Капитон Ежевикин : другие произведения.

3 глава. Интимные подробности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3
  Инга принимала пациентов в своём рабочем кабинете. Ей помогала медсестра Рита - блондинка тридцати двух лет с зелёными глазами. Вошёл брюнет с резкими чертами лица двадцати девяти лет в серой футболке и шортах и сразу широко улыбнулся.
  - Крапивин, - сказала Рита, протягивая карту больного Инги.
  Инга прочитала на карте: "Крапивин Леонид Борисович".
  - На что жалуетесь? - спросила, не глядя на пациента, Инга.
  - На сердце.
  Инга оторвалась от изучения медицинской карты, посмотрела на пациента.
  - Боли? - спросила она.
  - Да.
  - Сильно болит?
  - Очень, оно просто разбито, с момента, когда я увидел вас.
  Инга невольно улыбнулась, помотала головой.
  - Шуточки. Идите домой Леонид Борисович. Я вижу вы совершенно здоровы, даже неприлично здоровы, чтобы отнимать у меня время, которое я могла бы потратить на настоящих больных.
  - Инга Сергеевна, милая, напишите, что у меня ОРЗ, а то мой начальник меня отымеет во все места и выгонит с работы. Ну, пожалуйста.
  Крапивин сделал смешную физиономию и сложил ладони перед собой.
  - Больной, вернее, симулянт, пойдите-ка из кабинета.
  - Хотите я перед вами брошусь на колени прямо на пол?
  Рита тихонько захихикала.
  - Нет! Нет. Будет вам больничный, только идите скорее прочь.
  Инга стала оформлять больничный. Крапивин глядел на неё.
  - Инга Сергеевна, я знал, что вы золотой человек. И потрясающая женщина. Я вам куплю коробку конфет. Как я мог забыть.
  - Нет. Это взятка.
  - А давайте прогуляемся после работы.
  - Вы совсем спятили, Крапивин? У меня муж и дочь.
  Во время перерыва Инга вышла во двор поликлиники, где курили сотрудники. Она подошла к курящей Рите и попросила у неё сигарету. Инга курила последний раз во время дня рождения подруги пять лет назад, когда сильно выпила. Погода стояла жаркая. Было лето.
  - Дурак этот Крапивин, - сказала Рита.
  Инга подумала.
  - Возможно. Но он весёлый.
  - Бабы любят таких балагуров, потом локти кусают.
  - Твой балагур был?
  Инга вспомнила, что Рита была в разводе.
  - Ещё тот, пока быт не заел. Потом ему скучно стало и начал он гулять. И мне иногда доставалось.
  - Бил?
  - Бывало прикладывался.
  - Сволочь. А кем он был у тебя? Я забыла.
  - Водитель.
  Георгий муж Ирины был тоже водителем. А у неё муж был учёный. Ей повезло в отличие от подруг. Ей достался муж интеллигент. Или "повезло"?
  В выходной день Инга приехала к маме в Реутов. Ольга Степановна жила одна в двухкомнатной квартире с сыном Степаном, которому было тридцать пять лет. Степан был редкостным чудаком. Он никогда не был женат и два года нигде не работал. Мама ещё трудилась. Она была терапевтом и направила дочь по своим стопам. Папа умер пять лет назад. Он был рабочим на заводе и хорошо выпивал, так хорошо, что еле-еле дотянул до пятидесяти лет.
  Степана дома не было. Инга и Ольга Степановна пили чай с печеньем на кухне.
  - Мам, я хотела с тобой поделиться личным, очень личным, - не решительно начала Инга.
  Ольга Степановна сразу почуяла неладное.
  - Что-то случилось у вас? Вы поссорились с Юрой?
  - Нет, нет. Мам, просто он меня не замечает уже два года.
  - Как не замечает?
  - Просто. У нас не было ничего в постели очень долго.
  Ольга Степановна несколько остыла.
  - Постель. Как это мелко. Он налево не ходит?
  - Я думаю нет. Он всё время отдаёт своей науке.
  - Какой молодец, умничка. А ей, видишь ли, в постели мужа не хватает. Баловство всё это. Я бы радовалась, если мой дурак не лез ко мне в постели. Как это было противно. Страшно вспомнить.
  - Мам, это всё-таки папа.
  - Для тебя папа, а для меня крест чугунный. Теперь вот ещё один - его сынок, твой братец, в папашку видимо пошёл - тоже тот ещё экземпляр. Как я связалась с таким дураком?
  - Но была же любовь?
  - Какая любовь? Дурость одна. Он красивый был, да я не заметила, что за этой красотой ничего не было - пустышка, ноль. Ты Юрия не бросай. Может быть, у него проблемы какие. Он же деньги в дом приносит, работает, умный. Надо найти к нему подход.
  - Но как?
  - Я поспрашиваю у знакомых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"