Капитанова Кира Юрьевна : другие произведения.

Daemon. 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 глава, вероятно будет немного дополнена позднее.

  
  Глава 3
  Обучение начинается
  
  Я даже не поняла, как это произошло. Всего мгновение назад мы стояли в темной комнате, и вдруг хлоп, и мы находимся в каком-то дворе. Нас выкинуло всего в нескольких метрах от парадного крыльца академии, на котором уже стояли, как я понимаю, наши будущие преподаватели.
  На последней ступеньке, ближе всего к нам стоял невысокий, худощавый старичок. Его борода была заплетена в причудливую косу, которая немного колыхалась на ветру. Он чуть улыбнулся, сквозь белесые усы, и раскинул руки:
  -Добро пожаловать в академию Мирона Ангельского. Прошу вас, занять ваши места по левую руку от меня.
  Он указал нам на лавочки, которые находились по обеим сторонам от преподавателей. Постепенно, народ начал прибывать быстрее, было еще несколько телепортов, сквозь которые проходили не знакомые, нам с Арихом, лица. Товарищи, как только вышли из своего телепорта, нашли нас довольно быстро, и сели рядом с нами.
  Наконец, хлопки перемещения стихли и этот старик, чуть причмокнув губами заговорил:
  -Отлично. В этот год у нас очень много студентов. - он улыбаясь осмотрел нас - это прекрасно. - Как, вы вероятно поняли, меня зовут Михаэль Стеранский. Я директор этой академии. И безмерно рад вас поприветствовать в её стенах. Сейчас мы разобьем вас на группы, к которым поставим куратора из преподавательского состава. Он вам будет помогать и отвечать за вас, поэтому - он по-доброму улыбнулся - не подводите его, ладно?
  Из своих широких рукавов, он достал свернутый в рулон пергамен. Чуть прочистив горло, старик, начал зачитывать текст:
  -Саростиф Эл'сарон - со ступеней спустился высокий, кареглазый блондин с правильными чертами лица. Мужчина, не сделав ни одного лишнего движения, встал лицом к директору и чуть наклонил голову. Затем, он повернулся к студентам и сделал такое же движение, директор в свою очередь продолжил говорить: - Чародей первого уровня. Преподаватель истории древних миров, а так же практической, и теоритической травологии. К нему прикрепляются студенты....
  Директор начал называть студентов, которые, в свою очередь, медленно стали выходить вперед. Когда около пятнадцати - двадцати студентов было названо, директор кивнул:
  -С этого дня вручаю вас жизнь и здоровье эти студентов. Заботьтесь о них.
  Мужчина, едва заметно улыбнулся и кивнул. Затем развернувшись к студентам проговорил:
  -Следуйте за мной, пожалуйста.
  Директор выдохнул, и открыв пергамент снова зачитал:
  -Милош Барвиев чародей первого уровня. Преподаватель практической стихийной магии, специальность Огненная магия, а так же теории магии Жизни.
  Перед директором вышел хорошо знакомый нам преподаватель, тот самый который помогал нам и направлял нас в комнате ожидания. Он, так же как и предыдущий маг, встал перед директором. Снова начали вызывать студентов, но на этот раз дернули к нему в группу Жаана и Ариха. Честно говоря, я не хотела его отпускать, но с другой стороны, то, что мы будем находиться в разных группах, это же не конец света, верно? Мы, в любом случае, остаемся в одной академии, да? Примерно так я старалась себя подбодрить, но получалось не очень хорошо.
  За ним выходили и выходили маги. Чародеи с первого по пятый уровень. Честно говоря, не особо стали запоминаться эти списки людей, потому как все мои мысли были сосредоточены на том, что нас с Арихом разделили. В прочем, мельком рассмотреть нового преподавателя и краем уха услышать какие дисциплины у него, мне все же нет, нет и удавалось. Запомнились несколько выделяющихся персон. Была преподаватель теории и практики трансфигурации, и практической магии которая напоминала бледную мышь, которую зачем-то достали из кладовки и отряхнули от пыли. А так же, запомнился преподаватель прорицания и шаманизма он был рыжеволосый, конопатый, и краснокожий, со вздутыми венами. Будто перед тем как прийти сюда, он очень долгое время бегал. Он был, словно само воплощение ирландца с яркими светлыми глазами, буквально впивающимися в душу. Преподаватель теории и практики алхимии, был очень похож на ходячий помидор, краснощекий, румяный и полный, что его живот немного выпирал и натягивал их, как я понимаю, стандартные магические одеяния-халаты. Преподаватель драконоведения и демонологии и вовсе сам, чем-то напомнил змею, такой же бледный, худой, да и вообще, на вид очень скользкий тип. Я так и ждала, что из его рта вылезет раздвоенный язык. Преподаватель боевой магии и нежитиведения оказался небольшого роста, за его взлохмаченными волосами и вовсе нельзя было понять, кто перед нами мужчина или женщина, только по вяло покачивающемуся хвосту можно было увидеть реакцию на те, или иные слова Директора. Преподаватель некромантии и зельеварения напомнил мне про тех самых упырей, о которых говорят наши легенды и сказки. Землянистого цвета лицо, ярко-алые губы, черные, зализанные назад волосы и красные глаза с большими мешками под ними. Ему еще для полноты картины не хватало плаща с атласной подкладкой, что бы он время от времени, прикрывал лицо локтем и шипел на всех.
   -Маркус Эл'арикрас. - вперед вышел один из последних преподавателей, что оставался рядом с директором - Чародей третьего уровня, преподаватель практической магии жизни, теории магии смерти и теории стихийной магии.
  Я чуть прищурилась и пригляделась, да это был тот самый эльф который еще фыркал и цокал на меня при экзамене. Надеюсь я не попаду к нему в группу иначе...
  -Капитанова Кира
  Я зажмурилась и чертыхнулась про себя. Как всегда, если я захочу что бы чего-то не было - оно обязательно настанет. Хотела я того или нет, мне пришлось выйти прихватив с собой рюкзак. Вместе со мной вышел Дэн и Арт, которых вызвали следом за мной. Мы встали по правую и по левую руку, соответственно, от Маркуса, нашего нового куратора. Наша группа, если подумать, была даже немного меньше чем остальные. Складывалось впечатление, что в неё собрали всех тех, кто не подходил по каким-то параметрам для отбора.
  Эльф, не смотря на нас сделал движение рукой, которое, вероятно, означало "идите за мной". Он прошел мимо оставшихся преподавателей, которые ждали своей очереди и своих назначенных учеников. Попадя в здание я даже на мгновение остолбенела. Ибо это было даже лучше, чем когда мы ездили в Европу и посещали старые замки. Здесь все... ка бы так выразиться? Было свежее, не покинутое и живое. Каменные стены, темно-серого оттенка были украшены портретами чародеек, и чародеев, что до этого учились в её стенах. Висели растяжки с выдержками из каких-то текстов и писаний. Из-за того что Маркус уж больно быстро шагал по коридорам, не было ни какой-возможности рассмотреть все лучше. Он остановился у какой-то двери и резко развернувшись к нам лицом, безразлично проговорил:
  -С сегодняшнего дня, помещение за этими дверьми является вашим учебным классом. - он указал на дверь на которой появилась табличка гласящая:
  
  "Класс 107
  Куратор Маркус Эл"арикрас."
  
  
  -В этом классе - он продолжил - вы будете отрабатывать практику и теорию на моих занятиях и занятиях моих коллег. Пройдёмте дальше.
  Мы снова начали идти по коридорам, и когда в какой-то момент вышли во внутренний двор академии, он указав нам на здание напротив так же, практически безразлично бросил:
  -Это общежитие, вам стоит наведаться туда, у коменданта вы найдете свою комнату в которой будет форма заведения, а так же схема нашей академии и расписание. В библиотеке вам выдадут книги. Опаздывать на занятие категорически запрещается. На этом экскурс закончен.
  Он развернулся на пятках и начал стремительно удалялся от нас, я не выдержала крикнула:
  - Эл'арикрас... Маркус Эл'арикрас, подождите, пожалуйста! - он словно не слышал что я его окликнула, хотя могу отдать голову на отсечение, я видела как он повел ухом на мой голос. Делать было нечего, я припустилась за ним, и чуть схватив его за край рукава проговорила: - Постойте.
  Он замер и посмотрел на свою руку, а после перевел на меня уничтожающий взгляд. Мгновение и он этой рукой, за рукав которой я его держала, влепил мне пощечину наотмашь. От силы удара, меня немного развернуло, и я присела на колено, он же, в свою очередь, навис надо мной словно коршун. Его глаза практически горели от ненависти и презрения. Чуть прищурившись, мужчина практически прошипел глядя мне в лицо:
  -Кто тебе сказать, что ты можешь звать меня по имени и прикасаться ко мне?
  Я держалась за щеку которая пульсировала и буквально горела. В глазах выступили слезы, не то от обиды не то от злости, я часто заморгала и попыталась хоть что-то сказать ему в ответ, но с моих губ слетело только бессвязное блеяние. За моей спиной раздался голос Арта:
  -Что вы себе позволяете?
  Блондин, перевел взгляд на Арта, который присел и помог мне подняться на ноги, он внимательно следил за каждым движением эльфа, который осматривал меня и спрашивал не больно ли мне. Я наконец проговорила:
  - Чародей Эл'арикрас, возможно, я вас невольно оскорбила, я прош...
  Не дослушав мои извинения мужчина просто ушел, я сжала руку в кулак и проговорила:
  -Вот же надменная эльфийская рожа.
  Арт улыбнулся:
  -Как я вижу лицо больше не болит.
  Я отмахнулась:
  -Да болит, наверное, даже синяк будет. - я потерла щеку и спросила - Слушай, я же не нанесла ему оскорбление?
  Арт протянул немного почесав висок:
  -Честно говоря, я сам не понял почему он так взбеленился. Ты ничего не сделала по нашим меркам... Так что я сам не понимаю.
  Дэн обхватил меня за плечи и чуть прижал к себе:
  -Да ладно не расстраивайся ты так, может он случайно...
  -Кира! -через секунду, меня выдернули из рук Дэна и я буквально утонула в объятьях Ариха- с тобой все в порядке? Тебя кто-то ударил?
  Он осматривал меня придирчиво на предмет увечий и ничего не найдя проговорил:
  -Я несся со всех ног. Думал, что-то произошло. Просто я...
  -Меня мой куратор ударил.
  Арих потемнел:
  -В смысле ударил? Где он, я хочу...
  Я обняла Ариху крепче и проговорила:
  -Все в порядке, он не специально, это все моя вина, он просто случайно. Не переживай. - парень выдохнул и положил мне руки на плечи. Отпустив его из объятий, я проговорила: - Иди, а то тебя заждались, вероятно.
  Арих немного замялся, а Дэн кивнул:
  -Не переживай мы не дадим её в обиду.
  Чуть поджав губы, Арих кивнул, быстро чмокнул меня в макушку, и ушел. Потирая щеку я пробормотала:
  -Еще и дня не прошло, а мне уже влепил пощечину мой куратор.
  Не стройным шагом мы направились в общежитие, в котором нас, надо сказать, уже ждали.
  
  
  ***
  
  
   Маркус размашисто хлопнул дверью своего кабинета. Плюхнувшись в кресло он потер виски и, стиснув зубы, чуть слышно застонал. Почему не смог взять себя в руки? Разве это сложно было? А этот ни чем не подкрепленный акт агрессии только отдалит его от этой девчонки. Вдруг именно он и подтолкнёт её на темную сторону? На его стол опустилась полупрозрачная девушка, в очень не пристойных шелковых нарядах:
  -Не думаю что из-за этого удара она решит начать уничтожать целые миры, Маркус. Ты слишком накручиваешь.
  Он, откинувшись в кресле, проговорил:
  -Мелори, ты просто не видела то, что видели мы.
  Она легла на спину на его стол, прямо перед ним и прогнулась в спине, заставляя полупрозрачную грудь ходить ходуном.
  -Да будет тебе, Маркус. Ты уже тысячи раз говорил, что ваш род хранит его в своих свитках, и про их важность. И кстати, в тот раз, про того парня ты тоже так думал.
  Блондин цокнул языком:
  -У него оказалось доминирующим свет, так что нельзя что бы они были на равных эти две силы. А вот у этой девчонки... Я собственными глазами видел вихрь стихий в сфере.
  Мелори надула свои полупрозрачные губки:
  -О, тогда она и правда может быть ТОЙ САМОЙ. - она легла на бок и подперла голову ладонью - Но ты сейчас её ударил, так что навряд ли она сможет тебе довериться, Маркус.
  Он кивнул:
  -Твоя правда. Вероятно, она теперь даже приблизиться к себе не разрешит.
  Полупрозрачная жрица в смелых одеяниях ловко соскользнула со стола мужчины и пересела на его колени. Если бы она не была странствующим духом соблазна, возможно от такого вида он уже ощутил бы прилив крови внизу живота, но не сейчас. Сейчас Маркус из рода Эл"арикрас не мог сосредоточиться, все его мысли занимала мордаха той девчушки с темными волосами и серебряными, словно сама луна, глазами. Как она на него смотрела, в этих глазах не было ни злости, ни ненависти, только испуг и непонимание. Темные когти совести, с каждой мыслью об этой девице, словно еще глубже впивались в его сердце. Не давая думать ни о чем другом. В прочем, в конце концов, своими пошлыми манипуляциями, Жрица очень ловко смогла перетянуть его внимание с той девчонки на себя. И с каждым его движениям в ней, становясь все более осязаемой и видимой. Когда дух, который благодаря магической силе мага стал более похож на человека и, наконец, слезла с Маркуса, последний проговорил:
  -Ты с каждым разом все больше и больше вытягиваешь сил.
  -Ну, мальчик мой, а ты как хотел. За все нужно платить - Жрица прошлась кончиками пальцев по его плечу и встав за его креслом, прислонилась к уху: - наш договор ведь тоже не вечен, помнишь?
  Он вяло отмахнулся:
  -Да знаю я.
  Она начала исчезать в дымке перехода, но когда её уже не было видно, а дым еще не рассеялся, голос жрицы произнес:
  -Если ты действительно жалеешь о том что сделал, то извинись перед ней. И прошу тебя, не веди себя с ней еще хуже из-за своего поганого чувства вины. Ты же мужчина, а не сопливый мальчишка.
  Блондин хмыкнул и улыбнулся:
  -Меня отчитывает дух, до чего я докатился.
  Встав на ноги, мужчина походил по кабинету, и встав у окна немного понаблюдал за двором. Скоро должны были начаться вводные занятия с его группой, и поэтому у него не было удивления от того что он увидел своих студентов, облаченных в одеяния академии, толпой шагающих в сторону своей аудитории. В самой толпе шла та самая девчонка, которую он ударил. Эльф чуть пожал губы, и сделав пару пасов одной рукой, махнул в её сторону. Мгновение спустя, девушка чуть округлила глаза и прикоснувшись к своей щеке ладошкой немного покрутила головой. Он наложил легкое заклинание охлаждения. Все же он не был зверем каким-то и... В это мгновение он встретился с ней глазами. Мужчина резко отшатнулся и спрятался за плотную занавеску. Нахмурившись он проговорил:
  -Какого черта я прячусь?...
  Выглянув, он, естественно, не увидел девушку. Может ему показалось? И она его не видела? Потому как если все же это не была игра его воображения, то сейчас девушка увидела, как он пытался коряво извиниться. Он в принципе не особо умел это делать. Даже не так, ему просто не приходилось даже пользоваться этими словами. Мотнув головой, пытаясь выкинуть лишние мысли из головы, мужчина собрал книги и тетради в охапку, и выйдя из кабинета пошел в нужную аудиторию.
  Подойдя к кабинету, он заметил Киру, что стояла облокотившись на закрытую дверь.
  -Ты что...
  Она его мягко перебила:
  - Чародей Эл'арикрас, не переживайте у меня уже ничего не болит. Я понимаю, что это просто случайность. Так что прошу вас, работайте так как вы привыкли.
  Она сделала небольшой поклон и зашла в аудиторию. Мужчина словно врос в землю, он не знал как ему поступить дальше. Вроде бы вот, билет дан, можно начинать все с начала, но от того, что за его оплошность его еще и простили таким образом, что-то внутри словно разгорелось. Словно обида, или даже злость, эта пигалица, кем себя возомнила? Да может он вовсе и не собирался извиняться! Примерно такие мысли крутились в его голове.
  
  
  ***
  
  Я села за свое место и открыла тетрадь и с некой опаской посмотрела на перо, что лежало передо мной. Опустив кончик пера в чернила, я стряхнула лишние капли назад в чернильницу. Прикоснувшись к бумаге начала медленно выводить свое имя, просто хотя бы понять могу ли я писать этим или нет. Поставив пару-тройку клякс я, все же, написала свое имя. Наконец, дверь кабинета открылась, и зашел Маркус. Странно, я думала, что он зайдет прямо после меня, может, ему нужно было куда-нибудь еще отойти? Маркус прошел к кафедре и разложив свои бумаги заговорил:
  -Сегодня у на вводное занятие по теории стихийной магии. После перерыва, мы приступим к теории магии смерти. Если будет что-то непонятно - поднимайте руку и спрашивайте. - он кивнул и начал объяснения.
  В какой-то момент, я поймала себя на мысли, что это не вводное занятие. Все вокруг кивали и что-то помечали в пергамент, и всем своим видом показывали, что понимают то о чем он говорит. Я же отчетливо ловила себя на мысли, что понимала не то что мало, а настолько чудовищно мало что в какой-то момент у меня появилась мысль просто разреветься и сбежать. Правда, от размышлений о самобичевании и собственной глупости, меня отвлек не сильный шлепок пергаментом по затылку и голос Маркуса:
  -Кира, может вы, наконец, будете слушать мою лекцию, а не просто пялиться в пустоту?
  Я подняла голову и чуть поджав губы, взглянула на него снизу вверх:
  -Хорошо, простите.
  Некоторое время, эльф внимательно вглядывался в мое лицо, затем, он перевел взгляд и снова начал вышагивать по аудитории, продолжив рассказывать ровно с того момента, на котором прервался до этого. Дэн, что сидел рядом, легонько толкнул меня локтем и тихо прошептал, когда я обратила на него внимание:
  -Я тоже ничего не понимаю.
  Блондин ободряюще улыбнулся. Пара длилась достаточно долго, по моему ощущению, конечно, она длилась практически вечно. В прочем, даже такое ужасное, все равно рано или поздно могло закончится. Правда, когда пара закончилось и все вышли на перерыв, Маркус тонкими пальцами взял меня за локоть и почти с силой потащил меня за собой в подсобку, которая была в кабинете. Закрыв дверь, он выдохнул и немного устало проговорил:
  -Как я понимаю вы выросли действительно в глубинке.
  Я сложила руки на груди:
  -Если вы так пытаетесь завуалировать "ты тупая" знайте - это не особо удается.
  Он чуть улыбнулся, хотя в этой улыбке было столько яда, что сцедив его, можно было затопить половину планеты, а другая бы умерла от токсичности испарений.
  -Я и не пытался -как же меня бесит его надменная рожа - На самом деле, в моих же интересах что бы у каждого - он выделил это словно - студента была хорошая успеваемость. Что бы мы выпускали специалистов, а не второсортных магов, которых штампуют каждая третья захолустная школа магии и чародейства. И я не позволю вам, испортить мою статистику. Если вы не выпуститесь в том же составе что и были зачислены, то мне не видать повышение до четвертого уровня. А я этого ни как не могу позволить.
  Я приподняла брови и ехидно спросила:
  -Да ладно и что вы предлагаете?
  Он повел плечами, словно стряхивал с них невидимую тяжелую мантию:
  -Будь усерднее, хотя бы пытайся вникнуть в суть того что тебе пытаются донести.
  Я потерла лицо рукой:
  -Я пытаюсь, честно, но вы говорите вроде на одном со мной языке, но все равно некоторые слова я просто не понимаю, а спрашивать значение каждого слова это...
  Неожиданно для меня, Маркус кивнул и проговорил:
  -Ты не из этого мира, верно?
  Я резко отшатнулась:
  -Что, простите?
  Эльф, как ни в чем не бывало, ответил:
  -Пришельцы из других миров у нас не такая и новость, как может показаться на первый взгляд. Один из пяти великих героев великой войны с темным Лордом был не из этого мира. Твоя с братом манера речи, и то что он появился с голым торсом и крыльями наружу, это, знаешь ли явно о многом говорит. Да и твое одеяние, оно тоже... буквально кричало об этом.
  Я выдохнула:
  -Что с этим-то было не так?
  Маркус почесал щеку:
  -Оно слишком... обтягивающее что-ли. В некоторых краях тебя могли бы принять за распутную девицу.
  Я чуть фыркнула и отвела взгляд. Действительно, я слабо лелеяла надежду на то, что ни кто не поймет откуда мы, но, если честно это не особо было осуществимо. Что Маркус мне и доказал. Блондин выдохнул:
  -Ладно, попробуй у кого-нибудь из своих товарищей попросить помощи, я не думаю что они откажут тебе.
  С этими словами он вышел из подсобки, а через некоторое время дверь осторожно открылась и зашел Арт:
  -Эй, ты как в порядке? Он тебя снова обижал?
  Я чуть улыбнулась:
  -Нет-нет. Просто, я... - я решила что раз Маркус в курсе, то и скрывать особо смысла нет - Я и Арих мы из другого мира попали люда. И поэтому мне достаточно тяжело адаптироваться к тому что тут говорят. Мне иногда кажется, что говорят просто на другом языке.
  Я резко села на корточки и обняла себя за плечи. Носом уткнувшись меж коленей я тихо выдохнула:
  -Но руки ведь опускать не стоит это всего первое вводное занятие, верно? Еще не все потеряно?
  Я услышала как Арт сел около меня:
  -Ты и правда?... Хотя если вспомнить то все складывается. - он замолчал и через мгновение проговорил: - если тебе что-то будет не понятно обращайся я обязательно тебе помогу. Нет, давай делать так, ты не только слушай, а записывай те слова, которые ты не понимаешь, а вечером, когда будем делать задания, будем все вместе разбирать, и я тебе их буду объяснять.
  Я приподняла голову:
  -Ты правда на это пойдешь? Мы ведь знакомы всего пол дня.
  Брюнет чуть дернул своим длинным острым ухом и улыбнулся:
  -Эй, я не думаю что мне это будет в тягость. А если это хоть как-то поможет тебе, я буду только рад.
  Раздался гул колокола, который сообщал о начале новой пары. Арт помог мне подняться и выйдя из этой каморки, мы заняли свои места. Маркус, который пришел немного опоздав на занятие, снова, без промедления, начал лекцию. Сейчас мне было как-то даже немного легче, если можно так выразиться. По совету Арта, я записывала непонятные слова и словосочетания в пергамент, и в то же время стараясь вникнуть в смысл того о чем говорил Маркус.
  К концу дня, у меня уже было 3 или даже 4 пергамента исписанного различными словами и выражениями, по дороге к общежитию, Арт, словно заботливый папашка, подробно мне объяснял значение каждого из них. Поравнявшись со стойкой коменданта, мы заметили Ариха, рядом с которым стоял Жаан. Судя по всему, они ждали нас с Артом. Таким квинтетом (нас догнал на лестнице Дэн) мы поднялись на этаж ребят и направились к ним в комнату, делиться впечатлениями. Кстати говоря, общежитие было очень не плохим, с большими комнатами на двух человек, с большой кухней на каждом этаже, душ был на каждом этаже и, как выражались здесь "отхожая комната" тоже. Даже со своей версией слива. Словно цивилизация, в этом плане, буквально поцеловала эту академию в лоб. У парней и девушек не было отдельных этажей, просто в комнате селили представителей одного пола. Мы прошлись по этажу, и осмотрели, кто из нас в какой комнате заселился. Как оказалось, особого разнообразия тут и не было. Все комнаты и их обстановка были одинаково скудны. По две кровати в комнате, по одному столу и один небольшой комод на двоих, для хранения книг и вещей. Еще возле каждой кровати стояла небольшая прикроватная тумбочка. Вся мебель в комнате была выполнена из добротного дерева, твердого и темного. На некоторых тумбочках и столах мы заметили инициалы предыдущих студентов, что не могло не вызвать улыбку. Значит когда-нибудь и наши инициалы могут появиться на этой мебели. Вандализм, в мирных масштабах, в массы так сказать. Оставшись в комнате Жаана и Ариха, мы стали обмениваться впечатлением о первой лекции. Как оказалось, их преподаватель очень мягкий и чуткий, он все дотошно объяснял. По их словам, это действительно была вводная лекция, а не высшая математика для годовалых детей, как это было в моем случае. Мы не заметили, как начало смеркаться и по всей академии раздался громкий набат колокола.
  Жаан засиял:
  -О, пора на обед.
  -В смысле? - я захлопала глазами
  -Наш преподаватель объяснил и даже дал каждому шпаргалку по поводу звона колокола и обозначения их в определенное время. А так же карту академии, чтобы мы не заблудились первое время. В принципе, так как мы первый год обучения, то мы можем посещать только первый этаж и общежитие, поле за пределами академии, и оранжерею.
  Арих спросил:
  -А как же Северное кладбище и сад?
  -Ой, да, и северное кладбище и сад.
  Я вскинула бровь:
  -И это все вам сказал учитель?
  Ребята синхронно кивнули, а я же еще больше приуныла, кажется, жизнь в этом мире явно не будет слишком легкой. Но собрав вещи, мы пошли искать столовую, которая находилась, судя по карте Ариха и Жаана, в том же корпусе что и наши классы. Класс Ариха был всего в паре шагов от моего класса, поэтому, сталкиваться с ним, как мне кажется, мы будем очень часто.
  Столовую мы нашли относительно быстро, и это действительно была довольно стандартная. Большие столы и лавочки стояли в несколько рядов. По всему помещению витали просто умопомрачительные запахи стряпни. Каждый из ребят брал со стола подходящего для себя размера чашу, и подходя к столу накладывал себе еду которая, надо сказать, была очень разнообразной. Здесь было как смутно знакомые для меня животные так и нет. Крайним удивлением для меня было увидеть рульку, правда вместо копыта там была перепончатая лапа, как у утки, а её размер был сопоставим с ножкой курицы. Был какой-то овощной салат и много зелени, которой ты мог посыпать свою еду. Даже были различные похлебки и супы. На другом столе стояли металлические чаши с соком и отварами из трав. Взяв себе немного еды, я спросила у Арта:
  -А тут что есть повара? ,
  -Нет, скорее всего это домовые.
  Я приподняла брови:
  -Серьезно, те самые домовые? Которые там в домах берегут очаг и так далее?
  Парень пожал плечами:
  -Ну, что-то похожее да. Не знаю, какие домовые у вас в мире, но у нас это невидимые существа которые приглядывают за хозяйством. Чаще всего они связываются договором с хозяином или с местом обитания, например камнем или какой-то вещью важной для них.
  Взяв со стола для напитков стакан я тихо, одними губами проговорила:
  -Спасибо за угощение.
  Я не знаю зачем это сделала. Возможно, я надеялась, что домовому это будет приятно. Но лишь спустя время я поняла что каждое действие которое я делала, и слова которые произносила - имели свою цену и своё вознаграждение. Но это было намного позднее описываемых событий. Краем глаза, я увидела как что-то в углу кухни промелькнуло, но особо разобраться мне не дали, так как ребята потянули за собой, выбирая стол для ужина. Как я и думала, еда была просто восхитительной. На каждом столе стояла большая чаща с горячим свежим хлебом нескольких видов, а так же высокие подставки в которых были столовые приборы. Вилки и ложки, были очень похожи на те, что пользовались в моем мире. Правда, все же они немного отличались. Они были более тяжелыми и какими-то округленными что ли. Ложка была больше похожа на круг на тонкой палочке, а у вилки было всего два зубца, но каждая ложка и вилка была начищена до блеска, и казалось, что в нее можно было смотреться как в зеркало. В я взяла себе рагу с мясом и какой-то овощ похожий на картофель. В прочем, чутье меня не обмануло, это действительно был картофель, правда он имел красноватый оттенок, но все же был он. А вот по поводу рагу я сплоховала, потому как не рагу это было вовсе, это был сладкий суп который подают на десерт. В прочем, оно все равно было великолепным. Закончив трапезу, мы заметили, что столовая хоть и большая, но здесь сидят только представители первого курса, вероятно, либо для каждого курса была своя столовая, либо студенты питались в разное время. Впрочем, после мы поняли что в какой-то мере оба наших предположения были верны. Когда трапеза была закончена, и мы обговорили все что хотели, мы поднялись с мест и направились к окошку в которое нужно было сдать использованную посуду. Положив на столик тарелки, я проговорила тихонько, что бы ни кто не услышал:
  -Спасибо за еду, все было очень вкусно, вы самый лучший повар.
  Внезапно я услышала что-то очень похожее на довольное фырчание. Чуть улыбнувшись, я догнала друзей и мы пошли тем же путем назад в общежитие. Еще немного задержавшись в комнате Ариха, мы в конце концов все же пошли спать. Открыв дверь я увидела что какая-то девушка, вероятно моя соседка, сидела за столом с огарком свечи, изучая что-то что было написало на её листах. Увидев меня она резко дернулась, а после выдохнула:
  -Ох, прости я испугалась.
  Она смотрела на меня из под челки, своими темными, почти черными в свете свечи, глазами. Её каштановые волосы были такими гладкими и прямыми, что я в серьез задумалась о том, как она их выпрямляет каждый день. Она была такой худенькой и миниатюрной, что мантия на ней висела словно мешок, что даже немного заставило улыбнуться. Я чуть улыбнулась:
  -Наверное, мне стоило постучаться...Ты моя соседка, верно?
  Девушка поднялась на ноги и шагнула ко мне, чуть шурша мантией:
  -Вероятно так и есть. Аида Ларин
  Я улыбнулась:
  -Кира Капитанова. Приятно познакомиться. Так значит мы теперь с тобой соседки?...
  Теперь можно было отметить её бледность кожи, четко очерченные острые скулы и тонкие губы. Она как-то резко дернулась и ка-то быстро и сумбурно затараторила:
  -Прости, я надеюсь не заняла твой стол? Просто я увидела, что на той кровати лежит рюкзак вот и решила что...
  Я махнула рукой и прошла к кровати на которой лежал мой рюкзак:
  -Все в порядке, расслабься.
  -Х-хорошо.
  -Если хочешь можем поменяться, хотя как по мне, кровати тут абсолютно одинаковые.
  Девушка улыбнулась и кинула:
  -Да нет, все в порядке.
  Я стянула мантию и повесила её на спинку стула, за ней же последовало платье из плотной тяжелой ткани, на котором, так же как и на плаще, был герб нашей академии. Чуть размяв спину, я спросила у Аиды:
  -Тут есть душевые комнаты, верно?
  Девушка, которая села назад за стол кивнула:
  -Да, они дальше по коридору. Там в верхних ящиках - она указала на комод - должны быть принадлежности для мытья.
  -Мой ближе к моей кровати?
  Девушка кивнула, хотя этот вопрос, был, по большей части, просто уточнением. Открыв один из двух верхних ящиков, я увидела что-то похожее на рукавичку-мочалку. Она была связана из чего-то настолько жесткого что, моя кожа, наверное, сошла бы как стружка с дерева при обработке рубанком. Рядом с ней в пергамент был запакован кусок добротного душистого мыла. Закрыв его, я открыла ящик ниже, из которого доставала ранее уже сменную одежду и положила в него свой рюкзак и свои вещи, в которых я прибыла в этот мир. Кроссовки я хотела засунуть под кровать, а посему , откинув мягкое покрывало для кровати, я хотела было положить их в дальний угол, но мое внимание привлекло что-то что блестело в темном углу, протиснувшись чуть дальше, я сумела достать из под кровати небольшую брошь в виде бабочки. Когда я вылезла из под кровати, то смогла рассмотреть насколько она красивая. У этой бабочки были невероятного цвета крылья. Розовато-лиловые разводы на голубом фоне постоянно перемешивались и мерцали.
  -Как она тут оказалась? Это не твое?
  Аида мельком взглянула на брошь:
  -М? О, нет нет. Я такое не ношу. Может это от предыдущего жильца?
  Я пожала плечами, вероятно так и было. Эта брошь не могла взяться из ниоткуда, верно? Нужно будет отдать её коменданту, может найдется хозяин. С такими мыслями я прилегла на кровать, не разбирая её, что бы всего на минутку дать глазам отдохнуть, а лишь после этого пойти в душ и затем лечь спать. Правда, вероятно, мой организм знал лучше меня что мне нужно, и как только моя голова коснулась подушки я уснула беспробудным сном.
  
  
  ***
  
  Будни академии нельзя назвать простыми, потому как приходилось каждый день запоминать просто нескончаемое множество информации, за частую часть которой я просто не понимала.
  В прочем, видимо по какому-то злому стечению обстоятельств оказалось, что весть о том, что мы с Арихом были не из этого мира, каким-то образом довольно быстро облетела академию. И теперь мало того что я ничего не понимала и чувствовала себя глупой, так еще каждый дурак мог найти меня, тыкнуть в меня пальцем и сказать что-то вроде "пришелец". Некоторые были безобидные и не доставали особо, кому-то было все равно. Кто-то перешептывался за спиной, но некоторые... Некоторые всем своим видом показывали свою ненависть ко мне. Я не понимала с чем это связано. Они не вступали в открытую конфронтацию, нет, это были мерзкие шепотки за спиной, подхихикивания и прочее. В лучших традициях подростков. Словно я никуда из сколы и не уходила. Через пару недель, тут появились свои аутсайдеры и свои "короли".
  В прочем, нужно отдать моим товарищам должное, Арих, Арт, Жаан и Дэн не давали меня в обиду. Часто к нам присоединялись Анэ и Сиггрид, так же, спустя время и Аида. Вероятно, такая разношерстная компания действительно могла задеть чьи-нибудь чувства, но нам было все равно. Нам было весело знакомиться и узнавать друг о друге что-то новое, а ребятам, было интересно узнать про наш мир. Так мы и стали обмениваться знаниями, они нам рассказывали о своей обычной жизни здесь, а мы, точнее в большинстве своем я, о жизни нашего мира.
  Хоть Сиггрид и показался нам сначала неразговорчивым и грубым парнем, на деле он оказался открытым и довольно милым парнем. Просто на него свалилась дополнительная ответственность в виде оберегания Анэ, и он уж очень серьезно к этому отнесся. С недавних пор мы стали вместе делать домашние задания в библиотеку, а после сидеть у кого-нибудь в комнате, травя байки. Конечно, мы это не делали каждую неделю, у нас на это не хватило бы сил из-за занятий, но раз в неделю мы старались собираться в комнате мальчишек или в нашей с Аидой. Как раз в наш единственный свободный день в неделю, сделав все дела и заняв себя игрой в карты, состоялся наш разговор с Арихом...
  В то время как Арт и Жаан шли буквально ноздря в ноздрю к титулу неоспоримого чемпиона в игре "вежливые обманщики", мы с Арихом сидели на моей кровати и лишь со стороны наблюдали за происходящим. Я чуть облокотилась на его плечо и проговорила:
  -У меня такое ощущение, что той жизни и не было никогда, что именно сейчас началась моя настоящая жизнь... - я посмотрела ему в глаза - ты понимаешь меня?
  Брюнет неоднозначно пожал плечами:
  -Отчасти. До того как ты меня пробудила, а уже более 60 лет находился в спячке. Честно говоря, я и не думал что я еще когда-нибудь смогу...
  Я перебила парня:
  -Постой, 60 лет? Как ты это понял? Я... просто ты же очнулся среди могил в ночи и там не было особо времени оглядеться.
  -У каждого существа свои секреты знаешь ли.
  Вероятно, на моем лице было что-то такое, из-за чего он поспешно добавил:
  -Слушай, в ом мире, для меня время текло несколько иначе, пока вы говорили, я заметил свежие могилы и даты которые были выбиты на них, так же деревья и то, как само кладбище разрослось. Вампиров, как возможно ты знаешь, не хоронят на территории кладбищ. И к тому же в том мире, нас хоронили лицом вниз, дабы мы не могли откопать себе путь наружу. Но ты - он погладил меня по щеке - точнее твоя кровь, пробудила меня. Страшно представить, если одна капля крови смогла пробудить такого как я, то что она еще может сделать.
  Я чуть отстранилась:
  -В смысле "такого как я"? Мне стоит тебя опасаться? - хоть я и улыбалась и ощущала себя рядом с ним в полной безопасности, какое-то плохое предчувствие холодными лапами обхватил мое сердце и, как оказалось, не зря.
  Он чуть приподнялся на кровати и понизил голос до едва различимого шепота:
  -До того как... -он мельком взглянул на наших товарищей, которые были все также увлечены игрой - до того как меня поймали, я творил ужасные вещи. Я был чудовищем, таким каким меня вырастил мастер.
  -Мастер?
  -Тот кто превратил меня в...в вампира. - он сглотнул и положил свою холодную ладонь мне на щеку - Кира, до того как очнулся я был ужасен, я был под его властью и не смел делать и жить иначе чем он скажет... Но когда я пробудился и смог выбраться из могилы я... - он чуть качнул головой из-за чего его черные волосы упали на лицо - меня словно не связывали эти зловещие путы моего мастера, словно ты разрушила мои обязательства перед ним. Раньше, когда мы пробуждались, первое что мы делали это убивали того кто нас по глупости пробудил и после, ведомые яростью, жаждой и ненавистью шли искать нашего мастера, но... Все поменялось, я не знаю почему, возможно виной тому твоя сила, ноя не чувствую той ненависти и жажды. Я наконец стал собой.
  Я чуть нахмурилась и спросила:
  -Ты сказал "мы". Вас... то есть таких как ты, было много?
  -Да, в древние времена, кода из одного конца страны до другого весть добиралась неделями и месяцами нас было много. Из-за прогресса, света и информации, нас стало становиться все меньше и меньше. Раньше, в каждом крупном городе мог повстречаться либо вампир, либо ведьма. Сейчас... Точнее на тот момент когда меня поймали, нас осталось слишком мало, что бы сопротивляться, и мы стали прятаться. Ваш мир, Кира, он уничтожил нас. Я помню те времена, когда мой хозяин торговался с гоблинами и фейри... Но я сомневаюсь что хоть кто-то дожил до вашего времени. Если и дожил, он представляет лишь тень себя самого. Не более того. Эй, не грусти - он тронул меня за плечо - в каждой цивилизации есть рассвет и есть закат, это неизбежно. Возможно, если в это мире путешественники меж мирами такое привычное дело, то волшебные существа перебрались из нашего мира в один из таких и спокойно живут дальше. Кто знает.
  Я кисло улыбнулась и кивнула. Мы действительно на тот момент не могли знать ничего о том что происходило на самом деле, но эта мысль, что люди возможно стали причиной тому что магия ушла из нашего мира в какой-то другой не могла не расстраивать. Люди уничтожают все, к чему прикасаются. Я не заметила как произнесла эту мысль в слух. Арих же хмыкнул:
  -Я бы хотел с тобой поспорить, но что-то мне подсказывает что ты меня все равно не будешь слушать.
  
  
  ***
  
  Если я скажу, что в общении с другими учениками все было гладко, и что все меня любили, то это будет бессовестная ложь. Далеко не всех прельщала мысль, что мы учимся в этой академии, и то что мы путешественники, совсем не добавляло очков в нашу пользу. Кто-то молчал и не выражал свое недовольство, кто-то вуалировал свой страх за излишней любезностью, но были некоторые личности, которые словно поставили себе цель в жизни извести меня и моего брата из академии. Рами Биллору она была одной из тех, кто отрыто говорил что мы не достойны обучаться с ними и что такие как мы, должны были сдохнуть при переходе. Часто я слышала сплетни про нас с братом и том чем мы с ним, по их мнению, занимались по ночам. Скажу я вам, фантазия у них работает будь здоров. В прочем, на её козни нельзя было ответить открытой агрессией, такие как она, словно паучиха, плетет свою сеть из лжи, козней и обмана ожидая когда жертва клюнет на неё и сломя голову победит мстить и вершить "правосудие". Тогда-то она и делает один единственный удар, после чего, жертвам ничего е остается как капитулировать и служить ей "мальчиком для битья". С такими людьми нужно либо не замечать нападок, либо отвечать ей этой же монетой. Так как мы еще даже особо о порядках этого мира не знали, мы решили, что нам стоит на время затаиться. В прочем, у этой взбалмошной блондинки с волнистыми волосами, явно были другие планы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"