля обернулся и тоже невольно залюбовался, смотря на её статную фигуру и выпуклые виляющие бёдра. Но только она обернулась, как Коля в ужасе отвернулся: на него смотрела трёхглазая безносая блондинка с отвисающими до пояса клыками, а вместо волос на лоб ниспадали извивающиеся чёрные змеи с вкраплениями драгоценных камней. Её обнажённый спереди торс был покрыт червями, которые копошились в требухе, среди её обглоданных рёбер. Крот, почесав обгоревшей рукой покрытый волдырями и облезший подбородок, произнёс: видел какие у неё кости? Ценный экземплярчик!
   Сзади она куда лучше, чем спереди - возразил с отвращением Николай.
   Не, чувак, ты не прав. Ты смотришь на внешность, а надо смотреть на то, что внутри - с этими словами Крот засунул руку себе в рот и извлёк изо рта большую берцовую кость: Смотри, какая дорогая вещь! За неё можно получить билет на Пластмассовый остров и отдохнуть хоть раз по Урийски! Может ты мне сможешь завещать свои кости, а?
   Зачем тебе мои кости? - удивился Коля.
   В кошмаре это ходовой товар, как и на всём Астрале. Когда-то в цене было золото, но с приходом в наш мир людей, решили использовать другой эквивалент, так как Астрал чуть было не был истреблён из-за золотой лихорадки. Именно это стало поводом для закрытия фабрик отбросов во многих золотодобывающих районах. От искушений устояли только Урии, но многие из них тогда погибли от рук взбесившихся людей. Даже свинячие гоблины были на грани исчезновения. Вот тогда-то красотка Вики завоевала свой остров навозных вдов, воспользовавшись смутой тех времён. К сожалению, черепа не имеют ценности, так как содержат астральную антиматерию.
   Неужели эта антиматерия так опасна? -- спросил Коля.
   Да, она подобна вашим ядерным боеголовкам. Когда кости перерабатывают на фундамент сознания, используют поток Саркофаговских болидов, который срабатывает как детонатор при смешении с антиматерией. Всё-таки разум - сильная вещь!
   Интересно, и откуда ты так много всего знаешь, а? - недоверчиво спросил Коля.
   Хм, я ждал этого вопроса. Видишь ли, я увлекаюсь историей миров, в том числе и твоего и словно губка впитываю всё связанное с Землёй. Когда я узнал, что ты с Земли, то сначала не поверил, так как многие меня уже разыгрывали. В своём мире я был что-то вроде вашего журналиста. Я по сути своей законченный болтун, как начну трепаться, то не остановить! А в этом я до таксовки работал учёным на крупной фабрике исследований. Но из-за одного прокола, в результате которого погибли два Урия, я был изгнан на более низшие уровни - на этом Крот умолк.
   Машина въехала в город и промчалась мимо таблички "Тормози придурок!" на бешеной скорости. Сзади завыла сирена, отдалённо напоминающая вой гиен. Из спидометра выскочила лента бумаги, на которой было отпечатано предупреждение о штрафе за превышение скорости.
   О, чёрт! -- воскликнул Крот: Нас, похоже, засекли священные киллеры...
   Водитель гневно выдрал бумагу и, смяв её, выбросил в окно. Окно дверцы было закрыто, но рука швырнула бумагу с такой силой, что стекло не выдержало и осколки полетели на асфальт, увлекая за собой бумагу. Сзади послышался рокот машин, неумолимо приближающихся к машине Крота.
   Если я не ошибаюсь, эти священные киллеры очень похожи на наших ментов -- заметил Коля.
   Это ты в точку попал - согласился Крот.
   Странно только, почему же они священные?
   Крот взглянул на него и промолвил: Некогда, сорок второго кусайбря 63 мегацикла от падения последнего рубежа ковенов, власть в Кошмаре взял в свои руки ликениец Шамиллион и разрушил империю четырёх уровней седьмого яруса. Он расплющил телепортер мыслеобразов и исказил астральное отражение. Вследствие чего появились первые мутанты Урии -- некие киллеры, существа без костей. Первым делом их продвижения за власть, было истребление самураев фирмы "Якудза" и изъятие у них пупков. Пупки самураев обладают силой девяти врат и способностью создания усов и ушных раковин Соломона. Их натиск атак сдержали Урии. Обладая печатью перегноя, Урии отняли все пупки самураев у священных киллеров. И теперь пионеры подземелья оспаривают право на использование пупков самураев, ссылаясь на родство с ними. Киллеры были взяты на службу к Уриям и стали священными по ксенопатическому писанию в лявробиблии N666. Теперь их узаконенная власть ощущается вплоть до десятого яруса. Ликениец Шамиллион после сражения с Уриями, у вакуумной отработки храма перцев, был свержен с престола династии халявщиков.
   Машина тем временем, сшибала видеобутылки, стоявшие по обочинам дороги. Крот так увлёкся гонкой, что чуть не пропустил нужный поворот. Завернув, машина со всего разгона влетела в витрину магазина. Проехав несколько отделов, машина умудрилась втиснуться в открытый лифт. Мотор заглох и из под капота пошёл пар. Под потолком лифта сидела курица, мирно покачиваясь на насесте. Крот протянул ей кирпич и промолвил: 38-ой, пожалуйста, и полный бак. Курица, вспорхнув, приземлилась возле машины. Схватив кирпич, она вспорхнула вновь на насест. Проглотив кирпич, она снесла яйцо. Яйцо, как теннисный мяч, отскочило от пола и протиснулось в горловину бака. Показатель топлива взметнулся на отметку "кушать подано". Лифт в это время резко рванул вверх. Колю и Крота резко вдавило в сидения. Высоко на стене табло с бешеной скоростью отсчитывало цифры: 10, 11, 12, 13... 15, 16... 18... 37, 38. Лифт резко затормозил и машину вместе с пассажирами, подкинуло вверх. Машина с грохотом упала на землю. Крот, как ни в чём ни бывало, завёл мотор, включил заднюю скорость и нажал на газ. Машина выскочила из лифта и развернулась на асфальте, Коля посмотрел назад и увидел, что лифт стоит посреди дороги, а вокруг валяются обломки асфальта и обшивки кабины. Видимо лифт пробил асфальт и поднялся на поверхность 39-го яруса. А машина тем временем, уносила Колю всё дальше, в этот странный и до боли непонятный мир.
   И вскоре, проехав пару проулков, Крот остановил машину и произнёс: Здесь мы с тобой расстанемся, мой странный друг. Оплату я с тебя не возьму, коли у тебя нет запасных костей. Только напоследок хочу дать тебе один совет: не задерживайся на границе безмолвия. Там орудуют охотники за костями и надувают всех подряд.
   А как я пойму, что это граница безмолвия, если вдруг окажусь там? - спросил Коля.
   Название говорит само за себя - холодно изрёк Крот: Ладно, амигос, прощай! -- с этими словами он рванул с места.
   Когда машина скрылась за поворотом, Коля молча побрёл вперёд, слоняясь вдоль стен небольших домиков и размышляя о предстоящем ночлеге. И тут он вспомнил об усах и напутствии "мотать на ус". Порывшись в карманах, он достал их и принялся разглядывать.
   Вдруг что-то опрокинуло его, сбив с ног. Он взглянул и увидел, что это был хвост. Длинный, с зазубринами, он был покрыт чешуйками из стали. Хозяином этого хвоста был десятиметровый монстр с короткими передними лапами, которые заканчивались увесистыми когтями. Чудовище пробурчало: Не путайся под ногами! - но, взглянув на Колю ещё раз, монстр воскликнул: Ого, какая аппетитная зубочистка! Давно я такими не закусывал...
   Коля, набравшись храбрости, крикнул: Заткни хлебало, игуана переросток! Пока яйца не отрастишь, не фиг передо мной понтоваться!
   Вообще-то, я мужского пола - поправил его монстр: Я жопоед, из клана зубастиков и в этом квартале всё находится под моим личным контролем. Хм, а неплохая у тебя задница! Чтобы вот такая попка могла безопасно ползать на моей территории, надо вовремя уплатить так скажем, компенсацию за свою безопасность.
   Ха! И кому если не секрет, я обязан за свою безопасность, неужели тебе?! Да ты и свою-то задницу не защитишь, не то, что мою! - фыркнул Коля.
   Ты встрял, чувак! - воскликнул монстр. С этими словами монстр разинул пасть, откуда с зубов на землю обильно капала слюна.
   Коля взглянул в, казалось бы, бездонную пасть и со смехом съязвил: О! да у вас батенька кариес... Придурок, зубы надо чистить!
   В ту же секунду он отскочил, едва увернувшись от клацающей пасти. Сердце Коли бешено заколотилось и в голове пронеслись мысли о том, что вот он -- конец всей его жизни. И тут же он усмехнулся сам себе: умереть дважды редко кому удавалось.
   Эх, сейчас бы мне ствол, я бы показал тебе, где раки зимуют! -- промолвил Коля. И только он успел это произнести, как у него в руках оказался ствол пальмы, а на стволе была прибита афиша с надписью: "Посетите наш уникальный курорт зимовки раков! Для вас к услугам предоставлены горнолыжное дно, усеянное водорослями и, конечно же, каменное ущелье со встроенной сигнализацией и конденсатором. Спешите! Путёвки в ограниченном количестве! Наш контактный телефон: 666-666-666, спросить Коляна".
   Ни фига себе! - удивился Коля. И тут же его рука послушно протянула ему в лицо фигу.
   Это всё интересно, но мне нужен пистолет - смущенно сказал Николай.
   Усы мигом превратились в пистолет и тот тут же изрыгнул всю обойму в чудовище. Монстр, скривив рожу, усмехнулся: А пальма была куда интересней...
   Ладно, шутки в сторону -- произнёс Коля: Ракету!
   Пистолет раздулся и превратился в компактный гранатомёт, на котором красовалась ярко красная крылатая ракета.
   Монстр, вытаращив глаза, присвистнул: А это что ещё за пукалка? Ты ею наверно от насекомых отмахиваешься, да?
   Не только. Для тощих голодных ящериц она тоже подходит - Коля поднял прицел и включил систему наведения. Ракета сорвалась со стропил и устремилась к чудовищу.
   Монстр, огромными прыжками понёсся прочь от ракеты. А ракета послушно летела за ним. Но монстр оказался очень проворным. Он перепрыгивал через низкие крыши склепов, отталкиваясь с ужасной скоростью от стен, разрушая при этом эти стены. Система отслеживания цели опередила движение монстра и угодила прямо в то место, куда он прыгнул. Взрыв сотряс воздух, и столб дыма взвился над крышами склепов.
   Надо бы посмотреть, что там от него осталось. Не помешал бы мотоцикл - подумал Коля, и тут же усы изродились в мотоцикл. Коля вскочил на седло, и мотоцикл понёсся к пожарищу.
   Его взгляду предстала ужасная картина: чудище было разорвано на куски; нога всё ещё билась в конвульсиях, а зрачки судорожно то расширялись, то сужались. Асфальт был залит сгустками тёмной крови и расплавленного металла, из груди торчали обломки рёбер, а требуха валялась поодаль и всё ещё дымилась. Колю стошнило. Но из его рта, как из брансбойта выплеснулась синяя струя. В радиусе ста метров мощная струя смывала всё, что попадалась на её пути. А в это время из-за угла, выглядывали странные существа и перешептывались: Он одолел Жопоеда! Интересно, а он из какого района? Кто его послал? Кто он вообще такой?!
   Было отчётливо видно, что они все панически боятся его.
   Извержение синей струи прекратилось также внезапно, как и началось. Коля ощутил новый прилив сил. Дав по газам, он помчался вперёд, прочь от этого проклятого места. Он проносился мимо странных строений, не обращая внимания на них. Из всех окон и проёмов выглядывали самые различные по сложению и строению существа и показывали руками в его сторону.
   Но вдруг дорога внезапно оборвалась, а за ней простиралась огромная пустыня. Коля продолжал гнать вперёд, не обращая ни на что внимания. И вдруг пустыня кончилась. Впереди извиваясь, уходила вдаль просёлочная дорога. Через пять минут езды по этой дороге, Коля очутился в заброшенном районе. Район не был таким уж и огромным, на горизонте виднелся вновь пустынный пейзаж. Николай, не долго думая, остановился, чтобы осмотреться и отдышаться. Произнеся всего одно слово: Кольцо - он одел на палец усы-кольцо и побрёл прочь, поражаясь волшебной силе усов.
   Граница безмолвия (а это была она), не производила даже малейшего шума, и лишь ветер тихо шелестел по насыпи. Мир здесь, казалось бы, замер и уснул. Придорожная пыль, поднятая Колей, постепенно оседала на землю.
   Но тишина всё же была нарушена -- откуда-то выскочила официантка с подносом, вопя что-то нечленораздельное. Её вопли мгновенно подхватило эхо и унесло вдаль, чтобы разбить о высокие небоскрёбы. За ней вприпрыжку бежал карлик. Она обернулась и пыталась ударить его подносом. Но он увернулся и вонзил ножницы прямо в её сердце. Но даже, несмотря на это, она продолжала молотить его руками и ногами, хотя фонтан крови ежесекундно уносил драгоценные минуты жизни.
   Изловчившись, изверг подпрыгнул и воткнул в её левый глаз какой-то шланг и достал... насос. Тут же он принялся рьяно качать воздух. Несколько качков, и её голова лопнула, разбрызгивая всё вокруг ещё функционирующими кусочками мозгов. К ногам Коли, кувыркаясь, приземлилась нижняя челюсть и правый глаз.
   А тем временем, карлик всем своим видом показывал, что это ещё не всё. Он разорвал её платье на животе и воткнул шланг в пупок. Она всё раздувалась, пока не лопнула. Колю забрызгало кишками, частичками кожи и мяса, а вдобавок обилием красной горячей крови. На земле остался её окровавленный скелет, который карлик усердно проглатывал. Наконец-то он закончил, и увидел Колю.
   Ага! - он потёр руками: Ещё один экземплярчик!
   Коля попятился назад и решил больше нигде здесь не появляться. А карлик наседал, метя шлангом Николаю в глаз. Коля еле слышно приказал усам: Кислородный баллон со шлангом! И резко метнул в усмехающуюся пасть карлика. Карлик не ожидал такого выпада и не успел увернуться. Но этого хватило Коле - он повернул ручку регулятора подачи кислорода. Карлик мгновенно превратился в огромный шар, который громко и звонко лопнул. Колю завалило обилием костей, видимо это был охотник со "стажем", который надул много народу. Коля усмехнулся: Так вот каков истинный смысл слова "надувать"!
   Он извлёк из кучи костей чудо-усы и закричал: Давай, отправляй меня обратно на землю!
   И тут же всё вокруг померкло. Мало помалу, темнота уступила место полумраку, а тот в свою очередь - матовому свету. Коля огляделся - он очутился в просторном зале, где стены, вымощенные драгоценными камнями, уходили высоко-высоко и где-то там, в поднебесье, упирались в потолок, усеянный звёздами. Посреди огромного зала стоял причудливый унитаз из чистого золота, на котором восседал дряхлый старец с неимоверно длинной белой бородой. Подле его ног, валялись груды скелетов различных существ, и их кости были инструктированы изумрудами.
   Вдруг старец зашевелился и открыл глаза. Из его рта плавно полились звуки: Что привело тебя ко мне, о, избранный?
   Я хочу вернуться в свой мир - спокойно ответил Коля.
   А ты знаешь, что переход стерёт твою память? - спросил сидящий на унитазе.
   Да, я в курсе событий - сухо возразил ему Коля.
   Странно, что ты хочешь нас покинуть, ведь твоя миссия в этом мире не выполнена - с горечью в голосе сказал старец: Даже если ты покинешь этот мир, ты рано или поздно вернёшься сюда. Это неизбежно.
   Пусть, зато у меня будет ещё один шанс жить - Коля махнул рукой в сторону неба.
   Да, но ты потеряешь весь опыт и знания, накопленные годами, и как знать, какое воспитание ты получишь в новом образе. Возможно, в тебе не будет развита любовь к знаниям, и ты будешь глупее, чем сейчас -- старец хитро улыбнулся и покрутил пальцем у виска.
   Зато я буду жить в более понятном мне мире, а значит более для меня приемлемом. Даже потеряв память, я буду чувствовать, что я счастлив. И как знать, возможно, я проживу более лучшую жизнь, чем до этого - Коля устало вздохнул.
   Глупец! - вскричал старец: Я хранитель врат и я знаю всю правду. Если ты попадёшь в Астрал в младенческом возрасте, то привыкнешь к этому миру, и тогда твоя "обожаемая земля" будет казаться тебе чуждой и отвратительной. Взгляни на этот мир: что тебя здесь пугает? Твой страх всего лишь иллюзия. Ты был воспитан в земных условиях, для которых здешние порядки кажутся дикими и извращёнными, но это не твоя оценка, а оценка воспитания земного мира. Если очистить твой разум и показать тебе наш мир, вряд ли ты найдешь его безобразным. У тебя будет отсутствовать стереотипы твоего мира и тебе придётся принять наш мир таким, какой он есть.
   Но и это не будет моей оценкой мироощущения! - зло выкрикнул Коля: это навязывание вашего мира в моё сознание, и лишь для того, чтобы я смирился с царящими здесь порядками. Но этому не бывать!
   А ты думаешь, что когда ты рождаешься в своём мире, тебе не навязывают свои порядки воспитывающие тебя люди?! - спросил старец: Тебе всё равно придётся смириться с порядками и устоями в мире, вне зависимости, в каком ты мире родишься. К примеру, в вашем мире цивилизованного общества каннибализм является отвратительным. А родись ты в племени каннибалов, и это будет для тебя приемлемо. И прикинь, никакого отвращения! К тому же ваш мир не идеален. Или тебя устраивают те несоответствия происходящие в твоём мире?!
   Какие это, например? - спросил Коля.
   Убийства, кражи, грабежи, изнасилования, терроризм и многое другое - величаво произнёс старец, гордясь своими познаниями его мира: Этот список можно продолжать бесконечно. Возьми свои земные книги законов, и ты прочтёшь такое количество преступлений, какого не видел нигде!
   Да ваш мир ещё хуже! - воскликнул Коля.
   Это я ещё раз повторяю, оценка сопоставления земного мира с нашим. Для нашего мира ваши преступления не являются противоправными или незаконными - старец, явно потеряв терпение, ёрзал на унитазе.
   Да иди ты к чёрту со своим миром! - разозлился Николай: Моё право выбирать своё место проживания!
   Да ты ещё не видел всех прелестей этого мира! - сказал, улыбнувшись, старец: К примеру, район выкидышей. Там эмбрион выворачивают наизнанку и зажаривают на медленном огне. Хочешь, рецептик дам?
   Нет!
   Жаль... Знаешь какая это вкуснятина! Пальчики оближешь...
   Мне плевать!
   Ладно, воля ваша - устало вздохнул старец: Как жаль... Ведь ещё есть районы бешенства, чревоугодия, сладострастия, блевотины и...
   Заткнись!!!
   В это мгновение Коля смотрел своими маленькими глазками на людей в белых халатах, сам не зная, почему он вопит. Он только что появился на свет в образе младенца. Рядом тянула к нему свои руки его мама. Он был счастлив, хотя не знал почему. Точнее не помнил, почему он так счастлив. Но он чувствовал, что должен быть счастлив, что-то подсказывало ему это. И это были усы его отца, который радостно улыбался через стекло палаты...
   Ксенопат Даокер Да Абреда Пендракон. 2005г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"