Капитон Ежевикин : другие произведения.

12 глава. Интимные подробности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инга ехала на трамвае. Она была в самом его начале, рядом с кабиной водителя. На другом конце трамвае мелькнуло знакомое лицо. Инга приглянулась. Леонид стоял и держался за верхний поручень. Он разговаривал с молодой девушкой в синей куртке - шатенкой с тонкими губами. Инга тщательно разглядела девицу, стоявшую лицом к лицу с Крапивиным. Девица вышла на остановке и Леонид остался один. Он глядел в окно. У него был серьёзный вид, будто он думал о чём-то важном. Инга на всякий случай отвернулась, чтобы не встретиться с ним взглядом. В кармане её куртки зазвонил мобильник. Это был Юрий. Инга удивилась, так как муж звонил ей крайне редко. Она подумала, что случилось нечто значимое.
  ​- Да, - ответила она.
  ​- Инга, у меня радостная новость.
  ​- Ты защитил свою докторскую.
  ​- Нет. Почти. Мне сказали, что она у меня в кармане. Почти. Девяносто девять процентов. Мне это сказал сам Леонов. Ты, конечно, не знаешь, кто это, но это очень большая величина в науке. Не представляешь насколько большая.
  ​- Я тебя поздравляю.
  ​- Давай отметим это.
  ​- Как?
  ​- Я могу достать путёвки на Селигер на пять дней. Отпросишься с работы? Договоришься?
  ​- Что я там буду делать? Я не люблю рыбалку.
  ​- Мы просто расслабимся. Я хочу побыть с тобой.
  ​"Неожиданно", - подумала Инга.
  ​- Ты чего молчишь? - Юрий напомнил о себе.
  ​- Думаю, отпустят ли меня. А Оля?
  ​- Ольга Степановна позаботится о ней.
  ​- Я постараюсь что-нибудь придумать.
  ​Инга вышла на остановке и пошла по улице. Она старалась понять, что происходит с ней, разобраться в себе. Почему она до сих пор зла на мужа? Разве он так плох? Он такой, какой есть и другим уже не будет. Она улыбнулась. Пусть она изменила мужу, но разве многие не живут так? Это жизнь. Ей давно не было так хорошо.
  ​Зазвонил мобильник. Звонила Лиза.
  ​- Да, - ответила Инга.
  ​- Приезжай в шестнадцатую больницу.
  ​- Что случилось?
  ​- Приезжай, если сможешь. Я тебя встречу.
  ​Лиза отключила связь.
  ​Голос её Инге показался страшным. Она бросилась к пешеходному переходу, чтобы сесть на трамвай или электробус и поехать к станции метро.
  ​Спустя пятьдесят минут Инга была в вестибюле шестнадцатой больницы. Лиза была в белом халате, ждала её.
  ​- Ирина, - только сказала Лиза и дала Инге белый халат.
  ​Инга последовала за Лизой, по пути натягивая на себя халат.
  ​Ирина лежала в одиночной палате. Её лицо представляло один большой розово-бордовый отёк. Под глазами набухли фиолетовый мешки. Щелки глаз блестели от слёз.
  ​Инга заплакала и полезла в сумочку за платком.
  ​- Кто? - спросила она. - Иван? Я убью его. ​- Георгий, - сказала Лиза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"